Заработная плата: индексация заработной платы

11909
Благодаря индексации зарплаты удается сохранить неизменным реальный уровень доходов населения. Адекватная оплата труда является обязанностью работодателей, поэтому индексация зарплат должна производиться в отношении всех работников, с которыми заключаются трудовые договоры.

Заработная плата: индексация заработной платы

Из статьи вы узнаете:

  • с какой целью производится индексация заработной платы в 2017 году;
  • каков порядок индексации заработной платы;
  • как рассчитывается индексация зарплаты;
  • как индексируются зарплаты в бюджетной сфере в 2017 году.

Индексация заработной платы в 2017 году

Инфляция — типичное и повсеместно распространенное явление в экономике, избежать которого не удается ни одному государству. Ее следствием является постоянный рост цен, который тем интенсивнее, чем выше показатели инфляции. Но даже самые невысокие ее параметры, не превышающие 3-4% в год, способны снизить реальные доходы населения, основную часть которых составляет заработная плата.

Индексация заработной платы позволяет привести ее в соответствие с уровнем цен.

Российским трудовым законодательством гарантировано не только право работников на адекватную оценку их труда, но и право на поддержание ее материального содержания в соответствии с ростом стоимости товаров и услуг, обусловленным инфляцией. Это следует из положений статьи 130 и 134 ТК РФ. Законами РФ и иными нормативно-правовыми актами устанавливается порядок индексации зарплаты работникам бюджетной сферы. Средства на это выделяются из государственного бюджета.

Необходимость индексировать зарплату сотрудников связана с ростом потребительских цен на товары и услуги. Регулярно проводить ее должны и бюджетные, и коммерческие организации (ст. 134 ТК РФ).

Читать подробнее

Индексация зарплат в коммерческих структурах

Что касается коммерческих структур, они, как говорится в законе, должны проводить индексацию зарплат в порядок. Она устанавливается на каждом предприятии отдельно и оговаривается коллективным договором или специальным локальным нормативным актом.

Статья 134 ТК РФ хоть и устанавливает обязанность работодателей приводить зарплаты в соответствие к уровню цен, но при этом не оговаривает ни порядка, ни периодичности проведения индексации. Поэтому некоторые работодатели пришли к выводу, что раз эта процедура не предусматривается коллективным договором или локальным нормативным актом, у них не появляется и обязанность по ее проведению.

Это мнение ошибочно. Индексация заработной платы — обязанность работодателя независимо от формы собственности предприятия. Проводить ее необходимо в отношении оплаты труда всех тех, кто работает по трудовым договорам. При этом судебной практикой подтверждается, что индексация зарплат может регламентироваться не только коллективным договором. Это возможно также нормативными актами работодателя, но ее порядок и периодичность могут быть прописаны в трудовом договоре в качестве одного из основных условий этого соглашения.

Работодателям следует учесть, что отсутствие внутреннего правового акта, регламентирующего порядок индексации зарплаты работников предприятия, не освобождает их от обязанности адекватно оплачивать их труд. Более того, это расценивается как нарушение трудового законодательства и контролирующие органы могут привлечь за это компанию к административной ответственности. При этом права работодателя устанавливать уровень оплаты труда сотрудников исходя из экономической целесообразности, никто не отменяет.

Решением работодателя на предприятии устанавливается не только система оплаты труда, но и размер заработной платы. Индексация заработной платы при этом также проводится в порядке и в размерах, которые руководство предприятия вольно устанавливать самостоятельно.

Порядок индексации заработной платы

Если руководствоваться теми формулировками, которые изложены в статье 134 ТК РФ, можно сделать вывод, что процедура индексации зарплаты сотрудников предприятия вполне может быть урегулирована в рамках социального партнерства. Это означает, что ее порядок и размеры могут быть установлены с учетом мнения профсоюзного комитета или представительного органа работников и включены в коллективный договор. Это двустороннее соглашение, которое подписывается между работниками и работодателем.

При отсутствии выборных представительств работников работодатель вправе самостоятельно установить порядок и размеры индексации зарплат в 2017 году своим отдельным нормативным актом или прописать их, например, в Положении об оплате труда. Фрагмент этого локального нормативного акта с разделом об индексации заработной платы приведен ниже.

Положение об оплате труда (фрагмент). Индексация зарплаты

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Размеры и порядок индексации зарплат локальным нормативным актом

Устанавливая размеры и порядок индексации зарплат локальным нормативным актом, работодателю следует подробно и четко указать:

  • какие именно составные части системы оплаты труда сотрудников предприятия подлежат индексации. Допускается, что индексироваться может не вся сумма оклада, а только определенная ее часть в пределах установленного лимита. Кроме того, индексироваться могут только те части зарплаты, которые относятся к числу ежемесячных выплат, например, выплаты по больничным листа или отпускные индексации не подлежат;
  • с какой периодичностью будет производиться индексация: ежемесячно, ежеквартально, один раз каждые полгода или год;
  • как будет определяться коэффициент индексации — привести формулу его расчета, дать привязку к коэффициенту инфляции или индексу роста потребительских цен, которые публикуются Росстатом;
  • формулу расчета скорректированной с учетом роста цен величины зарплаты.

После того, как порядок и размеры индексации зарплаты работников компании будут утверждены, необходимо, с оговоренной периодичностью издавать приказ, на основании которого будет корректироваться размер оплаты их труда. Образец такого приказа представлен ниже.

Приказ об индексации зарплаты

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Расчет индексации заработной платы

Законодательством не устанавливается конкретная минимальная или максимальная величина индексации зарплат, также, как и ее периодичность. Если рассуждать логически, эта величина, чтобы сохранить реальный уровень заработной платы, не должна быть меньше индексов, характеризующих рост потребительских цен на товары и услуги. Эти индексы являются экономическими показателями роста цен и, следовательно, объективным отражением уровня инфляции.

Используя эти показатели в качестве коэффициента, на который будут корректироваться оклады или тарифные ставки сотрудников, работодатель сможет обеспечить стабильную покупательную способность их заработной платы.

Индексация заработной платы в российских компаниях

На практике в российских компаниях чаще всего проводится ежегодная индексация заработной платы, при расчете которой учитывается индекс потребительских цен за прошедший год. То есть, фактически, учет инфляции производится, но с некоторым запозданием. Это не является нарушением закона. При определении индекса потребительских цен следует пользоваться официально публикуемыми данными, размещаемыми на сайтах территориальных органов Федеральной службы государственной статистики.

Обратите внимание: Условием для проведения индексации зарплат работникам является повышение индекса потребительских цен на товары и услуги не менее, чем на 101%.

Для расчета индексации заработной платы можно использовать следующую формулу:

Iзп = ЗП х Iпц : 100,
где:

Расчет индексации заработной платы: переменные

Iзп сумма индексации
ЗП сумма подлежащая индексации
Iпц индекс потребительских цен

При определении величины инфляции за базовую величину, относительно которой производятся расчеты, принимается заработная плата сотрудника, установленная ему при поступлении на работу.

Скачайте документы по теме:

Индексация заработной платы в бюджетной сфере в 2017 году

Ежегодная индексация заработной платы работникам бюджетной сферы производится в порядке, утвержденном нормативно-правовыми актами. Если такая возможность имеется, соответствующая статья расходов закладывается в консолидированных бюджетах, из которых производится финансирование этой категории работающих россиян. Кроме того, в отношении бюджетников индексация зарплат производится без учета показателей инфляции — ее уровень определяется законом о бюджете.

Кризисные явления последних лет проявились и в том, в целях экономии в бюджете уже не предусматривается ежегодное бесспорное увеличение заработной платы. Индексация заработной платы в 2017 году запланирована только в отношении одиннадцати категорий работников. В этот список вошли, в том числе:

  • педагоги;
  • медики;
  • работники культуры;
  • научные работники.

В соответствии с, так называемым, «майским» указом Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» зарплата бюджетников к 2018 году должна увеличиться в полтора раза. Запланировано также повышение зарплат мастеров производственного обучения ПТУ и технических колледжей.

С 2014 до 2016 года в отношении индексации зарплат государственных чиновников действовал мораторий, который был продлен до 2018 года включительно. Но с января 2019 года правительство обещает компенсировать падение реального уровня доходов этой категории бюджетников и поднять зарплаты сразу на 38%.

Впрочем, чиновники обходят запрет, повышая уровень оплаты труда для отдельных категорий служащих или даже в отношении отдельных должностных лиц. Поэтому можно сказать, что фактически зарплата государственных служащих продолжает индексироваться несмотря на мораторий — за 2016 год увеличение доходов работников центральных аппаратов министерств и федеральных ведомств составило 103,5%, в регионах этот показатель равен 107,7%. 

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль