Должностная инструкция заместителя директора

342
Должностная инструкция заместителя директора позволяет организовать и четко регламентировать отношения с работником, а также упростить работу отдела персонала. Именно в этом документе работодатель вправе установить квалификационные требования для претендентов на вакансию зам.директора, указать его должностные обязанности, а также права и уровень ответственности.

Из этой статьи вы узнаете:

  • где установлены требования к должности заместителя директора;
  • какие разделы включить в должностную инструкцию зам.директора;
  • каковы должностные обязанности заместителя директора.

Трудовой кодекс РФ не содержит понятия должностной инструкции. Для коммерческих организаций это необязательный документ. Но должностная инструкция полезна для работодателя, так как выполняет ряд важных функций.

Во-первых, правильно разработанная должностная инструкция 2017 облегчает подбора персонала, особенно для таких ключевых позиций, как зам.директора. Здесь работодатель имеет право прописать требования к сотруднику: определенный уровень образования, знание иностранных языков, опыт аналогичной работы и стаж и т. д. Это в дальнейшем позволит оценивать деловые качества претендентов на должность.

Во-вторых, должностная инструкция необходима для организации работы департамента или подразделения, поскольку разграничивает права и обязанности для каждой должности.

В-третьих, должностная инструкция может служить инструментом для оценки правомерности действий сотрудника, что особенно важно при наложении дисциплинарного взыскания, в том числе в виде увольнения.

Должности заместителя директора 2017 г.

Составить должностную инструкцию зам.директора 2017 можно, используя образец, либо руководствуясь Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 N 787 (далее – ЕКС). Справочник содержит квалификационные характеристики должностей служащих, на основании которых работодателям необходимо разрабатывать должностные инструкции. При этом работодатель вправе расширить или дополнить список должностных обязанностей и требований к работникам, если этого требует специфика организации труда на предприятии.

ЕКС определяет характеристики и требования для следующих должностей заместителя директора:

  • финансовый директор (заместитель директора по финансам);
  • заместитель директора по капитальному строительству;
  • заместитель директора по коммерческим вопросам;
  • заместитель директора по связям с общественностью;
  • заместитель директора по управлению персоналом;
  • заместитель директора (начальника) учреждения (организации) по научной работе.

Для каждой должности заместителя директора ЕКС определяет трудовые обязанности, уровень знаний и квалификации. При этом за работодателем остается право расширить эти требования или дополнить их.

Заместитель директора: должностные обязанности 

В должностные обязанности зам.директора 2017, как правило, входит:

  • руководство соответствующим отделом или департаментом (финансовым, кадровым, рекламным и т.д.), в том числе определение кадровой политики (расширение или сокращение штата отдела, направление сотрудников на обучение);
  • определение стратегии развития компании в рамках деятельности своего отдела;
  • участие в разработке бизнес-плана компании в рамках своей должности;
  • разработка и организация структуры возглавляемого отдела;
  • составление отчетной документации о работе своего отдела или департамента;
  • право подписи распоряжений и документов, касающихся деятельности возглавляемого отдела;
  • оказание методической помощи работникам предприятия по вопросам своего профиля.

Для успешного выполнения своих должностных обязанностей заместитель директора, как правило, должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности на руководящих и других должностях не менее пяти лет.

Скачайте документы по теме:

Составляем должностную инструкцию зам. директора

Должностную инструкцию заместителя директора 2017 разрабатывает отдел персонала совместно с руководителем организации, в соответствии с ЕКС и Трудовым кодексом РФ, федеральными законами и локальными актами, действующими на предприятии. Должностная инструкция составляется для каждой должности в штатном расписании, в том числе вакантной.

Должностная инструкция должна иметь обезличенный характер – то есть не иметь отношения к какому-либо конкретному сотруднику, а указывать только его должность.

Рассмотрим подробнее, какие разделы следует обязательно включить в должностную инструкцию заместителя директора 2017.

Первый раздел должностной инструкции зам.директора – «Общие положения» - содержит само наименование должности и определяет уровни подчинения. Помимо этого здесь указывают основные квалификационные характеристики (что должен знать и уметь сотрудник), а также требования к образованию и стажу.

В следующем разделе «Должностные обязанности» перечисляют все трудовые функции зам.директора. Здесь можно добавить информацию о необходимости замещения или совмещения должностей в случае отсутствия какого-либо сотрудника, подчиненного заместителю директора.

Помимо этого должностная инструкция заместителя директора обязательно включает в себя информацию об ответственности сотрудника, в частности, за невыполнение своих трудовых функций, нарушения в процессе работы, причинение материального вреда и т.д.

Заключительный раздел документа – «Порядок утверждения и изменения должностной инструкции». К его составлению следует отнестись особенно тщательно, поскольку на предприятии могут происходить структурные, организационные изменения, которые необходимо будет отразить в должностных инструкциях. Поэтому в документе следует прописать механизм внесения в него изменений, порядок их согласования, утверждения и ознакомления с ними работников.

Следует отметить, что предложенная выше схема составления должностной инструкции может быть дополнена при необходимости другими разделами. Например «Схема подчиненности», «Возможности замещения» и т.д.

Оформляем должностную инструкцию заместителя директора 

Должностная инструкция зам.директора 2017, как и любой внутренний документ, должна быть утверждена. Для этого на титульном листе документа проставляют гриф со словом «Утверждаю», наименование должности руководителя, его фамилию и инициалы, а также дату утверждения и подпись.

Ввести в действие должностную инструкцию также можно, издав соответствующий приказ по основной деятельности (скачать образец):

Приказ об утверждении должностной инструкции

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Заместитель директора, как и любой работник, должен быть ознакомлен с должностной инструкцией до заключения с ним трудового договора (ст. 68 ТК РФ). Если при приеме на работу должностной инструкции не было, то в день ее утверждения. Факт ознакомления подтверждается подписью сотрудника на самой должностной инструкции (см. пример) либо в специальном журнале.

Должностная инструкция заместителя директора

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Вносим изменения в должностную инструкцию зам.директора

Работодатель вправе вносить изменения во внутренние документы, в том числе в должностные инструкции. Однако чтобы такие изменения имели юридическую силу, они должны быть правильно оформлены.

Порядок изменения должностной инструкции зам.директора 2017 зависит от того, как она оформлена – приложением к договору или отдельным документом.

В первом случае, согласно ст. 72 ТК РФ, потребуется письменное согласие работника на изменение условий трудового договора и оформление их в виде дополнительного соглашения.

Если должностная инструкция оформлена отдельным документом, для ее изменения достаточно соответствующего приказа. С новой редакцией должностной инструкции все заинтересованные сотрудники должны быть ознакомлены под роспись.

Изменение квалификационных требований, указанных в должностной инструкции, не влечет за собой изменения условий трудового договора, а значит, может происходить в одностороннем порядке.

Следует отметить, что в должностной инструкции фактически перечисляются трудовые обязанности работника, а изменять их без письменного согласия работника недопустимо. Поэтому внесение изменений в разделы инструкции, касающиеся прав и обязанностей сотрудника, должно происходить в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ.

Подводя итог, следует сказать, что каждый работодатель сам решает вопрос о необходимости составления должностных инструкций. Этот документ не является обязательным, поэтому оформлять его «для галочки» нет смысла. В то же время правильно составленная должностная инструкция, особенно для таких ключевых сотрудников, как зам.директора, помогает выстроить трудовые отношения. Она должна отражать реальную структуру организации и действительно необходимые квалификационные требования к должности, содержать исчерпывающий перечень трудовых обязанностей и прав сотрудника. В этом случае должностная инструкция будет работать в интересах и работодателя, и работника.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль