text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Должностная инструкция слесаря-сантехника

  • 6 апреля 2018
  • 1212

Типовая должностная инструкция слесаря-сантехника, составленная с учетом профстандарта — удобный шаблон для любой организации в сфере ЖКХ. Расскажем, как сделать документ максимально полезным для работодателя!

Должностная инструкция (ДИ) — важный документ, по статусу приравненный к локальному нормативному акту. Отсутствие в Трудовом кодексе РФ каких-либо упоминаний о должностных инструкциях не значит, что их разработкой не нужно заниматься. Во-первых, инспектор ГИТ обязательно поинтересуется наличием ДИ во время планового или внеочередного визита на предприятие. Во-вторых, грамотно составленная инструкция — полезный инструмент, позволяющий четко очертить круг поручаемых сотруднику задач и установить четкие требования к опыту работы и квалификации претендента на должность.

Приступая к разработке комплекта ДИ, проанализируйте штатное расписание. Для каждой позиции необходима отдельная инструкция (причем именно для должности, а не для конкретного сотрудника, который ее занимает). О проблемах, которыми чревато оформление инструкции в виде неотъемлемого приложения к трудовому договору, читайте в статье «Должностная инструкция: условия, которые нужно вписать всем работникам».

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

Скачать все инструкции

Скачать документы по теме:

Слесарь-сантехник: должностные обязанности

Должность слесаря-сантехника относится к категории технического оперативно-ремонтного персонала. Сфера рутинной трудовой деятельности такого специалиста определяется с учетом специфики и текущих потребностей организации. Как правило, в должностные обязанности слесаря-сантехника входит:

  • обеспечение бесперебойной работы сантехнических систем;
  • периодическое их обслуживание и выполнение планового ремонта;
  • ликвидация аварий и неисправностей на вверенном участке.

Важно: работник не должен выполнять производственные функции, не соответствующие его должности.

Должностная инструкция «Слесарь-сантехник ЖКХ»: форма и содержание

Перечень конкретных работ, поручаемых сотруднику, приводится в должностной инструкции. При составлении воспользуйтесь удобным шаблоном, в который уже включены базовые разделы:

  • общие положения;
  • должностные обязанности;
  • права;
  • ответственность;
  • порядок пересмотра документа.

Раздел «Общие положения» работодатель наполняет сведениями о базовых характеристиках должности и минимальных требованиях к работнику. Для эффективного выполнения задач слесарю-сантехнику необходимы специальные знания и навыки. Поэтому, как правило, на должность принимается соискатель со средним специальным образованием и практическим опытом работы не менее 1-2 лет. Кроме того, он должен знать:

  • назначение, свойства и принципы работы сантехнических трубопроводных систем (центрального отопления, водоснабжения, водостоков, канализации);
  • основные виды деталей и соединений санитарно-технических систем;
  • назначение и правила эксплуатации ручных, механических и электрических инструментов;
  • правила установки и эксплуатации нагревательных и санитарных приборов;
  • способы сверления и пробивки отверстий;
  • методы поиска и устранения дефектов при монтаже и испытании трубопроводов;
  • содержание устава, правил внутреннего трудового распорядка и других нормативных актов организации;
  • требования охраны труда и пожарной безопасности.

Типовая инструкция дает лишь приблизительный перечень требований. Необходимо адаптировать его к потребностям конкретного предприятия. Если сварочные работы в процессе ремонта трубопроводных систем выполняет именно сантехник, должностная инструкция должна содержать дополнительные требования. Например, наличие допуска и знание техники безопасности при работе со сварочным оборудованием. Опишите порядок назначения на должность и иерархию подчинения. Укажите порядок замены основного специалиста на время его отсутствия. Рекомендуем ознакомиться со статьей «Как заменить работника на время отпуска, командировки, декрета».

Важно: на должность слесаря-сантехника принимаются только работники старше 18 лет, в установленные сроки прошедшие медосмотр. Если медкомиссия выявила противопоказания к работе, соискателю придется отказать.

Второй раздел прописывается максимально подробно и содержит описание трудовой функции. Чем точнее формулировки, тем проще применять документ на практике. Удобнее всего перечислять обязанности сотрудника по пунктам, например:

Должностная инструкция слесаря-сантехника

Должностная инструкция слесаря сантехника в управляющей компании содержит расширенный перечень обязанностей. ТСЖ устанавливают повышенные требования к профессиональным компетенциям слесарей-сантехников. Такой персонал решает технические вопросы, формирует заявки на комплектующие и инструменты, ведет оперативные журналы и другие документы первичного учета, дежурит по участку. Все это необходимо отразить в ДИ. Прежде чем возложить на работника дополнительные функции, прочтите статью «Сотруднику прибавили обязанностей. Как их оплачивать».

При составлении раздела «Права» работодатели нередко ограничиваются опарой общих формулировок. Такой подход не всегда оправдан. Во избежание конфликтов стоит прописать в инструкции право на своевременное и полноценное обеспечение спецодеждой, инвентарем, материалами. Кроме того, при сбоях в работе оборудования, грозящих аварией, слесарь-сантехник вправе отключить систему без предварительного оповещения. Поставить руководство в известность, безусловно, нужно. Но сначала следует принять экстренные меры и убедиться, что опасность устранена.

За дисциплинарные нарушения, невыполнение трудовой функции и причинение материального ущерба работник отвечает только в пределах, установленных законом. Если зафиксировано нарушение правил трудового распорядка, работодатель может применить дисциплинарные меры: предупреждение, выговор, увольнение. Детали — в статье «Как применить дисциплинарное взыскание». Прописывать в инструкции другие, не предусмотренные ТК РФ виды дисциплинарных мер, категорически запрещено. И уж тем более нельзя штрафовать за простой или опоздание, ссылаясь на содержание ДИ: обратившись в ГИТ или судебные инстанции, сотрудник без особого труда докажет неправомерность штрафа. А положение инструкции, не соответствующее нормам трудового права, просто признают недействительным.

Должностная инструкция слесаря-сантехника

Порядок пересмотра ДИ прописывается в последнем разделе. Должностные инструкции пересматривают каждые пять лет, а то и чаще, если технологические или организационные условия производства меняются. Но бывает так, что дата очередного пересмотра наступила, а условия и методы работы остались неизменными. Дополнить документ, по сути, нечем. В этом случае действие инструкции можно продлить.

Важно: укажите реквизиты приказа, на основании которого была разработана или пересмотрена должностная инструкция.

Должностная инструкция слесаря-сантехника

Чтобы ввести в действие новые ДИ, следует утвердить их в соответствии с принятым в организации порядком. У работодателя есть два варианта. Первый — издать приказ об утверждении одной или нескольких инструкций. Он составляется в свободной форме, по аналогии с приказами о введении в действие локальных нормативных актов. В помощь кадровику — полезная статья «Как разработать и утвердить локальные акты в организации». Эксперт расскажет, как согласовать проект документа с руководством и профсоюзом, и нужно ли переделывать локальные акты, если в организации сменился генеральный директор.

Утверждение должностной инструкции (образец оформления приказа)

Второй вариант еще проще, поскольку не требует оформления дополнительных документов. На самой инструкции, в верхней части бланка, проставляется гриф «Утверждаю». Руководитель организации заверяет его своей подписью и вписывает дату утверждения.

Должностная инструкция слесаря-сантехника

С инструкцией следует ознакомить всех сотрудников, на которых распространяется ее действие. Убедитесь, что они поставили подписи в специальном журнале или в соответствующих полях на бланке инструкции. С этого момента работодатель вправе требовать выполнения функций, закрепленных ДИ.

Подписка


Должностная инструкция сантехника, разработанная с учетом профстандарта

Анонсированный в 2013 году переход на профстандарты вступил в фазу реализации. С 1 июля 2016 года некоторые организации (в частности, бюджетные) обязаны применять профстандарты. Для большинства предприятий внебюджетного сектора новые нормы носят рекомендательный характер. Исключение — профессии, к которым законодатель предъявляет особые требования, и должности, связанные с предоставлением определенных льгот и гарантий. Читайте об этом в статье «Профстандарты: в каких случаях они обязательны для работодателей?»). Должность слесаря-сантехника к их числу не относится, поэтому профстандарт в данном случае применяется в обычном порядке.

Внутренняя документация, составленная с учетом профстандарта, содержит актуальные квалификационные требования и наименования должностей. Когда рассматривается позиция «слесарь-сантехник», должностная инструкция составляется на базе следующих стандартов:

  • №789 «Слесарь домовых санитарно-технических систем и оборудования», утвержденный приказом Минтруда России №1076н от 21.12.2015г.;
  • №794 «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования», утвержденный приказом Минтруда России №1077н от 21.12.2015г.

Как быть, если закрепленные документом характеристики трудовой функции не в полной мере соответствуют обязанностям, возложенным на сотрудника? Закон не запрещает определять трудовую функцию, объединяя обязанности из двух и более профстандартов. Главное — убедиться, что формулировки в должностной инструкции не противоречат трудовому договору. Советуем прочесть статью «Как прописать условия трудового договора без ошибок», чтобы оформить его правильно.

Справка

Структура всех профстандартов одинакова. Шаблон, по которому они составляются, разбит на четыре части:

  1. базовые сведения о специальности (профессии);
  2. функциональная карта (обобщенные трудовые функции);
  3. детальные характеристики всех трудовых функций, включенных в карту;
  4. сведения о разработчиках.

При составлении ДИ обращаются, прежде всего, к функциональной карте профессии. Чтобы правильно перенести квалификационные требования из профстандарта в инструкцию, нужно очертить круг выполняемых специалистом задач и найти аналогичные виды работ в функциональной карте. Здесь для каждой функции расписаны трудовые действия, необходимые знания и умения, наименование должности и требуемый уровень квалификации. Например, согласно профстандарту №789, для выполнения текущего технического обслуживания запущенных в эксплуатацию сантехнических систем необходим третий уровень квалификации, а для ремонта — четвертый. Статья «Как проверить, соответствует ли квалификация работника профстандарту» будет полезна практикующим кадровикам.

Должностная инструкция слесаря по обслуживанию ЖКХ с учетом требований профстандарта «Слесарь домовых санитарно-технических систем и оборудования»

Полностью копировать требования и описания не обязательно, да и не нужно. Гораздо важнее учитывать специфику работы организации. Имеют значение и конкретные рабочие ситуации, с которыми имеет дело сотрудник. Подробности — в статье «Как обновить должностные инструкции с учетом профстандартов».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.