Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Приказы по основной деятельности

29 мая 2019
17306
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, какими видами распоряжений регламентируют работу предприятия. Эксперты подскажут, как их правильно оформлять, заверять и хранить. В статье образцы документов и таблица классификации.


Используйте образцы в работе уже сейчас:

10 готовых образцов приказов от экспертов «Системы Кадры»


Что относится к приказам по основной деятельности

Все виды приказов в кадровом делопроизводстве делятся на две большие группы: по личному составу и по основной деятельности. Первая группа объединяет распорядительные документы, которые регулируют трудовые отношения. На практике может возникать путаница, поскольку не всегда понятно сразу: приказы по кадрам — это какие приказы? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, проанализируйте содержание документа. Если он решает сугубо кадровый вопрос — например, прием на работу, предоставление отпуска, премирование сотрудника или применение дисциплинарного взыскания — значит, относится к распоряжениям по личному составу

Внимание! Единственное исключение из общего правила — распоряжение о вступлении в должность руководителя  (генерального директора) компании, которое, несмотря на прямую связь с трудовыми отношениями, входит в перечень приказов по основной деятельности.

Вторая группа не так однородна. В нее включены все остальные распоряжения, которые не влияют непосредственно на отношения «работник-работодатель», хотя косвенно могут отражаться и на кадровых процессах. Речь идет о решениях, координирующих работу организации в целом. Встречающиеся в повседневной практике примеры приказов по основной деятельности вводят в действие новые локальные нормативные акты и вносят изменения в ранее принятые, формируют и оптимизируют структуру предприятия, учреждают разного рода комиссии и рабочие группы, распределяют бюджет. 

Основные виды приказов по основной деятельности

В зависимости от функционального назначения и сферы применения образцы приказов по основной деятельности предприятия делят на несколько видов. Деление условное, поскольку один и тот же приказ можно отнести к нескольким видам. Например, распоряжения для бухгалтерии нередко сочетают признаки финансового и надзорного документа. 

Вид приказов

Регулируемая сфера

Структурные

Создание, расширение, упразднение структурных элементов компании — отделов, подразделений, филиалов, служб, представительств

Организационные

Решение основных организационных вопросов, постановка и достижение актуальных для компании целей

Нормативные

Разработка и утверждение внутренней нормативно-правовой документации, внедрение принципов и правил работы компании

Надзорные

Проведение плановых и внеплановых проверок, аудита, инвентаризации и других контрольных мероприятий, оформление и сдача периодических отчетов, в том числе бухгалтерских

Финансовые

Финансовая аналитика и планирование, разработка финансовой стратегии, ключевые решение финансового характера

Отчетные

Регламентация различных отчетно-аналитических мероприятий в службах и структурных подразделениях компании

Информационные

Информирование о деятельности организации: регистрации, развитии, внешних отношениях и внутренних процессах

Обеспечительные

Снабжение организации и ее отдельных подразделений материалами и другими ресурсами, необходимыми для осуществления деятельности

Как правильно оформить распоряжение: пошаговая инструкция

Распоряжения по основной деятельности компании настолько разнообразны, что для их письменного оформления до сих пор не разработан ни один унифицированный бланк-приказ (образец документа). Делопроизводство осуществляется с применением форм, утвержденных работодателями на местах. Но чаще всего приказ по основной деятельности оформляют на фирменном бланке компании, придерживаясь общих требований ГОСТа. 

Подсказка эксперта. Особенности приказа о назначении ответственного за организацию обработки персональных данных

Приказы по основной деятельности


Смотреть образец с комментариями эксперта

В настоящее время актуален ГОСТ Р 7.0.97-2016, вступивший в силу с 1 июля 2017 года, изменивший правила работы с отдельными реквизитами. Узнайте, как правильно оформлять документы по новому стандарту, какие реквизиты устарели, а какие — добавлены, из тематического материала «Системы Кадры».

 Приказы по основной деятельности

Внимание! Если приказ составлен на двух и более страницах, пронумеруйте каждую, проставляя номер на середине верхнего поля документа согласно новому ГОСТу.

Пошаговый алгоритм оформления приказа

  1. Внесите реквизиты работодателя. Если используете фирменный бланк, указанные на нем сведения о компании дублировать не нужно. Если документ печатается на обычном листе бумаги, укажите в верхней части полное наименование организации и коды ИНН, КПП, ОКПО. 
  1. Добавьте заголовок. Название документа должно отражать его вид и цель издания. Это позволяет избежать путаницы при сортировке распоряжений и группировании в дела. В заголовке укажите номер, присвоенный приказу при регистрации, а чуть ниже — дату и место оформления. 

★ Называйте приказ так, чтобы сразу было понятно, о чем идет речь, но избегайте чрезмерно длинных и сложных заголовков. Излишняя конкретика вредит, поэтому не нужно писать в заголовке, кого касается распоряжение и в связи с чем издается — для этого есть преамбула и распорядительная часть документа. Подробнее о том, как составлять красивые, понятные и лаконичные приказы, когда готовых образцов нет и оттолкнуться не от чего, читайте в журнале «Кадровое дело». 

  1. Составьте преамбулу. Текст, предваряющий распоряжение руководства, указывает на причину и обстоятельства издания документа. Если приказ издают для исполнения законодательного требования или распоряжения вышестоящей организации, сделайте ссылку на конкретную статью, часть, параграф или пункт нормативного акта. 
  1. Составьте распорядительную часть. Перечислите конкретные поручения и сроки их выполнения, укажите должностных лиц, ответственных за их исполнение и контролирующих этот процесс. Даже если исполнителей несколько, контроль исполнения, как правило, поручается одному сотруднику. Иногда эту функцию берет на себя руководитель, издавший приказ по основной деятельности (образец): 

Приказы по основной деятельности 

  1. Заверьте документ. Обычно приказ по основной деятельности подписывает генеральный директор организации, наделенный правом подписи на основании устава.

Внимание! Если организация имеет собственную печать, используйте ее для заверения всех распорядительных документов по основной деятельности. Приказы по организациям, отказавшимся от применения печати, заверяются только подписями.

  1. Ознакомьте с распоряжением всех сотрудников, упомянутых в тексте. На бланке должен быть специальный раздел для подписей, подтверждающих, что исполнители ознакомлены с распоряжением и готовы приступить к его выполнению. Должностное лицо, ответственное за разработку документа, также его подписывает. 

Если это необходимо, бланк приказа по основной деятельности (образец) дополняется приложениями, которые в дальнейшем считаются его неотъемлемой частью. Каждое приложение, будь то схема, таблица или любой другой документ, отмечается в тексте приказа, получает порядковый номер и заверяется подписью руководителя.

Не забудьте зарегистрировать приказ по основной деятельности организации в специальном журнале. Работодатель вправе использовать разработанную с учетом собственных потребностей форму регистрационного журнала. 

Сколько лет хранят бланки приказов по основной деятельности предприятия

Срок хранения — один из важнейших показателей, определяющий ценность документа. Распоряжения по основной деятельности считают документами постоянного хранения (ЭПК), поэтому после завершения в делопроизводстве отправляются в архив организации и там хранятся не менее 10 лет или вплоть до ее ликвидации, если это событие произошло раньше. Дальнейшая их судьба определяется содержанием: документы, считающиеся источниками комплектования муниципальных и государственных архивов, передаются им на хранение, остальные — уничтожаются.

Срок хранения отсчитывают с 1 января года, следующего за годом окончания делопроизводства. Если производство по документу завершено в 2018 году, начальной точкой отсчета будет 1 января 2019 года; в 2019 году — 1 января 2010 года, и так далее. 

Обратите внимание: к числу приказов по основной деятельности относят и распорядительные документы административно-хозяйственного характера по вопросам транспортного обслуживания и охраны предприятия, эксплуатации зданий и помещений, соблюдения правил внутреннего распорядка деятельности. Однако хранятся они, в отличие от приказов ЭПК, всего пять лет (см. перечень типовых управленческих документов, утвержденный приказом Минкультуры России №558 от 25.08.2010). Подшивайте их в отдельные папки, чтобы не перепутать с приказами постоянного хранения. 

Подборка. 10 образцов приказов от эксперта

Вывод

Все распорядительные документы по организации, за исключением тех, что направлены на регулирование трудовых отношений, считают приказами по основной деятельности. Приказы по основной деятельности оформляют по одному алгоритму. Они вступают в силу после утверждения руководителем компании. Распоряжения, решающие административно-хозяйственные вопросы, хранят в течение 5 лет, прочие — на постоянной основе.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Нужна регистрация для доступа к сервису

Сервис доступен только подписчикам журнала «Кадровое дело» и постоянным посетителям сайта kdelo.ru. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт со своим логином и паролем. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Включить доступ к сервису
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок