Страховой стаж для больничного листа

924
Расскажем, как правильно рассчитать и подтвердить страховой стаж для больничного листа с помощью трудовой книжки и других документов.

Расхожая ситуация: сотрудник заболел, а по возвращении на работу принес работодателю больничный лист для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Задача кадровика — правильно заполнить соответствующий раздел документа, а для этого необходимо рассчитать стаж, дающий работнику право на получение выплат.

Чтобы результаты расчета не вызывали претензий со стороны ФСС, придется проявить особую скрупулезность. Если работодатель включит в стаж лишние периоды, расходы на оплату больничного не будут приняты к зачету.

Скачайте документы по теме:

Какой стаж учитывается при расчете больничного листа в 2017 году

Основной принцип таков: чем продолжительнее стаж — тем выше размер пособия, причитающегося сотруднику. Но поскольку существует несколько разных видов стажа, избежать путаницы получается не всегда. И если в других ситуациях может иметь значение общий, непрерывный или специальный стаж, то в случае с оформлением больничного листа учитывается только один вид стажа — страховой. Так называют период, в течение которого за работника уплачивались страховые взносы в бюджет.

Страховой стаж для больничного листа

Какие периоды включаются в стаж для больничного в 2017 году

Как правило, страховые взносы за работника в течение всего периода занятости выплачивает его работодатель (ст.3 федерального закона №165-ФЗ от 16.07.1999г.). Поэтому в стаж автоматически включается время работы по трудовому договору.

Справка

Также, согласно актуальному законодательству, учитываются периоды:

  1. государственной гражданской или муниципальной службы;
     
  2. военной службы по контракту или призыву;
     
  3. иной службы, указанной в законе №44-68-1 от 12.02.1993г.;
     
  4. деятельности в качестве частного предпринимателя (нотариуса, адвоката, охранника, детектива) до 1.01.2001г. и после 1.01.2003г.;
     
  5. работы в колхозе или производственном кооперативе до 1.01.2001г. и после 1.01.2003г.;
     
  6. исполнения полномочий депутата Совета Федерации или Государственной думы;
     
  7. деятельности в качестве священнослужителя:
     
  8. деятельности осужденного при условии выполнения графика работы (начиная с 1.11.2001г.).

Важно: вышеуказанные периоды включаются в расчет стажа для больничного только при условии исправной выплаты страховых взносов!

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление раздела «Сведения о работе» трудовой книжки сотрудника, который до приема на работу проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ

Периоды учебы в институтах, университетах и других образовательных учреждениях в страховой стаж не входят. Когда на повестке дня стоит оплата больничного листа, стаж подсчитывается без учета времени, потраченного на обучение, хотя записи о нем могут присутствовать в трудовой книжке. За студентов не перечисляются взносы в ФСС. Аналогичное правило распространяется и на лиц, работающих по гражданско-правовому договору. Начисляемые по данному типу договора выплаты не облагаются взносами на обязательное социальное страхование. Чтобы ничего не упустить, воспользуйтесь удобной подсказкой в виде статьи «Какие периоды включать в стаж: шпаргалки для кадровика»

Важно: отпуск по уходу за ребенком обязательно включается в страховой стаж, поскольку в течение «декрета» продолжает действовать трудовой договор, а значит, начисляются и страховые взносы. Количество учитываемых при подсчете «декретных» отпусков законом не ограничено.

Подробнее о том, как не ошибиться при расчете больничного, какой стаж учитывается для определения размера пособия и сколько процентов от среднего заработка получит заболевший работник, читайте в материалах «Страховой стаж для больничного листа 2017» и «Как рассчитать больничный лист». Статья «Как работодателю заполнить свой раздел больничного в сложных ситуациях» научит правильно оформлять «проблемные» листки нетрудоспособности.

Как подтверждаются страховые периоды при подсчете стажа

Основным документом, подтверждающим периоды занятости, была и остается трудовая книжка. Начало страхового периода отсчитывается с момента трудоустройства и продолжается вплоть до даты прекращения трудовых отношений. Затем работник устраивается на новое место работы, заключает трудовой договор — и начинается новый период. Кроме того, при отсутствии или неточности записей в трудовой книжке наличие и продолжительность стажа подтверждаются:

справками с предыдущих мест работы или из архивных учреждений;
трудовыми договорами и выписками из приказов;
ведомостями на выдачу зарплаты и лицевыми счетами;
военными билетами и справками, выданными военными комиссариатами и воинскими подразделениями.

Образец справки с места работы, подтверждающей стаж работы сотрудника:

Как быть, если в трудовой книжке есть записи о работе, датированные только годом иди месяцем (без указания точной даты)? Для таких случаев разработано отдельное правило. Суть его такова: если в записи указан только год, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если год и месяц — 15 число соответствующего месяца (п.27 «Правил» от 6.02.2007г.).

Важно: периоды работы по трудовым договорам до 1.01.1991г. в странах бывшего СССР включаются в страховой стаж в обычном порядке и подтверждаются записями в трудовой книжке советского образца, при этом дополнительные документы можно не запрашивать.

Как рассчитать страховой стаж для больничного листа

Каждый кадровик должен знать, как считать стаж для больничного листа в 2017 году, поскольку делать это приходится регулярно, а ошибки — недопустимы. Любая неточность в расчетах способна стать причиной тяжбы с ФСС. К сожалению, даже опытный специалист может выбрать неправильную методику расчета или учесть не все периоды, включаемые в страховой стаж для оплаты больничных листов. Между тем, чтобы точно определить общую продолжительность стажа, нужно:

определить количество полный лет и месяцев, а также количество дней в неполных месяцах всех периодов, вошедших в стаж для больничного листа;
отдельно просуммировать а) полные годы, б) полные месяцы, в) дни в неполных месяцах;
в неполных периодах округлить месяцы и дни путем перевода каждых 12 месяцев в полный год, каждых 30 дней — в полный месяц;
полученные в результате округления годы и месяцы добавить к ранее полученной сумме полных месяцев и лет.

Важно: единственно правильный метод, с применением которого должен осуществляться расчет страхового стажа для больничного листа в 2017 году, кардинальным образом отличается от метода расчета общего трудового стажа путем сложения и вычитания дат в трудовой книжке. Будьте внимательны и не допускайте ошибок!

Приведем простой пример. Предположим, нам необходимо установить страховой стаж для больничного листа сотрудника, поступившего на текущее место работы 18 марта 2016 года, а до этого трудившегося на предыдущего работодателя с 8 сентября 2014 года по 5 марта 2016 года. Больничный открыт с 12 августа 2017 года. Алгоритм действий будет следующим:

определяем периоды, подлежащие включению в страховой стаж для больничного (в данном случае их два — с 8.09.2014г. по 5.03.2016г. и с 18.03.2016г. по 11.08.2017г., поскольку первый день болезни не засчитывается в стаж);
определяем количество полных лет, месяцев и дней в каждом периоде — в первом получаем 1 год, 5 месяцев и 28 дней, во втором 1 год, 4 месяца и 25 дней;
суммируем страховые периоды по обеим местам работы и получаем 2 года, 9 месяцев и 53 дня;
округляем 53 дня до 1 полного месяца и 23 дней;
в итоге получаем страховой стаж для больничного листа продолжительностью 2 года, 10 месяцев и 23 дня.

Итоговый результат будет использоваться при начислении пособия по временной нетрудоспособности. Подробнее о том, как рассчитать страховой стаж для больничного в сложных случаях, читайте в статье «Правильно ли высчитаете страховой стаж? Каждый второй специалист допускает ошибку». Как поступить в нетривиальной ситуации, когда сотрудник сам не желает получать выплаты по временной нетрудоспособности, подскажет статья «Что делать, если работник отказывается от оплаты больничного?»

Стаж определяется на момент наступления страхового случая, то есть на дату начала болезни. При этом первый день болезни уже не учитывается при подсчете. Последним принимаемым в расчет днем становится день перед выходом на больничный. В любых спорных или непонятных ситуациях следует обращаться к «Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа», утвержденным приказом Минздравсоцразвития России №91 от 6.02.2007г.

Как оплатить больничный иностранцу

Трудоустроенные иностранцы, постоянно или временно проживающие в РФ, а также временно пребывающие на ее территории, имеют такое же право на оплату больничного, как и граждане России. Но лишь при условии, что иностранец работает по трудовому договору, и работодатель исправно выплачивает за него взносы в ФСС.

Минимальный срок, в течение которого за временно пребывающего в России иностранного работника должны выплачиваться взносы, составляет шесть месяцев — только в этом случае он получает право на пособие (п.4.1 ст.2 федерального закона №255-ФЗ от 29.12.2006г.). О чем еще нужно помнить, принимая на работу зарубежного специалиста, читайте в статье «Обязанности работодателя в отношении иностранных работников».

На временно пребывающих на территории РФ граждан государств, подписавших договор о ЕАЭС (Евразийском экономическом союзе), распространяются такие же нормы обязательного социального страхования, как и на российских граждан. Речь идет о гражданах Армении, Кыргызстана, Казахстана и Республики Беларусь. Пособие по временной нетрудоспособности они могут получать с первого дня работы в России (см. письмо Минтруда России №17-3/В-560 от 18.11.2015г.). При этом стаж работы в странах ЕАЭС засчитывается в обычном порядке, как того требует ст.4 соглашения «О сотрудничестве в области трудовой миграции» от 15.04.1994г. и ч.2 ст.1.1 федерального закона №255-ФЗ.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль