Трудовой договор с генеральным директором

1134
Генеральный директор организации имеет двойственный статус. С одной стороны он руководит организацией. В то же время, директор такой же работник, как и все остальные сотрудники. Поэтому с руководителем необходимо заключить трудовой договор. О том, как заключить договор с генеральным директором и каковы особенности такого договора, - читайте в статье.

Трудовой договор с генеральным директором

Из этой статьи вы узнаете:

  • как составить трудовой договор с генеральным директором;
  • кто подписывает трудовой договор с генеральным директором ООО;
  • какие условия включить в трудовой договор с генеральным директором ООО: образец;
  • на какой срок заключается договор с генеральным директором.

Статус генерального директора ООО

Генеральный директор имеет двойственный статус. Первый – руководитель является единоличным исполнительным органом общества с ограниченной ответственностью. Его корпоративный статус определяет статья 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

В соответствии с этой нормой генеральный директор вправе:

  • представлять интересы ООО с третьими лицами, для этого генеральному директору не нужна доверенность, Он действует на основании устава ОО;
  • подписывать от имени общества договоры и иные документы, заключать сделки;
  • выдавать доверенности от имени ООО. Именно руководитель подписывает такие доверенности;
  • издавать приказы и иные распоряжения как по общей хозяйственной деятельности организации, так и в отношении личного состава;
  • назначать сотрудников на должности, принимать на работу, совершать иные кадровые действия.

Перечень полномочий генерального директора не является закрытым. Руководитель действует в соответствии с теми правами, которые предоставлены ему учредителями ООО и закреплены в уставе общества.

Таким образом, спектр полномочий генерального директора ООО весьма широк. Он фактически осуществляет функции работодателя. Иными словами, именно руководитель организации решает все вопросы, связанные с возникновением, прекращением трудовых отношений и другие кадровые задачи.

Но это только одна сторона статуса генерального директора. С другой стороны, руководитель является таким же работником, как и все остальные сотрудники организации. На генерального директора, как на работника,  полностью распространяется действие трудового законодательства. Между тем трудовые отношения с руководителем имеют ряд особенностей, которые предусмотрены главой 43 Трудового кодекса РФ.

Эта глава устанавливает:

  • особенности заключения трудового договора;
  • материальную ответственность руководителя;
  • принципы работы по совместительству;
  • дополнительные основания прекращения договора;
  • дополнительные гарантии руководителю;
  • порядок увольнения директора по его инициативе

Избрание на должность генерального директора

Трудовые отношения с руководителем возникают на основании избрании его на должность. Решение об избрании генерального директора принимается на общем собрании участников ООО (ст.37 Закона об обществах с ограниченной ответственностью). Вместе с тем компетенцией на избрание единоличного исполнительного органа может быть наделен Совет директоров ООО. Этот вопрос должен найти отражение в уставе общества.

Если в ООО имеется только один участник, что часто встречается на практике, единоличный исполнительный орган назначается решением единственного участника. Факт избрания руководителя фиксируется в протоколе общего собрания участников ООО. Единственный участник ООО подписывает свое единоличное решение.

На практике часто возникает вопрос: кто же должен подписывать трудовой договор с генеральным директором? Ведь именно он представляет интересы работодателя и, по общему правилу, подписывает трудовые договоры и приказы о приеме на работу. Ответ на этот вопрос дает непосредственно ст.40 Закона об обществах с ограниченной ответственностью.

Лицо, которое подпишет договор с руководителем, будет зависеть от того, в чью компетенцию входит решение вопроса об избрании генерального директора. В этой связи трудовой договор может подписать:

  • председательствующий на общем собрании участников общества, на котором был избран генеральный директор;
  • участник общества. На это он должен быть уполномочен общим собрание общества и его полномочия должны быть отражены в протоколе общего собрания ООО;
  • председатель совета директоров. Он подписывает договор в том случае, если избрание единоличного исполнительного органа отнесено к компетенции совета директоров ООО.

Ели в обществе имеется только один участник, то именно он подписывает трудовой договор с генеральным директором.

Протокол общего собрания участников об избрании на должность генерального директора

Протокол общего собрания участников об избрании на должность генерального директора

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

После того, как руководитель будет избран на должность, с ним заключается трудовой договор.

Договор с генеральным директором

В целом, трудовой договор с генеральным директором заключается по общим правилам, установленным ТК РФ. Так, договор должен содержать все обязательные условия, которые названы в статье 57 Трудового кодекса РФ. В частности. В документе надо отразить:

  • срок договора. Как правило, договор с руководителем заключается на тот срок, который определен уставом общества;
  • условия об оплате труда. Необходимо указать размер оклада руководителя, если в отношении руководителя предусмотрены бонусы или премии, размер и условия исчисления и выплаты этих сумм надо включить непосредственно в текст трудового договора;
  • условия труда на рабочем месте;
  • условия об обязательном социальном страховании.

В трудовой договор с директором также целесообразно включить дополнительные условия прекращения трудовых отношений. Установление таких условий прямо предусмотрено статьей 278 Трудового кодекса РФ. Отметим, что данная норма уже называет специальные основания для расторжения договора с руководителем. Это:

  • отстранение руководителя от должности по правилам, установленным статьей 69 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;
  • принятие общим собранием решения о расторжении трудового договора. Такое решение также может быть принято советом директоров, если этот вопрос относится к его компетенции.

Также договор с руководителем может быть расторгнут при смене собственника имущества организации (ч.1 ст.75 Трудового кодекса РФ).


Узнайте о трудовом договоре: видах


Дополнительные основания увольнения руководителя предусмотрены и статьей 81 Трудового кодекса РФ. Это:

  • принятие необоснованного решения. Расторгнуть договор можно в том случае, если такое решение повлекло неблагоприятные финансовые последствия для организации: нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
  • однократное грубое нарушение руководителем своих трудовых обязанностей.

Но помимо этих условий, в договоре могут быть сформулированы дополнительные основания расторжения трудового договора с руководителем. Однако следует учитывать, что эти дополнительные условия не должны носить дискриминационный характер.

Скачайте документы по теме:

Трудовой договор с генеральным директором: образец

В трудовом договоре также следует отразить особенности, присущие трудовым отношениям с генеральным директором. Так, например, по общему правилу, испытательный срок для работников не может быть более трех месяцев. Для руководителей организаций период испытания может быть увеличен до шести месяцев. Это правило предусмотрено статьей 70 Трудового кодекса РФ. В этой связи в трудовом договоре следует закрепить продолжительность испытания в пределах шести месяцев.

Также чаще всего именно в трудовом договоре с руководителем прописываются условия о специальных выплатах, которые производятся директору при увольнении.

Отметим, что в том случае, если причиной увольнение служит смены собственника имущества организации, то дополнительные выплаты руководителю положены на основании статьи 181 Трудового кодекса РФ. В такой ситуации руководитель должен получить компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка. Но этот размер может быть увеличен трудовым договором.

Также, как правило, предусматривается выплата дополнительной компенсации при увольнении по решению общего собрания ООО (совета директоров).

Но в любом случае в трудовом договоре с директором надо отразить все принципиальные вопросы, на основании которых будут строиться трудовые отношения между руководителем и организацией.

Трудовой договор с генеральным директором

Трудовой договор с генеральным директором

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Трудовой договор с генеральным директором ООО

Трудовой договор с директором ООО заключается по тем правилам, которые мы уже рассмотрели выше. На основании трудового договора издается приказ о приеме директора на работу. И формулировки этого приказа также вызывают практические вопросы.

Прием директора на работу оформляется стандартно, издается приказ по форме № Т-1. Если организация отказалась от применения унифицированных форм, приказ оформляется на собственном бланке. Данный приказ подписывает непосредственно генеральный директор организации.

После этого, как правило, руководитель дополнительно издает приказ о вступлении в должность. Данный приказ составляется в произвольной форме и содержит следующую формулировку: «Во исполнение решения участников ООО «Самоцвет»  приступаю к исполнению обязанностей генерального директора с 1июня 2017 года».

После этого надо сделать запись о приеме на работу директора в трудовую книжку. Данная запись вносится по общим правилам.

Трудовой договор с генеральным директором ООО: образец

В трудовом договоре с генеральным директором советуем уделить особое внимание условиям оплаты труда. В том случае, если директору будут выплачиваться определенные бонусы, их размер, а также условия выплаты должны быть прописаны непосредственно в трудовом договоре. Рекомендуем эти вопросы отразить особенно тщательно.

Дело в том, что чаще всего условия выплаты премий и бонусов формулируются в специальном локальном акте организации. И руководитель, на основании выполнения результатов премирования, ежемесячно принимает решение о выплате и размере бонусных выплат работникам.

Однако принимать такое решение в отношении себя лично руководитель не вправе. Руководителю производятся только те выплаты, которые предусмотрены трудовым договором, и как следствие, согласованы с уполномоченным органом общества.

Трудовой договор (фрагмент). Оплата труда руководителя

Трудовой договор (фрагмент). Оплата труда руководителя

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль