Увольнение по соглашению сторон: образец соглашения

2084
В некоторых случаях работник и работодатель могут одновременно прийти к выводу о нецелесообразности продолжения трудовых отношений. Тогда один из них может выступить с инициативой об их расторжении: например, работник может написать заявление об увольнении по соглашению сторон, или работодатель — обратиться к нему с соответствующим предложением. В таком случае важно соблюсти требования к оформлению необходимых документов, правильно составив образец заявления на увольнение по соглашению сторон.

Увольнение по соглашению сторон: образец соглашения

Из этой статьи вы узнаете:

  • как составляется заявление на увольнение по соглашению сторон;
  • как выглядит форма заявления на увольнение по соглашению сторон;
  • каковы основные разделы примера заявления на увольнение по соглашению сторон;
  • как оформить приказ об увольнении по соглашению сторон: образец документа;
  • как разработать соглашение сторон при увольнении: образец документа.

Заявление на увольнение по соглашению сторон

Возможность увольнения по соглашению сторон зафиксирована среди прочих оснований для прекращения трудовых отношений в ст. 77 ТК РФ. При этом ст. 78, которая посвящена этому вопросу, содержит только лаконичное указание на то, что по этой причине трудовой договор может быть расторгнут в любое время — при наличии согласия обеих сторон на эту процедуру. Это, в свою очередь, означает, что прочие аспекты увольнения по соглашению сторон регулируются взаимными договоренностями между работником и работодателем.

Так, общий порядок реализации этой процедуры предполагает, что одна из сторон должна проявить соответствующую инициативу, предложив другой расторгнуть трудовые отношения по соглашению. Следует отметить, что в данной ситуации действующее законодательство допускает такую инициативу как со стороны работника, так и со стороны работодателя. При этом в Трудовом кодексе не содержится обязательных к исполнению указаний о ее оформлении: иначе говоря, такое предложение может быть как письменным, так и устным.

Тем не менее, в целях обеспечения прозрачности документооборота и ясности кадровых процедур, что особенно ценно для крупных компаний, опытные сотрудники кадровых служб рекомендуют оформлять соответствующую инициативу в письменном виде. Например, работник может обратиться к работодателю с письменным заявлением об увольнении по соглашению сторон.

Форма заявления на увольнение по соглашению сторон

Образец заявления на увольнение по соглашению сторон в 2017 году не регламентирован действующим законодательством. Поэтому работник, желающий прекратить трудовые отношения со своим работодателем, может составить такое заявление в произвольной форме. Вместе с тем, для того, чтобы не допустить разногласий и противоречий в понимании текста этого документа, стоит включить в него некоторые важные разделы.

Так, в «шапке» документа в рамках сложившейся практики обычно прописывается адресат заявления, т.е. фамилия, имя и отчество руководителя компании с указанием ее полного или сокращенного наименования, а также составитель документа, т.е. фамилия, имя и отчество работника с указанием его должностной позиции.

Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) с сотрудником по соглашению сторон

Увольнение по соглашению сторон: образец соглашения

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Тем не менее, не будет ошибкой вместо полного имени и отчества указать только инициалы обоих лиц, особенно если в компании нет однофамильцев, вследствие чего могла бы произойти путаница.

Далее после заголовка «Заявление» формируется текст документа, который обычно включает в себя собственно предложение о расторжении трудовых отношений по соглашению сторон, предлагаемую дату увольнения по этому основанию. Кроме того, в этом разделе работнику стоит обозначить свое право отозвать рассматриваемое заявление вплоть до того момента, пока на него не будет получено четкое и определенное согласие работодателя.

Обратите внимание! Во избежание разногласий рекомендуется указывать в форме заявления на увольнение по соглашению сторон раздел трудового законодательства, выступающий в качестве основания для прекращения трудовых отношений. В данном случае таким основанием будет п. 1 ст. 77 ТК РФ — соглашение сторон.

Завершающий раздел документа включает в себя дату составления заявления, подпись работника, который является его автором, и расшифровку его подписи — в данном случае достаточно будет фамилии и инициалов, даже если в «шапке» имя и отчество были прописаны полностью. Полностью законченное заявление направляется в отдел кадров, где ему присваивается входящий номер, под которым он будет фигурировать в качестве основания для формирования других документов, например, приказа об увольнении.

Скачайте документы по теме:

Пример заявления на увольнение по соглашению сторон

Как было указано выше, текст образца заявления на увольнение по соглашению сторон составляется в произвольной форме. Например, он может содержать следующую формулировку: «Предлагаю расторгнуть заключенный со мной трудовой договор на основании п. 1 ст. 77 ТК РФ с 25 мая 2017 года». Указание на основание расторжения и предлагаемую дату увольнения следует обязательно включить в текст договора.

Обратите внимание! При расторжении трудового договора по соглашению сторон работник не обязан отрабатывать две недели до предполагаемой даты увольнения. Он может предложить работодателю любую дату прекращения трудовых отношений, причем между написанием заявление и самим увольнением может пройти как меньше, так и больше двух недель.

Кроме этого, его можно дополнить любыми условиями, которые, по мнению работника, имеют существенное значение. Например, достаточно часто увольнение по соглашению сторон сопровождается выплатой работнику компенсации в размере, установленной по договоренности между ним и работодателем. В частности, величину этой компенсации он может прямо предложить в тексте заявления, обозначив ее в виде конкретной суммы или количества окладов, подлежащих выплате.

Соглашение сторон при увольнении: образец

В случае, если посредством письменной или устной коммуникации сторонам удалось прийти к согласию относительного самого факта увольнения по соглашению сторон и его условий, соответствующую договоренность необходимо оформить в письменном виде.

В данном случае устного подтверждения этого факта будет недостаточно, поскольку фактически такое соглашение является дополнением к трудовому договору. А поскольку в соответствии с действующим законодательством трудовой договор обязательно заключается в письменной форме, все дополнения и приложения к нему должны быть оформлены в аналогичном виде.

Образец соглашения сторон при увольнении не регламентируется законодательством о труде, однако, тем не менее, должен содержать несколько основных разделов, позволяющих однозначно идентифицировать заключившие его стороны и условия. Так, для идентификации сторон применяется фиксация полных реквизитов каждой из них: для работника в соглашении прописываются паспортные и контактные данные, для работодателя — полное название, юридический адрес, а также фамилия, имя и отчество первого лица.

Основная часть соглашения в обязательном порядке должна включать информацию, подтверждающую факт обоюдного согласия работника и работодателя с расторжением трудовых отношений по соглашению. Кроме того, здесь прописываются реквизиты документа, на основании которого сотрудник был принят на работу, дата прекращения трудовых отношений и другие условия договоренности, достигнутой по данной процедуре между сторонами. Среди таких условий можно назвать, например, сведения о размере компенсации, которая будет выплачена работнику, и порядке ее уплаты.

В случае, если условия договоренности между сторонами предусматривают выплату компенсации, целесообразно зафиксировать в соглашении указание на то, что ее размер является окончательным и не подлежит пересмотру, а стороны не имеют взаимных претензий друг к другу.

Кроме того, в тексте соглашения можно зафиксировать дополнительные сведения о порядке осуществления процедур, сопровождающих расторжение трудовых отношений между работником и работодателем — например, передачи материальных ценностей, выданных сотруднику для осуществления трудовой деятельности. Заключительная часть документа содержит сведения о дате и месте его подписания, подписи сторон и печать организации.

Приказ об увольнении по соглашению сторон: образец

После того, как все необходимые договоренности между работником и работодателем, связанные с процедурой увольнения по соглашению сторон, достигнуты и зафиксированы в письменном виде, работодатель имеет право оформить приказ об увольнении сотрудника по этому основанию. Соответствующий документ формируется на основании подписанного сторонами соглашения, а его реквизиты указываются в тексте приказа как основание для прекращения трудоустройства данного сотрудника.

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника по соглашению сторон

Приказ об увольнении по соглашению сторон: образец

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Для того, чтобы оформить соответствующий документ должным образом, многие организации до сих пор используют форму приказа об увольнении сотрудника  № Т-8, утвержденную  постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Вместе с тем, руководителям организации следует помнить о том, что еще в 2013 году вступили в силу положения ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», которые позволяют компаниям самостоятельно выбирать, какие формы документов использовать для осуществления внутреннего документооборота.

Обратите внимание! Это означает, что приказ об увольнении по соглашению сторон может быть оформлен в соответствии с утвержденным бланком, использующимся на данном предприятии. Однако в этом случае форма такого бланка должна быть утверждена локальным нормативным актом.

В случае, если для оформления факта прекращения трудовых отношений используется унифицированная форма № Т-8, специалисту кадровой службы достаточно аккуратно и корректно заполнить все имеющиеся поля. В частности, здесь необходимо будет указать наименование организации, номер приказа и дату его составления. Кроме того, в документе фиксируются личные данные сотрудника, включая его фамилию, имя, отчество, наименование структурного подразделения и должностную позицию, а также реквизиты трудового договора.


О том, оплатят ли больничный после увольнения, читайте здесь


Кроме того, в приказе необходимо прописать дату прекращения трудовых отношений и основание для такого решения — например, реквизиты подписанного соглашения сторон, сделав пометку о том, что трудоустройство прекращается на основании положений п. 1 ст. 77 ТК РФ.

В заключительной части приказа, как в любом подобном документе, проставляется личная подпись руководителя компании и ее расшифровка, а также печать организации. Кроме того, в приказе должна стоять подпись работника, подтверждающая, что он ознакомлен с его содержанием, и дата такого ознакомления.

После оформления приказа об увольнении вносится соответствующая запись в трудовую книжку сотрудника, в которой указывается, что работник уволен по соглашению сторон в соответствии с п. 1 ст. 77 ТК РФ.

Таким образом, процедура увольнения по соглашению сторон предоставляет работодателю и работнику достаточную свободу в проведении предварительного обсуждения условий этой процедуры и ее последующего оформления. Тем не менее, несмотря на все допущения в этом плане, существуют некоторые обязательные условия, которые необходимо соблюдать для обеспечения корректности документооборота в компании.

Так, например, одним из таких условий является оформление соглашения о расторжении трудовых отношений в письменном виде. Именно оно в дальнейшем будет фигурировать в качестве основания для формирования приказа об увольнении сотрудника. Эти же данные понадобятся для внесения соответствующей записи в его трудовую книжку, как того требуют положения трудового законодательства.

Увольнение по соглашению сторон: образец соглашения

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться