Приказ о назначении материально ответственных лиц

6254
Приказ о назначении материально ответственных лиц-2017 — распорядительный документ, которым на работника возлагается материальная ответственности за вверенные ему работодателем торгово-материальные ценности. Важно не только правильно составить документ, но и своевременно ознакомить с ним материально ответственного сотрудника под роспись.

Приказ о назначении материально ответственных лиц

Материальная ответственность работников

Справка

Понятие материальной ответственности

Понятие материальной ответственности в трудовом праве может применяться по отношению к любой стороне отношений — как к работнику, так и к работодателю. Материальная ответственность работника, которой посвящена вся 39 статья Трудового кодекса РФ, наступает лишь при определенных условиях. Например, наступление полной материальной ответственности возможно, только если речь идет о:

  1. ответственных лицах, на которых материальная ответственность возложена федеральным законодательством;
  2. недостаче ценностей, вверенных сотруднику на основании договора или разового документа;
  3. причинении ущерба работником умышленно или в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения;
  4. преступных действиях иди административном проступке сотрудника, в результате которых имуществу работодателя причинен ущерб;
  5. причинении ущерба в результате неисполнения сотрудником непосредственных должностных обязанностей;
  6. разглашении сведений, составляющих охраняемую законом тайну (коммерческую, государственную, служебную и т.д.).

Некоторые должности изначально предполагают полную материальную ответственность. К ним относятся должности первых лиц организации — главного бухгалтера, руководителя и его заместителей. Так, согласно ст.277 ТК РФ, руководитель всегда несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный его виновными действиями предприятию.

Скачайте документы по теме:

Условие о полной материальной ответственности закрепляется отдельным договором (ст.244 ТК РФ) и отражается в трудовом договоре в качестве одного из условий. Процедура назначения материально ответственного лица имеет определенные нюансы, которые необходимо соблюсти, чтобы в дальнейшем у работодателя была возможность взыскать с работника причиненный по его вине ущерб в полном размере.

Трудовой договор (фрагмент). Полная материальная ответственность

Назначение материально ответственного лица

Назначение материально ответственного лица должно производиться с учетом требований постановления Минтруда №85 от 31.12.2002г. Данным постановлением утвержден перечень работ и должностей, подразумевающих полную материальную ответственность (индивидуальную либо коллективную).

Он носит исчерпывающий характер и служит основанием для заключения с персоналом соответствующих договоров. Типовые формы договоров о материальной ответственности прилагаются к постановлению.

Должности и виды работ, предусматривающие полную материальную ответственность

Прежде чем принять решение о назначении должностного лица материально ответственным, нужно убедиться, что должность, о которой идет речь, внесена в «Перечень». Например, для должностей кассира, контролера, кладовщика и заведующего складом, начальников строительных участков, лаборантов, фармацевтов и заведующих аптеками предусмотрена полная индивидуальная материальная ответственность.

Полная коллективная (бригадная) ответственность предусмотрена для таких видов работ, как прием платежей через кассу, реализация товаров и услуг, депозитарная деятельность, доставка и сопровождение багажа или почтовых отправлений и т.д. Но передача сотруднику материальных ценностей не делает его автоматически ответственным за их сохранность — сначала нужно соблюсти целый ряд условий, предусмотренных законодательством.

Общий порядок назначения материально ответственного лица в 2017 году

Правильный алгоритм действий работодателя в процессе выбора и назначения материально ответственного должностного лица выглядит следующим образом:

подготовка рабочего места и проверка его материально-технического оснащения;
подбор кандидатуры с учетом всех значимых для конкретной должности характеристик — уровня образования, наличия практического опыта, медицинских показаний и т.д.;
ознакомление кандидата с должностными обязанностями и полномочиями, условиями труда и его оплаты, локальной нормативной документацией организации (правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, положением о премировании и прочими нормативными актами);
заключение трудового договора и договора о полной материальной ответственности;
регистрация договоров и оформление приема на работу (издается приказ по форме Т-1 или Т-1а, на работника заводится личная карточка, в трудовую книжку вносится соответствующая запись);
издание приказа о назначении материально ответственного лица и круге его обязанностей, прием-передача товарно-материальных ценностей (активов работодателя, используемых в процессе производства и продажи товаров или услуг).

Если ответственность возлагается на штатного сотрудника организации, процедура сводится к заключению соответствующего договора и разработке приказа на его основе.

Помните, что с одним работником можно оформить только один тип договора — либо о коллективной, либо об индивидуальной материальной ответственности. В первом случае сумма ущерба распределяется между всеми сотрудниками, участвующими в обслуживании товарно-материальных ценностей, во втором — возмещается виновным сотрудником единолично и в полном объеме.

Не забывайте о возрастных ограничениях. Договор о полной материальной ответственности нельзя заключать с лицами, не достигшими возраста 18 лет. Несовершеннолетние сотрудники могут нести полную материальную ответственность лишь за умышленное или совершенное в состоянии токсического опьянения или противоправного проступка причинение ущерба.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Приказ о назначении материально ответственного лица

Приказ о назначении материально ответственного лица в 2017 году не имеет значения при определении объема ответственности сотрудника — для этого существует договор. Приказ необходим для подтверждения полномочий должностного лица и закрепления списка подотчетного ему имущества организации.

Унифицированной формы документа не существует. Поэтому образец приказа о материальной ответственности работника в 2017 году разрабатывается на основании заключенных с ним договоров и соглашений, а также с учетом положений ст.242 и 244 ТК РФ.

Дата издания приказа не ограничивается какими-либо рамками и не привязывается к процедуре приема на работу. Дело в том, что далеко не всегда материальная ответственность работника возникает сразу же с момента его трудоустройства в организацию. Как только возникает объект ответственности (что может произойти на любом этапе хозяйственной деятельности), его закрепляют за должностным лицом, как правило, выбранным из числа штатных сотрудников.

Приказ на материально ответственное лицо: образец

Справка

Стандартные реквизиты

Составляя приказ на материально ответственное лицо, не забудьте снабдить его перечнем стандартных реквизитов, к которым относятся:

  1. наименование организации;
  2. номер документа;
  3. дата и место его составления;
  4. наименование приказа — в данном случае «Приказ о назначении материально ответственного лица (или «об установлении полной бригадной (коллективной) ответственности», если речь идет о нескольких сотрудниках)».

Приказ об установлении полной бригадной ответственности

В преамбуле документа констатируется причина его создания. Здесь же приводится перечень локальных нормативных и законодательных актов, на основании которых издается приказ, указываются реквизиты заключенного сторонами договора о коллективной или индивидуальной материальной ответственности.

Далее необходимо указать фамилию, имя, отчество и должность работника, а также кратко описать товарно-материальные ценности, вверенные ему работодателем. Если перечень ценностей большой, можно закрепить его отдельным приложением.

Рекомендации и указания по организации мероприятий, призванных обеспечить сохранность вверенного имущества, отражают в распорядительной части приказа. В ней же содержится информация о том, на кого из сотрудников будут возлагаться должностные обязанности в случае отсутствия основного исполнителя на рабочем месте.

С готовым приказом материально ответственный работник знакомится под роспись (с указанием даты ознакомления). Назначать сотрудника материально ответственным без его ведома или согласия закон запрещает. Поэтому каждого соискателя, претендующего на место кладовщика, заведующего лабораторией, администратора гостиницы и любую другую должность или работу из утвержденного постановлением Минтруда №85 «Перечня», необходимо заранее предупреждать о ее особенностях.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль