Аттестация педагогических работников в 2017 году

5935
Аттестация педагогических работников в 2017 году будет проходить в два этапа с учетом изменений, внесенных в Федеральный закон 273 «Об образовании РФ». Педагоги обязаны подтвердить свою профпригодность и получить соответствующую категорию.

Как часто надо проводить обязательную аттестацию педагогических работников в 2017 году

Обязательную аттестацию педагогов проводят один раз в пять лет. Никаких изменений в аттестации педагогических работников в 2017 году нет. Она проводится по тем же правилам, что и в 2016 году. Это следует:

  • из статьи 49 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Порядка организации аттестации педагогических работников, который утвержден приказом Минобрнауки от 7 апреля 2014 г. № 276.

Скачайте документы по теме:

Как составить положение об аттестации педагогических работников

Каждому образовательному учреждению целесообразно разработать и утвердить порядок проведения аттестации педагогических работников. В нем подробно описать:

как готовиться к мероприятию;
кого включать в комиссию;
как проходит аттестация;
в какой форме уведомить сотрудника о ее результатах и др.

Аттестация педагогических работников в 2017 году

Нужен ли приказ об аттестации педагогических работников

Чтобы провести обязательную аттестацию педагогических работников, образовательному учреждению надо создать аттестационную комиссию. Директор должен издать приказ о ее создании. В состав комиссии включить председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Они будут оценивать профессиональную деятельность педагогов (п. 6—8 Порядка № 276).

В приказе директор назначит даты проведения аттестации педагогических работников. Распорядится утвердить список сотрудников, которые ей подлежат и, и график проведения. Установит срок, когда председатель комиссии и секретарь должны передать ему итоговые материалы.

С приказом надо ознакомить под роспись и участников комиссии, и  педагогических работников. Причем последних — не менее чем за 30 календарных дней до дня проведения аттестации педагогических работников по графику (п. девятый Порядка № 276).  

Аттестация госслужащих

Какие еще документы надо оформить, чтобы не нарушить порядок аттестации педагогических работников

Одного приказа директора для проведения аттестации педагогических работников недостаточно. На каждого сотрудника его руководитель вносит в аттестационную комиссию представление (п. 10 Порядка № 276).  Какие сведения он указывает в этом представлении, смотрите в таблице ниже.

Сведения о сотруднике

Пояснение

Фамилия, имя, отчество

Отчество указывает при наличии

Наименование должности

На дату проведения аттестации

Дату заключения трудового договора
с педагогом

Трудового договора по этой должности

Уровень образования по специальности или направлению подготовки

Или уровень квалификации по специальности или направлению подготовки

Данные о получении дополнительного профессионального образования

Указывает по профилю педагогической деятельности

Результаты предыдущих аттестаций

Если такие аттестации проводились

Оценка профессиональных, деловых качеств, результатов профессиональной деятельности педагога по выполнению трудовых обязанностей по трудовому договору

Оценка должна быть мотивированная всесторонняя и объективная

С представлением педагога надо ознакомить под роспись. Причем за 30 календарных дней до дня, когда намечена аттестация педагогических работников. Сотрудник по желанию вправе принести в комиссию дополнительные сведения о своей профессиональной деятельности (п. 12 Порядка № 276).

Если сотрудник отказался ознакомиться с представлением руководителя, об этом надо составить акт. Кроме сотрудника акт подписывает директор и еще не менее двух человек, кто присутствовал при составлении акта. Но акт не освобождает сотрудника от участия в обязательной аттестации педагогических работников.

Когда придется внести изменения в аттестацию педагогических работников

В день проведения аттестации сотрудник должен прийти на заседание комиссии. Если он не пришел по уважительной причине, мероприятие переносится на другую дату. В график аттестации педагогических работников надо внести изменения. И сообщить об этом педагогу под роспись минимум за 30 календарных дней до новой даты ее проведения.

Если сотрудник не был на мероприятии по неуважительной причине, вносить изменения в график аттестации педагогических работников не надо. Его профессиональную деятельность оценят без него (п. 14 Порядка № 276). Комиссия рассмотрит представление и дополнительные сведения, если сотрудник их приносил.

Справка

Как оформить итоги аттестации педагогических работников в 2017 году

По результатам аттестации педагогического работника комиссия принимает одно из двух решений. Соответствует он занимаемой должности или нет. Решение принимают без сотрудника открытым голосованием. Педагог соответствует занимаемой должности, если за него проголосовало не меньше половины членов комиссии (п. 15—17 Порядка № 276).

После подведения итогов голосования сотруднику сообщают о результатах. Их заносят в протокол, который подписывают все участники комиссии. Результаты аттестации педагогического работника хранят вместе с представлением в образовательном учреждении (п. 18 и 19 Порядка № 276).

Аттестация педагогических работников в 2017 году

Если сотрудник прошел аттестацию, в течение двух рабочих дней секретарь комиссии сделает выписку из протокола. В выписку включит ФИО педагога, его должность, дату заседания комиссии и результаты голосования. А также принятое комиссией решение по аттестации педагогического работника (п. 20 Порядка № 276).

С выпиской из протокола педагога надо ознакомить под роспись в течение трех рабочих дней после ее составления. Выписка из протокола хранится в личном деле сотрудника. Если педагога не устраивают результаты, согласно порядку аттестации педагогических работников он вправе их обжаловать (п. 21 Порядка № 276).

Аттестация педагогических работников в 2017 году

В ходе аттестации педагогического работника комиссия может установить, что у него есть достаточный практический опыт. Но нет специальной подготовки или стажа работы. Комиссия вправе рекомендовать директору образовательного учреждения назначить педагогического работника на соответствующую должность. Это следует из пункта 23 Порядка № 276.

Кому не надо проходить обязательную аттестацию педагогических работников в 2017 году

Некоторые сотрудники образовательного учреждения не обязаны подтверждать соответствие занимаемой должности. Не надо проходить обязательную аттестацию педагогическим работникам, которые перечислены в таблице ниже (п. 23 Порядка № 276).

Не надо проходить обязательную аттестацию педагогам, которые

Аттестация возможна не раньше, чем

Уже имеют первую или высшую квалификационную категорию

Закончится срок, на который установлена категория (устанавливается на пять лет)

Проработали в занимаемой должности в этом образовательном учреждении меньше двух лет

Через два года после работы в этом образовательном учреждении

Находятся в состоянии беременности

Через два года после выхода
из соответствующего отпуска

Находятся в отпуске по беременности и родам

Находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

Отсутствовали на рабочем месте больше четырех месяцев подряд из-за  заболевания

Через год после выхода на работу

Справка

Как проводят аттестацию педагогических работников на квалификационную категорию

Аттестацию педагогического работника в 2017 году на категорию проводят по его желанию. По результатам устанавливают сотруднику первую или высшую квалификационную категорию на срок пять лет. Продлить этот срок нельзя (п. 24 Порядка № 276). Надо заново проходить аттестацию.

Комиссию для проведения аттестации педагогических работников формирует ведомство, в ведении которого находится образовательное учреждение. Чтобы пройти получить квалификационную категорию, педагог должен подать в комиссию заявление. Его можно подать по почте или по Интернету (п. 25—27 Порядка № 276).

В заявлении о проведении аттестации педагогическому работнику надо указать категорию и должность, по которой он желает пройти аттестацию. Комиссия рассмотрит заявление педагога в течение 30 календарных дней со дня его получения. Определит срок проведения мероприятия и письменно уведомит педагога о сроке и месте его проведения (п. 32 Порядка № 276).

Аттестация педагогических работников в 2017 году

Аттестация педагогического работника от ее начала до решения комиссии не может продолжаться больше 60 календарных дней. Если работник не пришел на комиссию, аттестацию проведут без него. По ее результатам комиссия примет одно из двух решений — установить первую (или высшую) квалификационную категорию или отказать.

Комиссия примет решение открытым голосованием большинством голосов. Решение по аттестации педагогического работника оформят протоколом. На основании решения издадут распорядительный акт о том, что сотруднику установлена первая или высшая квалификационная категория. Акт разместят на официальном сайте ведомства в Интернете (п. 44 Порядка № 276).

Если педагог не согласен с результатами аттестации на категорию, он вправе их обжаловать. Квалификационная категория, которая установлена по результатам аттестации педагогического работника, сохраняется до окончания срока ее действия. Даже, если сотрудник перешел в другое учреждение, в том числе в другом регионе РФ (п. 46 Порядка № 276).

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль