Оформление больничного по беременности и родам

3471
Больничный лист по беременности и родам выдают официально трудоустроенным женщинам, студенткам и военнослужащим. Какие еще нюансы необходимо знать?

Из статьи вы узнаете:

  • кому выдают листок нетрудоспособности по беременности и родам 2017;Вад
  • как производится оплата больничного листа по беременности и родам.

Листок нетрудоспособности

Если на пособие по уходу за ребенком до полутора или трех лет могут претендовать отцы или близкие родственники, то листок нетрудоспособности по беременности выдают и оплачивают только женщинам-работницам. Категории получателей пособия по беременности и родам, которое еще называется «декретными», перечислены в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 года.

Читайте также:

На получение больничного по беременности и родам могут рассчитывать:

официально трудоустроенные женщины, с которыми заключен трудовой договор;

безработные, которые уволены по причине ликвидации организации и с момента расторжения трудовых договоров с которыми не прошло еще 12 месяцев;

студентки, обучающиеся по очной форме;

женщины, проходящие военную службу по контракту;

усыновители ребенка до трех месяцев, относящие к указанным категориям.

Скачайте документы по теме:

Больничный листок (фрагмент)

Больничный листок (фрагмент): пособие по беременности и родам

Обратите внимание: женщины, получающие пособие по уходу за ребенком и имеющие право на предоставление пособия по листу по беременности, могут выбирать только один тип выплат. В соответствии с действующими законами получать одновременно оба пособия невозможно!

Существует условие, в соответствии с которым работница может рассчитывать на получение «декретных». Больничный лист по беременности оплачивается только при предоставлении декретного отпуска. Если женщина продолжает работать и получать заработную плату, отказываясь использовать гарантированное законом право на отдых, пособие ей выплачено не будет. Как только сотрудница решит воспользоваться правом на декретный отпуск, выплата зарплаты прекратится и работодатель будет обязан начислить пособие. Получать и заработную плату, и пособие по беременности и родам нельзя.

Больничный лист оплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. После проверки правильности начислений затраты работодателя компенсирует Фонд социального страхования. Сотрудницам, уволенным в связи с ликвидацией организации выплаты больничных производятся органами социальной защиты населения по месту постоянной регистрации, жительства или фактического пребывания.

Совместители могут рассчитывать на выплаты по больничному листу от всех работодателей. Пособие в связи с беременностью и родами выплачивает ФСС.

Какие документы потребуются для получения пособия по беременности, кроме листа нетрудоспособности

Полный перечень документов, необходимых для получения больничных выплат, указан в Федеральном законе № 255-Ф3 от 29 декабря 2006 года.

Справка

Для оплаты больничных в связи с беременностью и родами необходимо предъявить:

  1. заявление в свободной форме о предоставлении пособия;
  2. больничный лист, выданный в женской консультации по месту наблюдения беременной женщины;
  3. заявление на имя работодателя о предоставлении декретного отпуска;
  4. ксерокопию паспорта, потребуется страница с фотографией и регистрацией;
  5. номер банковской карты или счета, если женщина не планирует получить начисленное пособие на руки;
  6. справку о доходах по форме 182н, утвержденную приказом Минтруда от 30.04.2013, если в расчетном периоде женщина сменила место работы.

Заявление сотрудницы о предоставлении отпуска при нетрудоспособности

Заявление на ежегодный отпуск перед декретом

Обратите внимание: для получения декретных выплат все оригиналы документов можно направить в организацию в электронной форме или переслать почтой заверенные ксерокопии.

Необходимо отметить, с 1 июня 2017 года, наряду с обычными бумажными листками нетрудоспособности, на территории всей страны производится оформление электронных больничных листов. Если и медицинское учреждение, выдавшее больничный, и предприятие являются участниками системы электронного взаимодействия по обмену сведениями, женщине, по ее желанию, больничный будет оформлен в электронном виде. В дальнейшем планируется повсеместно заменить листки нетрудоспособности, заполняемые на бумажных носителях, аналогичными документами, имеющими электронную форму.

Действующим законодательством не предусматривается внесение изменений в порядок расчета пособия по нетрудоспособности по беременности и родам, обусловленных внедрением в практику кадрового делопроизводства электронных больничных листов. Поэтому, после того, как информация о закрытии листка нетрудоспособности поступит в информационную систему, работодатель должен на общих основаниях произвести расчет пособия. Расчет производится с учетом количества дней нетрудоспособности и страхового стажа сотрудницы.

Больничный по причине нетрудоспособности предоставляется беременным женщинам на период:

140 дней при одноплодной беременности и родах без осложнений;

156 дней при осложненных родах, 140 дней оплачивается сразу, продление листа нетрудоспособности на 16 дней проводится после родов;

194 дня при многоплодной беременности.

Оплата больничного

Оформление больничных возможно:

в 30 недель при обычной одноплодной беременности;

с 28-й недели при многоплодной беременности;

в 27 недель при проживании и осуществлении трудовой деятельности в местности, подвергшейся радиационному загрязнению.

Усыновители ребенка до трех месяцев могут рассчитывать на оплачиваемый декретный отпуск сроком на 70 дней с момента усыновления одного малыша, до 110 дней при усыновлении двух или более детей.

Максимальный размер выплат по больничному листу ограничен действующим законодательством. Для расчета берется средний заработок женщины за два предыдущих года.

В 2014 году максимальная сумма для осуществления расчетов составила 624 тысячи рублей, в 2015 соответственно 670 тысяч рублей, в 2016 — 718 тысяч рублей.

Декретные пособия выплачиваются в размере 100% среднего заработка за два года.

Стаж работы женщины у работодателя, начисляющего больничный лист в связи с родами, не учитывается. Это указано в Федеральном Законе №255 от 01.11.2011 года.

В общую сумму для расчета средней заработной платы в связи с родами включают:

непосредственно заработную плату;

выплаченные премии;

отпускные;

командировочные;

ряд других регулярных выплат, относящихся к системе оплаты труда и включаемых в справку 2-НДФЛ.

Расчет больничных листов по беременности и родам

Для расчёта среднедневного заработка берут количество дней за два предыдущих года. Это 730 дней стандартно или 731 день в високосном году.

Из расчета исключают:

дни, когда женщина была на больничном;

период предыдущего отпуска, связанному с родами;

время предыдущих декретных отпусков по уходу ребенком до полутора лет;

периоды административного отпуска;

все другие периоды отсутствия на работе, когда заработная плата не начислялась, страховые взносы в ФСС не выплачивались.

Обратите внимание: оплата иностранным гражданкам, работающим в России, осуществляется с учетом российского законодательства. Сумму выплат производит ФСС.

Формула расчета оплаты больничного

Полученные доходы за два предыдущих года суммируют. Результат делят на количество дней в расчетном периоде, равным 730 или 731 и сумму умножают на количество дней, указанных в документе. Значение 731 используется, если в расчетный период попадает високосный год. Полученный результат и будет суммой пособия, которое необходимо выплатить женщине.

Как выполняется расчет больничного по беременности и родам для женщин, трудовой стаж которых менее шести месяцев

Женщины, имеющие трудовой стаж менее шести месяцев, могут рассчитывать на выплату больничных листов, рассчитанного из минимального размера оплаты труда:

для определения среднего дневного заработка сумму МРОТ умножают на 24 месяца;
полученный результат делят на 730 или 731 день;
итоговую сумму умножают на количество дней, указанных в больничном листке.

Больничный листок (фрагмент). Назначение пособия по беременности и родам, исходя из МРОТ

Больничный листок (фрагмент). Назначение пособия по беременности и родам, исходя из МРОТ

Женщины, находившиеся в декретном отпуске в 2015-2016 годах, имеют возможность поменять расчетный период на предыдущие годы на основании статьи 14, пункта 1 Федерального закона №255 Ф-З.

Основная цель замены заключается в увеличении суммы пособия. Для этого женщина обязана подать письменное заявление на имя работодателя.

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

Расчет максимального пособия:

предельный заработок в 2015 году составил 670 тысяч рублей;

в 2016 году — 718 тысяч рублей;

продолжительность периода соответствует 731 дню;

расчет при одноплодной беременности и родах без осложнений будет выглядеть так: 670 000 + 718 000 : 731 × 140 = 265 827,63 руб.

Расчет больничного листа по беременности и родам при замене периода

Справка

Беременная женщина, ухаживая за ребенком до 1,5 лет, оформила декрет с 1 марта 2017 года и подала заявление о замене расчетного периода на 2013 и 2014 годы:

  1. доходы в 2013 году составили 480 тысяч рублей;
  2. в 2014 году соответственно 520 тысяч рублей;
  3. стаж составляет 9 лет;
  4. доход за 2 года рассчитывается методом сложения 480 000 + 520 000 = 1000 000 рублей;
  5. при сравнении с предельной величиной в 2013 году, составляющей 568 000, в 2014 году — 624 000 рублей итоговая сумма получилась меньше;
  6. продолжительность расчетного периода 730 дней;
  7. расчет выглядит следующим образом: 480 000 + 520 000 : 730 × 140 = 191 780,82 руб.

Обратите внимание: Замена расчетного периода производится только в том случае, если это позволит увеличить размер пособия.

Расчет больничного по беременности и родам при многоплодной беременности

При многоплодной беременности доход за два года делят на продолжительность расчетного периода. Результат умножают на 194 дня:

доход за 2015 год составил 350 тысяч рублей;

доход за 2016 год равен 450 тысяч рублей;

расчет будет выглядеть так: 350000 + 450000 : 731 = 1094,39 (среднедневной зарабток) х 194 = 212,311 рублей.

 Приказ о продлении отпуска по беременности и родам в связи с осложненными родами

Приказ о продлении отпуска по беременности и родам в связи с осложненными родами

Оплата декрета

Оплата декретного производится суммарно, то есть, единожды. На основании статьи 15 закона №255-ФЗ всю причитающуюся сумму единовременного пособия при рождении ребенка женщина должна получить на руки не позднее, чем через десять календарных дней после сдачи больничного листа. Пособие выдают на руки или, по желанию работницы, перечисляют на карту, банковский счет. То в какой форме сотрудница хочет получить пособие, она должна указать в заявлении.

Приложение к больничному листку. Помесячный расчет пособия по беременности и родам

Расчет пособия по беременности и родам

Если в установленные законодательством сроки женщина отказывается от получения больничного листа и продолжает работать, это ее право и принуждать ее к оформлению больничного нельзя. Но при первом требовании в женской консультации ей обязаны оформить листок нетрудоспособности. После родов женщина имеет возможность выйти на работу ранее установленных сроков. О своем желании сократить срок отпуска, предусматриваемый законом, она должна письменно сообщить работодателю.

Официально неработающие женщины не могут рассчитывать на выплату пособия по беременности и родам. Уволенные по причине ликвидации предприятия сотрудницы, а так же временно не работающие, состоящие на учете в центре занятости населения, получают пособия и выплаты, предъявив больничный лист в центр занятости населения.

Служащие ВС РФ обязаны обратиться с заявлением о выплате единовременного пособия и листком нетрудоспособности в бухгалтерию по месту службы. Учащиеся дневных образовательных учреждений по очной форме предъявляют указанные документы в бухгалтерию по месту учебы.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль