Черная пятница | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Отпуск ветеранам боевых действий в 2019 году

  • 17 апреля 2019
  • 18000

Расскажем, в каком порядке предоставлять отпуск, какие виды, на основании чего. В статье документы, которые предстоит оформить кадровику.

    Скачайте документы по теме:

    Приказ о ежегодном отпускеОбразец от эксперта
    Положение об отпускахОбразец от эксперта

    Предоставление отпуска ветеранам боевых действий

    Некоторым категориям работников гарантированы определенные льготы. Ветераны боевых действий числятся среди них. К ним относятся граждане РФ, которые являлись участниками боев независимо от воинского звания, состава.

    Федеральный закон от 12 января 1995 года под № 5-ФЗ «О ветеранах», далее по статье — Закон № 5, относится к основному нормативному правовому акту, на основании которого предоставляют соответствующие виды льгот ветеранам боевых действий.

    Таблица. Кому и на какой срок предоставить ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

    Отпуск ветеранам боевых действий в 2019 году


    Скачать таблицу полностью

    Основной оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий, как и всем остальным сотрудникам организации, предоставляют с учетом положений статьи 122 ТК РФ. Впервые его можно получить через шесть месяцев после трудоустройства. В последующем такой вид отдыха можно получить в любое время в соответствии с графиком, утвержденным в организации за две недели до нового календарного года.

    Необходимо учитывать, отпуск ветеранам боевых действий предоставляют в любое время, выбранное самим работником (ст. 16 Закона № 5). Даже в том случае, когда выбранное сотрудником время отдыха противоречит утвержденному графику. Отказ работодателя в этом случае квалифицируют как нарушение прав ветерана боевых действий.

    При наличии у сотрудника удостоверения «Ветеран боевых действий», ему необходимо заполнить образец рапорта на отпуск ветеранам боевых действий, приложить к нему копию удостоверения. Если работодатель отказался предоставить отпуск вне графика, это решение сотрудник вправе оспорить в судебном порядке.

    На основании чего предоставляются льготы на отпуск ветеранам боевых действий

    Государство гарантирует ветеранам боевых действий социальную поддержку. В статье 16 Закона для лиц, относящихся к данной категории, перечислены различные виды компенсаций. В том числе сотрудники имеют право:

    1. получить профессиональное образование;
    2. повысить квалификацию за счет работодателя.

    Отметим, что дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий Закон № 5-ФЗ не предусматривает.

    Ветеранов боевых действий подразделяют на несколько категорий, поэтому и список предоставляемых льгот отличается. Удостоверение является основным документом, на основании которого ветеран вправе получить те или иные льготы. Так, к примеру, список льгот перечислен в самом удостоверении.

    Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий

    Ежегодный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий предоставляют в любое время, учитывая личное желание сотрудников. Его продолжительность установлена такая же, как и для остальных, в общем случае минимальная продолжительность составляет 28 календарных дней. Коллективным договором, иным локальным нормативно-правовыми актами работодателя длительность ежегодного оплачиваемого отпуска может быть установлена иная.

    Неоплачиваемый дополнительный отпуск ветеранам боевых действий относится к льготе, которую могут получить все работающие сотрудники, относящиеся к указанной категории. Отдых без сохранения заработной платы они вправе получить в размере 35 дней в году.

    Оплачиваемый дополнительный отпуск ветеранам боевых действий 15 суток

    Оплачиваемый дополнительный отпуск участникам боевых действий предоставляют в соответствии с пунктом 5.1 статьи 11 Федерального Закона от 27 мая 1998 года под № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», далее по статье — Закон № 76. Дополнительный отдых, подлежащий оплате, положен действующим военнослужащим, проходящим военную службу по контракту или призыву. Срок такого отпуска составляет 15 дней.

    Отставные военные, военные-пенсионеры утрачивают статус военнослужащего. На основании Закона № 76, таким категориям сотрудников, как бывшим военнослужащим, предоставляют некоторые виды гарантий органами государственной власти или местного самоуправления. Необходимо учитывать, что коммерческие компании не обязаны предоставлять такие гарантии. Бывшие военнослужащие, работающие в коммерческих структурах, утрачивают право на оплачиваемые дополнительные дни, которые предоставляются к ежегодному отпуску.

    Как оформить отпуск ветеранам боевых действий

    Отпуск ветеранам боевых действий в 2019 году предоставляют на основании письменного заявления. Работодатели обязаны удовлетворить желание таких категорий работников пойти в очередной оплачиваемый отпуск в любое удобное время. На основании письменного заявления издают приказ на отпуск. Для оформления можно использовать унифицированную форму № Т-6 или бланк свободного образца, разработанный и утвержденный организацией.

    Особых отметок о предоставлении отпуска ветерану боевых действий в таком распоряжении не делают. Чтобы своевременно получить оплату и не нарушить действующее законодательство, заполненный образец заявления на отпуск ветерану боевых действий нужно подать заранее.

    Заявление сотрудника о ежегодном отпуске

    Отпуск ветеранам боевых действий в 2019 году

    Скачать образец в начале статьи >>>

    Дополнительный отпуск афганцам

    Афганцам, которые являются ветеранами боевых действий, предоставляют неоплачиваемый дополнительный отпуск, продолжительность которого составляет 35 дней в году. Это общее правило для всех указанных категорий сотрудников. Дополнительный оплачиваемый отдых, продолжительность которого 15 дней, могут предоставить только действующим военнослужащим, проходящим военную службу по контракту или призыву. Других видов отдыха для афганцев не предусмотрено. Для таких категорий сотрудников действуют общие правила, установленные соответствующими законами и трудовым законодательством.

    Основной и дополнительный отпуск участникам боевых действий: общая продолжительность

    Отпуск ветеранам боевых действий подразделяется на:

    • основной;
    • дополнительный оплачиваемый;
    • отпуск без сохранения заработной платы.

    Продолжительность основного отпуска напрямую зависит не только от установленной для всех сотрудников компании общей продолжительности оплачиваемых дней в году, но и от условий труда каждого конкретного работника. Если условия труда на определенном рабочем месте были признаны вредными или опасными, в этом случае работник имеет право получить дополнительные оплачиваемые дни. Это условие не зависит от того, есть ли у него удостоверение «Ветеран боевых действий» или такой документ отсутствует. Отпуск в таком случае сотруднику должен быть продлен минимум на семь оплачиваемых календарных дней.

    Необходимо учитывать, что на общих основаниях всем ветеранам боевых действий предоставляют и дополнительные оплачиваемые отпуска, которые положены тем, кто трудится в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях. Как и всем остальным категориям работников, при проведении соответствующих расчетов продолжительности отпуска ветеранам боевых действий не учитывают нерабочие праздничные дни, выпавшие непосредственно на период его отдыха. На такие дни отдых может быть продлен.

    Неоплачиваемый дополнительный отпуск ветеранам боевых действий предоставляют по письменному заявлению. Получить его можно полностью в дополнение к основному оплачиваемому отдыху или частями в течение года. В каждом случае нужно подавать работодателю письменное заявление и согласовывать дни отдыха.

    Онлайн-расчетчик рабочих лет и остатков отпуска

    Отпуск ветеранам боевых действий в 2019 году


    Рассчитать сейчас

    Вывод

    Основной оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий, как и всем остальным сотрудникам организации, предоставляют с учетом положений статьи 122 ТК РФ. Неоплачиваемый дополнительный отпуск ветеранам боевых действий относится к льготе, которую могут получить все работающие сотрудники, относящиеся к указанной категории.

    Отдых без сохранения заработной платы они вправе получить в размере 35 дней в году. Дополнительный отдых, подлежащий оплате, положен действующим военнослужащим, проходящим военную службу по контракту или призыву.

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Самое выгодное предложение

    Повышение квалификации для кадровиков

    Получи официальный диплом о переподготовке

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Мы в соцсетях
    А еще:
    Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

    «Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

    После регистрации вы сможете:

    • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
    • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
    • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или войти через соц.сети
    Зарегистрироваться
    ×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
    Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться

     

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Заказать звонок