Заявление о переносе отпуска

2992
Заявление о переносе отпуска составляется работником в случае необходимости использовать отдых в незапланированное время. Отпуска работников распределяются в графике унифицированной формы Т-7 за две недели до начала календарного года. Часто на практике возникает ситуация, когда работнику неудобно отдыхать в даты, указанные в графике, и тогда он пишет заявление на перенос отпуска по графику.

Из статьи вы узнаете:

Когда необходимо заявление на перенос отпуска

Соблюдение отпускного графика является обязанностью как работодателя, так и работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). Но при этом действующее законодательство разрешает переносить запланированный в графике отдых на другое время. Перенос отпуска в графике отпусков возможен по соглашению сторон.

Если инициатором переноса является работник, то он должен написать заявление о переносе отпуска. Причем, есть случаи, когда работодатель обязан его принять, и когда изменение даты является правом организации.  В таблице 1 указаны случаи подачи заявления на перенос отпуска и действия работодателя.

Таблица 1. Случаи подачи заявления на перенос отпуска

Основания/причины неиспользования отпускных дней

Действия работодателя

Работодатель несвоевременно выплатил работнику отпускные

Отдых должен быть перенесен на другое время

Работодатель несвоевременно (менее чем за две недели) уведомил работника о времени начала отдыха

Отдых должен быть перенесен на другое время

Работодатель досрочно отозвал работника с отдыха в связи с необходимостью выполнения срочной работы или замены отсутствующего коллеги

Отдых должен быть перенесен на другое время

Работник заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска и открыл больничный лист

Важно! Если у работника во время отдыха заболел ребенок, то работник не может перенести или продлить свой отпускные дни на время больничного по уходу за больным членом семьи

Отдых должен быть либо продлен, либо перенесен на другое время

Во время ежегодного оплачиваемого отдыха работник исполнял государственные обязанности

Отдых должен быть либо продлен, либо перенесен на другое время

Работник переносит отдых по личным или семейным обстоятельствам: не успел купить путевки, второму супругу не предоставили отпускные дни в эти же даты и др.

Отдых может быть перенесен с согласия работодателя

Обратите внимание! Если перенос отпуска в графике отпусков происходит по инициативе работодателя, например, когда уход работника может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, то необходимо направить работнику уведомление с просьбой дать согласие на изменение времени начала отдыха или его продолжительности.

Какая причина переноса отпуска может быть использована для заявления

Обязательным условием заявления о переносе отпуска является причина его переноса. Причем работнику недостаточно просто указать причину переноса отпуска для заявления. Он также должен предоставить документы, подтверждающие его право на изменение времени отдыха, например, больничный лист.

При принятии решения об изменении даты, работодатель должен проанализировать причину. Форма заявления также будет отличаться в зависимости от ситуации. Например, образец заявления о переносе отпуска в связи с болезнью можно скачать здесь. Если отпуск переносится в связи с началом декрета, то заявление на перенос отпуска составляется по образцу, указанному здесь (Заявление о переносе отпуска, который совпал с декретом).

Важно! За неотгулянные работником отпускные дни ответственность несет работодатель.

Часто на практике возникают ситуации, что работники отказываются отдыхать. Например, из-за того, что сумма отпускных окажется меньше заработной платы или же кто-то специально «копит» дни, чтобы при увольнении получить большую сумму выплат. И работодатели в таком случае ошибочно считают, что раз работник сам не хочет отдыхать и выражает свое нежелание в заявлении, то компания в этом не виновата.


Об отпуске во время больничного читайте здесь


А между тем ч. 4 ст. 124 ТК РФ установлен запрет на непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Также запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. То есть если у работника накоплено более 56 календарных отпускных дней, то у организации возникает риск привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Скачайте документы по теме:

Скачать архив документов

Заявление на перенос отпуска по графику: образец

Наверное, к каждому специалисту по кадрам хотя бы раз обращался сотрудник с вопросом «Как написать заявление о переносе отпуска?». Данный документ не имеет унифицированной формы и составляется в свободной форме на имя руководителя организации.

Справка

Обязательными условиями заявления о переносе отпуска 2017 являются:

  1. причина переноса отпуска,
  2. количество переносимых дней,
  3. дата, на которую переносится отпуск.

Для удобства специалист по кадрам может разработать образец заявления о переносе отпуска, который будет использоваться работниками как шаблон (рисунок 1).

Рисунок 1. Образец заявления на перенос отпуска по графику

Заявление сотрудника о переносе неиспользованной части отпуска по графику

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Справка

Пример из практики.

В соответствии с отпускным графиком унифицированной форма Т-7 ООО «Некст» на 2017 год, Колеву В.Е. предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 22 по 31 мая 2017 года. Но 25 мая работнику открыли больничный лист на 5 дней. Об этом он предупредил работодателя.

1 июня 2017 года Колев В.Е. вышел на работу и написал заявление на перенос неиспользованных дней отдыха (5 календарных дней) на 19 июня 2017 года и приложил к заявлению копию листка нетрудоспособности.

Непосредственный руководитель и генеральный директор поставили визы согласования на заявлении, после чего специалист по кадрам составила приказ о переносе, внесла изменения в личную карточку Т-2, табель учета рабочего времени и график отпусков (перенос отпуска в графике отпусков образец здесь).

Перенос отпуска в графике отпусков

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Что делать, если генеральный директор не принял заявление на перенос отпуска по графику

В случае, когда перенос отпуска является правом работодателя, то руководство компании может не пойти на встречу работнику и отказать ему. В этом случае задача специалиста по кадрам объяснить сотруднику, что отпускной график является обязательным документом и работник должен его соблюдать.

Если же сотрудник самовольно перенесет время начала отдыха, то работодатель имеет право привлечь его к ответственности:

  1. Если работник не отдыхает в соответствии с графиком, то работодатель может применить дисциплинарное взыскание – замечание или выговор.
  2. Если работник ушел в отпуск без согласования (отпускные дни не предусмотрены графиком и(или) работодатель отказал сдвигать даты отдыха), то работника можно уволить за прогул.

Перед применением дисциплинарных взысканий необходимо проверить не относится ли работник к категории, которым работодатель обязан предоставлять отдых в удобное для них время.

К такой категории относятся:

несовершеннолетние,
совместители,
женщины до ухода в отпуск по беременности и родам или после окончания отпуска по уходу за ребенком,
женщины и одинокие мужчины с двумя и более детьми до 12 лет,
супруги военнослужащих,
почетные доноры,
один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), воспитывающий ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет,
родитель (опекун, попечитель), сопровождающий ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в образовательное учреждение, расположенное в другой местности, если работодатель находится в районе Крайнего Севера или приравненной к нему местности.

В данной статье мы рассмотрели в каких случаях необходимо заявление о переносе отпуска и как его составить. Работодатель обязательно должен рассмотреть заявление работника, так как причина переноса может быть уважительная. За неправомерный отказ в переносе отпуска, компанию могут привлечь к ответственности.

Также данный документ избавит работодателя от штрафа за несоблюдение унифицированной формы Т-7, так как в нем отражается причина ухода работника в отпуск не по графику.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

      Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

      • новости трудового законодательства;
      • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
      • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
      • шпаргалки для безошибочной работы;
      • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль