text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

  • 11 марта 2018
  • 2076

С работниками, которые используют активы работодателя, стоит заключить договор о материальной ответственности. Но сделать это нужно так, чтобы не нарушить правил привлечения сотрудников к ответственности.

Материальная ответственность работника перед работодателем

Основные принципы материальной ответственности работника перед работодателем урегулированы положениями главы 39 ТК РФ. Она определяет, что такая ответственность может принимать две основных формы:

  • полная материальная ответственность, установленная для работника на основании положений законодательства или договора, заключенного между ним и работодателем;
     
  • ограниченная материальная ответственность, которая устанавливается во всех остальных случаях.

Согласно ст. 238 ТК РФ во всех случаях материальная ответственность сотрудника ограничивается величиной прямого действительного ущерба, который был нанесен работодателю его действиями или, напротив, бездействием. Под ним понимается реальное уменьшение стоимости активов предприятия, а также сумма финансовых средств, которые необходимы для их приведения в первоначальное состояние. Подробнее о том, что именно включается в это понятие, мы рассказываем в этом материале. А вот требовать с работника возмещения упущенной выгоды работодатель не вправе.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Скачать документы по теме:

Ограниченная материальная ответственность

Пределы ограниченной материальной ответственности установлены ст. 241 ТК РФ. Согласно этому разделу Трудового кодекса максимальная сумма средств, которую работодатель может взыскать с работника, не облеченного полной материальной ответственностью, равняется его месячной зарплате.

Объем финансовых средств в этих пределах работодатель может удержать из зарплаты сотрудника распоряжением без соответствующего судебного решения. Однако в данном случае следует учитывать ограничения по размеру таких удержаний, указанные в ст. 138 ТК РФ.

Важно! В большинстве случаев лимит удержаний в месяц устанавливается на уровне 20% зарплаты работника. В некоторых особых ситуациях, указанных в нашем материале, он может достигать 50%.

Полная материальная ответственность

Согласно действующему законодательству полная материальная ответственность может быть возложены на работника по соответствующему договору либо в случае наступления  одного из следующих обстоятельств, предусмотренных ст. 243 ТК РФ:

  • обнаружение недостачи материальных ценностей, которые работник получил от работодателя на основании письменного договора или специального разового документа, такого как расписка;
     
  • умышленное причинение работником ущерба имуществу работодателя;
     
  • причинение работником ущерба в результате административного нарушения или преступного деяния, характер которого идентифицирован судебными или иными уполномоченными органами;
     
  • нанесение ущерба в результате разглашения информации, составляющей тайну коммерческого, государственного или иного характера;
     
  • причинение ущерба сотрудником, который находился в состоянии опьянения любой этиологии;
     
  • нанесение вреда имуществу организации работником, который в этот момент не занимался исполнением своих служебных обязанностей.

Во всех перечисленных случаях работник возмещает работодателю полный размер прямого действительного ущерба, нанесенного его действиями или бездействием. Исключение составляют работники, находящиеся в возрасте до 18 лет. Они должны компенсировать работодателю причиненный ими ущерб только в ситуации, если он был нанесен в состоянии опьянения или вызван действиями, составляющими административное или уголовное правонарушение.

Кроме того, особый порядок материальной ответственности работников установлен для топ-менеджеров компании — ее директора, его заместителей и главного бухгалтера. Подробнее об этом мы рассказываем в нашем материале.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности работника

Возможность заключения договора о полной индивидуальной материальной ответственности между работником и работодателем предусмотрена положениями ст. 244 ТК РФ. Она определяет, что для правомерного заключения такого договора необходимо одновременное соблюдение двух условий:

достижение работником восемнадцатилетнего возраста;
непосредственная занятость указанного сотрудника в выполнении работ, связанных с обслуживанием материальных и финансовых ценностей.

Для целей однозначной интерпретации факта обслуживания материальных ценностей Минтрудом был выпущен приказ от 31 декабря 2002 г. N 85. В нем приводится исчерпывающий список профессиональных позиций и специальностей, с представителями которых работодатель имеет право заключать договоры о полной индивидуальной материальной ответственности работника.

Заключение таких договоров с работниками, чьи должностные позиции не входят в указанный перечень, является нарушением действующего законодательства. Поэтому, например, договор о полной индивидуальной материальной ответственности кассира является правомерным, а вот аналогичный документ с педагогом заключить нельзя.

Обратите внимание! Условие о заключении договора о полной индивидуальной материальной ответственности целесообразно прописать в трудовом договоре.

Подписка


Договоры о полной материальной ответственности отдельных категорий работников

Большинство ситуаций, связанных с регулированием вопросов материальной ответственности специальных категорий сотрудников, решаются с применением общих положений законодательства в этой области. Это касается и договоров о полной индивидуальной материальной ответственности водителей.

Так, действующий порядок не предусматривает возможности заключения с таким работником договора, возлагающего на него материальную ответственность за сохранность автомобиля. Подписать такой документ можно только в отношении груза, вверенного специалисту, и только при условии, что он выполняет функции водителя-экспедитора, а не просто специалиста по перевозке.

Вместе с тем, если работник допустит нарушение правил дорожного движения, квалифицируемое как административное правонарушение, стоимость ущерба, причиненного компании, может быть взыскана с него и при отсутствии договора о полной материальной ответственности водителя. Если же повреждение произошло по вине другого участника движения, обязанность по возмещению ущерба будет возложена на него.

Справка

Материальная ответственность руководителей

Для руководителей компании, их заместителей и главных бухгалтеров установлен специальный порядок регламентирования материальной ответственности. О том, какие правила действуют в этой сфере, и нужно ли подписывать с ними договор о полной индивидуальной материальной ответственности в 2018 году, вы узнаете из нашего материала.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности: образец

Постановление Минтруда № 85 содержит установленную форму договора о полной индивидуальной материальной ответственности. Бланк договора приведен в приложении к этому нормативному документу. Типовой договор о полной материальной ответственности, зафиксированный в приложении, содержит следующие основные разделы:

  • вводная часть документа, в которой прописывается информация о сторонах, заключивших договор, то есть о работнике и работодателе. Для лица, подписывающего договор со стороны компании, дополнительно должны быть указаны основания для наличия у него таких полномочий — например, реквизиты доверенности или устава;
     
  • обязанности работника в связи с передачей ему материальной ответственности за вверенные ценности;
     
  • обязанности работодателя по созданию надлежащих условий для работы сотрудника, в том числе в части обеспечения сохранности материальных ценностей;
     
  • порядок определения размера ущерба, причиненного работником работодателю;
     
  • указание на неприменимость положения о материальной ответственности в случае отсутствия вины работника в причинении ущерба;
     
  • правила вступления в силу и дальнейшего применения рассматриваемого договора. Здесь указывается, что документ начинает действовать непосредственно после его подписания и применяется на протяжении всего периода сотрудничества между работником и работодателем. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых передается работнику, а другой остается у работодателя;
     
  • порядок изменения условий договора, который предполагает необходимость письменной фиксации всех таких изменений в договоре о полной материальной ответственности на бланк дополнительного соглашения;
     
  • заключительная часть документа, в которой проставляются адреса и подписи сторон договора.

Образец заполненного типового договора о полной материальной ответственности вы можете найти по этой ссылке.

Обязанности работника в соответствии с договором о полной индивидуальной материальной ответственности

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности работника предполагает его согласие с принятием на себя следующих обязательств:

  • аккуратное и бережное отношение к имуществу работодателя;
  • принятие всех возможных мер по обеспечению его сохранности;
  • своевременное информирование работодателя обо всех факторах, которые могут нести угрозу сохранности его материальных ценностей;
  • ведение учета состояния и количества единиц вверенного ему имущества;
  • участие в проведении контрольно-ревизионных мероприятий для обеспечения сохранности и учета такого имущества.

О том, можно ли расширить и дополнить перечень обязанностей работника, установленный типовым договором из приказа № 85, наш эксперт рассказывает в этом материале. Сотрудники, которые выполняют работы в составе команды, могут быть облечены коллективной материальной ответственностью. Для этого требуется, чтобы их должности или выполняемые виды работ подпадали под действие приложения № 3 к постановлению № 85. В этом случае следует применять установленную приложением № 4 форму договора о коллективной материальной ответственности.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок