Образец приказа об утверждении штатного расписания

3184
Штатное расписание – один из важных кадровых документов, которые должна иметь каждая организация –работодатель. Штатное расписание вводится в действие приказом руководителя. Приказом генерального директора оформляются и изменения в документе. О том, как ввести в действие штатное расписание и составить соответствующий приказ, - читайте в нашей статье.

Образец приказа об утверждении штатного расписания

Из этой статьи вы узнаете:

  • как составить приказ о штатном расписании;
  • как производится утверждение штатного расписания: образец приказа;
  • как составить приказ о введении штатного расписания: образец;
  • особенности приказа об утверждении нового штатного расписания.

Приказ о штатном расписании

Итак, начнем с того, что штатное расписание – это обязательный кадровый документ, который должен быть у каждого работодателя. Трудовые инспекторы при проведении проверок всегда обращают внимание на наличие в организации штатного расписания и изучают этот документ.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

Для того чтобы документ получил юридическую силу и мог использоваться организацией на правовых основаниях, необходимо утвердить этот документ и ввести его в действие.

Отметим, что само штатное расписание имеет унифицированную форму № Т-12 и Т-13. Для бюджетных организаций используются специально утвержденные унифицированные формы. В настоящее время применение унифицированных форм для коммерческих организаций не является обязательным. Поэтому разработать документ организация вправе по собственному образцу.

Между тем использование унифицированных форм удобно с практической точки зрения. Данные формы содержат все необходимые реквизиты. А если организации понадобится внести в документ дополнительную информацию, она без проблем может это сделать.

Унифицированная форма действует в отношении самого штатного расписания. Между тем такой формы для приказа об утверждении штатного расписания нет.

Приказ об утверждении штатного расписания

Приказ об утверждении кадрового документа составляется в произвольной форме. Такой приказ надо издать на бланке компании.

Также как и все остальные организационно-распорядительные документы компании, такой приказ подписывает руководитель организации.

В приказе указывают все требуемые реквизиты, которые полностью соответствуют существующим распорядительным документам. В обязательном порядке указывается название компании и ее место расположения. Приказ получает свой номер и дату после того, как его подписывает руководитель или уполномоченное лицо.

При издании приказа также следует руководствоваться общими правилами, установленными Приказом Главархива СССР от 25.05.1988 № 33.

Скачайте документы по теме:

Утверждение штатного расписания: образец приказа

Отметим, что даты утверждения штатного расписания и введения его в действие могут различаться. Чаще всего такая ситуация возникает при утверждении нового документа при проведении процедуры сокращения штата.

Само сокращение штата или численности работников вызвано тем, что определенные должности или штатные единицы исключаются из штатного расписания. Для того чтобы начать процедуру сокращения работодателю необходимо разработать и утвердить новый документ, в котором будут отсутствовать определенные должности или штатные единицы.

Однако ввести в действие такое штатное расписание работодатель может только после фактического увольнения работников. Поэтому в такой ситуации даты утверждения и введения в действие нового документа будут различны. Соответственно, в этом случае обязательно надо будет указать дату введения в действие документа.

Если же специальная дата введения в действие в приказе не указана, следует исходить из того, что новое штатное расписание вводится в действие с даты его утверждения. Предлагаем вам разработанный нами образец приказ об утверждении штатного расписания.

Приказ об утверждении штатного расписания

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Приказ на утверждение штатного расписания: образец 2017

Как мы уже сказали выше, что приказ составляется в произвольной форме, с использование общих правил издания распорядительных документов. В этой связи разработанный организацией образец приказа на утверждение штатного расписания может применяться и в 2017 году.

В последнее время не принимались изменения относительно оформления распорядительных документов организации. Поэтому, если вы ранее разработали и использовали образец приказа о введении нового штатного расписания, этим образцом можно продолжать пользоваться в настоящее врем.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с изменением организационных и технологических условий труда

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с изменением организационных и технологических условий труда

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Пример приказа об утверждении штатного расписания

Отметим, что штатное расписание – это документ, который не имеет определенного ограничительно срока действия. Оно применяется в течение неопределенного периода времени, до замены его новым или внесения изменений.

В этой связи у организации нет обязанности с определенной периодичностью утверждать очередное штатное расписание. Например, многие ошибочно полагают, что новый документ надо утверждать ежегодно. Но это не так. Утвержденный документ действует до того момента, пока не будет утвержден документ в новой редакции.

В этой связи организация самостоятельно принимает решение о том, как часто ей надо менять штатное расписание и необходимо ли утверждать новую редакцию документа.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Приказ о создании штатного расписания: образец

Если же организации необходимо оформить кадровые изменения и внести поправки в штатное расписание, сделать это можно двумя способами:

  • утвердить изменения;
  • утвердить новую редакцию штатного расписания.

Как правило, изменения оформляются в том случае, если поправки, вносимые в документ, незначительны. Если же штатное расписание меняется кардинально, следует утвердить новую редакцию документа.

Но в обоих случаях издается приказ за подписью директора. Данным приказом либо утверждаются изменения в действующий документ, либо отменяется прежнее штатное расписание и утверждается и вводится в действие новая редакция документа.

Итак, если нужно внести изменения в имеющееся расписание, то необходимо издать дополнительный приказ о его изменении. В данном приказе нужно подробно описать суть произошедших изменений. Приказ об изменении имеет точно такой же вид, как и приказ об утверждении, правила и порядок заполнения у них один и тот же.

В приказе об изменении следует указать причины. Чаще всего это:

  • необходимость в оптимизации административной деятельности;
  • улучшение организационной структуры;
  • осуществление реорганизации;
  • устранение дублирующих функций;
  • изменения в законодательстве;
  • необходимость организации мероприятий по улучшению деятельности отдела компании;
  • сокращение основной деятельности, расширение либо диверсификация.

В тех ситуациях, когда изменения слишком значительные, вносить их нет смысла, гораздо проще создать и утвердить новое штатное расписание.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание. Изменение оклада работника

Приказ о внесении изменений в штатное расписание. Изменение оклада работника

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Приказ о введении штатного расписания: образец

Как правило, введение нового штатно расписания связано с вносимыми в него изменениями. Мы уже говорили выше, что даты утверждения нового документа и введения его в действие могут различаться. И в этом случае специальная дата введения в действие штатного расписания указывается в приказе об утверждении.

Например, приказ может содержать следующую формулировку: «Ввести в действие новую редакцию штатного расписания с 10 мая 2017 года».

Приказ о внесении изменений в штатное расписание. Введение новой должности

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Приказ об утверждении нового штатного расписания

Итак, работодатель самостоятельно определяет периодичность внесения изменений в штатное расписание. Между тем, довольно часто изменения затрагивают обязательные условия трудового договора. Например, было принято решение изменить размера оклада по должности, или переименовать должность.

В том случае, если должность занята работником, вносить такие изменения можно только после подписания дополнительного соглашения с работником. Если же изменения затрагивают вакантную должность, они возможны в любое время.

Также работодатель самостоятельно определяет штатную численность работников организации. И в том случае, если он намерен увеличить штат работников, внести изменения в документ можно в любое удобное время.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться