Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Сокращение пенсионера

  • 22 ноября 2018
  • 42193

Допустимо ли сокращение пенсионеров при сокращении штатов в организации с учетом действующего законодательства? Узнайте, как поступить работодателю, если предстоит сокращение пенсионера или сотрудника предпенсионного возраста. Вам поможет пошаговая инструкция и образцы документов.


Скачайте документ по теме:


Можно ли сократить пенсионера по сокращению штатов

Сокращение пенсионера проводят в общем порядке. В рамках закона пожилые сотрудники обладают равными правами с остальными категориями работников как на трудовую деятельность, так и на прекращение сотрудничества. Учтите, что ограничение пожилого сотрудника в трудовых правах в силу возраста относится к дискриминации (ч. 2 ст. 3 ТК РФ).

Но если оптимизация кадрового состава связана с изменением производственных процессов, ликвидацией деятельности организации или ИП, увольнение пенсионера по сокращению проводится в соответствии с трудовым законодательством. Каких-то отдельных нормативов для пенсионеров в отношении увольнения по сокращению штата не предусмотрено.

→ В «Системе Кадры» вы найдете подробную процедуру сокращения пенсионера

В статье 180 ТК РФ установлены гарантии и компенсации сотрудникам, в том числе и пожилого возраста, при сокращении численности или штата в организации. При оптимизации кадрового состава в организации недопустимо расторгать трудовой договор с лицами, имеющими статус пенсионера, не учитывая общие запреты на увольнение.

Работодателю важно выяснить, можно ли сократить пенсионера по сокращению штатов, нет ли у сотрудника общих запретов на увольнение.

К общим запретам относят:

  1. Запрет на увольнение одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка до 14 лет или инвалида до 18 лет. Это гарантия распространяется и на лиц, которые воспитывают такого ребенка без матери.
  2. Воспитание ребенка-инвалида до 18 лет, если пожилой сотрудник является родителем или законным представителем и единственным кормильцем в семье.
  3. Воспитание малолетнего ребенка до трех лет в семье, где трое или более малолетних детей, если другой родитель не работает.

Увольнение по сокращению штата пенсионера: пошаговая инструкция

Шаг 1. Издать приказ о сокращении, подготовить проект нового штатного расписания. Предварительно определить, кто из сотрудников обладает преимущественным правом остаться. Сформировать список сокращаемых.

Шаг 2. Уведомить профсоюзный комитет и центр занятости, если предстоит массовое сокращение, за три месяца до его начала придется. К письменному уведомлению приложить проект приказа руководителя об увольнении по сокращению пенсионеров и сотрудников с другим статусом. Если увольнения не является массовым, уведомить эти органы надо за два месяца.

Шаг 3. Определить конкретных лиц, которые будут сокращены перед проведением мероприятий по оптимизации кадрового состава. Сделать это необходимо за два месяца до увольнения, направив сотрудникам письменное уведомление. В уведомлении каждый сотрудник должен поставить подпись.

Шаг 4. Предложить сотрудникам имеющиеся вакансии. Если кто-то из пенсионеров согласился занять вакантную должность, оформить перевод.

Шаг 5. Расторгнуть трудовой договор в соответствии с действующим законодательством. Выплатить все причитающиеся суммы.

Совет от эксперта

Эксперт «Системы Кадры» подробно расскажет, как оформить увольнение при сокращении. Из статьи вы узнаете, чем отличается сокращение штата от сокращения численности, кого нужно оставить на работе и какую форму уведомления использовать.

Сокращение пенсионера

Скачать приказ о сокращении

Увольнение по сокращению штатов пенсионеров: выплаты

При сокращении штатов выплата компенсации работающим пенсионерам производят в последний рабочий день в виде всех причитающихся сумм:

  • текущей заработной платы;
  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • выходного пособия в размере среднего месячного заработка.

На период трудоустройства гарантирован средний заработок за два месяца с зачетом выходного пособия (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Если работник обратился в центр занятости в течение двух недель с момента увольнения, за ним в исключительных случаях сохраняют средний заработок за третий месяц на период трудоустройства (ч. 2 ст. 178 ТК РФ). Такой порядок действует для всех сокращенных сотрудников, в том числе для тех, кто имеет статус пенсионера (письма Роструда от 28.12.2005 № 2191-6-2, и от 13.09.2005 № 1539-6-2). Между тем, пенсионер по возрасту не признается безработным гражданином. Поэтому вопрос о необходимости сохранения среднего заработка за третий месяц является спорным.

При сокращении пенсионеров и работников с иным статусом из северных регионов, кроме сохранения среднего заработка на период трудоустройства могут быть предусмотрены гарантии расширенного перечня отраслевыми соглашениями. Например, специалистам нефтегазовой отрасли после письменного предупреждения предоставляют один день в месяце, предназначенный для поиска работы. Этот день оплачивается по среднему заработку.

Совет от эксперта

Эксперт «Системы Кадры» подробно расскажет о том, как рассчитать и выплатить средний заработок на период трудоустройства. Из статьи вы узнаете, какие гарантии предусмотрены для работников профсоюза, каким способом все документально оформить.

Допустимо ли увольнение работников предпенсионного возраста по сокращению штата

Закон допускает сокращение сотрудников предпенсионного возраста, если соблюдать следующие условия:

  1. Увольнение не связано с возрастом.
  2. Расторжение трудовых отношений проводится с соблюдением действующего законодательства.

Работодатель вправе провести увольнение сотрудника предпенсионного возраста по сокращению штата, если отсутствуют общие запреты. Например, сотрудник предпенсионного возраста не является единственным кормильцем ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, не занимается воспитанием ребенка до трех лет в семье, где второй опекун, законный представитель или родитель не имеет собственных доходов.

В остальных случаях увольнение предпенсионеров по сокращению штата проводят в общем порядке. Отдельной процедуры расторжения трудовых отношений при оптимизации кадрового состава в организации законодательством не предусмотрено.

Важно! Увольнение по сокращению предпенсионного возраста проводите с особой тщательностью, подготавливайте все необходимые документы. Работодателя привлекут к уголовной ответственности, если выяснится, что сотрудника с данным статусом сократили незаконно и необоснованно.

Совет от эксперта

Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, какие дополнительные обязанности появились у кадровиков после принятия пенсионной реформы в окончательном чтении. Из статьи вы узнаете, как определить предпенсионный возраст у тех, кто имеет право на досрочную пенсию, какие льготы придется предоставить возрастным сотрудникам, как уволить предпенсионера, чтобы не привлекли к уголовной ответственности.

Как быть, если работодатель передумал проводить увольнение сотрудника предпенсионного возраста по сокращению штата

Увольнение лиц предпенсионного возраста по сокращению работодатель может отменить, если в течение действия срока предупреждения изменились производственные процессы, произошли другие существенные перемены. В этом случае сотрудники с указанным статусом вправе остаться или уволиться, но уже по собственному желанию.

Сокращение пенсионера

Скачать приказ об отмене сокращения

Пенсионер вправе однократно воспользоваться льготой, которая позволяет уволиться без отработки при выходе на пенсию. В остальных случаях расторжение трудового договора проводится в соответствии с общепринятым порядком с учетом действующего законодательства.

Вывод

Сокращение пенсионеров при сокращении штатов, увольнение сотрудников предпенсионного возраста при оптимизации кадрового состава проводится в соответствии с действующим законодательством. Работодателю необходимо учитывать, что процедура расторжения трудовых отношений с работниками с указанным статусом должна проходить в определенной последовательности с соблюдением общепринятого порядка.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок