Продление отпуска в связи с больничным в 2017 году

8559
Продление отпуска в связи с больничным листом осуществляется на основании части 1 статьи 124 ТК РФ. Сотрудник может догулять неиспользованные дни непосредственно после окончания отпуска или получить их в другое удобное для него время.

Продление отпуска в связи с больничным в 2017 году

Как оформить перенос отпуска в связи с больничным 2017

Перенос отпуска в связи с больничным или продление отпуска в связи с больничным листком проводится только при болезни самого работника. Если во время отпуска заболел ребенок или кто-то из близких родственников, это не дает право продлить или перенести дни отдыха на другое удобное время.

Больничный лист, полученный по уходу за ребенком или членом семьи в период ежегодного отпуска, не подлежит оплате. Пособие по временной нетрудоспособности, связанной с указанными случаями, будет начисляться с первого рабочего дня после окончания отпуска. Время начала болезни ребенка или члена семьи не учитывается.     

Положение об отпусках

Положение об отпусках

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Вопрос, как продлить отпуск в связи с больничным в 2017 году, возникает у работников, которые в период ежегодного отпуска заболели. Необходимо учитывать, после получения листка нетрудоспособности стоит немедленно сообщить об этом работодателю, используя любой доступный способ. В настоящее время достаточно отправить сообщение по электронной почте, позвонить по телефону или применить другие доступные методы.

Обратите внимание! Об обязанности сотрудника сообщать о болезни во время отпуска работодателю сказано в части 2 пункта 19 «Правил об очередных и дополнительных отпусках», утвержденных НКТ СССР 30.04.30 № 169. Дальнейшие действия будут зависеть от решения работника: прервать ежегодный отпуск, продлить отдых или перенести недогулянные дни на другое удобное время.  

Справка

Больничный в отпуске: заявление о переносе

На основании действующего законодательства работник вправе продлить или перенести отпуск. В первый день после того, как сотрудник вышел на работу, на имя руководителя должно поступить заявление, в котором содержится просьба о продлении или переносе. К заявлению прилагается листок нетрудоспособности. Работодатель определяет срок, на который будет перенесен или продлен отпуск, с учетом пожеланий сотрудника (ст. 124 ТК РФ).  Об этом выпускают приказ.

Заявление о продлении отпуска в связи с больничным

Унифицированной формы такого заявления не разработано. Поэтому оно пишется в произвольной форме и должно содержать информацию следующего характера:

  • в правом верхнем углу указывается вся информация о работодателе и сотруднике, его должности;
  • по центру пишется «Заявление»;
  • в теле заявление содержит текст с просьбой продлить ежегодный отпуск в связи с получением больничного в период отдыха;
  • обязательно указывается количество дней болезни и дней, на которые необходимо продлить отпуск;
  • внизу указывается номер и дата открытия листка нетрудоспособности;
  • проставляется дата подачи заявления о продлении ежегодного отпуска;
  • ставится подпись заявителя. 

Заявление о переносе отпуска в связи с больничным

Если работник желает перенести время отдыха на другие удобные для него дни, работодатель не имеет права препятствовать этому. Получив  письменное заявление сотрудника о переносе дней отдыха, проведенных на больничном, руководитель согласовывает с ним новые даты отпуска.

Скачайте документы по теме:

Заявление должно содержать следующую информацию:

в правом верхнем углу указывается имя, фамилия работодателя, заявителя и должность с наименованием подразделения, отдела, где работает сотрудник;
по центру пишется «Заявление»;
тело состоит из основного текста, где указывается просьба о переносе ежегодного отпуска в связи с получением листка нетрудоспособности во время нахождения сотрудника в отпуске;
указываются дни больничного;
время, на которое работник просит перенести отпуск, дату и месяц планируемого отдыха в счет дней больничного;
в качестве приложения представляют листок нетрудоспособности, вписывают в заявление его номер, дату выдачи и дату закрытия;
в конце ставят дату подачи заявления, подпись работника с расшифровкой. 

Заявление сотрудника о переносе отпуска в связи с болезнью

Заявление сотрудника о переносе отпуска в связи с болезнью

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

После поступления больничного и заявления работника кадровая служба производит отметку в табеле учета рабочего времени. Буквенный код «ОТ» меняют на «Б» с момента начала открытия больничного листа и до его закрытия.

Обратите внимание! Специалисты кадровой службы обязаны предупредить работника, уходящего в отпуск, что продление отпуска в связи с больничным листом осуществляется на основании заявления. Работник обязан предупредить работодателя о своей болезни во время отпуска. Чтобы сотрудник знал о своих правах и обязанностях, можно разработать памятку.

Памятка сотруднику на случай болезни

Памятка сотруднику на случай болезни

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Выход после больничного на работу можно расценивать в качестве добровольного вызова из отпуска. На основании статьи 125 ТК РФ любой вызов осуществляется только непосредственно с согласия самого работника. Написав заявление на имя работодателя, сотрудник дает своеобразное согласие на такое действие. И на основании же заявления соглашается отгулять положенные дни в удобное для себя время.  

При переносе отпуска кадровая служба оформляет ряд документов. В соответствии с предъявленным заявлением, листком нетрудоспособности выпускают приказ о переносе отпуска, если его продление не состоялось по желанию работника.

Справка

Приказ о переносе или продлении отпуска в связи с больничным

Приказ о продлении отдыха издает работодатель на основании полученного заявления и представленного больничного листа. Приказ оформляется на фирменном бланке организации. Если такого бланка нет, приказ можно написать на обычном листе. Документ предназначен для официального обозначения уважительной причины продления или переноса отпуска в связи с болезнью, отсутствия сотрудника на рабочем месте в период окончания отдыха. 

В приказе указывается:

  1. полное наименование организации и организационно-правовой формы собственности;
  2. адрес и контактные данные;
  3. номер документа;
  4. дату и место издания;
  5. в центре пишут «Приказ» с причиной его выпуска, например, «Приказ о продлении отпуска»;
  6. в информативной части пишут, на какое количество дней продлили отпуск, на основании какой причины;
  7. вносят информацию с ФИО и должностью работника;
  8. основание для издания приказа, например, заявление;
  9. приложением идет больничный лист;
  10. в распорядительной части вносится информация о требовании работодателя продлить или перенести отпуск сотруднику;
  11. в качестве основания указывают статью 124 ТК РФ;
  12. в конце идет должность, подпись и расшифровка уполномоченного лица.

С приказом работника знакомят под подпись.

Почему продление отпуска после больничного листа нельзя осуществить без предупреждения

Необходимо учитывать, что работник, который заболел во время отдыха, не вправе продлить его по собственной инициативе. Если сотрудник не предупредил руководителя организации или кадровую службу, отсутствие на работе будет расцениваться в качестве нарушения трудовой дисциплины. Невозможно оправдать свое отсутствие на работе после окончания отдыха предъявлением больничного листа, полученного во время отдыха. Прогул указывают в табеле буквенным кодом «НН» или цифровым «30». Это будет обозначать, что сотрудник отсутствует на рабочем месте по невыясненным причинам.

Когда работник появится в организации, в табеле меняют буквенный код на «ПР» или цифровой на «24». Это обозначает, что сотрудник отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин и ему поставлены прогулы.

Обратите внимание! Нельзя сразу поставить код прогула работнику, который отсутствовал на рабочем месте после окончания отпуска, не предупредив об этом работодателя. Если работник находился в регионе, где в силу разных причин отсутствовала связь, при предъявлении больничного листа и соответствующих доказательств в табеле проставляют буквенный код «Б» или цифровой «19», обозначающие временную нетрудоспособность. 

Но если работник продлил отдых по собственной инициативе, не предупредив руководство, руководитель фиксирует факт отсутствия и оформляет акт в присутствии трех свидетелей. Акты составляют ежедневно. За каждый день отсутствия оформляют отдельный документ. По возращении от сотрудника требуют письменное объяснение, знакомят с документами, фиксирующими отсутствие, под подпись. При неуважительной причине отсутствия трудовые отношения могут быть расторгнуты на основании пункта 6 статьи 81 ТК РФ.   

Перерасчет при продлении отпуска в связи с больничным

При переносе или продлении отпуска в связи с больничным в 2017 году бухгалтер делает перерасчет выплат, которые произведены за отпуск. На основании действующего законодательства оплата отпуска осуществляется не позднее трех дней до его начала. Если работник во время отдыха получил больничный лист и решил продлить отпуск сразу после его окончания, никакие изменения в бухгалтерский учет не вносят. Дни отдыха полностью оплачены, за время нетрудоспособности начисления произведут после сдачи больничного листа.  

Но в случае переноса отпуска на удобные для сотрудника дни, в бухгалтерском учете производят соответствующие корректировки. Излишние отпускные сторнируют, основанием является листок нетрудоспособности и бухгалтерская справка. При желании сотрудника использовать положенные дни производится вновь исчисление среднего заработка, который может измениться. На основании этого востребованные дни недогулянного отдыха будут оплачены.

Обратите внимание! Если сотрудник подал заявление на увольнение и решил отгулять положенные дни отдыха, больничный лист, полученный в это время, подлежит оплате. Но отдых не продлевается и не переносится!

Приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением

Приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться