Скачать договор о материальной ответственности

1238
О том, как правильно заключить договор о материальной ответственности, на каких работников можно возложить полную ответственность и где можно скачать образец договора о материальной ответственности.

Скачать договор о материальной ответственности

Из этой статьи вы узнаете:

  • как составить договор о полной материальной ответственности;
  • с какими работниками можно заключать договоры о полной материальной ответственности;
  • виды договоров о полной материальной ответственности.

Материальную ответственность несут обе стороны трудовых отношений: организация перед работником и сотрудник непосредственно перед своим работодателем. Регулированию материальной ответственности работника посвящена глава 39 Трудового кодекса РФ.

Важно понимать, что материальная ответственность работника перед работодателем наступает только в строго определенных ситуациях, а именно:

  • работодателю был причине реальный ущерб;
  • ущерб работник причинил виновными действиями (бездействием);
  • имеется причинная связь между виновными действиями (бездействием) работника и материальным ущербом.

Оба эти понятия требуют пояснения. Итак, сначала остановимся на понятии прямого действительного ущерба, которое раскрывает непосредственно Трудовой кодекс.

Так, под прямым действительным ущербом следует понимать реальное уменьшение наличного имущества работодателя. Но здесь речь идет не только о фактическом уменьшении имуществ, но и об ухудшении его состояния. Такое определение содержится в статье 238 ТК РФ.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

В качестве примера можно привести утрату определенного имущества, которое принадлежит работодателю или его повреждение (поломку). Главный критерий реального ущерба – это тот факт, что компании потребуется понести дополнительные финансовые затраты для восстановления имущества. Также ущерб может быть связан с необходимостью совершения выплат иным лицам для возмещения причиненного работником ущерба.

Отметим, что трудовое законодательство акцентирует внимание именно на прямом действительном ущербе. Это означает, что неполученная организацией выгода не будет возмещаться работником.

Следующий момент, которому надо посвятить внимание – это виновное причинение ущерба. Отметим, что вина может проявляться в форме умысла или неосторожности. Иными словами, для наличия факта вины работник не обязательно должен совершить умышленные действия. Вина также может заключаться в бездействии, это, чаще всего, и будет ущерб, причиненный по неосторожности.

Например, работник, который обязан обеспечить сохранность имущества, по рассеянности забыл закрыть охраняемое помещение, откуда был похищен компьютер.

Пределы материальной ответственности работников

В том случае, если имеются вышеописанные факторы, а именно по вине работника был нанесен прямой ущерб, сотрудник должен нести материальную ответственность.

При этом размер ответственности будет зависеть от того, заключен ли договор о материальной ответственности работника или этот документ отсутствует.

Так, если договора нет, то материальная ответственность сотрудника будет ограничена его средним месячным заработком. И независимо от фактического размера ущерба взыскать с сотрудника сумму, превышающую его средний заработок, не получится. Это правило прямо предусмотрено статьей 241 ТК РФ.

При этом условие о необходимости возмещения ущерба в размере среднего заработка включать в трудовой договор нет необходимости. В том случае, если сотрудник причинит компании ущерб, он должен будет его возместить в силу прямого указания трудового законодательства.

Если же работодатель намерен возложить на сотрудника полную финансовую ответственность потребуется заключить договор о полной материальной ответственности.

Отметим также, что статья 243 Трудового кодекса перечисляет ситуации, когда полная материальная ответственность работника наступает и при отсутствии договора. Например, работник будет в полной мере отвечать за причиненный работодателю ущерб:

  • когда ценности он получит по специальному разовому документу;
  • если он причинит ущерб умышленно;
  • если ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • ущерб образовался вследствие преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • последствие ущерба стало административное нарушение;
  • вследствие разглашения коммерческой или служебной тайны.

Скачать договор о полной материальной ответственности

Но чаще всего ответственность в полном размере возникает при заключении специального договора о полной материальной ответственности. Обращаем внимание, что необходимо заключить отдельный договор о полной материальной ответственности, поскольку именно такого требование трудового законодательства. Упоминания в тексте трудового договора о материальной ответственности работника будет недостаточно.

Указание в должностной инструкции или трудовом договоре условия о полной материальной ответственности не будет нести правовых последствий, поскольку для полной материальной ответственности необходимо заключение отдельного договора.

Скачайте документы по теме:

С кем можно заключать договор о материальной ответственности

Трудовое законодательство также довольно жестко ограничивает перечень лиц, с которым разрешается заключать договор о полной материальной ответственности. Так, категорически запрещено заключать такой договор с несовершеннолетними работниками. Этот запрет установлен статьей 244 ТК РФ.

Но и не с любым работником, достигшим 18-летнего возраста можно заключить такой договор. Необходимо соблюдение двух факторов для того, чтобы заключение договора было правомерным, а именно:

  • сотрудник непосредственно обслуживает или использует деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  • должность работника поименована в перечне должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. №85.

Итак, прежде, чем заключить договор о полной материальной ответственности, внимательно изучите Перечень №85, поскольку есть вероятность того, что необходимая вам должность в этот перечень не включена.

Отметим, что в данный Перечень включены, в частности, следующие должности:

  • кассиры;
  • работники торговли;
  • заведующие складов;
  • экспедиторы по перевозке.

Очевидно, что в данном списке мы привели далеко не все должности, по которым возможна полная материальная ответственность. Между тем, из данного примера можно понять, что договоры о полной материальной ответственности заключаются именно только с лицами, у которых имеется доступ к ценностям организации и на этих работников возлагаются обязанности по обеспечению сохранности этих ценностей.

Формы договоров о материальной ответственности

Трудовое законодательство в зависимости от фактических обстоятельств предусматривает два вида договора:

На каждом из этих видов договоров остановимся подробнее.

Договор об индивидуальной материальной ответственности: образец

Каждый работодатель вправе разработать собственную форму договора о полной материальной ответственности. При создании документа рекомендуем использовать типовую форму договора. Она утверждена Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 №85. Поэтому при наличии хорошо проработанной типовой формы, работодателю следует «подогнать» этот документ под себя и на основе предлагаемой формы разработать собственный документ.

Отметим, что специально утверждать форму договора не нужно, иными словами издавать приказ об утверждении используемой организацией формы договора о материальной ответственности нет необходимости.

Мы предлагаем вам скачать договор о материальной ответственности (образец), который разработали с учетом пожеланий организаций.

Договор об индивидуальной материальной ответственности

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Договор о коллективной материальной ответственности

Помимо индивидуальной возможна также и коллективная материальная ответственность. Она наступает в том случае. если работы, связанные с обслуживаем материальных ценностей работник ведут совместно. При такой организации работ невозможно разграничить пределы ответственности каждого конкретного работника. Именно поэтому подписывается договор о коллективной материальной ответственности.

Но такое оформление имеет свою специфику. Прежде всего, надо иметь в виду, что сторонами договора будут работодатель и все члены бригады.

Иными словами, договор подписывает не один представитель коллектива (бригады), а каждый работник расписывается лично за себя. Также отметим, что составляется единый договор, а не отдельный договор для каждого сотрудника.

По такому договору ценности передаются группе работников – бригаде и члены бригады несут солидарную полную материальную ответственность перед работодателем. Между тем, заключение такого договора не возлагает автоматически ответственность за ущерб на невиновных членов бригады.

Так, если работник уверен, что его личной вины в причинении ущерба работодателю нет, он должен доказать ее отсутствие. В таком случае он будет полностью освобожден от материальной ответственности.

Типовая форма договора о полной коллективной материальной ответственности также утверждена Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 №85. Поэтому при разработке собственного документа следует учитывать данную типовую форму.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться