Образец приказа об изменении оклада

4443
Изменение оклада - серьезная, комплексная процедура. Как составить документы, чтобы у инспектора ГИТ впоследствии не возникло вопросов?

Принимая решение об увеличении или уменьшении зарплаты, работодатель должен понимать, что речь идет об изменении одного из существенных условий трудового договора. И неважно, повышается доход сотрудника в результате изменений или понижается — в любом случае придется заключить дополнительное соглашение. А чтобы нововведение вступило в силу, издается приказ об изменении оклада: образец-2017 организация разрабатывает самостоятельно, но проще воспользоваться готовым шаблоном.

Приказ об изменении оклада работника

Скачайте документы по теме:

Приказ на повышение зарплаты: образец

Повышение зарплаты обычно не вызывает негативной реакции у сотрудника, чем значительно упрощает всю процедуру. Причиной для пересмотра оклада отдельно взятого специалиста может служить ходатайство его непосредственного руководителя, существенное превышение плановых показателей и другие выдающиеся профессиональные успехи. Кроме того, зарплата нередко повышается при переводе на другую, более сложную и ответственную должностную позицию, в результате изменения условий труда на более сложные и опасные (оплачиваемые по повышенной ставке) и т.д.

Как правило, в таких случаях стороны без особых затруднений подписывают дополнительное соглашение, устанавливающее более высокую зарплату, после чего работодатель может спокойно издавать приказ о повышении оклада: образец-2017 составляется в произвольной форме, единого стандарта не существует. В констатирующей части документа отражается причина пересмотра зарплаты. В распорядительной части указываются:

личные данные сотрудника, которому повышают зарплату (ФИО, табельный номер, наименование должности в соответствии со штатным расписанием);
актуальный размер должностного оклада в рублях с учетом повышения;
сведения о должностных лицах, уполномоченных ознакомить сотрудника с приказом, а также обеспечить и проконтролировать начисление зарплаты с учетом изменений;
дата, с которой приказ об изменении оклада вступает в силу.

Довести распоряжение руководства до ведома сотрудника следует безотлагательно и непременно под роспись. Ответственность за это обычно возлагается на начальника отдела кадров или секретаря организации. Контроль за исполнением распоряжения остается за генеральным директором или его заместителем, а финансовой стороной вопроса занимается главный бухгалтер. Все они должны расписаться в приказе.

Если проводится плановая индексация, приходится одновременно повышать зарплату всему персоналу. В этом случае нет смысла множить количество «бумажной» работы и издавать отдельное распоряжение по каждому работнику. Гораздо проще составить общий приказ об увеличении окладов всем сотрудникам, образец которого будет выглядеть примерно так:

Приказ об индексации зарплаты

Не забывайте ссылаться на законодательные и локальные нормы, закрепляющие необходимость регулярного пересмотра зарплат в связи с ростом потребительских цен, и указывать должность и личные данные сотрудника, ответственного за начисление средств. Подробнее о периодичности и ключевых правилах оформления индексации, а также об ответственности, предусмотренной за нежелание индексировать выплаты персоналу, читайте в статье «Какие правила индексации не вызовут претензий ГИТ». Чем она отличается от обычного повышения оклада, расскажем в статье «Как проходит процедура повышения оклада и индексации».

Важно: как только вступает в действие приказ на изменение оклада (образец можно скачать здесь), в штатное расписание вносятся соответствующие коррективы. Подробности — в тематической статье «Как составить приказ об изменении штатного расписания».

Приказ на уменьшение оклада: образец

Желание сократить расходы сплошь и рядом заставляет работодателей экономить на премиях, надбавках и окладах, выплачиваемых персоналу. Но даже для незначительного снижения зарплаты нужны веские основания. Согласно ст.74 ТК РФ, к их числу относится:

внутренняя реструктуризация подразделений, сокращение производства;
изменение методов, способов и технологий производства;
усовершенствование рабочих мест, изменение уровня квалификаций;
пересмотр норм труда.

Иными словами, причина, по которой издается приказ об уменьшении оклада (образец доступен для скачивания здесь), должна быть реальной и объективной. В противном случае конфликт неизбежен, а если дело дойдет до суда и работник докажет, что его положение ухудшилось без законных на то оснований, работодателя ждут серьезные издержки. Предотвратить трудовой спор и погасить конфликт, не дожидаясь судебного разбирательства, помогут советы практикующего юриста (см. статью «Снижаем работникам зарплату: как оформить изменения по закону»).

Пересмотр зарплаты: поиск компромисса

Сначала попробуйте решить вопрос договорным путем. Обсудите с сотрудниками сложившуюся ситуацию, возможно, они готовы пойти навстречу и заключить дополнительные соглашения в порядке, предусмотренном ст.72 ТК РФ. Уведомление о предстоящих изменениях необходимо разослать как минимум за два месяца до того, как вступит в действие приказ об уменьшении заработной платы; образец, предупреждающий о переходе на режим неполного рабочего времени и переходе на пропорциональную оплату труда, выглядит так:

Уведомление сотрудника о введении режима неполной рабочей недели

Уменьшение оклада в одностороннем порядке

Если надежды на добровольное согласие нет, выход один — пересмотр условий трудового договора в одностороннем порядке. Процедура должна проходить в соответствии с требованиями ст.74 ТК РФ. Следовательно, придется доказывать, что организационные или технологические условия труда на предприятии действительно изменились, и нет никакой возможности сохранить прежнюю зарплату. Но помните, что ни финансовый кризис, ни снижение объема продаж не считаются веским аргументом с точки зрения закона.

По истечении двух месяцев со дня рассылки уведомлений издается приказ об изменении оклада работникам, образец которого работодатель выбирает на свое усмотрение. Не существует строгих требований, которым должен соответствовать в 2017 году приказ об изменении оклада; образец-унифицированная форма для таких случаев не разработан. Поэтому достаточно следовать общему стандарту оформления распорядительной документации (ГОСТ Р 6.30-2003).

Справка

Сначала заполняется «шапка» с реквизитами работодателя, затем — констатирующая часть документа. Здесь указываются причины, по которым сокращается зарплата, желательно со ссылками на Трудовой кодекс и локальные нормативные акты. В распорядительной части типовой образец приказа на уменьшение оклада-2017 содержит:

  1. личные данные сотрудника, которому понижают оклад;
  2. точный размер зарплаты с учетом понижения;
  3. сведения о должностных лицах, ответственных за реализацию распоряжений.

Все сотрудники, упомянутые в приказе, должны поставить под ним свои подписи. Одна копия сразу же передается в бухгалтерию для перерасчета зарплаты.

Важно: если обе стороны в добровольном порядке согласились пересмотреть условия трудового договора, регистрационный номер дополнительного соглашения нужно вписать в приказ об изменении оплаты труда (образец такого соглашения доступен для скачивания по ссылке).

Нет никаких гарантий, что сотрудник, отказавшийся от заключения допсоглашения и не готовый работать за меньшие деньги, спокойно подпишет приказ и не будет его оспаривать. В этом случае работодатель обязан предложить ему другую должность. Если подходящих вакантных должностей в данной местности нет, трудовой договор можно расторгнуть.

Порядок прекращения трудовых отношений в одностороннем порядке подробно рассмотрен в статьях «Увольнение по инициативе работодателя» и «Увольнение сотрудника за отказ работать в изменившихся условиях: ошибка работодателя». Вооружившись рекомендациями экспертов, вы без проблем и нарушений пройдете все этапы этой непростой процедуры.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль