Психиатрическое освидетельствование работников

606
Психиатрическое освидетельствование работников представляет собой медицинскую процедуру, которая в некоторых случаях является обязательной. При этом психиатрическое освидетельствование при приеме на работу должно осуществляться по строгим правилам, нарушение которых может повлечь за собой санкции.

Психиатрическое освидетельствование работников

Из этой статьи вы узнаете:

  • что собой представляет обязательное психиатрическое освидетельствование работников;
  • кто должен проходить психиатрическое освидетельствование в обязательном порядке;
  • как проводится психиатрическое освидетельствование водителей.

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников

Общий порядок найма сотрудников на работу предполагает, что они по всем критериям соответствуют требованиям работодателя, а кроме того, не имеют серьезных отклонений по состоянию здоровья, которые могли бы помешать им справляться со своими трудовыми функциями. При этом  обязанность по проверке всех этих условий в большинстве случаев возлагается на работодателя.

В частности, ст. 213 ТК РФ устанавливает, что для определенных категорий работников обязательной медицинской процедурой, которая призвана подтвердить их способность к выполнению трудовых задач, является прохождение психиатрического освидетельствования. Оно осуществляется в соответствии с Законом РФ от 02.07.1992 №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Обратите внимание! В соответствии с положениями Закона № 3185-1 любой вид психиатрического освидетельствования, включая такую процедуру, проводимую при приеме сотрудника на работу, должен осуществляться в добровольном порядке.

Кто должен проходить психиатрическое освидетельствование

Ключевой задачей проведения психиатрического освидетельствования при приеме на работу является недопущение к выполнению определенных трудовых обязанностей лиц, страдающих теми или иными расстройствами психики. Это касается в первую очередь тех видов деятельности, реализация которых сопряжена с использованием оборудования, техники, сырья или материалов, которые представляют повышенную опасность для окружающих и самого работника в случае неправильного использования.

Таким образом, сотрудник, который в силу наличия у него психических отклонений нарушит правила безопасного использования вверенной ему аппаратуры или веществ. Также такой работник может причинить серьезный вред здоровью или даже жизни людей.

Именно поэтому действующим законодательством устанавливается четко определенный перечень видов профессиональной деятельности, к которым запрещается привлекать сотрудников, имеющих те или иные противопоказания психиатрического характера. Основной список таких видов работ приводится в Перечне медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденном постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. №377. В нем, в частности, указаны конкретные типы вредных и опасных факторов, присутствие которых на производстве делает небезопасным привлечение к такой работе людей, имеющих психические отклонения.

Обратите внимание! Это означает, что в случае наличия таких факторов на производстве процедура проведения психиатрического освидетельствования сотрудников при приеме на работу является обязательной.

Психиатрические противопоказания к работе во вредных и опасных условиях и порядок их установления

Чтобы определить, пригоден ли работник к выполнению трудовых функций во вредных или опасных условиях, зафиксированных в основном перечне, утвержденном постановлением № 377, работодателю следует ознакомиться с трактовкой понятия психического расстройства, которая приводится в этом же документе.

Так, в частности, он предполагает, что основанием для недопущения или отстранения сотрудника от такой работы является выявление у него любого типа психического расстройства:

  • имеющего выраженный хронический или затяжной характер,
  • а также осложняющегося устойчивыми или склонными к обострению болезненными проявлениями в тяжелой форме.

В том числе в качестве такого состояния рассматривается эпилепсия, характеризующаяся расстройствами пароксизмального свойства.

В большинстве случаев в качестве метода диагностики таких состояний при прохождении психиатрического освидетельствования при приеме на работу в 2017 году используется электроэнцефалография. Вместе с тем, в случае, если у конкретного работника выявлено или подозревается пограничное психическое расстройство, медицинская комиссия, проводящая обследование, может прийти к выводу о целесообразности применения других методов диагностики.

Обратите внимание! Для осуществления правомерного допуска сотрудника к работе во вредных или опасных условиях он должен проходить процедуру психиатрического освидетельствования не реже, чем один раз в пять лет.

Скачайте документы по теме:

Дополнительные основания для проведения психиатрического освидетельствования

Работодателю необходимо помнить, что перечень вредных и опасных факторов, приведенный в приложении к постановлению №377, не является исчерпывающим списком оснований для проведения обязательного психиатрического освидетельствования работников. Так, в частности, в другом приложении к нему  указывается список видов работ, реализуемых в условиях повышенной опасности, который также требует определения психического состояния сотрудника.

Однако в данной ситуации противопоказаниями к выполнению таких видов трудовой деятельности будут являться не все без исключения серьезные психические расстройства. В данном случае учитываются лишь некоторые конкретные виды состояний, которые необходимо диагностировать для определенного вида работы. При этом основным методом для их диагностики также остается проведение электроэнцефалографии, а периодичность такого обследования тоже должна составлять не реже одного раза в пять лет.

Так, противопоказанием для работы с электрическими установками, имеющими напряжение от 127 В и выше, являются такие расстройства как алкоголизм, наркомания и токсикомания. При этом, например, эпилепсия не рассматривается в качестве достаточной причины для недопущения сотрудника к такой деятельности.

Психиатрическое освидетельствование водителей

Так, работа водителей электрического, автомобильного и мототранспорта входит  в перечень профессий, являющихся основаниями для проведения психиатрического освидетельствования. В частности, положения приложения к постановлению №377 предполагают, что в этом случае соискателю может быть оказано в должности в случае наличия у него задержки умственного развития или пограничной умственной отсталости. Работодателю следует иметь в виду, что проводить переосвидетельствование с целью выявления этих расстройств следует не реже, чем один раз в три года. Кроме того, противопоказанием для работы по этой специальности является выявление алкоголизма, наркомании или токсикомании, а также эпилепсии либо синкопальных состояний.

Обратите внимание! Для установления этих видов расстройств, помимо электроэнцефалографии, применяются электрокардиография и психологическое исследование экспериментального характера.

Порядок проведения психиатрического освидетельствования

В случаях, когда успешное прохождение психиатрического освидетельствования является непременным условием приема сотрудника на работу, обязанность по организации такой процедуры полностью возлагается на работодателя. Это, в свою очередь, означает, что именно он выбирает медицинскую организацию, куда будет направлен сотрудник для прохождения освидетельствования и предоставляет ему направление для прохождения процедуры, в котором указывает основание для ее проведения.

В частности, в качестве такого основания выступает необходимость работы во вредных или опасных условиях либо привлечение сотрудника к выполнению работ, предусмотренных постановлением № 377.

Обратите внимание! Согласно положениям ст. 213 ТК РФ, работодатель, направляющий сотрудника для прохождения психиатрического освидетельствования при приеме на работу, оплачивает эту процедуру из собственных средств.

Для проведения освидетельствования в мед. организации формируется специальная комиссия, деятельность которой регламентируется Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. №695.

В частности, члены комиссии принимают решение о возможности допуска сотрудника к работе, предполагаемой работодателем, простым большинством голосов. В течение трех дней и работник, и работодатель должны быть поставлены в известность о содержании решения, принятого этим органом. При этом работник должен получить соответствующее извещение в письменном виде и расписаться, подтвердив его получение.

В случае если сотрудник не согласен с вынесенным решением, он может обжаловать его в судебном порядке.

Ответственность работодателя за непроведение психиатрического освидетельствования

Работодателю важно помнить о том, что соблюдение законодательных требований к процедуре психиатрического освидетельствования является обязательным, а их нарушение может повлечь за собой наступление ответственности. В частности, проведение этой процедуры не может быть заменено предоставлением справки о том, что работник не состоит на учете в психиатрическом диспансере. Или прохождением сотрудником медицинского осмотра в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н.

В случае если вопреки требованиям трудового законодательства работодатель допустит сотрудника, не прошедшего освидетельствование, к выполнению работ, предусмотренных постановлением №377, к нему могут быть применены серьезные санкции. В частности, такая ситуация регламентирована п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Для должностных лиц и ИП, она может повлечь за собой наложение штрафа в размере от 15 до 25 тыс. рублей, а для юридических лиц — штраф величиной от 110 до 130 тыс. рублей. При этом в случае повторного нарушения:

  • должностные лица будут подвергаться наложению штрафа в размере 30-40 тыс. рублей или дисквалификации на 1-3 года,
  • предприниматели — штрафу в 30-40 тыс. рублей или приостановке работы на срок до 90 суток,
  • юрлица — штрафу в размере 100-200 тыс. рублей или приостановке работы на аналогичный срок.

Таким образом, проведение психиатрического освидетельствования представляет собой процедуру, проведение которой является обязательным для приема на работу определенных категорий сотрудников. При этом работодателю необходимо принимать во внимание частоту проведения переосвидетельствований во избежание ответственности за нарушение установленных правил привлечения специалистов к работе по соответствующим специальностям.

Должностная инструкция врача-психиатра

Скачать чистый бланк >>>

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться