Трудовой договор с иностранным гражданином

890
Трудовой договор с иностранным гражданином 2017 необходимо заключать с учетом общих положений, закрепленных в статьях 56, 57 Трудового кодекса, и специальных норм, которые предусматривает глава 50.1 кодекса. Рассмотрим, как оформить бланк трудового договора с иностранным гражданином в точном соответствии с законом.

Трудовой договор с иностранным гражданином

Из этой статьи вы узнаете:

  • каковы общие правила заключения трудового договора с иностранным гражданином;
  • как заключить трудовой договор с иностранным гражданином по патенту;
  • когда можно заключить срочный трудовой договор с иностранным гражданином;
  • как разработать образец трудового договора с иностранцем.

Заключение трудового договора с иностранным гражданином

Перед заключением трудового договора с иностранным гражданином 2017 проверьте, достиг ли он возраста 18 лет (ч. третья ст. 327.1 ТК РФ). Иностранцы младше этого возраста трудиться в России не могут.

Трудовой договор с иностранным гражданином 2017 оформите в произвольной письменной форме в двух экземплярах. Не запрещено составлять трудовые договоры с иностранными работниками на двух языках – русском и родном языке сотрудника.

В трудовом договоре с иностранным гражданином 2017 укажите необходимые сведения и обязательные условия, которые являются общими для иностранцев и граждан РФ. К сведениям относятся фамилия, имя, отчество сотрудника, наименование, ИНН работодателя и т. д. К обязательным условиям – трудовая функция, место работы и проч. (ст. 57 ТК РФ).

Помимо указанных выше реквизитов в трудовых договорах иностранных граждан 2017 в зависимости от их статуса нужно прописать:

  • для иностранцев, которые временно пребывают в РФ, – реквизиты разрешения на работу или патента;
  • для иностранцев, которые временно проживают в РФ, – реквизиты разрешения на временное проживание;
  • для иностранцев, которые постоянно проживают в РФ, – реквизиты вида на жительство.

Если заключаете трудовой договор с временно пребывающим иностранцем, укажите также реквизиты полиса ОМС, полиса ДМС или договора о предоставлении иностранцу платных медуслуг, который работодатель заключил с медицинской организацией. При этом полис ДМС или договор об оказании платных медицинских услуг должны предусматривать, что иностранцу будет оказываться первичная медико-санитарная помощь и специализированная медицинская помощь в неотложной форме (ст. 327.1, 327.2 ТК РФ).

Когда заключаете трудовой договор с иностранным гражданином, помните про территориальные и профессиональные ограничения. Иностранцы, которые временно проживают в РФ, могут трудиться только в том субъекте федерации, где им можно проживать (п. 5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, далее – Закон № 115-ФЗ). Временно пребывающие в РФ иностранцы вправе работать только в том субъекте РФ, где им выдали разрешение на работу или патент, и только по той профессии, должности, которую прописали в разрешении на работу или патенте, если она указана в документе.

Однако есть случаи, когда иностранцам разрешено работать вне региона. Это допускается для временно проживающих иностранцев и временно пребывающих иностранцев, которые трудятся по разрешению на работу. Профессия или должность таких иностранцев должна быть включена в список, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н. При этом есть ограничения по срокам работы в другом регионе (таблица ниже)

Сроки работы иностранцев за пределами региона, где им разрешено проживать или пребывать

Категория иностранного работника

Характер работы разъездной или в пути

Служебная командировка

Временно пребывающие иностранцы

60 календарных дней за время, пока действует разрешение на работу

10 календарных дней за время, пока действует разрешение на работу

Временно проживающие иностранцы

90 календарных дней в течение 12 месяцев

 40 календарных дней в течение 12 месяцев

Безвизовые иностранцы, которые временно пребывают в РФ и трудятся по патенту, для работы на территории другого региона должны оформить дополнительный патент. Высококвалифицированные иностранные специалисты (ВКС) вправе работать вне региона, в котором им выдано разрешение на работу или разрешено временное проживание.

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем

Работодатель должен в течение трех рабочих дней уведомить территориальный орган ГУВМ МВД России в субъекте, на территории которого иностранец работает (получил патент), о его трудоустройстве. Трехдневный срок, чтобы отправить уведомление, исчисляют со следующего рабочего дня после даты, когда заключили трудовой договор с иностранным гражданином. Форму уведомления утвердил приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Уведомлять нужно о заключении трудового договора с любым иностранным гражданином, как визовым, так и безвизовым (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Если этого не сделать, компанию привлекут к административной ответственности (ст. 18.15 КоАП РФ).

Скачайте документы по теме:

Трудовой договор с иностранным гражданином по патенту

Руководство субъекта РФ может решить указывать в патенте профессию (специальность, должность или вид трудовой деятельности) (абз. 2 п. 16 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Если такое решение в регионе приняли, то иностранцы не вправе работать на его территории по профессии, которая не прописана в патенте. Поэтому когда оформляете трудовой договор с иностранным гражданином по патенту 2017, прописывайте должность так, как указано в патенте, если в субъекте РФ принято соответствующее решение (п. 4.2 ст. 13, п. 16 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).

Закон предусматривает серьезную ответственность работодателя, если трудовой договор с иностранным гражданином по патенту заключили не по профессии, которая указана в разрешительных документах (ст. 18.10, 18.15 КоАП РФ). Для организаций размер штрафа составляет до 800 000 рублей, а если правонарушение совершили в Москве или Санкт-Петербурге – до 1 000 000 рублей (ч. 1, 4 ст. 18.15 КоАП РФ).

Если срок действия патента закончился, нужно отстранить иностранца от работы на один месяц (абз. 3 ч. 1 ст. 327.5 ТК РФ). Издайте об этом приказ в произвольной форме. Если за месяц работник не переоформит патент, трудовой договор с иностранным гражданином расторгают по специальному основанию.

Срочный трудовой договор с иностранным гражданином

Многие работодатели считают, что трудовой договор с иностранным гражданином может быть только срочным. Например, на срок действия патента. Это не так. Заключить трудовой договор с иностранным гражданином, по общему правилу, можно на неопределенный срок, и только когда есть основания, предусмотренные законом, – на определенный срок (ст. 58, 59, ч. пятая ст. 327.1 ТК РФ). Нельзя заключить срочный трудовой договор с иностранным гражданином только потому, что ограничен срок действия патента.

Трудовой договор с иностранцем: образец

Есть особенности, которые нужно учитывать, оформляя трудовой договор с иностранным гражданином. Так, когда указываете должность, помните, что на ряд работ иностранцев принимать нельзя. Если заключаете срочный трудовой договор, пропишите основания для этого, предусмотренные трудовым законодательством.

Когда указываете место работы сотрудника в образце трудового договора с иностранцем, не забывайте о территориальных ограничениях, которые вытекают из статуса иностранного работника. Они касаются трудоустройства временно пребывающих или проживающих иностранцев.

Принимать на работу ВКС могут определенные категории работодателей. Трудовой договор с ВКС заключают до оформления разрешения на работу. При этом трудовой договор вступает в силу, если специалист получит это разрешение. Ниже бланк трудового договора с иностранным гражданином (cкачать):

Трудовой договор с сотрудником-иностранцем

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Трудовой договор с иностранным гражданином: образец 2017

В образце трудового договора с иностранным гражданином 2017 обязательно пропишите условие о зарплате сотрудника. Как правило, стороны определяют размер оплаты труда по договоренности. Но зарплата ВКС не должна быть ниже минимума, который устанавливает закон (п. 1 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 № 115-ФЗ).

В трудовом договоре с иностранным гражданином рекомендуем указать, что зарплата иностранцам, кроме постоянно проживающих, выплачивается в безналичной форме (ст. 1, ч. 2 ст. 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ, письмо ФНС России от 29 августа 2016 г. № ЗН-4-17/15799, постановление Верховного суда РФ от 6 марта 2015 г. № 307-АД15-691).

Можете прописать в образце трудового договора с иностранным гражданином 2017 дополнительные условия. Главное, чтобы они не снижали гарантии, которые полагаются сотруднику по закону.

Не забудьте прописать в трудовом договоре с иностранным гражданином положения о том, какую ответственность несут стороны трудового договора. В том числе укажите такие формы ответственности сотрудника и работодателя, как материальную и дисциплинарную.

Статьи по теме:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

      Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

      • новости трудового законодательства;
      • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
      • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
      • шпаргалки для безошибочной работы;
      • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль