text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Заявление на увольнение в 2018 году

  • 16 августа 2018
  • 6532

Работник обязан в письменной форме предупредить работодателя о желании уволиться. Таким предупреждением выступает заявление на увольнение. Разберем все тонкости данного документа.

Ценный, опытный сотрудник решил уволиться? Не регистрируйте заявление на увольнение, пока не зададите ему шесть вопросов и не получите ответы на них. В разговоре с сотрудником напомните плюсы работы, обсудите его неудовлетворенность, что можно исправить, постарайтесь сохранить коллектив. А когда мысли об увольнении посетят и вас, честный диалог с самим собой позволит принять верное решение. Редакция журнала «Кадровое дело» подготовила шесть вопросов, которые стоит себе задать, прежде чем увольняться.

Форма заявления

Трудовой кодекс в статье 80 предъявляет главное требование к уведомлению: оно должно быть в письменной форме. Это значит, что устную просьбу об увольнении работодатель не может исполнить, так как это грозит нарушением трудового законодательства.

Текст заявления не регламентирован законом, поэтому работник вправе написать его в свободной форме. Однако документ должен содержать 4 обязательных параметра:

  • инициативу работника уволиться;
  • дату увольнения;
  • подпись работника;
  • дату заявления.

Для упрощения документооборота и с целью помощи работникам организации обычно используют образец заявления.

Увольнение по собственному желанию: статья 77 пункт 3 часть 1

Скачайте образцы:

Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Обращение к работодателю работники обычно оформляют на листе формата А4. Просьбу об увольнении пишут на имя руководителя организации, при этом инициалы указывают перед фамилией (пункт 3.15 ГОСТ Р 6.30-2003).

Работник может указать только свои Ф.И.О., но для точной идентификации желательно прописать должность и подразделение. На практике встречались случаи, когда полные тезки работали в одном подразделении на одинаковых должностях. В такой ситуации просите работника указать табельный номер, чтобы не уволить по ошибке другого.

Фраза «по собственному желанию» в заявлении должна присутствовать, так как именно она подтверждает инициативу работника расторгнуть трудовой договор и уволиться по пункту 3 части 1 статьи 77 ТК РФ.

Часто сотрудники пишут предлог «с» перед датой увольнения. В таком случае становится не ясно, какая дата будет последним рабочим днем. Если работник принес заявление с лишним предлогом, попросите переписать документ или дописать: «Последним рабочим днем прошу считать …».

В том случае, если работник принес заявление без даты увольнения, попросите его дописать дату. Если сотрудник отказывается, высчитайте день увольнения самостоятельно, исходя из сроков уведомления.

В организации, использующей резолюции, руководитель на полученном документе дает указание кадровой службе уволить работника в высчитанный день. Резолюция должна содержать имя исполнителя и быть заверена подписью (пункт 3.17 ГОСТ Р 6.30-2003).

Справка

Заявление сотрудник может полностью написать от руки, напечатать весь текст на компьютере или вписать необходимые данные в шаблон-трафарет. Все три способа правомерны, поскольку Трудовой кодекс не раскрывает понятие «письменная форма».

Работодателю выгоднее, когда уведомление об увольнение целиком написано от руки. В таком случае работник не сможет доказать, что заявление было подделано. Такие претензии встречаются в судебных исках по поводу принуждения к увольнению.

Работник не может доверить право подписи заявления другому лицу. Согласно статье 15 ТК РФ работник лично исполняет трудовую функцию и выступает от своего имени.

Способ подачи заявления

В день подачи заявления сотрудник не обязан находиться на рабочем месте. Он может быть в отпуске, на больничном или уведомить работодателя в свой выходной день. Об этом напоминает Роструд в письме от 05.09.2006 № 1551-6.

Наиболее частая практика – личная подача заявления в офисе организации. Регистрировать заявление закон не принуждает, но для точного исчисления сроков рекомендуем сделать отметку о получении. Отметку можно сделать непосредственно на самом документе (как указано в образце), или внести заявление в журнал учета входящей корреспонденции. Работник может потребовать предоставить копию заявления с отметкой. Отказать работодатель не имеет права в соответствии со статьей 62 ТК РФ.

Следующий способ подачи – отправка письма. Обычно используют ценное заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Опись доказывает наличие заявления в конверте, а по отметке на уведомлении о вручении отсчитывают срок отработки.

Обратите внимание! Если работник отправляет заявление с помощью телеграммы, его подпись должна быть заверена телеграфистом (пункт 114 Требований, утвержденных Приказом Мининформсвязи России от 11.09.2007 № 108).

Сроки подачи

По умолчанию работники обязаны предупреждать работодателей об увольнении за 2 недели. Отсчет двух недель начинается со следующего дня после вручения заявления. Сотрудник может уведомить раньше, тогда работодатель не имеет права увольнять его до дня, указанного в заявлении.

Если сотрудник находится на испытательном сроке, является сезонщиком или его трудовой договор заключен на 2 месяца, обязанность предупредить сокращается до 3х дней.

Если же сотрудник является руководителем организации, спортсменом или тренером с трудовым договором более 4х месяцев, срок увеличивается до 1 месяца.

Имея уважительные причины, работник может уволиться без отработки. Заявление в таком случае может быть подано непосредственно в день увольнения.

Причину, позволяющую не отрабатывать, работник указывает вместе с просьбой уволиться.

увольнение работающего пенсионера по инициативе работодателям

Скачайте образцы:

Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Работодатель не вправе указывать в Правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовых договорах больший срок уведомления, чем указанный в Трудовом кодексе. Такие положения ухудшают права работников и не имеют юридической силы.

Подписка


Отпуск с последующим увольнением

Статья 127 ТК РФ позволяет работнику отгулять все неиспользованные отпуска с последующим увольнением. В таком случае датой увольнения будет последний день отпуска, а трудовую книжку и полный расчет сотрудник получит накануне.

Работодатель вправе отказать в предоставлении такого отпуска работнику. Если же сотрудник самовольно его использует, работодатель может произвести увольнение за прогул в соответствии с подпунктом «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ.

Образец приказа на отпуск с последующим увольнением

Скачайте образцы:

Заявление сотрудника о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Право на отзыв заявления

Трудовой кодекс дает работнику право передумать увольняться и отозвать свое заявление. Сделать это работник может до истечения срока предупреждения:

  • при обычном увольнении – в любой день, включая день увольнения,
  • в случае отпуска с последующим увольнением – до дня начала отпуска.

Отзыв заявления производится также в письменной форме и может быть подан по любому каналу связи: лично, по почте или телеграммой. Отозвать заявление работник может до окончания календарных суток последнего дня, даже если все документы на увольнения оформлены (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 10.08.2012 № 78-КГ12-10).

Работодатель может отказать в отзыве заявления только в том случае, если письменно пригласил на должность увольняющегося работника из другой организации в порядке перевода. При этом новый работник должен быть уже уволен от предыдущего работодателя (статьи 64 и 80 ТК РФ).

Увольнение по собственному желанию: статья 77 пункт 3 часть 1

Скачайте образцы:

Заявление сотрудника об отзыве заявления на увольнение по собственному желанию
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Заявления об увольнении в иных случаях

Собственное желание не единственное основание для увольнения, требующее заявление.

В случае призыва работника на военную службу также пишется заявление, к которому прикладывается повестка. Увольнение в этом случае производится по независящей от воли сторон причине – пункт 1 части 1 статьи 83 ТК РФ.

При сокращении численности или штата сотрудник может согласиться на увольнение до истечения срока предупреждения. Заявление о согласии оформляется также в письменном виде. Увольнение производится по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ.

В случае реорганизации или смены собственника компании сотрудник может отказаться продолжать работу. Тогда он обязан подать заявление, и трудовой договор расторгается по пункту 6 части 1 статьи 77 ТК РФ.

Заявление сотрудника об увольнении в связи с призывом на военную службу

Скачайте образцы:

Заявление сотрудника об увольнении в связи с призывом на военную службу
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Заявление сотрудника о согласии на увольнение в связи с сокращением численности или штата. Срок предупреждения об увольнении не истек
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Важные выводы

  1. Заявление на увольнение подается в письменной форме. Работодатель может разработать образец.
  2. Просьбу о расторжении трудового договора работник может подать лично, прислать по почте или телеграммой.
  3. Стандартный срок уведомления об увольнении – 2 недели. В отдельных случаях срок может быть 3 дня или 1 месяц.
  4. Уважительная причина увольнения или желание пойти в отпуск с последующим увольнением должны быть указаны в заявлении.
  5. Работник имеет право письменно отозвать свое заявление на увольнение.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок