text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Оплата больничного после увольнения: как избежать ошибок

  • 21 мая 2018
  • 18510

Надо ли оплачивать больничный после увольнения и какой размер пособия? Об этом мы расскажем в статье.

Оплачивается ли больничный после увольнения

Оплатят ли больничный после увольнения? Этот вопрос часто задают работники кадровику и бухгалтеру. И не всегда сразу находится правильный ответ. Поэтому мы предлагаем подробно разобраться в том вопросе, чтобы не допускать ошибок.

Скачайте документы по теме:

Дело в том, что выплаченное пособие организация впоследствии возмещает обратившись в ФСС. И ФСС принимает решение о зачете или возмещении выплаченных сумм только в том случае, если пособие перечислено работнику в соответствии с законодательством и после представления необходимых документов.

Итак, если отвечать кратко, то ответ на поставленный вопрос будет зависеть от того, в течение какого времени был оформлен больничный лист после увольнения. Это принципиально важно, поскольку от периода зависит обязанность работодателя по оплате пособия.

Период, в течение которого заболел работник

Надо ли оплачивать

Размер

Сотрудник заболел в период работы, но болезнь продолжается после увольнения

Да

В зависимости от продолжительности страхового стажа

Сотрудник заболел в 30-дневный период после увольнения

Да

60 процентов от среднего заработка, независимо от продолжительности страхового стажа

Болезнь наступила по истечении 30 дней с даты расторжения трудового договора

Нет

_

После увольнения заболел ребенок сотрудника

Нет

_

Итак, как мы видим из приведенной таблицы, после увольнения больничный лист оплачивается в том случае, если с даты прекращения трудовых отношений до дня оформления больничного прошло не более 30 дней. Такой порядок предусмотрен пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Важно помнить, что в том случае, если сотрудник заболел еще в период работы, то есть до того как был прекращен трудовой договор пособие выплачивается по общим правилам. Поэтому для расчета размера выплаты принимается во внимание страховой стаж сотрудника на дату оформления больничного листа.

Подписка


Оплата больничного после увольнения по собственному желанию 2018

Важно помнить, что обязанность по оплате больничного не поставлена в зависимость от основания прекращения трудовых отношений. Поэтому больничный лист после увольнения по собственному желанию 2018 оплачивается в порядке, который мы рассмотрели выше.

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию на практике часто вызывает вопросы на том основании, что работодатель полагает: поскольку работник самостоятельно принял решение о расторжении трудового договора, тем самым он заявляет о своем намерении прекратить трудовые отношения и получать выплаты от организации.

Но, конечно, это не так. Больничный лист после увольнения по собственному желанию оплачивается по общим правилам. Поэтому, если работник предъявил вам листок нетрудоспособности, который он оформил после увольнения, в первую очередь надо обращать внимание на даты.

Больничный листок (фрагмент). Страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Скачайте образцы:

Больничный листок (фрагмент). Страховой стаж сотрудника больше восьми лет
Скачать бланк

Проверьте дату начала болезни. Она всегда отражается в документе. Далее посмотрите день расторжения трудового договора и рассчитайте количество дней, которое прошло между этими датами.

И если больничный был выписан в течение 30 календарных дней, выплатите пособие из расчета 60 процентов от среднего заработка.

Больничный после увольнения по соглашению сторон

Аналогичные правила действуют и в том случае, если увольнение состоялось по соглашению сторон. Здесь надо учитывать, что соглашением между работником и работодателем никак не может быть ограничено право работника на получение пособия.

И даже в том случае, если такое условие будет предусмотрено в соглашении, это условие будет недействительным, поскольку оно значительно ухудшает положение работника по сравнению с тем набором гарантий, который предусмотрен законодательством.

Еще раз сакцентируем внимание на следующем моменте. Основание увольнения в целях оплаты больничного не имеют значения. Даже в том случае, если сотрудник уволен за прогул или иное виновное действие, выплата пособия по временной нетрудоспособности производится по общим правилам.

Больничный после увольнения как оплачивается

Напомним общие правила определения размера пособия.

Длительность страхового стажа

Пособие в процентах от среднего заработка сотрудника

Полных 8 лет и более

100 %

От 5 до 8 лет

80%

Менее 5 лет

60 %

Необходимость расчета пособия с учетом страхового стажа объясняется тем, что на дату болезни сотрудник еще являлся работником организации и, соответственно. На него распространяются все гарантии. Предусмотренные для работников, в том числе, право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Внимание! Быстро и точно рассчитать страховой стаж вам поможет наш Сервис Расчетчик страхового стажа сотрудника

Поэтому, даже если сотрудник оформит больничный лист в день увольнения, то есть в последний день работы, расчет пособия ему надо производить по общим правилам, с учетом длительности страхового стажа. Причем  бывший работодатель должен будет оплатить весь период болезни, отраженный в листке нетрудоспособности.  И даже если болезнь будет длительная и потребует оформления больничного листка с продолжением, работодатель обязан произвести оплату всего периода нетрудоспособности.

Таким образом, если получен больничный после увольнения 2018 Трудовой кодекс  РФ и Федеральный закон № 255-ФЗ гарантирует, что работнику будет произведена выплата пособия, при соблюдении 30-дневного срока.

Ошибки, которые допускает работодатель при выплате больничного

Наиболее распространенные ошибки следующие:

1. Работодатели в принципе отказывают работникам в выплате пособия, если больничный оформлен уже после расторжения трудового договора. Но здесь речь скорее идет даже не об ошибке, а о полном игнорировании положений Федерального закона № 255-ФЗ.

2. Организация неправильно исчисляет период после расторжения трудового договора.

Напомним, что произвести выплату надо  только в том случае, если бывший сотрудник получил травму или заболел в течение 30 календарных дней с даты прекращения трудового договора.

Исчисление этого 30-дневного срока надо вести с даты, следующей за тем днем, когда было оформлено увольнение. Это общий принцип исчисления срока в трудовом праве, закрепленный в статье 14 Трудового кодекса РФ.

Последний тридцатый день также входит в данный период.

3. Организация оплачивает больничный в ситуации, когда заболел не сам работник, а его ребенок.

Здесь важно помнить, что рассчитывать на пособие работник сможет только в том случае, если заболеет он сам. Это следует из п.2 статьи 7 Федерального закона № 255-ФЗ.

Кроме того надо учитывать правила оформления больничного листа. Они установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н. И этим документом определено, что больничный лист по уходу за ребенком родителю не оформляется, если не требуется освобождение от работы.

В рассматриваемой ситуации родитель ребенка не работает, соответственно, больничный лист ему выписывать не надо. Но врачи далеко не всегда интересуются  работает ли родитель. Находится ли он в отпуске и выписывают листок нетрудоспособности без учета этих факторов.

Таким образом, если у бывшего сотрудника после увольнения заболеет ребенок, и родитель представит в бухгалтерию организации больничный лист, пособие не выплачивается.

В качестве заключения хотелось бы отметить следующее. Как известно, организация оплачивает больничный за счет собственных средств только за первые три дня нетрудоспособности. Весь остальной период оплачивается за счет средств ФСС. При этом организация получает возмещение или зачет выплаченного пособия только в том случае, если произвела выплату в соответствии с законодательством и представила документы оформленные по всем правилам.

Далее сотрудники ФСС России проводят проверку и принимают решение о зачете (возмещении) сумм выплаченного пособия.  Поэтому во избежание спорных ситуаций всегда внимательно относитесь к документам, в данном случае листкам нетрудоспособности, представляемым работниками и бывшими сотрудниками.

Проверочный тест

  1. За какой период надо оплатить больничный лист, если он оформлен в день увольнения?
  1. За весь период болезни работника
  2. Больничный не подлежит оплате
  3. За период, продолжительностью не более 30 календарных дней
  1. Надо ли выплачивать пособие если сотрудник заболел после увольнение и принес бывшему работодателю больничный?
  1. Нет, не надо, поскольку гражданин уже не является работником организации
  2. Да, надо. Но только если болезнь наступила в течение 30 календарных дней после увольнения.
  3. Да, надо, независимо от даты открытия листка нетрудоспособности.

  1. В каком размере выплачивать больничное пособие, если сотрудник получил травму на 15-1 день после увольнения?
  1. В размере 60 процентов среднего заработка
  2. Размер определяется в зависимости от страхового стажа работника
  3. Больничный лист вообще не подлежит оплате

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.