Расследование несчастных случаев на производстве

765
Порядок расследования несчастных случаев на производстве 2017 зависит от степени тяжести происшествия. Выясним, как создать комиссию, возместить вред, который причинили пострадавшему, и т. д.

Расследование несчастных случаев на производстве

Из этой статьи вы узнаете:

  • как провести расследование несчастных случаев;
  • каковы особенности расследования несчастного случая со смертельным исходом;
  • какой действует порядок расследования несчастных случаев на производстве.

Расследование несчастных случаев

Расследование несчастных случаев на производстве 2017 нужно, если они произошли с лицом из категорий, указанных в законе (ст. 227 ТК РФ). К ним относятся:

  • сотрудники, с которыми заключили трудовой договор,
  • студенты, которые походят производственную практику в компании,
  • лица, которых привлекли к общественно-полезным работам и т. д.

Кроме того, в результате происшествия должны наступить последствия. Это:

  • необходимость перевести пострадавшего на другую работу,
  • смерть пострадавшего,
  • временная или стойкая утрата пострадавшим трудоспособности.

И наконец, несчастный случай 2017 относится к произошедшим на производстве, если он произошел в определенное время и в определенном месте (ч. третья, четвертая ст. 227 ТК РФ). Например:

  • в рабочее время, в том числе в обеденный перерыв, на территории компании или за ее пределами;
  • когда работник трудился сверхурочно, выходные и нерабочие праздничные дни;
  • во время, которое отвели на то, чтобы привести в порядок орудия производства и одежду перед началом и после окончания работы;
  • когда сотрудник ехал на работу или с нее на транспорте, который предоставил работодатель, или на личном транспорте в производственных целях;
  • в дороге к месту командировки и обратно;
  • когда работник следовал на транспортном средстве, будучи сменщиком во время междусменного отдыха и т. д.

Расследование несчастного случая со смертельным исходом

Расследование несчастного случая со смертельным исходом 2017 необходимо проводить, если он произошел не только с сотрудником или практикантом, но и с исполнителем по гражданско-правовому договору (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73, далее – Положение о расследовании несчастных случаев).

Если проводится расследование несчастного случая со смертельным исходом, в том числе группового, то в состав комиссии входят:

  • госинспектор труда,
  • представители органа власти субъекта РФ или органа местного самоуправления,
  • представитель территориального объединения профсоюзов,
  • представители страховщика (когда расследуют случаи с застрахованными).

Если при групповом несчастном случае со смертельным исходом погибло пять и более человек, в состав комиссии также включают представителей Роструда и общероссийского объединения профсоюзов. Возглавляет комиссию руководитель региональной ГИТ или его заместитель.

Расследование несчастного случая, в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая со смертельным исходом проводится в течение 15 дней. В этом отличие от расследования несчастного случая, при котором пострадавшие получили легкие повреждения здоровья. Последний расследуют в течение трех дней (ст. 229.1 ТК РФ).

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Порядок расследования несчастных случаев на производстве

Сотрудник обязан информировать о несчастном случае на производстве руководство. Как конкретно это сделать, работодатель может прописать в локальном акте организации. С ним персонал необходимо ознакомить под подпись (ст. 22 ТК РФ). Если такие правила не закреплены, то работник вправе доложить о происшествии в любой форме.

Но даже если сотрудник своевременно не известит руководство, работодатель все равно обязан расследовать несчастный случай 2017 (п. 20 Положения о расследовании несчастных случаев). На работодателя возлагают следующие обязанности при несчастном случае на производстве 2017:

  • оказать первую помощь пострадавшему;
  • предотвратить чрезвычайную ситуацию;
  • сохранить или зафиксировать обстановку на месте происшествия;
  • известить о происшествии госорганы и родственников пострадавшего;
  • организовать расследование несчастного случая.

Первая помощь пострадавшему

Представители компании обязаны незамедлительно принять меры, чтобы спасти жизнь пострадавшему и предотвратить осложнения.

Например, наложить жгут, если течет кровь, и т. д. Если у сотрудника тяжелые травмы и требуется срочное вмешательство медиков, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.

Если пострадавшего можно перемещать, то его можно доставить в медицинское учреждение на корпоративном транспорте (ч. вторая ст. 223, ст. 228 ТК РФ).

Предотвращение развития чрезвычайной ситуации

Работодатель обязан принять срочные меры, чтобы исключить развитие аварийной или другой чрезвычайной ситуации и воздействие травмирующих факторов на других лиц (ч. вторая ст. 212, 228 ТК РФ). В частности:

  • сообщить работника об угрозе или наступлении чрезвычайной ситуации, а также известить об этом специализированные организации (полицию, МЧС и др.);
  • вывести работников за пределы опасной зоны;
  • локализовать или нейтрализовать источник опасности и т. д.

Чтобы предотвратить аварию или устранить ее последствия, работодатель вправе привлечь сотрудников к сверхурочной работе (ч. третья ст. 99 ТК РФ). Прежде чем допустить сотрудников к работам по предотвращению аварийной ситуации, с ними проводят целевой инструктаж.

Скачайте документы по теме:

Сохранение обстановки на месте происшествия

Это нужно, чтобы установить обстоятельства несчастного случая, какими они были на момент происшествия (ст. 228 ТК РФ).

Если сохранить условия невозможно и есть опасность аварии или иной чрезвычайной ситуации, то обстановку на месте несчастного случая следует зафиксировать. Например, составить схему, сделать фото или видео и т. п. (ст. 228 ТК РФ).

Извещение о происшествии госорганов и родственников пострадавшего

Работодатель должен сообщить о несчастном случае в уполномоченные органы. Какие именно организации необходимо уведомить и в какие сроки, зависит от степени тяжести происшествии (ст. 228, 228.1 ТК РФ).

Если несчастный случай привел к тяжким последствиям или смерти пострадавшего работника, то об этом необходимо сообщить его родственникам (абз. 5 ст. 228 ТК РФ).

Организация расследования несчастного случая

Порядок расследования несчастного случая следующий (ст. 229.2 ТК РФ). Работодатель создает комиссию по расследованию несчастного случая. Для этого издают соответствующий приказ.

Комиссия проводит опрос очевидцев несчастного случая и сотрудников, которые нарушили правила охраны труда. По итогам опроса составляют протоколы по форме 6 (постановление Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73). Далее комиссия осматривает место происшествия и также оформляет протокол.

За счет работодателя может быть организована фото- и видеосъемка, составление планов, эскизов и схем места происшествия. Если работодатель зафиксировал обстановку в месте происшествия еще до начала работы комиссии, то имеющиеся у него схемы, фотографии и т. д. приобщают к материалам расследования (часть третья ст. 229.2 ТК РФ).

Дополнительно комиссия собирает следующие документы:

  • выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими работниками требований охраны труда;
  • документы, в которых содержится характеристика рабочего места (карты аттестации или спецоценки рабочих мест);
  • копии документов, которые подтверждают выдачу средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) пострадавшему (личной карточки учета выдачи СИЗ, личной карточки учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств);
  • выписки предписаний по итогам ранее проведенных проверок, которые работодателю выдала ГИТ, и др.

После сбора документов комиссия определяет обстоятельства и причины несчастного случая 2017 и указывает, кто нарушил требования охраны труда. Затем члены комиссии устанавливают, были ли действия пострадавшего работника связаны с производственной деятельностью компании. Необходимо определить, квалифицировать несчастный случай как производственный или не связанный с производством.

Также комиссия:

  • дает рекомендации, как устранить причины несчастного случая и предупредить подобные происшествия;
  • определяет степень вины пострадавшего в процентах, если происшествие произошло из-за его неосторожности.

После того, как комиссия проведет расследование, она оформляет акт (ст. 230 ТК РФ). Есть три формы акта: Н-1, Н-1ПС, форма 4. Конкретную форму выбирают исходя из  профессии пострадавших и того, насколько тяжелыми быили последствия несчастного случая.

  • Акт по форме Н-1. Его оформляют на каждого пострадавшего, кроме спортсменов-профессионалов, если комиссия признала, что несчастный случай связан с производством. Готовят два экземпляра акта - для сотрудника и работодателя. Третий экземпляр понадобится для страховщика, если инцидент произошел с застрахованным работником (ст. 230 ТК РФ).
     
  • Акт по форме Н-1ПС. Его применяют для несчастных случаев с профессиональными спортсменами, которые квалифицировали как произошедшие на производстве (ст. 230, п. 26 Положения о расследовании несчастных случаев).
     
  • Акт по форме 4. Его составляют дополнительно к Акту по форме Н-1 по итогам расследования группового, тяжелого или несчастного случая со смертельным исходом. Исключение – несчастные случаи с профессиональными спортсменами и аварии в организациях, которые эксплуатируют опасные производственные объекты (п. 28 Положения о расследовании несчастных случаев).

Статьи по теме:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться