Расчет пособия по беременности и родам

6954
Беременным сотрудникам работодатель должен оформить отпуск и произвести расчет пособия по беременности и родам. По общему правилу, продолжительность страхового стажа для такой социальной выплаты не учитывается. Между тем существует ряд особенностей и правил, которые надо учитывать работодателю, оплачивающему декретный отпуск.

Расчет пособия по беременности и родам

Из этой статьи вы узнаете:

  • как рассчитать больничный по беременности и родам;
  • какова формула расчета пособия по беременности и родам;
  • какие имеются особенности в расчете;
  • как производится оплата отпуска по беременности и родам.

Как рассчитывается отпуск по беременности и родам

Для начала определимся с понятиями. Очень часто детские отпуска, которые по законодательству предоставляются сотрудницам, обобщенно именуют «декретным» отпуском. В связи с тем, что Трудовой кодекс такого понятия не содержит, на практике возникает недопонимание. Отметим, что женщинам, в связи с рождением, и уходом за детьми предоставляется два вида отпуска:

  • отпуск по беременности и родам;
  • отпуск по уходу за ребенком.

Чаще всего под «декретным» понимается именно отпуск по беременности и родам. Поэтому и в нашем материале мы тоже будем пользоваться этим понятием именно в отношении данного вида отпуска.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

Итак, беременной сотруднице должен быть предоставлен декретный отпуск. Это абсолютная гарантия, установленная трудовым законодательством, она предусмотрена статьей 255 ТК РФ. Работодатель не вправе отказать работнице в предоставлении такого отпуска или каким либо образом повлиять на его продолжительность.

При этом работница вправе рассчитывать на отпуск после того, как она предоставит работодателю:

  • листок нетрудоспособности;
  • заявление.

Специальной формы для оформления заявления законодательство не предусматривает. Оно составляется в произвольной форме. Для образца вы можете использовать подготовленный нами документ.

Заявление о замене расчетного периода (части) в целях начисления пособия по беременности и родам

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Поэтому, после того как сотрудница передаст в бухгалтерию или отдел кадров эти документы, работодатель должен рассчитать больничный по беременности и родам и предоставить отпуск.

Скачайте документы по теме:

Продолжительность отпуска по беременности и родам

Стандартная продолжительность декретного отпуска установлена статьей 255 ТК РФ. По общему правилу женщине предоставляется 70 календарных дней до родов и столько же после рождения ребенка. Таким образом, общая продолжительность отпуска составляет 140 календарных дней.

Книга с полным руководством оп оплате труда 2017

Из книги вы узнаете все про оплату труда (анализируем сложные ситуации), как снизить работникам зарплату (законные решения для непопулярных инициатив); когда зарплата ниже МРОТ будет законной; когда можно платить зарплату в натуральной форме.

Также рассмотрим вопросы сверхурочной работы: какие ошибки допускают работодатели; как ввести сдельно-премиальную оплату труда.

Специальные материалы от экспертов журнала: “Внеплановые проверки, штрафы и другие способы заставить платить зарплату”.

Скачать книгу

Отпуск большей продолжительности положен женщинам при рождении двойни (или большего количества детей). Для них длительность дородового периода отдыха будет уже 84 календарных дня, а после рождения детей – 110 календарных дней. Соответственно, общая продолжительность отпуска при многоплодной беременности составит 194 календарных дня.

При этом надо учитывать правило: данный отпуск исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ч.2 ст.255 ТК РФ). Это означает, что при получении документов, работодатель производит полный расчет отпуска по беременности и родам и выплачивает пособие за весь период отпуска.

Отметим, что данное положение трудового законодательства часто вызывает вопросы и у кадровиков, и у работниц. Многие ошибочно полагают, что работница может воспользоваться полным декретным отпуском независимо от даты, с которой она решит использовать отпуск. Это не так.

Данное положение по своей сути распространяется на ситуации, когда не точно установлен дата родов: ребенок рождается раньше или позднее запланированного срока.  Исходя из этого фактическая продолжительность дородового (послеродового) периода сокращается или удлиняется. Но именно в такой ситуации фактическая дата родов не будет иметь принципиального значения, отпуск будет предоставлен суммарно (Решение Верховного Суда РФ от 14.11.2012 №АКПИ12-1204).

И данная норма не означает, что работница вправе «сдвинуть» период отпуска.


Узнайте о расчете больничного листа по уходу за ребенком


Отпуск по беременности и родам начался позднее

В данном случае нужно учитывать следующее. В том случае, если женщина решит воспользоваться отпуском позднее даты, указанной в больничном листе и продолжит работать, пособие за период работы ей не выплачивается.

Роструд в письме от 24.05.2013 №1755-ТЗ разъясняет, что одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается. В этой связи, если женщина по собственной инициативе решит начать использовать декретный отпуск позднее, расчет больничного декретного листа надо сделать только за дни декретного отпуска. За период работы пособие не выплачивается. Соответственно, как сам отпуск, так и период выплаты пособия будет менее установленных трудовым законодательством 140 календарных дней.

Пример

Женщине медицинская организация выдала больничный лист по беременности и родам с 12 апреля 2017 года. Работница решила продолжить работу и представила работодателю заявление на отпуск и больничный лист 15 мая 2017 года. В такой ситуации продолжительность отпуска по беременности и родам сокращается на период болезни. Расчет больничного лист по беременности и родам производится с даты предъявления документов по день окончания больничного.

Оплата отпуска по беременности и родам

Работодатель после того, как получит от сотрудницы необходимые документы (больничный лист и заявление) должен оформить отпуск и произвести расчет больничного лист по беременности и родам.

Временной интервал выплаты пособия установлен п.1 ст.15 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Так, срок для назначения пособия работодателем составляет 10 календарных дней. Этот десятидневный срок начинает отсчитываться с того дня, как бухгалтерия или отдел кадров получит заявление работницы и больничный лист. А выплатить пособие надо в ближайший после назначения пособия день выплаты зарплаты. Таким образом, выплатить пособие надо одновременно с выплатой заработной платы другим работникам.


О расчете больничного листа читайте далее


Как рассчитать больничный по беременности и родам

Теперь подробно остановимся на том, как производится  расчет больничного листа по беременности и родам.

Обращаем внимание, что когда производится расчет больничного листа по беременности и родам продолжительность страхового стажа не учитывается. Пособие выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка. Это правило установлено статьей 11 Закона № 255-ФЗ.

Это принципиально отличает расчет пособия по беременности и родам 2017 от определения размера пособия по временной нетрудоспособности, когда учитывается страховой стаж работников.

Единственное исключение из общего правила – это ситуация, когда у женщины страховой стаж (общая продолжительность работы) менее шести месяцев. В этом случае пособие надо рассчитывать исходя из размера федерального МРОТ. Иными словами за каждый месяц отпуска сотруднице будет выплачено пособие, которое не должно превышать размер федерального МРОТ.

Напомним, что на сегодняшний деть показатель МРОТ составляет 7500 рублей. С 1 июля 2017 года МРОТ будет увеличен до 7 800 рублей (ст. 1 Федерального закона от 19.12.2016 №460-ФЗ). Именно этими показателями надо будет руководствоваться для назначения пособия женщинам, имеющим минимальный страховой стаж. Если же в местности, где расположена организация, применяются районные коэффициенты, размер пособия, рассчитываемый исходя из МРОТ надо увеличить на такие коэффициенты.


Узнайте о единовременном пособии при рождении ребенка


Алгоритм расчета пособия по беременности и родам

Порядок расчета пособия по беременности и родам установлен Законом №255-ФЗ. Для такой, чтобы рассчитать размер выплаты работнице надо будет:

1. Рассчитать заработок сотрудницы за расчетный период

Напомним, что расчетный период – это двухлетний период работы, который предшествует тому году, когда сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам. В суммарный заработок за два года надо включить все выплаты и вознаграждения, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ.

При этом следует учитывать, что размер  среднего дневного заработка с целью исчисления  пособия по беременности и родам ограничен специальным максимальным размером.  Это  предельная величина базы для начисления взносов на обязательное социальное страхование за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска.

Для расчета отпусков, начавшихся в 2017 году, актуальна информация о предельных показателях за 2016 и 2015 годы. Такой предельный размер составляет:

  • 670 000 руб. – за 2015 год;
  • 718 000 руб. – за 2016 год.

Поэтому, если фактически начисленная за двухлетний период заработная плата будет выше приведенных показателей, при расчете надо руководствоваться установленным ограничением.

Отметим, что если на расчетный период выпадают дни предыдущего декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить.

Но сделать это можно только в том случае, если такая замена приведет к увеличению выплаты. Для этого от сотрудницы надо получить заявление, самостоятельно поменять календарные годы работодатель не вправе.

Заявление составляется в произвольной форме. Для подготовки документа вы можете воспользоваться нашим образцом.

Заявление о замене расчетного периода (части) в целях начисления пособия по беременности и родам

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

2. Рассчитать средний дневной заработок работницы.

Это сделать уже не сложно. Для этого надо средний заработок сотрудницы, исчисленный за расчетный период разделить на число календарных дней в этом расчетном периоде.

Поскольку 2016 календарный год был високосным годом, количество календарных дней, приходящихся на период 2015 - 2016 гг., равняется 731 (письмо ФСС РФ от 03.03.2017 №02-08-01/22-04-1049л).

При расчете исключаются:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы.

3. Рассчитать окончательную сумму пособия.

Для этого вам нужно умножить средний дневной заработок сотрудницы  умножить на количество число календарных дней, приходящихся на период ее отпуска по беременности и родам (ч. 5 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Формула расчета пособия по беременности и родам

Итак, для расчета пособия по беременности и родам важно определить следующие показатели:

  • средний заработок за расчетный период;
  • средний дневной заработок.

Далее на основании больничного листа устанавливается продолжительность отпуска в календарных днях.

И в результате необходимо получившийся показатель среднего дневного заработка умножить на количество календарных дней декретного отпуска. Итоговый показатель и будет представлять собой ту сумму, которую работодатель должен будет выплатить беременной сотруднице.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться