text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Работа на высоте

  • 10 марта 2018
  • 5652

Даже простая работа на высоте поручается исключительно подготовленному персоналу: после медосмотра, инструктажа, успешной экзаменовки и оформления допуска. Расскажем, как организовать высотные работы по всем правилам.

Высотные работы связаны с определенным риском для жизни, а потому требуют особой подготовки и неукоснительного соблюдения техники безопасности. К производственным операциям, требующим подъема на столбы, леса и высотные площадки, привлекается только квалифицированный персонал. Рабочие-высотники должны уметь обращаться со страховочными системами и оказывать первую помощь пострадавшим. Но основная ответственность ложится на работодателя. Подробнее о принципах охраны труда на производстве читайте в статье «Как создать в организации службу охраны труда». Статья «Как провести обучение и аттестацию сотрудников опасных производственных объектов» поможет повысить эффективность инструктажей по охране труда.

Организация работ на высоте в 2018 году

Сложность трудовой функции определяется условиями, в которых она выполняется. Именно поэтому высотные манипуляции, будь то демонтаж рекламных баннеров или ремонт кровли, выделены в особую категорию. Высокий риск травматизма, необходимость применения дополнительных механизмов и средств защиты, регулярные стажировки — факторы, с которыми приходится считаться каждому сотруднику, работающему на высоте.

Основная задача работодателя состоит в минимизации существующих рисков. Следует провести подготовительные мероприятия, корректно оформить допуски, планы и другие документы. Необходимо регулярно проверять техническое состояние страховочных систем, средств защиты и эвакуации, а также обновлять инструкции по охране труда. Прежде чем допустить сотрудника к самостоятельному выполнению трудовых обязанностей, убедитесь, что он обучен безопасным приемам и методам работы. Детали — в статье «Особенности работы на высоте».

Инструкция по охране труда при работе на высоте

Скачайте документы по теме:

Важно: разъяснения по вопросам подготовки рабочих-высотников изложены в письмах Минтруда России №15-2/ООГ-1695 от 29.04.2016г. и №15-2/ООГ-1916 от 25.05.2016г.

Нельзя проводить работы на высоте в экстремальных погодных условиях. Даже подготовленные сотрудники не должны работать на открытых высотных производственных объектах, если:

  • скорость ветра превышает 15 м/с (при установке или демонтаже конструкций с высокой парусностью — 10 м/с);
  • видимость снижена из-за густого тумана или грозы;
  • на инженерных конструкциях, опорах, проводах и других элементах оборудования образовалась наледь.

Высотные операции следует отложить до нормализации погоды. Перед отправкой бригады на объект проверьте сопутствующую документацию — наряды-допуски, технологические карты, графики, проекты производства. Документы должны быть в полном порядке. В противном случае работодателю грозит административная ответственность.

Работа на высоте: новые правила

Долгое время нормы и правила охраны труда при работе на высоте носили рекомендательный характер. Но с 2014 года действует новый порядок организации высотных работ, обязательный для выполнения всеми работодателями — юридическими и физическими лицами, вступившими с работниками в трудовые отношения. О различиях в оформлении трудовых и гражданско-правовых отношений читайте в статье «Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора».

«Правила по охране труда при работе на высоте», утвержденные приказом Минтруда России №155н от 28.03.2014г., окончательно упразднили понятие верхолазных работ и поделили высотные манипуляции на две категории — с использованием средств подмащивания и без них. В разделе «Общие положения» (п.3.1 «Правил») приводятся примеры таких средств: леса, вышки, лестницы, люльки, подмостки и другие приспособления, облегчающие доступ к высоко расположенным конструкциям. Конкретизировано и само определение «работы на высоте»: новые нормы содержат уточненные критерии.

Какие работы относятся к работам на высоте

Согласно актуальной редакции «Правил» с изменениями, внесенными на основании приказа Минтруда России №383н от 17.06.2015г., в 2018 году к работам на высоте относятся все производственные операции, связанные с:

подъемом работника на высоту более 5 метров или спуском с аналогичной высоты по лестнице с углом наклона более 75º к горизонтальной поверхности;
возможным падением работника с высоты 1,8 метра и более;
риском падения работника с высоты менее 1,8 метра, если внизу находятся механизмы или машины, сыпучие мелкодисперсные материалы, острые или выступающие предметы, жидкости;
нахождением на площадках на расстоянии менее 2 метров от неогражденного перепада высот (более 1,8 метра) либо на площадках с защитным ограждением ниже 1,1 метра.

Отдельные пункты и подразделы «Правил», утвержденных приказом Минтруда России №155н от 28.03.2014г., содержат специальные требования к охране труда при выполнении отдельных операций Например, при применении систем канатного доступа (п.115-126), анкерных линий (п.131-149) или когтей и монтерских лазов (п.164-171). При использовании грузоподъемных механизмов следует соблюдать требования п.172-236. Техника безопасности при кладке и ремонте стен, установке карнизов и заливке бетона на высоте описана в п.262-275 «Правил».

Подписка


Охрана труда при работе на высоте

За безопасность при работе на высоте в 2018 году отвечает работодатель. В его обязанности входит обеспечение персонала спецоборудованием, средствами подмащивания и индивидуальной защиты, а также организация обучения по охране труда и контроль допуска к высотным работам. Не поручайте опасные и ответственные задачи неподготовленным людям.

Справка

Допуск оформляется только при условии, что работник:

  1. достиг совершеннолетия (лица младше 18 лет не допускаются к высотным работам);
  2. прошел предварительный медицинский осмотр и признан годным к данному виду деятельности;
  3. умеет оказывать первую помощь пострадавшим (п.2.2.4 «Порядка», утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования России №1/29 от 13.01.2003г.);
  4. знает требования охраны труда (абз.8 ч.2 ст.121 ТК РФ);
  5. обучен безопасным методам и приемам выполнения высотных работ (п.8 «Правил»);
  6. имеет на руках соответствующее удостоверение.

Приказ об отстранении работника от выполнения работ на высоте по медицинским показаниям

Обучением и экзаменовкой персонала занимается аттестационная комиссия, учрежденная приказом работодателя. Работники, успешно сдавшие экзамен по технике безопасности, обязаны закрепить полученные теоретические знания на практике. С этой целью проводится стажировка в условиях производства. Продолжительности стажировки составляет не менее двух рабочих дней (смен), а результаты фиксируются в удостоверении о допуске и регистрационном журнале. Советуем ознакомиться со статьей «Журналы, которые проверит инспектор. Как оформить подписи и решить другие вопросы».

Важно: чтобы стать членом аттестационной комиссии, необходимо пройти подготовку в специализированной образовательной организации.

В случае успешного завершения курса теоретического и практического обучения по охране труда работники получают удостоверения для допуска к работе. В них указываются присвоенные сотрудникам группы (работы на высоте выполняются персоналом разных категорий). Группы безопасности присваиваются всем сотрудникам, которым предстоит проведение работ на высоте 5 метров и более без применения средств подмащивания либо на расстоянии менее 2 метров от неогражденных перепадов высоты более 5 метров. Сюда же относятся работы на площадках с низкими защитными ограждениями (менее 1,1 метра). Согласно п.11 «Правил», по итогам обучения специалисту присваивается одна из трех групп допуска:

  • I группа позволяет выполнять высотные работы в составе бригады под руководством и присмотром более опытного сотрудника;
  • II группа присваивается бригадирам, мастерам, руководителям стажировки и сотрудникам, назначенным ответственным исполнителями;
  • III группа присваивается только высококвалифицированным и опытным сотрудникам, отвечающим за технику безопасности, выдачу средств индивидуальной защиты и нарядов-допусков, проведение инструктажей и экзаменов по охране труда.

Группа допуска присваивается на ограниченный срок. Персонал I и II групп обязан проходить повторное обучение минимум раз в три года, а III группы — не реже одного раза в пять лет (п.12 «Правил»).

Документальное оформление допуска

Типовые формы удостоверения и наряда-допуска на выполнение работ на высоте прилагаются к «Правилам». Рекомендуемый образец удостоверения на допуск к работам с применением средств подмащивания или на площадках с высокими защитными ограждениями (приложение №2) представляет собой двухсторонний бланк с местом для фото, сведениями о сотруднике и компании-работодателе.

Работа на высоте

Оборотная сторона заполняется по решению аттестационной комиссии. Указываются конкретные виды работ, к которым допущен сотрудник, и реквизиты протокола, в соответствии с которым выдано удостоверение. Документ заверяется печатью организации и подписью руководителя. Только после получения удостоверения сотрудник вправе самостоятельно работать на высоте.

Сотрудникам, которым поручается работа на высоте без применения средств подмащивания, выдается удостоверение иного типа (приложение №4). Разница заключается в наличии дополнительных полей, в которых указывается присвоенная работнику группа допуска и продолжительность пройденной стажировки в полных рабочих днях (сменах). Удостоверение нужно иметь при себе во время выполнения служебных обязанностей и предъявлять по требованию должностных лиц, контролирующих производственный процесс.

Работа на высоте

Важно: работнику, в установленном порядке получившему удостоверение по форме №4, для допуска к производственным операциям, выполняемым с применением средств подмащивания, не нужно дополнительно оформлять удостоверение по форме №2.

Специалистам, имеющим дело с системами канатного доступа, дополнительно к удостоверению выдается личная учетная карточка (приложение №5). Наряд-допуск (приложение №3) выдается максимум на 15 дней и содержит подробные сведения о выполняемых работах:

  • ответственных руководителях и исполнителях;
  • сроках, времени, месте, условиях и содержании работ;
  • вредных и опасных производственных факторах;
  • составе бригады (с указанием сведений о каждом работнике);
  • применяемых системах безопасности и защитных приспособлениях;
  • используемых материалах и инструментах;
  • подготовке и предпроизводственной проверке рабочих мест;
  • проведенных инструктажах и проверках.

Наряд-допуск на работы на высоте

Обязательно указывается дата выдачи наряда. Если срок действия допуска истек, но запланированный объем работ еще не выполнен, его можно продлить на 15 дней (в графе 10 предусмотрено соответствующее поле). Закрывая наряд, ответственный руководитель производства и должностное лицо, выдавшее допуск, заверяют его подписями с указанием даты. О нюансах оформления кадровой и производственной документации читайте в статьях «Какая печать должна стоять в кадровых документах и когда без нее можно обойтись» и «Пять документов, которые нужно согласовать с профсоюзом». Статья «За какие нарушения при оформлении документов инспектор вас не накажет» поможет подготовиться к проверке ГИТ без лишнего стресса.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.