Образец приказа о создании комиссии

4652
В процессе деятельности организации возникают ситуации, когда решение определенного вопроса требует коллегиальности. Для этого создается специальная комиссия. Так, комиссия должна быть создана для расследования несчастного случая или проведения аттестации. О правилах создания этого органа мы говорим в статье.

Образец приказа о создании комиссии

Из той статьи вы узнаете:

  • как составить приказ о создании комиссии;
  • порядок издания приказа о создании экспертной комиссии;
  • как издать приказ о создании аттестационной комиссии;
  • порядок оформления приказа о создании рабочей комиссии.

Приказ о создании комиссии

Создания специального органа в организации обуславливается необходимостью решения определенного вопроса. Чаще всего комиссии создаются для:

  • расследования несчастного случая;
  • проведения инвентаризации;
  • проведения аттестации работников;
  • проведения экспертизы ценности документов.

Отметим, что работодатель может создавать специальный орган  и для решения других вопросов, например, в целях привлечения работника к дисциплинарной ответственности или признания уважительности причин нарушения сотрудников режима, предписанного врачом.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

Комиссии создаются в тех ситуациях, когда единолично решить имеющуюся задачу или проблему не представляется возможным. Еще один пример, когда работодателю необходимо создавать специальный орган – определение преимущественного права оставления на работе при проведении процедуры сокращения штат или численности работников.

Таким образом, трудовое законодательство обозначает множество ситуаций, когда работодателю требуется создавать комиссию.

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая

Одна из самых распространенных ситуаций, требующих создание специального органа – это расследование несчастного случая, произошедшего в организации. Такая комиссия создается работодателем в обязательном порядке в кратчайшие сроки после произошедшего несчастного случая.

Порядок создания определен статьей 229 Трудового кодекса РФ. Кроме того, при формировании данного органа надо руководствоваться Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 №73.

Минимальный состав определен трудовым законодательством. Так, комиссия по расследованию несчастного случая должна состоять как минимум из трех человек. Естественно, количество членов может быть и большим, этот вопрос решается работодателем самостоятельно. Между тем, уменьшать количество членов комиссии работодатель не вправе.

В состав данного органа включаются следующие лица:

  • специалист по охране труда. Вместо этого специалиста членом комиссии может быть лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом работодателя;
  • представители работодателя;
  • представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда.

Отметим, что представлять работодателя в составе специального органа по расследованию несчастного случая может любой работник. Чаще всего в качестве представителя работодателя назначается непосредственный руководитель сотрудника, с которым произошел несчастный случай. Также в состав комиссии от работодателя целесообразно включить юриста и кадрового работника.

Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что лица, на которых непосредственно возложено обеспечение соблюдения требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав специального органа не включаются. Это правило предусмотрено частью 3 статьи 229 Трудового кодекса РФ.

Необходимо назначить председателя комиссии, т.е. то лицо, которое будет возглавлять данный орган и руководить процедурой проведения расследования.

Обращаем внимание, что состав членов комиссии будет различаться в зависимости от последствий несчастного случая. Так, если в организации произойдет несчастный случай, в результате которого одному или нескольким сотрудникам будет причине тяжкий вред, в состав специального органа также надо будет включить:

  • инспектора ГИТ;
  • представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию);
  • представителя от территориального органа ФСС России.

После того, как комиссия будет сформирована, ее состав должен утвердить руководитель организации. Для этого он издает специальный приказ о создании комиссии. Унифицированной формы такого приказа нет, этот документ работодатель создает в произвольной форме. При разработке собственного приказа, рекомендуем воспользоваться подготовленным нами образцом.

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Приказ о создании экспертной комиссии

Работодателю также регулярно требуется создавать комиссию для проведения экспертизы ценности документов. Экспертиза ценности документов необходима при процедуре передачи в архив документов, созданных в процессе деятельности организации.

Отметим, что экспертиза ценности документов – изучение документов на основании критериев их ценности для определения сроков хранения документов и отбора их на постоянное хранение.

Именно для проведения этой процедуры создается экспертная комиссия организации. Порядок создания такого органа установлен Правилами организации хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, утвержденными приказом Минкультуры России от 31 марта 2015 г. № 526.

Экспертная комиссия является совещательным органом при руководителе организации. Для ее создания генеральный директор организации издает специальный приказ. Унифицированной формы такого документа также нет. Руководителю при издании приказа следует включить в него:

  • перечень работников, которые войдут в состав экспертного органа;
  • срок проведения работ;
  • документы, которые необходимо будет проанализировать в ходе экспертизы.

При разработке приказа о создании экспертной комиссии рекомендуем воспользоваться подготовленным нами образцом.

Приказ о создании комиссии по проведению экспертизы ценности документов

Приказ о создании комиссии по проведению экспертизы ценности документов

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Скачайте документы по теме:

Приказ о создании аттестационной комиссии

Трудовое законодательство предусматривает возможность проведения аттестации сотрудников. Так, например, по результатам аттестации организация может принять решение о расторжении трудового договора с работником в том случае, если квалификация работника не удовлетворяет требованиям компании. Это правило установлено п.3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Предоставляя работодателям право проведения аттестации, трудовое законодательство не устанавливает специальные правила ее проведения. Каждый работодатель определяет данные правила самостоятельно. Для этого он издает и утверждает специальный локальный акт – Положение о проведении аттестации работников.

В данном положении работодателю следует уделить особое внимание порядку формирования аттестационной комиссии, а именно, следует предусмотреть:

  • количественный состав членов аттестационного органа;
  • какие работники могут быть включены в состав данного органа;
  • допустимо ли включение в состав аттестационной комиссии сторонних экспертов.

Соответственно, аттестационный орган будет формироваться в соответствии с правилами, определенными локальным нормативным актом организации. Но в любом случае, состав аттестационной комиссии должен быть утвержден руководителем организации. Для этого издается отдельный приказ о создании аттестационного органа.

В приказе необходимо назвать всех лиц, которые включаются в состав комиссии, а также назначить председателя. Отметим, что состав аттестационной комиссии может быть сформирован в приказе о проведении аттестации работников. Иными словами в одном организационно-распорядительном документе работодатель сразу определяет:

  • даты проведения аттестации;
  • список работников, которые подлежат аттестации;
  • состав аттестационного органа.

В качестве образца предлагаем созданный нами приказ  о проведении аттестации сотрудников

Приказ о проведении аттестации сотрудников

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Приказ о создании рабочей комиссии

Необходимость создания рабочей комиссии также возникает для проведения инвентаризации в компании. Отметим, что инвентаризацию проводят фактически все организации. Существует перечень ситуаций, когда работодатель не просто может, но обязан провести инвентаризацию. В частности, это:

  • ситуация, когда меняются материально ответственные лица;
  • при выявлении фактов хищения, порчи имущества организации;
  • при реорганизации или ликвидации компании;
  • перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (за исключением отдельных ситуаций).

Все обязательные основания для проведения инвентаризации перечислены в пункте 27 Положения по ведению бухгалтерского учета.

Для проведения инвентаризации необходимо сформировать инвентаризационную комиссию. Для этого работодатель издает специальный приказ в произвольной форме. Порядок формирования инвентаризационного органа установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств,  утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49.

В состав инвентаризационной комиссии входят:

  • представители администрации организации,
  • работники бухгалтерской службы,
  • другие специалисты. К их числу можно отнести инженеров, экономистов, техников и других работников.

Кроме того, в состав инвентаризационной комиссии можно включать представителей службы внутреннего аудита организации, а также независимых аудиторских организаций. Таким образом, в состав инвентаризационного органа могут входить не только штатные сотрудники организации, но и сторонние эксперты.

Всех членов инвентаризационной комиссии надо перечислить в приказе организации о создании такого органа. При разработке приказа о создании данного органа, вы можете воспользоваться нашим образцом.


Приказ о создании постоянно действующей инвентаризационной комиссии

Приказ о создании постоянно действующей инвентаризационной комиссии

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль