Должностная инструкция инспектора по кадрам

1211
Инспектор по кадрам оформляет прием новых сотрудников, документирует переводы, увольнения, ведет отчетность и т. д. Перечислить все должностные обязанности инспектора отдела кадров в трудовом договоре проблематично. Рассмотрим, как разработать должностную инструкцию инспектора по кадрам 2017 с учетом принятого профстандарта «Специалист по управлению персоналом».

Должностная инструкция инспектора по кадрам

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие разделы включить в должностную инструкцию инспектора отдела кадров;
  • как разработать должностную инструкцию инспектора по кадрам по профстандарту «Специалист по управлению персоналом»;
  • как прописать должностные обязанности инспектора по кадрам.

Должностная инструкция инспектора отдела кадров

Должностную инструкцию инспектора отдела кадров 2017 имеет смысл разработать, если обязанности работника достаточно широки и их трудно перечислить в трудовом договоре. Трудовой кодекс ничего не говорит о должностной инструкции. Но это важный локальный акт, который поможет работодателю отказать кандидату в приеме на работу, если он не соответствует квалификационным требованиям.

Кроме того, наличие должностных инструкции упростит применение дисциплинарных взысканий и т. п. Должностную инструкцию можно быстро изменить в отличие от трудового договора.

Должностная инструкция инспектора отдела кадров 2017 включает следующие разделы:

  • общие положения,
  • должностные обязанности,
  • права,
  • ответственность,
  • связи по должности,
  • порядок пересмотра должностной инструкции.

В разделе «Общие положения» должностной инструкции инспектора отдела кадров закрепляют, кто принимает решение о назначении на должность и об увольнении инспектора отдела кадров. Как правило, это генеральный директор по представлению начальника отдела кадров или директора по персоналу.

Скачайте документы по теме:

Также в должностной инструкции инспектора отдела кадров 2017 указывают, какими нормативными и внутренними локальными актами он руководствуется в своей работе. Перечисляют знания и умения, которыми должен обладать сотрудник. Инспектор по кадрам должен знать:

  • законы, иные нормативные акты, методические материалы, которые регламентируют ведение документации по учету и движению персонала;
  • трудовое законодательство;
  • структуру и штат организации;
  • порядок оформления, ведения и хранения трудовых книжек и личных дел работников организации;
  • порядок присвоения наименований профессиям рабочих и должностям служащих,
  • правила подсчета страхового стажа, общего стажа работы, предоставления льгот и компенсаций, оформления пенсий работникам;
  • порядок учета движения кадров и подготовки необходимой отчетности;
  • порядок ведения банка данных о персонале организации;
  • основы делопроизводства;
  • средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
  • правила трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

В этом же разделе должностной инструкции инспектора по кадрам 2017 отражают, кому подчиняется работник. Обычно это начальник отдела кадров или директор по персоналу. Если структура компании сложная, лучше отразить в инструкции всех лиц, чьи указания будет выполнять работник. Это может быть как непосредственный руководитель, так и вышестоящие руководители. В небольших компаниях сотрудник может непосредственно подчиняться гендиректору.

В должностной инструкции инспектора по кадрам 2017 указывают, кто замещает инспектора отдела кадров во время отпуска, болезни и т. д. Это может быть другой сотрудник кадровой службы, а также бухгалтер или секретарь.

Должностная инструкция инспектора по кадрам

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Должностная инструкция инспектора по кадрам по профстандарту

Требования профстандарта «Специалист по управлению персоналом», утвержденного приказом Минтруда России от 6 октября 2015 г. № 691н, для инспекторов по кадрам на текущий момент времени носят характер рекомендации. По профстандарту специалист по кадровому делопроизводству должен иметь среднее профессиональное образование и дополнительное образование по программе переподготовки или повышения квалификации.

Конкретную специализацию профстандарт не устанавливает. То есть инспектор по кадрам может иметь образование не в области управления персоналом, а по иным специальностям.

Работодатель вправе, но не обязан отразить квалификационные требования в должностной инструкции инспектора по кадрам по профстандарту. Требования к стажу работы не предъявляются.

Если работодатель включил в должностную инструкцию инспектора по кадрам 2017 квалификационные требования, установленные профстандартом «Специалист по управлению персоналом», действующих работников можно направить на обучение по специальности «Управление персоналом» (ст. 196 ТК РФ). Если требуется улучшить навыки по имеющейся специальности, работника направляют на повышение квалификации. Для того чтобы обучить сотрудника новой профессии, подойдет профессиональная переподготовка (Закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

В разделе «Права» должностной инструкции инспектора по кадрам 2017 указывают, что инспектор по кадрам вправе знакомиться с проектами решений по организации, которые касаются его работы, вносить предложения по улучшению работы. Сотрудник вправе получать необходимую для его деятельности информацию и т. д.

В разделе «Ответственность» должностной инструкции инспектора отдела кадров 2017 прописывают, за что отвечает инспектор по кадрам. Здесь отражают, за какие конкретно проступки сотрудник понесет дисциплинарную ответственность. Также указывают, в каких случаях ему грозят материальная и иные виды ответственности, предусмотренные действующим законодательством.

В разделе «Связи по должности» должностной инструкции инспектора отдела кадров 2017 закрепляют, с какими подразделениями и сотрудниками инспектор по кадрам контактирует по должности. Обычно, это отдел охраны труда, бухгалтерия, юридический отдел и т. д.

В разделе «Порядок пересмотра должностной инструкции» указывают, с какой периодичностью пересматривается, изменяется и дополняется инструкция. Например, можно установить периодичность пересмотра раз в пять лет или по мере необходимости. Также в инструкции указывают, в каком порядке изменения доводят до работников.

Инспектор по кадрам: должностные обязанности

В разделе «Должностные обязанности» должностной инструкции инспектора отдела кадров 2017 закрепляют перечень должностных обязанностей инспектора по кадрам. В частности, сотрудник:

  • ведет учет сотрудников организации, ее структурных подразделений;
  • составляет документацию, касающуюся приема, переводам и увольнения работников;
  • подготавливает необходимые документы для квалификационных, аттестационных или конкурсных комиссий и представления работников к различным поощрениям и награждениям;
  • ведет, учитывает и хранит трудовые книжки сотрудников;
  • подсчитывает страховой стаж, выдает справки о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников;
  • отражает информацию о персональном составе работников и их движении в банк данных о персонале организации, следит, чтобы он своевременно обновлялся;
  • учитывает, как предоставляются отпуска работникам, контролирует составление и выполнение графика очередных отпусков;
  • оформляет карточки обязательного пенсионного страхования, иные документы, которые требуются для назначения пенсий работникам организации и их семьям, предоставления льгот и компенсаций;
  • подготавливает документы после истечения установленных сроков текущего хранения к передаче на хранение в архив;
  • контролирует дисциплину труда в структурных подразделениях организации и соблюдение работниками правил трудового распорядка;
  • составляет отчетность по личному составу и кадрам.

Также в должностные обязанности инспектора отдела кадров может входить изучение причин текучести кадров, разработка мероприятий по ее снижению. Если это предусмотрено локальными актами работодателя, инспектор формирует и ведет личные дела работников.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль