text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Пособие по временной нетрудоспособности в 2018 году: что учесть, чтобы избежать ошибок

  • 16 августа 2018
  • 8735

Пособие по временной нетрудоспособности гарантирует работнику сохранение денежного содержания в случае болезни или необходимости ухода за больным членом семьи. Как все, что связанно с государственным финансированием, выплата пособия по временной нетрудоспособности производится по строгим правилам, о которых рассказано в статье.

Кто имеет право на пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности - один из видов социальных страховых выплат. Работодатель, заключивший с работником трудовой договор, обязан застраховать его в системе государственного социального страхования. Если работник уже был застрахован, при приеме на работу он должен предъявить документ, подтверждающий этот факт – страховое свидетельство.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается официально трудоустроенным гражданам на основании Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. (далее – Закон № 255). Получить такое возмещение работник может в связи с ухудшением здоровья или необходимостью ухода за заболевшим членом семьи, в некоторых иных случаях.

Право на пособия по временной нетрудоспособности имеют:

  • работающие граждане Российской Федерации и иностранцы – граждане стран, входящих в ЕАЭС (Евроазиатский экономический союз);
  • трудоустроенные лица, не имеющие гражданства и иностранные граждане, постоянно и временно проживающие или пребывающие в РФ на временной основе, с учетом действующих в отношении них ограничений.

Иностранцам, которые относятся к категории временно пребывающих в России высококвалифицированных специалистов, пособие по временной нетрудоспособности не полагается. Исключения в данном случае установлены только для тех из них, кто является гражданами стран членов ЕАЭС. Кроме России, в это экономическое объединение входят:

  • Армения,
  • Белоруссия,
  • Казахстан,
  • Киргизия.

Работникам, имеющим гражданство перечисленных выше стран, выплата пособия по временной нетрудоспособности производится в общем порядке. Подданные других иностранных государств также могут обеспечиваться пособиями, но только при условии, что страховые взносы за них перечислялись в Фонд Социального Страхования РФ в течение не менее полугода до того месяца, когда наступило временное заболевание.

Справка

Кроме тех сотрудников, для которых данное рабочее место является основным, на пособие по временной нетрудоспособности также имеют право совместители, как внешние, так и внутренние. Так же, как и остальные работники, право на получение выплат они имеют, начиная с той даты, с которой они должны приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. То есть, если сотрудник работает на испытательном сроке, он также может получить пособие по больничному. Но совместителям пособие выплачивается по особым правилам.

Пособия по временной нетрудоспособности получают и те сотрудники, которые числятся в отпусках по уходу за малолетними детьми, но работают в режиме неполного рабочего дня или недели. Те, кто в этот период официально работают на дому, также имеют право на получение таких страховых выплат.

Пособие, правда, в размере 60% от положенного, будет выплачено и уволенному работнику, если временная потеря трудоспособности наступила в течение 30 календарных дне й с момента увольнения.

Обратите внимание! Выплата пособия по временной нетрудоспособности исполнителям, которые взаимодействуют с работодателем на основании гражданско-правовых договоров, не производится.

Что относится к страховым случаям при оплате пособия по временной нетрудоспособности

Поводы, по которым сотрудник может получить пособие по временной нетрудоспособности, перечислены в Законе № 255, к ним относятся:

  • болезнь;
  • травма, делающая невозможной трудовую деятельность;
  • долечивание в санаторно-курортном учреждении на территории России, куда был направлен медицинским учреждением сразу после получения стационарного лечения;
  • карантин;
  • протезирование в специализированном учреждении в условиях стационара;
  • осуществление ухода за ребенком младше 7 лет, которому установлен карантин;
  • осуществление ухода за заболевшим недееспособным членом семьи.

К исключениям относятся случаи, когда работник ухаживал:

  • за ребенком старше 15 лет, лечение которого осуществлялось в условиях стационара;
  • за хроническим больным, находившемся в состоянии ремиссии;
  • за заболевшим членом семьи, находившемся в ежегодном оплачиваемом отпуске или в отпуске за свой счет.

Оплата пособия по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается  с  учетом среднего дневного заработка за последние два года. Кроме этого, на размер выплат влияет страховой стаж. Так, если стаж работника в системе государственного социального страхования составляет:

  • менее пяти лет,  пособие будет выплачено в размере 60% среднего заработка;
  • от пяти до 8 лет, пособие будет выплачено в размере 80% среднего заработка;
  • более 8 лет, пособие будет выплачено в размере 100% среднего заработка.

Подписка


Чтобы рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности, потребуется определить:

  • период, который будет принят за расчетный;
  • общую сумму заработка сотрудника за расчетный период;
  • средний заработок работника за один день;
  • процент, учитываемый при расчете пособия, зависящий от величины страхового стажа;
  • максимально допустимый размер пособия;
  • итоговый размер больничного пособия.

Этот порядок расчета используется для общих случаев. Он не зависит от того, по какой из причин работнику был оформлен больничный лист. На порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности также не влияет то, какую систему налогообложения применяет предприятие.

Обратите внимание! Пособие по временной нетрудоспособности причиной которой стал несчастный случай на производстве, рассчитывается без учета страхового стажа сотрудника.

В какие сроки производится выплата пособия по временной нетрудоспособности

Справка

В течение болезни работнику может быть оформлено несколько больничных листов, то есть оформляется больничный лист по одному страховому случаю с продолжением. Он может предъявлять их по мере оформления и получать выплаты по каждому предъявленному документу.

В соответствии с порядком, установленным Законом № 255, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается после того, как работодатель его назначит и произведет расчет. Рассчитать сумму пособия он должен не позже, чем через 10 календарных дней после того, как документ был получен.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится в общие дни, установленные локальным нормативным актом предприятия для выплаты заработной платы. Получить причитающуюся сумму работник может в ближайший из таких дней после того, как будут произведены все необходимые расчеты.

Больничный лист, предъявленный по прошествии шести месяцев после закрытия, не оплачивается. Как исключение, работник сможет получить пособие только в том случае, когда ему удастся доказать, что причина задержки была уважительной. Список причин, которые считаются уважительными, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

Что нужно проверить, прежде чем назначить пособие по временной нетрудоспособности

В последнее время участились случаи, когда работники обращаются за назначением пособия по временной нетрудоспособности, предъявляя поддельные больничные листки. Чтобы исключить нарушения, проверьте документ по номеру через подсистему ЕИИС Соцстрах.

Для оформления больничных листов используются унифицированные бланки, форма которых утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 347н.

Бумажный вариант документа должен быть заполнен не шариковой ручкой, а чернилами черного цвета или же напечатан. Записи не должны выходить за границы,  отведенные для заполнения. Проверьте, чтобы информация о работнике и работодателе была достоверной.

При обнаружении несоответствия правилам заполнения, больничный лист необходимо вернуть работнику, чтобы он обратился в медицинскую организацию и получил дубликат документа, оформленный в соответствии с правилами. Образец заполнения бумажного больничного листа представлен на рисунке.

Больничный листок (фрагмент). Страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Скачайте образцы:

Больничный листок (фрагмент). Страховой стаж сотрудника больше восьми лет
Скачать бланк

Скачать бланк или заполненный образец.

Получить пособие по временной нетрудоспособности работник может и на основании электронного больничного листка, подделать который невозможно. Но в этом случае и медицинская организация, выдавшая больничный, и работодатель, должны быть зарегистрированы в единой информационной системе.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок