text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Выплаты по сокращению штата работников 2018

  • 12 марта 2018
  • 5255

Какие выплаты по сокращению штата работников положены в 2018 году, как рассчитать средний заработок, чем отличаются выплаты работникам Крайнего Севера и сотрудникам профсоюза – об этом в материалах статьи.

Какие положены выплаты по сокращению штата работников 2018: расчет среднего заработка

Выплаты по сокращению штата работников 2018 включают:

  • выходное пособие, рассчитанное по специальной формуле, в размере среднемесячного заработка;
  • средний заработок на весь период трудоустройства специалиста, но не свыше двух месяцев (в отдельных случаях – трех месяцев) со дня, когда было произведено увольнение с зачетом выходного пособия. В отношении всех сотрудников, работавших в районах Крайнего Севера или в приравненных местностях, действует особый порядок по сохранению среднего заработка.

Выходное пособие в размере среднемесячного заработка выдают сокращаемым сотрудникам непосредственно в день проведения увольнения. Если в соответствующий день работника не было, расчет производится на следующий день после того, как уволенный сотрудник обратился в организацию за выплатами.

Скачать документы по теме:

Выплаты при сокращении работника 2018 по Трудовому кодексу РФ производятся в общем порядке с учетом статьи 178 и зависят от сроков трудоустройства на новую работу.  

Выходное пособие рассчитывается по формуле:

Выходное пособие

=

Количество рабочих дней (или часов) в первом месяце непосредственно после увольнения (со дня, который следует за днем увольнения)

×

Среднедневной (или часовой) заработок

Порядок выплаты среднего заработка по сокращению штата работников 2018 на весь период трудоустройства зависит от того, на протяжении какого периода сотрудник вновь устроится на работу:

если в течение первого месяца сотрудник не устроится, его выходное пособие засчитывается в счет среднего заработка за первый месяц;
если сотрудник не трудоустроится и в течение второго месяца после непосредственного увольнения, за этот месяц ему выплачивают средний заработок;
за третий месяц средний заработок выплачивают в исключительных случаях на основании подтверждения решения службы занятости, если сотрудник обратился туда в течение двух недель после увольнения и в течение всего периода его не смогли трудоустроить.

С учетом таких правил за первый месяц необходимо выплатить выходное пособие. Средний заработок за первый месяц периода трудоустройства не рассчитывают.

Средний заработок для выплат по сокращению штата работников 2018 на период трудоустройства за второй, третий месяц рассчитывают по формуле:

Средний заработок на время трудоустройства за второй (и третий) месяц

=

Количество рабочих дней (или часов) во втором (или третьем) месяце после увольнения (расчет проводится со дня, который следует за днем окончания первого (или второго) месяца)

×

Среднедневной (или средний часовой) заработок

Такие правила по выплатам выходного пособия, среднего заработка при сокращении штата работников предусмотрены по ТК РФ 2018 года статьей 178. Все выплаты производятся в установленные дни выдачи зарплаты в организации.

Бывший сотрудник для получения выплат обязан предъявить не только паспорт, но и трудовую книжку, в которой отсутствуют записи о новом трудоустройстве. А за третий месяц представить справку из службы занятости населения, подтверждающую, что он не трудоустроен.

Приказ о выплате среднего заработка на период трудоустройства сотруднику, уволенному по сокращению

Приказ о выплате среднего заработка на период трудоустройства сотруднику, уволенному по сокращению

Как определить, трудоустроился сотрудник или нет при выплате среднего заработка по сокращению 2018 на период трудоустройства

Определить, трудоустроился уже сотрудник или нет, можно по трудовой книжке (на основании статьи 66 ТК РФ). Если в документе нет записи о новом трудоустройстве, сотруднику выплачивают средний заработок за второй месяц после увольнения.

Обратите внимание! Выплату среднего заработка за третий месяц производят только в том случае, если сотрудник в течение двух недель после увольнения обратился в службу занятости населения и затем в организацию предъявил справку, что его не трудоустроили. Такие условия содержатся в статье 178 Трудового кодекса РФ.

Из указанного правила существуют исключение. Если сотрудники работали в районах Крайнего Севера, то справку из службы занятости населения они должны представлять только для выплаты среднего заработка за четвертый, за пятый и за шестой месяцы. Представленная справка служит подтверждением, что в течение месяца после непосредственного увольнения сотрудник обратился в службу занятости населения и его не смогли трудоустроить.

Для выплаты среднего заработка за третий месяц при сокращении работника 2018 сотрудникам Крайнего Севера не нужно представлять справку из службы занятости населения. Это следует из статьи 318 ТК РФ. Также и граждане, которые работали в закрытых административно-территориальных образованиях, не должны представлять справку из службы занятости (на основании пункта четвертого статьи 7 Закона от 14 июля 1992 года под № 3297-1).

Кому положены выплаты при сокращении 2018 в размере двухнедельного среднего заработка

Выплата выходного пособия в размере двухнедельного заработка по сокращению штата работников 2018 производится в следующих случаях:

  • в случае того, когда состояние здоровья не позволяет исполнять трудовые обязанности по предложенной должности;
  • при призыве на военную службу или при получении направления для прохождения альтернативной гражданской службы;
  • при восстановлении на работе сотрудника, который ранее выполнял эту работу;
  • при отказе сотрудника от перевода, если организация перемещается в другую местность;
  • при наступлении полной нетрудоспособности сотрудника;
  • при отказе от работы после внесения изменений в условия трудового договора;
  • при ликвидации организации или сокращении штата (для тех сотрудников, которые заняты на сезонных работах).

Выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка выплачивают и при увольнении иностранца в случаях приостановления или полного аннулирования разрешения работодателя на привлечение и использование труда иностранцев.

Все случаи выплат выходного пособия в размере 2-х недельного заработка установлены в соответствующих статьях 178, 296 и 327.7 Трудового кодекса РФ. На период трудоустройства средний заработок в этих случаях не выплачивается.

Выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка рассчитывают по формуле:

Выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка

=

Количество рабочих дней (или часов) в течение двух недель после увольнения (со дня, который следует за датой увольнения)

×

Средний дневной (или средний часовой) заработок

Выплаты по сокращению штата работникам Крайнего Севера, членам профсоюзов в 2018 году

За сотрудниками, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных местностях, сохраняются выплаты по сокращению штата работников 2018 в размере среднего заработка на период трудоустройства до трех месяцев (с зачетом выходного пособия) при увольнении, связанном:

  • с ликвидацией организации;
  • с сокращением штата.

В отличие от общепринятого правила для сохранения среднего заработка, выплачиваемого на период трудоустройства за третий месяц, указанным сотрудникам не нужно решение службы занятости (с учетом части первой статьи 318 Трудового кодекса РФ).

Средний заработок может быть сохранен и на период до полугода. Основанием для этого служит полученное решение службы занятости. Такое возможно, если в течение месячного срока после непосредственного увольнения сотрудник обратился в службу занятости населения, но не был ею трудоустроен (на основании части второй статьи 318 Трудового кодекса РФ).

Заявление о выплате среднего заработка на период трудоустройства от сотрудника, уволенного по сокращению

Заявление о выплате среднего заработка на период трудоустройства от сотрудника, уволенного по сокращению

Такой же порядок распространяется и на сотрудников, работающих на территориях закрытых административно-территориальных образований (на основании пункта четвертого статьи седьмой Закона от 14 июля 1992 года под № 3297-1).

Избранным в профсоюз и освобожденным от основной работы, выплату среднего заработка проводит не организация, а общероссийский (или межрегиональный) профессиональный союз.

Справка

Средний заработок сохраняется до полугода на период трудоустройства, если увольнение было связано:

  1. с невозможностью предоставить другую равноценную работу (или должность), оставить на прежней должности, если срок полномочий в профсоюзе уже закончился;
  2. с ликвидацией организации.

Если работник направлен на переквалификацию или на обучение, то среднемесячные выплаты могут за ним сохраняться до одного года после увольнения (на основании статьи 375 Трудового кодекса РФ).

Каковы размеры компенсационных выплат при сокращении работников в 2018 году

При увольнении по сокращению штатов законодательство предусматривает компенсации 2018, выплаты производятся в следующих размерах:

сотрудникам, уволенным раньше срока, который указан в уведомлении о ликвидации организации (или сокращении штата), выплачивают компенсацию в размере среднего заработка за то время, что осталось до истечения ранее установленных сроков (на основании статьи 180 ТК РФ);
руководителю организации, его заместителю и главбуху, которые были уволены по причине смены собственника, выплачивают компенсацию в размере трех средних месячных заработков (на основании статьи 181 ТК РФ);
руководителю, который уволен по решению собственника компании до истечения сроков действия заключенного трудового договора, выплачивают компенсацию в размере, указанном в трудовом договоре с ним, но не меньше трехкратного среднемесячного заработка (на основании статьи 279 ТК РФ).

К исключению относятся руководители, заместители, главбухи, в уставных капиталах которых доля участия по акциям России более пятидесяти процентов, а также и члены коллегиальных органов таких организаций, которые заключили с ними трудовые договоры. Компенсация будет равна трехкратному среднемесячному заработку, но не больше и не меньше (на основании статьи 349.3 Трудового кодекса РФ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок