Пример трудового договора

910
Трудовой договор – это основной документ как для работодателя, так и для работника. Его отсутствие является грубым нарушением. Из-за регулярных изменений в трудовом законодательстве не все работодатели могут грамотно и своевременно отразить все нововведения в трудовых соглашениях с работниками. Избежать ошибок и правильно составить пример трудового договора поможет наш образец 2017.

Пример трудового договора

Из этой статьи вы узнаете:

  • с какими работниками следует заключить трудовой договор;
  • как составить трудовой договор с работником: образец 2017;
  • правила оформления трудового договора: образец.

Трудовой договор – это письменное соглашение между работодателем и работником, по которому:

  • работодатель обязуется предоставить работнику определенную работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить при этом соответствующие законодательству условия труда, а также своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату;
  • работник, в свою очередь, обязан лично выполнять трудовую функцию и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Все необходимые аспекты, касающиеся содержания, заключения, изменения и расторжения трудового договора с работником содержатся Трудовом Кодексе РФ (часть третья, раздел III).

В последние годы в трудовое законодательство, в частности, в раздел, посвященный трудовому договору с работником (скачать образец), были внесены ряд существенных изменений. Рассмотрим подробнее вопрос о том, как правильно составить трудовой договор в 2017 г., с учетом последних законодательных поправок.

С какими работниками следует заключить трудовой договор

Трудовой договор нужно заключать с любым работником старше 16 лет. Оформить трудовые отношения с сотрудником  младше этого возраста, возможно при выполнении условий ст.63 ТК РФ (выполнение легкого труда в свободное от учебы время, участие в кинематографических, театральных и концертных представлениях с согласия родителя или опекуна, и т.д.)

Заключение трудового договора с работником младше 18 лет имеет ряд особенностей. Такие сотрудники должны пройти медосмотр перед заключением трудового договора (ст. 69 ТК РФ). Также запрещается устанавливать для них условие об испытании при приеме на работу (ст.70 ТК РФ).

Как составить трудовой договор с работником: образец 2017

Согласно ст. 57 ТК РФ, в трудовом договоре с работником указываются:

  • фамилия, имя, отчество работника и полное наименование работодателя (для работодателя – физического лица, его фамилия, имя и отчество)
  • данные документов, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица
  • место и дата заключения трудового договора
  • идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, кроме физических лиц, не имеющих статуса ИП)
  • сведения о представителе работодателя, который наделен полномочиями подписывать трудовое соглашение.

В Трудовом Кодексе также перечислены и условия, обязательные для договора работодателя с работником 2017. Рассмотрим, как правильно их включить в трудовое соглашение.

  1. В первую очередь в договоре с работником указывается его трудовая функция. Это может быть как наименование должности по штатному расписанию, так и указание конкретного вида поручаемой работы.
  2. Если законом для занимаемой должности предусмотрены какие-либо льготы, компенсации, или, наоборот, наложены ограничения, то для их применения название должности должно соответствовать профстандартам или квалификационным справочникам.
  3. Также указывается непосредственное место работы, например, офис ООО «Альфа», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Михалковская, д. 20.

Если работник принимается в филиал или обособленное подразделение организации, то указывается его наименование и местонахождение, например: «место работы по настоящему договору – офис филиала ООО «Альфа», расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, 10-я Красноармейская ул., д. 22»

  1. При необходимости указывается и особый характер работы. Например, разъездной, подвижной, в пути.
  2. В трудовом договоре 2017 обязательно должно быть обозначены условия труда на рабочем месте: оптимальные, допустимые, вредные, опасные (в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ).

Если работник принимается на вредную или опасную работу, в договоре должны быть указаны гарантии и компенсации, предусмотренные за такой труд.

  1. Еще одно обязательное условие – указание даты начала работы. Именно с этого момента сотрудник приступает к выполнению своих обязанностей. В срочном трудовом договоре указывается срок действия и причины заключения такого соглашения.
  2. Договор с работником 2017 должен содержать условие оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада, а также все полагающиеся доплаты, надбавки и другие выплаты.
  3. Режим рабочего времени и времени отдыха работника (отличный от общих правил), также должен быть указан в договоре.
  4. В трудовом договоре должно быть указано условие об обязательном социальном страховании работника.

Если какие-либо из обязательных сведений или условий не были включены в текст договора с работником, это не делает документ недействительным и не служит причиной для его расторжения. Недостающие сведения вносят в текст договора, а недостающие условия оформляют отдельным приложением к нему (ст. 57 ТК РФ).

Трудовые обязанности работника можно прописать полностью, фактически дублируя должностную инструкцию, либо сделать только отсылку на этот документ. В последнем случае, должностную инструкцию необходимо оформить как отдельное приложение к договору, а все изменения оформлять в соответствии со ст.74 ТК РФ.

Скачайте документы по теме:

Дополнительные условия договора с работником 2017

При необходимости в договор работодателя с работником можно включить и другие условия, например (ч. 4 ст. 57 ТК РФ):

  • об испытании при приеме на работу;
  • о неразглашении государственной, служебной, коммерческой и иной охраняемой законом тайны;
  • об обязанности работника отработать оплаченное работодателем обучение в определенный трудовым соглашением срок;
  • о видах и об условиях дополнительного страхования работника;
  • об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи.

Дополнительные условия не должны ухудшать положение работника, закрепленное трудовым законодательством, нормативно-правовыми актами о нормах трудового права, ЛНА и коллективным договором.

По согласию работодателя и работника, в текст договора можно включить права и обязанности сторон, содержащиеся в ТК РФ или вытекающие из условий коллективного договора и соглашений.

Правила оформления трудового договора: образец

К оформлению трудового договора существуют определенные требования.

Во-первых, он должен быть в письменном виде. Во–вторых, заключить его необходимо не позднее трех рабочих дней с момента, когда сотрудник фактически приступил к работе. Приказ о приеме на работу (скачать здесь) составляется на основании трудового договора также в течение трех рабочих дней со дня начала исполнения работником своей трудовой функции.

До подписания трудового договора, сотрудник должен быть ознакомлен под роспись с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и другими локально-нормативными актами работодателя.

Структура трудового договора работодателя с работником обычно выглядит так:

  1. Общие сведения.
  2. Права и обязанности работника.
  3. Права и обязанности работодателя.
  4. Оплата труда и социальные гарантии.
  5. Рабочее время и время отдыха.
  6. Социальное страхование.
  7. Прочие условия трудового договора.
  8. Ответственность сторон трудового договора.
  9. Изменение и прекращение трудового договора.
  10. Заключительные положения.
  11. Адреса, реквизиты и подписи сторон.

Последний пункт договора содержит реквизиты и подписи сторон. В качестве реквизитов работодателя указывают:

  • полное наименование юридического лица;
  • юридический и фактический адрес;
  • ИНН и КПП;
  • номер расчетного счета и реквизиты банка, в котором он открыт.

Поле реквизитов работника заполняют на основании основного документа, удостоверяющего личность, указывая:

  • фамилию, имя, отчество;
  • данные удостоверяющего личность документа;
  • место постоянной регистрации.

Трудовой договор заключается в двух экземплярах, подписывается обеими сторонами. В день подписания соглашения работник должен получить свой экземпляр, о чем сделать пометку на экземпляре работодателя (согласно требованию ч. 1 ст.67 ТК РФ).

Пример трудового договора с работником 

Как видно, в вопросе заключения и оформления трудового договора с работником 2017 много нюансов. Поэтому следует составить договор по образцу (скачать можно здесь). В нем учтены все необходимые условия, а также отражены актуальные на настоящий момент законодательные требования.

Следует отметить, что в ряде случаев трудовое законодательство предъявляет особые требования к трудовым договорам. Например, при приеме на работу руководителя организации или бывшего государственного служащего. Особые требования есть и при заключении контрактов с работниками федеральных бюджетных учреждений, для организаций, относящихся к микропредприятиям. Поэтому при оформлении таких соглашений следует руководствоваться грамотно составленными шаблонами или образцами, скачать.

Шаблон трудового договора

Скачать чистый бланк >>>

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль