Причина нетрудоспособности «код 02»: расшифровка

5003
Больничный лист представляет собой официальный документ, подтверждающий право работника на получение компенсации за период временной нетрудоспособности. Для обозначения ее причины используются специальные коды в больничном листе, поэтому расшифровка больничного листа доступна только профессионалам.

Причина нетрудоспособности «код 02»: расшифровка

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие коды нетрудоспособности в больничном листе могут встретиться сотрудникам кадровой службы;
  • как осуществляется расшифровка кодов больничного листа;
  • код «02» в больничном листе: что означает этот шифр;
  • код в больничном «01»: что значит такое обозначение.

Коды нетрудоспособности в больничном листе

В настоящий момент для оформления документа, подтверждающего состояние нетрудоспособности работника, применяется утвержденный бланк. Он  соответствует требованиям, установленным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».  Помимо собственно формы бланка, этот нормативный документ содержит также некоторые важные указания относительно порядка его заполнения.

Вместе с тем, основная часть правил внесения информации в листок нетрудоспособности приведена в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

В частности, этот документ устанавливает, что ответственными за заполнение больничного листка выступают два основных субъекта:

  • медицинское учреждение, которое выдало документ;
  • работодатель, которому надлежит внести в него сведения об оплате периода временной нетрудоспособности.

Обратите внимание! Сам работник не вносит в больничный лист никакой информации. Его функция в этой ситуации заключается в передаче документа из медицинского учреждения в кадровую службу работодателя.

Назначение кода нетрудоспособности в больничном листе

Код нетрудоспособности представляет собой одну из важнейших граф больничного, которая следует сразу же после информации о медицинском учреждении, выдавшем бланк, и данных самого больного. Указанный код в больничном листе выполняет роль шифра, за которым скрывается реальная причина обращения пациента в медицинское учреждение.

В свою очередь, ключевая причина необходимости его применения обусловлена правом заболевшего на сохранение тайны о его состоянии здоровья. Она гарантирована каждому гражданину Российской Федерации положениями Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Таким образом, в листке нетрудоспособности полностью отсутствует указание на диагноз, который был поставлен пациенту по результатам обращения в медицинское учреждение.

Вместе с тем, сохранение врачебной тайны — не единственное основание для применения кодов причины нетрудоспособности в больничном листе. Дело в том, что указанные коды представляют собой универсальные шифры, которые используются в медицинской отрасли во всем мире.

Поэтому в случае, если больничный был выдан за пределами страны, расшифровка больничного листа не будет представлять для профессионала никакой сложности. Кроме того, закодированное обозначение информации о причине обращения к врачу позволяет существенно экономить место на бланке и время на его обработку. Такие коды являются машиночитаемыми.

Обратите внимание! Для обеспечения возможности автоматической расшифровки кодов нетрудоспособности в больничном листе заполнение бланка необходимо осуществлять только гелевой или капиллярной ручкой черного цвета либо с применением машинной печати. Другие способы внесения информации в листок нетрудоспособности не допускаются.


О том, как оплачивается больничный по уходу за ребенком, читайте далее


Расшифровка кодов больничного листа

В общей сложности в действующей форме бланка больничного листа предусмотрено 15 основных видов двузначных кодов. Они используются для фиксации типа причины обращения пациента в медицинское учреждение. Все эти обозначения и их расшифровка приведены в приказе Минздрава N 347н. В частности, соответствующий перечень включает в себя следующие коды:

  • 01 — заболевание любой этиологии с применением амбулаторного или стационарного лечения;
  • 02 — все виды травм, включая полученные в бытовых условиях;
  • 03 — нахождение пациента на карантине;
  • 04 — несчастный случай или его последствия, если подобное происшествие имело место на производстве;
  • 05 — нахождение в отпуске по причине беременности и родов;
  • 06 — осуществление протезирования всех видов, реализуемое в условиях стационара;
  • 07 — первичное выявление профессионального заболевания или период его обострения;
  • 08 — необходимость долечивания в условиях стационара или санатория;
  • 09 — необходимость осуществления ухода за заболевшим членом семьи, включая ребенка или детей;
  • 10 — другие состояния, обусловливающие возникновение временной нетрудоспособности, включая отравления, необходимость проведения манипуляций медицинского характера и др.;
  • 11 — особая группа заболеваний, имеющих социально значимый характер, включая туберкулез, гепатит и др.;
  • 12 — заболевание ребенка, входящее в список, установленный ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;
  • 13 — необходимость осуществления ухода за ребенком-инвалидом;
  • 14 — выявление у ребенка осложнения, обусловленного введением вакцины, или новообразования злокачественного характера;
  • 15 — наличие ВИЧ-инфекции у ребенка.

Обратите внимание! Коды 14 и 15, обозначающие специфические виды проблем со здоровьем у ребенка, проставляются в больничном листе только в случае, если пациент выражает согласие на их фиксацию.

Дополнительные коды в больничном листе

Мы указали основной перечень 15 двузначных шифров, применяемых в качестве кодов  причины нетрудоспособности в больничном листе в 2017 году. Приказ Минздрава № 347 предусматривает возможность применения для расшифровки больничного листа кодов дополнительного характера. В общей сложности выделяется пять категорий кодов, которые должны проинформировать работодателя о специфике проблем со здоровьем сотрудника:

  • 017 — необходимость прохождения лечения в санаторных условиях при наличии специальных показаний;
  • 018 — необходимость прохождения лечения в санаторных условиях вследствие имевшего место несчастного случая на производстве. Указанный код применяется для обозначения периода санаторного лечения, назначенного до направления пациента для прохождения медико-социальной экспертизы, которая устанавливает возможность присвоения ему категории инвалидности;
  • 019 — необходимость прохождения лечения в клинике при научно-исследовательском институте, работающем по направлениям курортологии, реабилитации или физиотерапии;
  • 020 — предоставление сотрудницы дополнительного отпуска по причине беременности и родов, обусловленного, например, осложнениями в ходе их течения или многоплодной беременностью;
  • 021 — лечение и устранение последствия заболевания или травмы, явившейся следствием нахождения пациента в состоянии опьянения любой этиологии или его действий, совершенных под влиянием такого опьянения.

Дополнительные коды в больничном листе
Код Расшифровка
017 Необходимость прохождения лечения в санаторных условиях при наличии специальных показаний
018 Необходимость прохождения лечения в санаторных условиях вследствие имевшего место несчастного случая на производстве. Указанный код применяется для обозначения периода санаторного лечения, назначенного до направления пациента для прохождения медико-социальной экспертизы, которая устанавливает возможность присвоения ему категории инвалидности
019  Необходимость прохождения лечения в клинике при научно-исследовательском институте, работающем по направлениям курортологии, реабилитации или физиотерапии
020 Предоставление сотрудницы дополнительного отпуска по причине беременности и родов, обусловленного, например, осложнениями в ходе их течения или многоплодной беременностью
021 Лечение и устранение последствия заболевания или травмы, явившейся следствием нахождения пациента в состоянии опьянения любой этиологии или его действий, совершенных под влиянием такого опьянения

Обратите внимание! Основная функция проставления дополнительного кода в листке нетрудоспособности — определение работодателем правильного порядка осуществления выплат по данному больничному листу.

Графа для проставления дополнительного кода нетрудоспособности находится непосредственно после поля, предназначенного для фиксации основного кода. Оба этих кода проставляются специалистами медицинского учреждения, которое выдало пациенту больничный лист. В случае, если необходимость в простановке дополнительного кода отсутствует, это поле просто оставляют пустым.

Например, если выдан больничный лист по причине нахождения сотрудницы в отпуске, обусловленном многоплодной беременностью и последующими родами, в разделе «Причина нетрудоспособности» проставляется сначала основной код 05, а затем дополнительный 020.

Скачайте документы по теме:

Код «02» в больничном листе: что означает

Код 02 в больничном листе применяется для обозначения любых видов травм, полученных сотрудником. Исключение – случаи травмирования на производстве, то есть непосредственно в ходе выполнения своих трудовых обязанностей, поскольку для обозначения такой ситуации существует специальный код 04.

Соответственно, в случае, если в больничном листе сотрудника проставлен код 02, оплата такого листка нетрудоспособности производится на общих основаниях, зафиксированных в 255-ФЗ.

Обратите внимание! В данном случае у работодателя не возникает обязательств по расследованию причин происшествия, приведшего к травмированию работника.

Это означает, что в качестве базовой величины для определения размера пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с положениями ст. 14 255-ФЗ принимается размер среднего заработка сотрудника. Он рассчитывается за два календарных года, предшествовавших наступлению состояния временной нетрудоспособности.

Затем в соответствии со ст. 7 указанного нормативного акта осуществляется расчет величины пособия. Он производится исходя из общей продолжительности его страхового стажа, то есть периода, в течение которого работодатель уплачивал за данного работника взносы в страховые фонды:

  • в случае, если страховой стаж специалиста составляет 8 лет и более, пособие будет выплачено ему в размере 100% среднего заработка;
  • при стаже продолжительностью от 5 до 8 лет — в размере 80%;
  • при стаже до 6 месяцев до 5 лет — в размере 60%;
  • при стаже менее 6 месяцев  — в размере минимальной величины оплаты труда, определяемого в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 г. № 82-фз «О минимальном размере оплаты труда».

Код в больничном «01»: что значит

В соответствии с содержанием приказа Минздрава № 347 код 01 применяется для обозначения большинства видов заболеваний работников. Исключение в данном случае составляют некоторые особые категории заболеваний, представляющих социальную опасность, а также болезни, обусловленные воздействием вредных факторов на производстве, то есть так называемые профессиональные заболевания.

Причина нетрудоспособности «код 02»: расшифровка Галина МЕРЕЖКИНА, специалист по кадрам МКОУ «СШ с углубленным изучением отдельных предметов г. Жирновска»
Больничный оплатите, только если он связан с заболеванием или травмой самого работника (ч. 3 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). В остальных случаях, например при уходе за больным ребенком, выплачивать пособие не нужно. Сумму пособия рассчитывают в особом порядке – в размере 60 процентов среднего заработка независимо от основания увольнения (ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Расходы на выплату пособия бывшим сотрудникам можно возместить за счет ФСС России в общем порядке (ч. 2 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Таким образом, наиболее распространенные случаи болезней, например, ОРВИ, обозначаются именно как причина нетрудоспособности «01» в больничном листе.

В свою очередь, это означает, что оплата листка нетрудоспособности в случае, если в соответствующей графе проставлено «01» (код в больничном листе), осуществляется в общем порядке — на основании статей 7 и 14 255-ФЗ.


Всё о пособии по временной нетрудоспособности


Оплата больничного в 2017 году

Вместе с тем, следует принимать во внимание, что при исчислении размера среднего заработка работника за предшествующие два года работодатель обязан учитывать разрешенную законодательством максимальную величину зарплаты сотрудника.

Так, в 2017 году для целей соответствующих расчетов принимаются во внимание заработки, полученные работниками соответственно в 2015 и 2016 годах. В эти периоды наибольшие величины, учитываемые для таких расчетов в соответствии с постановлениями Правительства России, составляли соответственно 670 и 718 тысяч рублей в год.

В случае, если зарплата сотрудника превышала установленные лимиты, для расчета больничного принимается максимальная величина заработка.

Таким образом, порядок фиксации причины выдачи листка временной нетрудоспособности предполагает сохранение врачебной тайны в отношении здоровья сотрудника. Это обеспечивается применением специальных кодов для обозначения причины обращения к врачу.

Вместе с тем, для работодателя важно иметь информацию об общих категориях причин временной нетрудоспособности. Это позволит верно осуществить расчет начислений по больничному листку для своих сотрудников в зависимости от причины их отсутствия на рабочем месте.

Больничный листок

Скачать чистый бланк >>>

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль