Образец приказа о совмещении должностей

7017
Образец приказа о совмещении должностей понадобится при оформлении передачи сотруднику дополнительных полномочий и обязанностей по другой должности или профессии. Чтобы правильно составить документ, необходимо отразить в нем все обязательные реквизиты, в том числе сроки и условия совмещения, а также точный размер доплаты, полагающейся работнику за одновременное выполнение нескольких трудовых функций.

Время от времени работодатели оказываются в непростой кадровой ситуации, когда вакантные должности на предприятии есть, но занять их новыми работниками нет возможности. Причины бывают разными: отсутствие на локальном рынке труда подходящих претендентов, нежелание искать нового сотрудника на заведомо короткий срок (например, до возвращения из отпуска основного специалиста) и т.д.

Порой самый доступный выход из сложившейся ситуации — совмещение.

Совмещение и совместительство: не путаем понятия

Чтобы компания нормально функционировала в условиях дефицита рабочей силы, обязанности отсутствующих специалистов выполняют другие сотрудники, совмещающие дополнительную занятость с работой по основной должности или профессии. Не следует путать такой вид занятости с совместительством.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

При совместительстве работник справляется с дополнительными обязанностями в свободное от основной работы время. Совмещая должности (профессии), он выполняет все возложенные работодателем обязанности в пределах своего основного рабочего времени. Каким бы ни был объем дополнительной работы, увеличивать продолжительность рабочего дня или недели таких сотрудников недопустимо.

Порядок применения совместительства, которое может быть как внутренним, так и внешним (на другого работодателя), регламентируется ст.282-288 Трудового кодекса РФ. Понятие совмещения подробно раскрывается в ст.60.2 ТК РФ и предполагает работу в рамках одной организации.

Приказ о совмещении издается, если работнику поручаются обязанности по другой должности (например, если юрист компании дополнительно исполняет функции начальника отдела кадров). При поручении дополнительных обязанностей по аналогичной должности или профессии речь идет скорее об увеличении объема работы или расширении зон обслуживания.

Приказ о совмещении должностей

Совмещать несколько должностей или профессий следует только при условии, что такое повышение нагрузки на работника действительно экономически оправдано, а качество выполняемой работы при этом не страдает. Убедитесь в этом прежде, чем издавать приказ о совмещении должностей, образец которого приведен ниже. Как правило, совмещаются должности или профессии в пределах одной категории персонала (рабочие, служащие, специалисты и т.д.).

Например, секретарь организации может выполнять функции курьера.

Но законодательство отнюдь не запрещает совмещать функции специалистов разных категорий, поэтому на практике возможен и такой вариант. Если работодатель уверен, что работник справится с задачей, почему бы и нет? Правда, существуют другие объективные факторы, ограничивающие возможности сторон.

Так, если вакантная должность предполагает ограничения по медицинским показаниям, требует наличия специальных знаний или определенного квалификационного уровня. В таком случае поручать такую работу можно далеко не всем сотрудникам, а только тем, кто соответствует требованиям.

Приказ на совмещение должностей в одной организации издается только с согласия самого сотрудника, который, в свою очередь, имеет полное право отказаться от дополнительной нагрузки. Согласие должно подтверждаться документально. Полученное исключительно в устной форме и ничем не подтвержденное согласие не может служить основанием ни для издания приказа о совмещении, ни для фактического допуска к выполнению дополнительных трудовых функций.

Иногда согласие оформляется отдельным документом — например, в виде заявления или уведомления с местом для подписи сотрудника. Но чаще единственным подтверждением согласия становится дополнительное соглашение, заключение которого считается обязательным этапом процедуры.

В соглашении подробно прописываются новые условия работы с перечислением всех видов дополнительных обязанностей, возлагаемых на работника, указанием точной даты начала их выполнения, сроков совмещения и т.д. Без правильно оформленного дополнительного соглашения процедура не может считаться законной.

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Совмещение профессий

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Если в рамках совмещения передаются обязанности, связанные с обслуживанием материальных ценностей, нужно заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Но только в том случае, если ранее с сотрудником он не заключался. Например, поручая кладовщику (материально ответственному лицу) временное исполнение обязанностей продавца, нет необходимости заключать второй такой же договор.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Приказ о совмещении профессий или должностей — ключевой документ, служащий основанием для выполнения работы по совмещению. Каждый работодатель самостоятельно составляет приказ о совмещении должностей (образец): унифицированная форма для таких случаев не утверждена.

В приказе, как и в дополнительном соглашении к трудовому договору, указывается точный срок совмещения. Работник вправе досрочно отказаться от выполнения работы по неосновной должности.

Аналогичное право досрочного прекращения действия соглашения есть и у работодателя. Чтобы воспользоваться этим правом, необходимо минимум за три дня предупредить другую сторону о своем решении в письменной форме.

Приказ о совмещении профессии, образец которого вы найдете на сайте журнала «Кадровое дело», используется для подтверждения повышенных расходов на оплату труда. Ведь именно на основании этого документа бухгалтерия предприятия рассчитывает и выплачивает доплату работнику.

Скачайте документы по теме:

Образец приказа на совмещение должностей

Готовый образец приказа на совмещение вакантной должности поможет правильно составить документ, не упустив ни одной значимой детали. Обычно используется стандартный базовый бланк приказа по личному составу, утвержденный работодателем.

Справка

В образец приказа на совмещение профессии обязательно включаются следующие виды сведений:

  1. фамилия, имя, отчество, табельный номер и должность сотрудника, на которого издается приказ;
  2. срок, в течение которого он будет выполнять обязанности по дополнительной должности;
  3. полное наименование должности или профессии, занимаемой в порядке совмещения;
  4. реквизиты документа-основания (независимо от особенностей оформления образца, в каждом приказе нужно ссылаться на трудовой договор или дополнительное соглашение, в котором прописаны условия совмещения);
  5. наименование организации-работодателя;
  6. дата и место оформления документа.

Если оформляется образец приказа на совмещение профессии сотрудником, который изначально принимается на должность, предполагающую выполнение дополнительных обязанностей, ставится ссылка на трудовой договор. В прочих случаях в качестве основания указывается доп.соглашение. Так выглядит типовой приказ на совмещение должностей (образец):

Приказ о совмещении профессий (должностей)

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Специалист может совмещать две должности или более (количество трудовых функций, выполняемых в рамках совмещения, никак не ограничивается действующим законодательством).

В приказе прописываются наименования всех дополнительных должностей или профессий, отдельным пунктом вносятся сведения о заранее оговоренном размере вознаграждения за работу.

Важно: не забудьте ознакомить сотрудника с документом под роспись! Если в дальнейшем одна из сторон принимает решение о досрочном прекращении работы в режиме совмещения, издается приказ о его отмене с предварительным уведомлением.

Приказ на доплату за совмещение должностей: образец

Порядок оплаты труда при совмещении профессий или должностей, увеличении объема работы или расширении зон обслуживания закреплен ст.151 ТК РФ. Закон однозначно требует установления доплаты в каждом из вышеперечисленных случаев.

Следовательно, оставлять сотрудника без доплаты незаконно, даже если он по собственной инициативе написал заявление на совмещение должностей (приказ-образец должен содержать пункт о доплате).

Единственное допустимое в рамках правового поля исключение из общего правила — наличие в должностной инструкции работника совмещения как четко прописанной обязанности. Если инструкция содержит требование о выполнении работы за другого временно отсутствующего сотрудника, работодатель вправе не доплачивать за совмещение (письмо Минздравсоцразвития России №22-2-879 от 12.03.2012г.).

Издавать отдельное распоряжение об установлении доплаты нецелесообразно. Достаточно просто добавить соответствующий пункт в приказ о внутреннем совмещении должностей, образец которого представлен в нашей базе типовых кадровых документов. Размер доплаты определяется сторонами с учетом объема, содержания, уровня сложности выполняемой работы.

При расчете учитывайте ограничения, установленные для бюджетных организаций ст.45, 135 ТК РФ. Доплата за совмещение — часть получаемой сотрудником зарплаты. Поэтому она облагается страховыми взносами (ст.20.1 федерального закона №125-ФЗ от 24.07.1998г.) и НДФЛ (ст.210 Налогового кодекса РФ).

Важно: обязательно внесите точные данные о сумме доплаты в приказ о совмещении профессий (образец, в котором отражен лишь факт оплаты совмещения без какой-либо конкретики, некорректен).

Оформляя передачу дополнительных обязанностей, приходится работать с самыми разными документами — от служебных записок, заявлений и уведомлений до договоров и соглашений. Но в любом случае одним из наиболее важных звеньев процедурной цепи становится приказ на совмещение должностей: образец (унифицированная форма не предусмотрена, составляется произвольно) должен содержать ряд конкретных сведений. Поручая сотруднику сверх обычных функций работу по временно вакантной должности, заранее озвучьте, обсудите и отразите в документах все условия.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль