Медосмотр при приеме на работу в 2017 году

15952
Прохождение медосмотра при приеме на работу в 2017 году — обязательное условие для некоторых категорий работников. На основании статьи 65 ТК РФ медицинская справка о состоянии здоровья не включена в перечень обязательных документов при трудоустройстве. Однако работодатель вправе требовать медицинское заключение.

Для каких категорий работников необходим предварительный медицинский осмотр при приеме на работу 2017

Справку с заключением врачей о предварительном медицинском осмотре при приеме на работу 2017 вправе требовать работодатель, принимающий сотрудников:

  • на производство, связанное с пищевой промышленностью;
  • участки с повышенной степенью ответственности;
  • для работы в опасных и вредных условиях.

Требование пройти медосмотр и предъявить документ о медицинском заключении позволит избежать аварий, эпидемий, предупредить развитие профзаболеваний, если исполнять служебные обязанности придется в опасных или вредных производственных условиях, а так же на участках с повышенной ответственностью.

Работодателю необходимо убедиться, что здоровье соискателя позволит выполнять порученные обязанности, не ухудшится при работе в определенных условиях.   

Направление на медицинскую комиссию при приеме на работу

Первичный медицинский осмотр при приеме на работу 2017 проводится по индивидуальному направлению, выдаваемому работодателем. Бланк не имеет унифицированную форму, поэтому каждая компания вправе разработать направление самостоятельно. Необходимо учитывать, что в нем должны быть указаны:

ФИО направляемого лица, поступающего на работу;
будущее место работы соискателя с указанием должности и позиции в перечне профессий, выполнение обязанностей по которым требует прохождение первичной медкомиссии;
перечень основных факторов производственной деятельности;
характер медицинского осмотра (первичный, предварительный, периодический, внеочередной);
данные страхователя, если это необходимо.

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Кто оплачивает медосмотр врачей при трудоустройстве

Предварительный медосмотр при приеме на работу не включен в систему обязательного медицинского страхования. На основании статьи 212 ТК РФ первичную медкомиссию кандидата оплачивает работодатель. Чтобы не нести повышенные расходы, наниматель имеет возможность заключить договор с медицинским учреждением и направлять в него всех соискателей, для которых первичный медицинский осмотр при приеме на работу 2017 является обязательным. Если соискатель самостоятельно оплачивает издержки и проходит каких-то специалистов за свой счет, в дальнейшем ему обязаны компенсировать всю сумму понесенных расходов.

Какие документы подтверждают прохождение обязательного медосмотра при приеме на работу

Медосмотр при приеме на работу подтверждается соответствующими документами. Перед заключением с соискателем трудового договора работодатель обязан удостовериться, что кандидат подходит для работы в определенных условиях, состояние здоровья позволяет выполнять порученные обязанности.

  • Лица, не достигшие возраста лет, предъявляют справку по форме № 086/у. Унифицированная форма утверждена приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. № 1030.
  • Сотрудники пищевой промышленности и сферы торговли предъявляют медицинскую санитарную книжку или личную книжку работника пищеблока.

Форма медицинской санитарной книжки утверждена приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402. Унифицированная личная медицинская книжка  работника пищеблока по форме 1-лп утверждена в приказе Минздрава России от 5 августа 2003 г. № 330.

Скачайте документы по теме:

Кто проходит обязательный медосмотр при приеме на работу

Справка

На основании трудового законодательства РФ, предварительный медосмотр при приеме на работу обязателен для:

  1. соискателей, не достигших 18 лет (статья 266 ТК РФ);
  2. сотрудников, принимаемых на работу с опасными и вредными условиями труда (статья 213 ТК РФ);
  3. работников организаций пищевой промышленности (статья 213 ТК РФ);
  4. сотрудников общепита (статья 213 ТК РФ);
  5. персонала торговли (статья 213 ТК РФ);
  6. специалистов по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений (статья 213 ТК РФ);
  7. работников лечебно-профилактических учреждений (статья 213 ТК РФ);
  8. сотрудников детских учреждений (статья 213 ТК РФ, Федеральный закон 273-Ф3 «Об образовании РФ» от 29 декабря 2002 года, пункт 9, пункт 1, статья 48);
  9. сотрудников, деятельность которых напрямую связана с движением транспорта (статья 213, 328 ТК РФ);
  10. соискателей, устраивающихся на работу вахтовым методом (статья 298 ТК РФ);
  11. сотрудников, чья деятельность связана с подземными работами (статья 330.3 ТК РФ);
  12. спортсменов (статья 348.3 ТК РФ).

Обратите внимание, что указанных специалистов нельзя принять на работу, если отсутствует справка о состоянии здоровья и они не прошли медкомиссию при приеме на работу 2017.

Обязанности сотрудников:

на основании статьи 214 ТК РФ работник обязан соблюдать требования охраны труда;
использовать средства коллективной или индивидуальной защиты;
своевременно проходить обучение, освоение методов оказания первой помощи пострадавшим на производстве;
проходить инструктаж по охране труда;
извещать непосредственное руководство о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью людей;
сообщать об ухудшении состояния своего здоровья или проявлении признаков острого профессионального заболевания, связанного с отравлением при работе во вредных или опасных условиях труда;
проходить предварительные и периодические медосмотры при приеме на работу (на основании статей ТК РФ);
проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя.

Гарантии работникам, направленным пройти медицинский осмотр

  • на основании ТК РФ, статьи 185, на время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняется средний заработок по месту работы;
  • в соответствии со статьей 212 ТК РФ, работодатель не имеет права допустить до исполнения трудовых обязанностей сотрудников, не прошедших медицинское обследование;
  • в соответствии со статьями 121 и 157 ТК РФ, можно сделать вывод, работнику, не посетившему врачей в связи с обстоятельствами, зависящими от него, время простоя не оплачивается;
  • работникам, не прошедшим медосмотр в установленное время по уважительным причинам, оплачивается время простоя на работе.  

Как пройти медицинский осмотр при трудоустройстве в 2017 году

Медосмотр при приеме на работу в 2017 году проводится по общей схеме. Вся процедура состоит из трех последовательных этапов. Работодатель обязан убедиться, что не нарушает действующие законы, отправляя соискателя на медицинскую комиссию. Необходимо ознакомиться с соответствующими статьями Трудового кодекса РФ,  с приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н., в котором установлен перечень работ с необходимостью проходить первичные или периодические медицинские осмотры. Для каждой отрасли существуют нормативные акты, регулирующие порядок медицинского освидетельствования при приеме на работу.

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Соискатель, направленный для прохождения медицинского осмотра, обязан предъявить в медучреждении:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • направление от работодателя;
  • паспорт здоровья, если это предусмотрено порядком прохождения медицинского осмотра.

Результаты медосмотра при приеме на работу

Результаты медосмотра отражают в амбулаторной карте и медицинском заключении, предъявляемом работодателю. Заключение составляется в двух экземплярах. Второй остается в медицинском учреждении, в котором и был проведен осмотр.

Перечень врачей и необходимых исследований определяется спецификой последующей трудовой деятельности. Помимо осмотра специалистами, назначают:

  • флюорографическое исследование;
  • лабораторные анализы: крови, мочи.   

Обследуемый посещает:

  • терапевта;
  • хирурга;
  • отоларинголога;
  • окулиста;
  • гинеколога (для женщин);
  • психиатра;
  • нарколога.

Если отклонений в состоянии здоровья не выявлено, соискатель признан пригодным для исполнения соответствующий обязанностей, работодатель заключает с работником трудовой договор. При отказе соискателя проходить предварительный медосмотр при приеме на работу, работодатель имеет право отказать в трудоустройстве.

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Психиатрическое медицинское освидетельствование при приеме на работу

Психиатрическое медицинское освидетельствование при приеме на работу проходят лица, которые будут осуществлять деятельность, связанную с повышенной степенью опасности. Перечень психиатрических показаний утвержден постановлением Правительства РФ от 28. 04.93 №377 «О реализации Закона РФ о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Осмотр психиатром осуществляется по месту постоянной регистрации гражданина.   

Если гражданин признан непригодным по состоянию здоровья для выполнения соответствующих видов деятельности, ему выдается заключение клинико-экспертной комиссии. Копия такого заключения высылается работодателю в трехдневный срок.  

Затраты работодателя на медосмотры при приеме на работу

Медосмотры, являющиеся обязательными при приеме на работу, оплачиваются работодателем. Порядок отнесения затрат определен письмом УФСН РФ «О включении в состав затрат, связанных с проведением медицинских осмотров». Такие затраты относят к прочим расходам, если:

Справка

О включении в состав затрат, связанных с проведением медицинских осмотров:

  1. проведение медосмотров регламентировано государственными законами и нормативными актами;
  2. осуществление медицинских осмотров проводилось в соответствии с установленным порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 16 августа 2004 года, №83;
  3. было произведено правильное документальное оформление.

Если для соискателей прохождение медосмотра не является обязательным условием при трудоустройстве, расходы работодателя на оплату медкомиссии не относятся к обязательным. Это не позволит уменьшить налоговую базу по выплачиваемому налогу на прибыль организации.

Цель проведения обязательных предварительных, периодических и ежегодных медосмотров

Проходить медицинский осмотр обязаны все сотрудники по направлению, выданному работодателем. Это поможет своевременно выявить возможные отклонения в состоянии здоровья и предотвратить чрезвычайные ситуации, снизить количество аварий, связанных с неправильными действиями персонала.  

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться