Ответственность работодателя за невыплату заработной платы

2820
Рассмотрим, чем грозит работодателю невыплата заработной платы в 2018 году, какие виды ответственности за невыплату заработной платы предусмотрены законодательством.

Какая наступит ответственность за невыплату заработной платы в 2018 году

На основании статьи 22 ТК РФ организации должны производить выплату заработной платы сотрудникам в установленные сроки, которые закреплены в Правилах внутреннего распорядка, в коллективном или в индивидуальном трудовом договоре. Выплаты осуществляются каждые полмесяца (статья 136 ТК РФ).

С 3 октября 2016 года выплаты проводят не позднее 15-го дня того периода, за который она начислена. В такой ситуации, можно установить, что крайний срок выдачи аванса – 30-е число каждого месяца, а зарплаты – 15-е число следующего месяца (на основании части шестой ст. 136 ТК РФ).

Ответственность работодателя за невыплату заработной платы

Скачайте документы по теме:

Конкретные даты выплат закрепляют в Правилах трудового распорядка, в коллективном или в трудовом договоре. Накануне выходных дней зарплату выдают в том случае, если установленные дни выплат совпадают с нерабочими выходными или праздничными днями.  

За задержку или невыплату заработной платы, а также за несоблюдение сроков выплаты предусмотрена ответственность как отдельно для организации, так и отдельно для руководителя предприятия. Организацию могут привлечь к административной ответственности. На руководителя организации могут быть наложены меры административной, уголовной или дисциплинарной ответственности.

К уголовной ответственности руководителя предприятия привлекают при условии того, что он был прямо или косвенно заинтересован в задержке или невыплате заработной платы. Количество сотрудников, которым не произведена или задержана выплата, не имеет значения. Достаточно задержать зарплату даже одному сотруднику. Подробнее об этом смотрите таблицу.

Положение об оплате труда

Положение об оплате труда

Ответственность за задержку или невыплату заработной платы в результате счетной ошибки

Если была допущена ошибка при подсчете совокупного числа отработанных часов работником или при расчете премии, и в результате этого зарплата начислена и выплачена не полностью, работодатель несет за это ответственность.

Невыплата заработной платы, как и нарушение сроков ее выдачи, а также проведение выплат в неполном объеме может приравниваться к признакам по использованию принудительного труда (на основании ст. 4 ТК РФ). К административной или к уголовной ответственности организацию или руководителя привлекают при наличии вины в задержке. К материальной ответственности – в любом случае.

Обратите внимание! Трудовым законодательством не предусматривается уважительных причин задержки, а наличие счетных ошибок принимается во внимание только в том случае, если с сотрудника удержали излишне начисленные суммы.

Закон не дает возможности рассчитывать счетную ошибку в качестве основания для задержки выплат. Соответственно, работодатель, задержавший выплаты, не освобождается от материальной ответственности даже в том случае, если прямой умысел отсутствовал.

Какой предусмотрен штраф за невыплату заработной платы

Ответственность за невыплату или задержку заработной платы 2018 наступает на основании статьи 5.27 КоАП РФ, где содержится состав правонарушений в отношении невыплат или несвоевременных выплат и виды ответственности:

  • предупреждение;
  • административный штраф, наложенный на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • административный штраф, предусмотренный для организаций в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При проведении плановых проверок по соблюдению организацией трудового законодательства РФ инспекторы ГИТ всегда обращают внимание и на фактические сроки выплаты зарплаты. Выявленные нарушения могут стать основанием для внеочередных проверок. Работодателю следует внимательно относиться к установленным срокам. За нарушения может быть наложен штраф. Причем, если такие нарушения допущены в отношении каждого работника, размер штрафа увеличивают.  

Штраф за невыплату заработной платы или ее задержку всем работникам – это одно административное взыскание, так как объективная сторона такого правонарушения заключается в одном бездействии. Такие выводы следуют из Постановления Верховного Суда РФ от 9 августа 2016 года.

Более жесткие наказания предусмотрены в отношении таких работодателей, которые ранее уже подвергались наложению административных штрафов за невыплату заработной платы. Если в течение одного года правонарушение повторяется, работодателя могут дисквалифицировать на сроки от одного года до трех лет на основании пункта третьего  ст. 4.5 и пункта второго статьи 5.27 КоАП РФ.

Расчетный листок на выплату зарплаты сотруднику

Расчетный листок на выплату зарплаты сотруднику

Должностное лицо, которое возглавляет организацию и систематически нарушает установленные сроки выплаты зарплаты, лишают права занимать должности государственной или муниципальной службы, а также входить в состав совета директоров или осуществлять деятельность по управлению предприятием. Дисквалификация руководителя возможна только на основании решения суда.

В каких ситуациях работодателю грозит уголовная ответственность за невыплату заработной платы

К уголовной ответственности за невыплату заработной платы руководителя вправе привлечь только при условии прямой или косвенной заинтересованности в задержке выплат. Уголовная ответственность не может быть наложена, если причины задержки не зависели от воли руководителя (на основании статьи 145.1 УК РФ).

Помимо этого, при задержке или невыплате заработной платы более трех месяцев присутствуют основания для инициирования работодателем процедуры банкротства. Если предприятие уже привлекали к административной ответственности за невыплату или задержку зарплаты, повторно этого сделать нельзя за совершение такого же вида нарушения.  

Справка

При невыплате заработной платы УК РФ применяется только в исключительных ситуациях. Уголовную ответственность могут установить в отношении должностного лица предприятия, как правило, генерального директора. Такая ответственность предусмотрена статьей 145.1 УК РФ. Для применения уголовного наказания обязательно учитывается присутствие корыстного фактора.

В соответствии с УК РФ, наказывается только невыплата заработной платы, если инцидент произошел из корыстных целей или иной личной заинтересованности руководителя предприятия. Применение УК РФ допустимо, если заработная плата частично не выплачивалась свыше трех месяцев или не была выплачена совсем в течение двух месяцев. При вынесении соответствующего приговора учитываются фактические обстоятельства и тяжесть совершенного нарушения.   

Права работников при невыплате заработной платы

Кроме разных видов ответственности, которые предусмотрены законодательством, для работодателя могут наступить другие неблагоприятные последствия за невыплату заработной платы. Если срок задержки составил 15 или более дней, работники вправе приостановить работу. Однако предварительно работодателя необходимо уведомить в письменной форме.

Важно! Организация должна за весь период остановки работы сохранить за работниками средний заработок. Такие правила установлены статьей 142 ТК РФ.

У работодателя в такой ситуации всегда присутствует риск того, что работники могут обратиться с письменной жалобой в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

Невыплата заработной платы относится к серьезным нарушениям, за которые работодателя могут привлечь к ответственности. Материальная ответственность работодателя предполагает, что сотрудникам необходимо начислить и произвести выплату компенсации за задержку зарплаты. Рассчитывают компенсацию по правилам, которые установлены статьей 236 ТК РФ. Такие виды выплат производятся независимо от наличия вины предприятия.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль