Образец приказа об увольнении

9471
Что указать в идеальном образце приказа об увольнении, который устроит и работников, и инспекторов ГИТ.

На каком бланке оформить приказ об увольнении: образец 2018 года

Прекращение трудового договора с сотрудником оформите приказом об увольнении. Чтобы его издать, заполните унифицированный бланк № Т-8 из постановления Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Приказ об увольнении

Скачайте документы по теме:

Ваша компания вправе самостоятельно разработать форму приказа об увольнении. Если используете свой бланк, на нем должны быть все необходимые реквизиты (ст. 7, 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Это подтверждают Минфин в письме от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012 и Роструд в письме от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1.

Как заполнить документ, что писать в каждой строке, рассмотрим на примере унифицированного бланка приказа на увольнение Т-8. В нем важно правильно заполнить все реквизиты. Тогда при проверке инспектор ГИТ не укажет, что документ оформлен неверно.

Что писать в строке «Дата составления» приказа на увольнение

Чаще всего приказ об увольнении работника издают в его последний рабочий день. Тогда в строке «Дата составления» ставят последний день работы сотрудника. Но можно оформить распоряжение заранее. В законе нет указания, что его стоит оформлять только в последний рабочий день сотрудника (ч. 1 и 2 ст. 84 ТК).

Оформлять документ в день прекращения договора удобнее. Тогда дата, когда его составили, и дата, когда работник уволился, совпадут (образец приказа на увольнение ниже). Вам не придется его отменять, если сотрудник, заболеет или отзовет заявление (ст. 80 ТК). Станет удобнее находить документы — по дате распоряжения найдете, когда уволили работника.

Образец приказа об увольнении

Скачать бланк

Надо ли зачеркивать в приказе об увольнении строку «Прекратить действие трудового договора» или строку «уволить»

В унифицированной форме приказа на увольнение Т-8 (образец ниже) две строки:

1) «Прекратить действие трудового договора от «__»______»;

2) «Уволить «__»______».

Ненужное бланк предлагает зачеркнуть.

Образец приказа об увольнении

На практике специалисты кадровых служб в бланке приказа об увольнении ничего не зачеркивают. Зачеркнуть придется только в двух случаях. Первый — трудовой договор не заключали, поэтому и прекратить его невозможно. Трудовой договор могли не заключить при приеме на работу до 6 октября 1992 года. Это был не обязательный документ.

Второй случай, когда надо зачеркнуть ненужное, — сотрудник умер или суд признал его таковым или пропавшим без вести. Слово «уволить» некорректно, ведь увольнять некого (ст. 83 ТК). Но по факту работодатель прекращает с работником трудовой договор — увольняет его. Поэтому можно ничего не зачеркивать в приказе о увольнении работника (образец ниже).

Образец приказа об увольнении

Узнайте подробнее про восемь граф, в которых непонятно, что писать.

Как в приказе на увольнение правильно указать Ф.И.О., подразделение и должность сотрудника

В каком падеже писать Ф.И.О. работника, зависит от того, как вы заполнили предыдущие строки приказа об увольнении. Образец ниже иллюстрирует вариант, когда «прекратить» или «уволить» кадровик не зачеркнул. Фамилия, имя и отчество продолжают фразу «Уволить...», поэтому отвечают на вопрос «кого?». Например, Кондратьева Александра Сергеевича».

Образец приказа об увольнении

Не будет ошибкой, если вы укажете Ф.И.О. как продолжение фразы «Прекратить действие трудового договора...». В этом случае фамилия, имя и отчество отвечают на вопрос «с кем?». Например, с Волковым Виталием Константиновичем, как ниже на образце приказа об увольнении. Скачать бланк с этим вариантом заполнения можно по ссылке ниже.

Образец приказа об увольнении

Наименование структурного подразделения, где трудится работник, не склоняйте. Укажите его полностью. Например, «коммерческий отдел», «производственный цех» или «склад», как в образце приказа об увольнении ниже.

Образец приказа об увольнении

Должность, специальность или профессию сотрудника не склоняйте, укажите в именительном падеже. Впишите ее так, как она указана в трудовом договоре. Например, «начальник цеха», «менеджер» или «электрик», как в приказе о увольнении ниже.

Образец приказа об увольнении

Какое основание указать в приказе об увольнении

Важно правильно вписывать основание прекращения трудового договора в бланки приказов об увольнении. Иначе инспекторы труда могут признать расторжение договора незаконным. В строке «основание прекращения  (расторжения) трудового договора» поставьте подробную ссылку на закон. Например, «подпункт 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ».

Образец приказа об увольнении

Если впишите только статью Трудового кодекса, нарушите часть 5 статьи 84.1 ТК. Из основания «за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, ст. 81 Трудового кодекса» невозможно понять, за что уволили сотрудника. При проверке трудовые инспекторы могут квалифицировать это как отдельное нарушение.

Основание указывайте в именительном падеже, с любыми предлогами. Например, в случае однократного грубого нарушения трудовых обязанностей — с предлогом «за» (образец приказа об увольнении выше). В случае прекращения договора по инициативе работника — с предлогом «по».

Образец приказа об увольнении

При выходе сотрудника на пенсию в приказе об увольнении не обязательно указывать «по старости» или «на льготную пенсию». Закон этого не требует. Он не подразделяет основания прекращения договора по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по ее видам: по старости или льготная пенсия.

Как заполнить строку «Основание (документ, номер, дата)» в приказе на увольнение

В строке основание-документ сделайте ссылку на документы. Их может быть несколько. Это могут быть любые документы: заявления, докладные записки, распоряжения, уведомления и т. п. Например, при сокращении штата — распоряжение и уведомление сотрудника. Предложение о переводе на другую работу также включите в приказ об увольнении (образец ниже).

Образец приказа об увольнении

В случае расторжения договора за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей перечислите все документы, которые составляли. Укажите докладную записку, акт о дисциплинарном проступке, распоряжение об отстранении от работы. Не забудьте включить объяснительную сотрудника, как в приказе об увольнении (образец ниже).

Образец приказа об увольнении

Если трудовой договор с сотрудником прекращается по соглашению сторон, документом-основанием расторжения напишите соглашение. Укажите его реквизиты в строке «Основание (документ, номер, дата)» приказа об увольнении.

Образец приказа об увольнении

Какие документы указывать в качестве основания в приказе об увольнении

Что стало основанием прекращения договора

Ссылка на Трудовой кодекс

Список документов в строке основание расторжения договора

Работник решил уволиться по собственному желанию

Узнайте пять правил, как безопасно уволить

Пункт 3 части 1 статьи 77

Заявление работника

Истек срок действия трудового договора

Пункт 2 части 1 статьи 77

Трудовой договор

Работодатель решил сократить штат.

Узнайте об этом подробнее

Пункт 2 части 1 статьи 81

1) Распоряжение о сокращении штата

2) Уведомление работника

3) Заявление-согласие сотрудника на досрочное расторжение договора

Работодатель принимает на работу сотрудника, для которого она будет основной.

Узнайте об этом подробнее

Статья 288

1) Уведомление о прекращении трудового договора

2) Трудовой договор работника, которого приняли на основное место работы

Уполномоченный орган юрлица принял решение прекратить трудовой договор с сотрудником

Узнайте об этом подробнее

Пункт 2 статьи 278

Протокол общего собрания участников

Сотрудник, который ранее выполнял эту работу, восстановлен на работе по решению суда.

Узнайте об этом подробнее

Пункт 2 части 1 статьи 83

Распоряжение об отмене распоряжения об прекращении договора

Сотрудника призвали на военную службу

Пункт 1 части 1 статьи 83

Повестка о явке в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы, заявление сотрудника

Узнайте подробнее, как уволить сотрудников в нестандартных случаях.

Какие подписи нужны в приказе об увольнении

Когда оформите документ, сначала подпишите его у директора или у уполномоченного лица, например, директора по персоналу. Это следует из Указаний по заполнению бланка в постановлении Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Подпись делает приказ об увольнении законным. Без подписи это лишь проект документа, который не имеет юридической силы.

Для случаев прекращения договора с главбухом Указания по заполнению бланка никаких исключений не делают. Приказ об увольнении главного бухгалтера (образец ниже) может подписать или директор, или уполномоченное лицо. До 1 января 2013 года это мог сделать только директор. Только он мог назначить и освободить главбуха от должности.

Образец приказа об увольнении

После того, как директор подписал приказ об увольнении (образец ниже), ознакомьте с ним сотрудника под подпись. Кроме подписи он должен поставить дату, когда ознакомился с документом.

Образец приказа об увольнении

В день расторжения договора сотрудника может не оказаться на работе или он не захочет подписать документ. В этом случае строка «С распоряжением работник ознакомлен» останется пустой. В приказе об увольнении сделайте отметку, почему нет подписи и даты, когда работник ознакомился с документом (ч. 2 ст. 84 ТК).

Образец приказа об увольнении

Отметку сделайте ниже пустой сроки «С распоряжением работник ознакомлен». Укажите причину в произвольном виде. Ниже впишите вашу должность, поставьте подпись и дату, как в образце приказа об увольнении ниже.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль