text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Должностная инструкция менеджера по закупкам

  • 14 марта 2018
  • 7258

Несмотря на неопределенный правовой статус, должностная инструкция менеджера по закупкам однозначно необходима каждой компании, в которой есть такая должность. Расскажем, как сделать документ удобным для работодателя.

Снабженец, или менеджер по закупкам — должность, присутствующая в штатном расписании любого торгового или производственного предприятия. Это сравнительно молодая, но стремительно набирающая популярность профессия. Наиболее успешно с обязанностями снабженца справляются коммуникабельные специалисты с аналитическим складом ума и определенным опытом работы в логистике или торговле.

Подробнее о должностной инструкции читайте в статьях:

Основные обязанности менеджера по закупкам

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

Скачать все инструкции

Перечень рутинных обязанностей менеджера по закупкам формируется с учетом специфики предприятия. Характер его работы определяется ассортиментом товаров, масштабом производства, схемой взаимодействия с поставщиками. Обычно менеджеру по закупкам поручается:

  • поиск новых поставщиков;
  • анализ рынка, отслеживание динамики цен и выбор наиболее выгодных ценовых предложений;
  • ведение переговоров о поставках;
  • контроль наличия товаров и своевременное пополнение складских запасов;
  • контроль качества продукции и сроков отгрузки.

Скачать документы по теме:

Если речь идет о компании, ориентированной на международный рынок, должностные инструкции менеджера по закупкам могут предусматривать дополнительные обязанности. Например, работу с таможней и оформление сопроводительной документации. На практике сложно встретить компании, в которых снабженцы выполняют абсолютно одинаковые функции. Поэтому подробная инструкция, в которой описаны все виды поручаемых сотруднику работ, выгодна и работодателю, и соискателям, претендующим на должность. О правилах грамотного поиска новых сотрудников читайте в статье «Как составить заявку на подбор персонала». Статья «Как проанализировать резюме кандидата» поможет отсеять неподходящих соискателей на первом этапе отбора.

Важно: прядок составления ДИ трудовым законодательством не урегулирован, но по мнению Роструда, составлять инструкции необходимо для всех должностей в штатном расписании, в том числе — для вакантных (см. письмо Роструда №4412-6 от 31.10.2007г.).

Для чего нужна должностная инструкция менеджера по закупкам

Не стоит воспринимать должностную инструкция как пустую формальность. Полезный во всех отношениях документ устанавливает квалификационные требования к работнику и границы его ответственности. Подробнее о назначении материально ответственных лиц читайте в статье «Как заключить договор о полной материальной ответственности». Дисциплинарной ответственности посвящена статья «Как применить дисциплинарное взыскание». Вы узнаете, какие виды взысканий разрешены законом, как расследовать дисциплинарные нарушения и чем снятое взыскание отличается от погашенного.

В крупной торговой компании закупками может заниматься целый отдел, где всем сотрудникам поручаются разные задачи. Должностная инструкция старшего менеджера по закупкам, безусловно, отличается от руководства, разработанного для рядовых сотрудников. Снабженцы узкой специализации должны обладать дополнительными компетенциями — например, понимать технологию производства специфических товаров или работать с нормативными документами. А на маленьком предприятии должность менеджера по закупкам нередко объединяет функционал по нескольким направлениям. Таким работодателям необходим универсальный специалист, выполняющий множество разноплановых задач (от анализа цен на рынке до оценки качества закупаемого сырья) и принимающий непосредственное участие в приемке продукции.

Справка

Грамотно составленная ДИ решает сразу четыре насущных вопроса:

  1. определяет профессиональный образ работника и знакомит соискателя с особенностями вакансии;
  2. исключает дублирование функций среди сотрудников отдела и выстраивает отношения подчиненности;
  3. позволяет объективно обосновать дисциплинарные взыскания;
  4. используется для оценки сотрудника на соответствие должности менеджера.

Разработка должностных инструкций поручается линейным руководителям отделов. Сотрудники юридической и кадровой службы принимают косвенное участие в процессе разработки, оказывая методическую помощь. За основу можно взять удобный шаблон, состоящий из пяти разделов, и дополнить его недостающими сведениями.

Важно: при составлении ДИ ориентируйтесь на требования профстандартов и актуальных тарифно-квалификационных справочников. Подробности — в статье «Как обновить должностные инструкции с учетом профстандартов».

Подписка


Должностная инструкция менеджера по закупкам: образец-2018

Типовая должностная инструкция менеджера по закупкам начинается с «шапки». В верхней части бланка указываем наименование организации-разработчика, дату и место разработки, а также название и регистрационный номер документа. Первый раздел содержит общие положения. Здесь вкратце описывается порядок назначения на должность и алгоритм замены работника на время болезни, отпуска или командировки. В помощь кадровику — статья «Как оформить временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника другим сотрудником (временное замещение)».

Даются перечни квалификационных требований и нормативных документов, обязательных для выполнения.

Справка

Вот примерный список характеристик, необходимых менеджеру по закупкам для эффективной работы:

  1. высшее образование и знание этики делового общения;
  2. умение вести переговоры и работать с большими объемами информации;
  3. знание конъюнктуры рынка, стратегий и методов ценообразования;
  4. опыт работы с типовыми формами договоров поставки и купли-продажи;
  5. знание ПК, организационной структуры предприятия и принципов организации закупок.

Список можно расширять за счет более узких деловых качеств, необходимых сотруднику конкретной организации: владения иностранным языком, знакомства с характеристиками определенных групп товаров, знания определенных локальных норм. Безусловным плюсом для соискателя считается обучение на специализированных курсах, тренингах и семинарах.

Должностная инструкция менеджера по закупкам

Второй раздел посвящен функциональным обязанностям сотрудника. Чем точнее и детальнее они прописаны, тем удобнее пользоваться документом. Поэтому делайте упор на конкретику, четко формулируя каждый пункт:

Должностная инструкция менеджера по закупкам

Каждый подпункт описывает одну конкретную задачу: составление заказов, отслеживание продаж, контроль наличия товаров повышенного спроса и т.д. Если менеджер не справляется с обязанностями, всегда можно обратиться к должностной инструкции и аргументированно объяснить, какое направление работы «провисает». Права и полномочия сотрудника отражены в третьем разделе:

Должностная инструкция менеджера по закупкам

При составлении четвертого раздела укажите, какие виды ответственности несет работник за  игнорирование должностных обязанностей, причинение материального ущерба работодателю и другие нарушения. Здесь можно ограничиться лаконичными ссылками на соответствующие законодательные нормы.

Должностная инструкция менеджера по закупкам

Последний раздел описывает порядок пересмотра должностной инструкции. Сложившаяся практика требует пересматривать ДИ не реже, чем раз в пять лет. Но методы и технологии, применяемые современными производственными и торговыми компаниями, постоянно совершенствуются. Поэтому дополнять и редактировать должностные инструкции приходится даже чаще. В процессе пересмотра необходимо соблюдать требования ст.74 ТК РФ, особенно если документ носит не обезличенный, а индивидуальный характер.

Должностная инструкция менеджера по закупкам

Представим, что должностная инструкция ведущего менеджера по закупкам разработана для конкретного сотрудника и оформлена как приложение к трудовому договору. Любые изменения в такой документ вносятся только с письменного согласия работника, и никак иначе. Ведь речь идет о неотъемлемой части договора, следовательно, в действие вступает ст.72 ТК РФ. Детали — в статье «Как изменить трудовой договор».

Поэтому юристы советуют делать инструкцию обезличенной, привязывая к должности в целом, а не к занимающему ее работнику, и оформлять в виде отдельного нормативного документа. Тогда изменения можно внести одним приказом, ознакомив с ним сотрудника под роспись:

Должностная инструкция менеджера по закупкам

Данная схема применима только при условии, что все вносимые дополнения укладываются в логику трудовой функции и никоим образом ее не меняют. Чтобы утвердить новую инструкцию, можно проставить на ней гриф «Утверждаю» или издать отдельный приказ.

Должностная инструкция менеджера по закупкам

ДИ составляются в трех экземплярах: для работника, работодателя и начальника подразделения. Работник должен расписаться в своем экземпляре. Обвинять в несоблюдении должностной инструкции можно только сотрудника, который с ней не ознакомлен. Нет подписи на документе — значит, претензии со стороны работодателя беспочвенны.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.