Трудовой договор с директором

1783
Трудовой договор с директором государственной, муниципальной или частной организации заключается по тем же правилам, что и с другими сотрудниками. При составлении документа важно учесть все нюансы: от режима работы и условий оплаты труда до выходного пособия и требования о неразглашении охраняемой законом тайны.

Трудовой договор с директором

Из этой статьи вы узнаете:

  • в каком порядке заключается договор генеральным директором ООО в 2017 году;
  • кто уполномочен подписывать трудовой договор с директором со стороны работодателя;
  • можно ли заключить с директором срочный трудовой договор и каким должен быть срок его действия;
  • как выглядит образец трудового договора с директором-2017.

Особый должностной статус влияет на многие аспекты профессиональной деятельности генерального директора компании, но не отменяет ряд обязательных при трудоустройстве процедур. При приеме на работу директора с ним заключается трудовой договор, как и с любым другим наемным работником. Только с момента оформления данного документа между организацией и ее руководителем возникают трудовые отношения.

Договор с директором

Порядку, условиям и особенностям заключения в 2017 году трудового договора с руководителем организации посвящена отдельная статья Трудового кодекса РФ. Согласно ст.275 ТК РФ, прежде чем утвердить нового руководителя, работодатель имеет право провести мероприятия, предшествующие оформлению договора.

Это может быть избрание на должность, назначение, проведение конкурса и т.д. Важно, чтобы условие о необходимости такого мероприятия отражалось в локальной документации работодателя и не противоречило нормам трудового права.

Если речь идет о назначении директора государственного или муниципального учреждения, претендент на должность должен предоставить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера — своих, супруги или супруги, несовершеннолетних детей (ч.4 ст.275 ТК РФ).

Договор составляется на базе типовой формы, утверждаемой правительством РФ с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Частные организации имеют право самостоятельно разрабатывать и утверждать образец трудового договора с директором, а также видоизменять его по мере необходимости.

Содержание трудового договора с руководителем организации

В отличие от муниципальных и государственных учреждений, применяющих типовую форму трудового договора с директором-2017, коммерческие организации самостоятельно решают, какие условия добавить в документ. Свобода действий ограничивается лишь нормами ст.57 ТК РФ.

Поэтому убедитесь в наличии сведений и условий, признанных обязательными:

  • фамилии, имени, отчества нового директора и основных реквизитов работодателя;
  • места и даты заключения трудового договора;
  • места работы и описания трудовой функции;
  • даты начала работы и режима рабочего времени;
  • порядка и размера оплаты труда (в том числе поощрительных выплат, надбавок и т.д.);
  • условий труда на рабочем месте;
  • условия об обязательном социальном страховании сотрудника.

Распространенная практика — добавление в договор, заключаемый с генеральным директором, пункта о компенсации, выплачиваемой работодателем в случае прекращения трудовых отношений по п.2 ст.278 ТК РФ. Имеется в виду расторжение договора по решению уполномоченного органа юридического лица, собственника имущества компании или его представителя при отсутствии неправомерных действий со стороны увольняемого.

Размер выходного пособия определяется по ситуации. Максимального порога нет, а минимальный установлен на уровне трехкратного среднего месячного заработка (ст.279 ТК РФ). Обычно сведения о выходном пособии отражаются в разделе с условиями оплаты труда, который стоит прописать максимально подробно, избегая расплывчатых формулировок.

Трудовой договор (фрагмент). Оплата труда руководителя

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Поскольку действующим трудовым законодательством предусмотрены дополнительные основания для прекращения трудовых отношений с руководителем компании, нелишним будет обозначить их отдельным пунктом. Чтобы содержание договора не противоречило нормам Трудового кодекса РФ, рекомендуется руководствоваться положениями ст.278 ТК РФ.

Документ составляется в двух экземплярах. Один выдается на руки работнику (в данном случае — новому директору компании), второй хранится в кадровой службе предприятия. На основании договора издается приказ о приеме на работу и вносится запись в трудовую книжку руководителя.

Трудовой договор с директором

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Cрок действия договора с директором

Организация может заключать в 2017 году трудовой договор с руководителем на любой срок. На практике чаще встречаются случаи оформления срочного договора, но бывает и обратное. Заключая срочный договор, обязательно отразите в нем основание срочности (достаточно проставить ссылку на устав, положение или другой документ, устанавливающий данное требование).

Локальные нормы ряда компаний и учреждений накладывают строгие ограничения на срок действия полномочий директора.

Например, председатель кооператива по общему правилу избирается на срок до пяти лет. Требование об ограничении срока действия трудового договора с генеральным директором встречается и в уставах многих акционерных обществ.


Все о трудовом договоре с генеральным директором


Трудовой договор с директором: образец

Как избежать досадных ошибок в процессе приема на работу самого высокопоставленного должностного лица компании? Использовать готовый трудовой договор на директора ООО (образец): скачать его можно из базы типовых кадровых документов, доступной нашим подписчикам. «Шапка» договора выглядит следующим образом:

Трудовой договор с генеральным директором

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Cтруктура — стандартная для данного типа документов. Сначала идут «Общие положения», затем прописываются конкретные условия взаимодействия сторон:

  • «Права и обязанности работника»;
  • «Права и обязанности работодателя»;
  • «Оплата труда и социальные гарантии»;
  • «Рабочее время и время отдыха»;
  • «Социальное страхование»;
  • «Иные условия»;
  • «Ответственность сторон»;
  • «Срок действия трудового договора» (если трудовой договор заключается с директором на неопределенный срок, этот раздел исключается);
  • «Изменение и прекращение трудового договора»;
  • «Заключительные положения»;
  • «Адреса, реквизиты и подписи сторон».

Используйте предложенный бланк как основу. В процессе адаптации документа к требованиям и принципам работы конкретного работодателя добавляются недостающие пункты — например, условие об испытании при трудоустройстве. Чтобы не нарушать требования ст.58 ТК РФ, рекомендуется устанавливать срок действия договора в пределах 5 лет.

Оформляя документ, не забудьте присвоить ему регистрационный номер и убедиться, что обе стороны заверили его подписями.

Скачайте документы по теме:

Трудовой договор с директором ООО

Главная руководящая должность в обществе с ограниченной ответственностью (ООО) может называться по-разному: генеральный директор, президент, руководитель компании и т.д. Так или иначе, речь идет о единоличном исполнительном органе, назначаемом или избираемом по решению совета директоров, наблюдательного совета или общего собрания участников общества.

Правом подписывать трудовой договор с первым лицом компании со стороны работодателя, согласно ст.40 федерального закона №14-ФЗ от 8.02.1998г., наделены:

  • председатель совета директоров (наблюдательного совета);
  • лицо, выполняющее функции председателя на общем собрании участников общества, посвященном избранию единоличного исполнительного органа;
  • один из участников общества, уполномоченный подписывать трудовой договор с новым директором по решению общего собрания участников ООО.

Как быть, если руководство обществом с ограниченной ответственностью принимает на себя его единственный участник и учредитель? Правомерно ли оформлять трудовой договор, где в качестве работника и работодателя фигурирует одно лицо? На этот счет есть два мнения.

Первый путь, которого часто придерживаются работодатели, предполагает полный отказ от заключения договора. Директор собственным решением возлагает на себя обязанности единоличного исполнительного органа компании и получает полномочия, необходимые для полноценного осуществления управленческой деятельности.

Такой подход имеет право на существование, что подтверждается письмами Роструда (№177-6-1 от 6.03.2013г.) и Минздравсоцразвития (№22-2-3199 от 18.08.2009г.).

Решение единственного участника о назначении на должность генерального директора

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Но во избежание недоразумений или, что еще хуже, судебных разбирательств, рекомендуется все же оформить трудовой договор, руководствуясь нормами ст.20, 56 и 57 ТК РФ.

По логике законодателя, единоличный учредитель и участник ООО, подписывая трудовой договор за обе стороны, отнюдь не заключает его «сам с собой», как это может показаться на первый взгляд. Работодатель — юридическое лицо, работник — физическое. Поэтому формально речь идет о разных субъектах правоотношений, следовательно, ни один закон не нарушается.

Трудовой договор с директором ООО: образец

Использование готовой формы существенно ускорит процесс составления документа. Достаточно подставить реквизиты работодателя, внести личные данные сотрудника и прописать условия работы на конкретной должности — размер оклада, рабочие часы и т.д.

Возможность скачать трудовой договор с директором ООО, а точнее, его типовой образец, есть у всех зарегистрированных подписчиков журнала «Кадровое дело».

В предлагаемой форме содержится перечень основных функций руководителя организации и его должностных полномочий. В частности, предусмотрены пункты о:

  • неразглашении сведений, составляющих государственную, коммерческую или служебную тайну (в том числе после прекращения трудовых отношений);
  • праве действовать без доверенности от имени юридического лица и привлекать персонал к дисциплинарной и материальной ответственности;;
  • возможности распределять должностные обязанности между заместителями;
  • обеспечении целевого и эффективного расходования средств компании;
  • праве издавать локальные нормативные акты, утверждать штатное расписание и структуру организации, предоставлять сотрудникам различные виды отпусков;
  • сроке действия договора;
  • социальных гарантиях и премировании.

Аналогичным образом оформляется и применяется типовой образец трудового договора, заключаемого с руководителем филиала компании. Ознакомиться с готовой формой документа можно онлайн, бланк доступен для скачивания.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль