Правильный расчет больничного листа в 2017 году

10279
Больничный лист представляет собой основной документ, подтверждающий право работника на получение выплат за период нетрудоспособности в связи с болезнью или другими обстоятельствами медицинского характера. Однако правильный расчет требует учета целого ряда условий. В этом материале мы подробно рассмотрим правила оплаты больничных листов – 2017 и расскажем, в каких случаях обязанность по оплате больничного ложится на работодателя, а в каких — на ФСС.

Как оплачивается больничный лист в 2017 году

Из этой статьи вы узнаете:

  • как рассчитать больничный лист;
  • какие изменения в расчете больничного необходимо учитывать при расчете;
  • как производится плата больничного листа;
  • каков действующий порядок оплаты больничного листа;
  • как разобраться с примерами расчета больничного листа.

Как рассчитать больничный лист

Правила оплаты больничных листов устанавливаются Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Указанный нормативно-правовой акт определяет исчерпывающий перечень ситуаций, в которых работник имеет право на получение денежных выплат по причине временной нетрудоспособности. В их число входят:

  • заболевание или получение травмы самим сотрудником, сопровождающееся выдачей листа;
  • необходимость осуществления ухода за близким родственником вследствие его болезни;
  • беременность и роды по больничным листам;
  • пребывание в карантине вследствие вероятности заражения опасной инфекцией;
  • другие ситуации, требующие медицинского вмешательства, в том числе осуществление протезирования, реабилитация методами санаторно-курортного лечения и проч.

Обратите внимание! Больничный положен только тем сотрудникам, которые на момент нахождения в состоянии временной нетрудоспособности имели действующий трудовой договор с организацией. Это означает, что специалисты, работающие по гражданско-правовому договору, не вправе претендовать на оплату больничного.

Книга о кадровом делопроизводстве 2017

В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов.

Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов.

Рассмотрим экспертизу ценности документов, расскажем, что делать со старыми документами и как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик.

Скачать книгу

Для того, чтобы правильно рассчитать величину выплат по больничному листу в 2017 гг, соответствующему специалисту организации необходимо владеть следующими сведениями о конкретном сотруднике:

  • длительность периода временной нетрудоспособности по данному больничному листу;
  • общая продолжительность периода нетрудоспособности по причинам медицинского характера в текущем году;
  • продолжительность страхового стажа сотрудника;
  • средний размер его дневного заработка за два года, предшествующих выдаче больничного листа в 2017 гг.

Продолжительность страхового стажа при оформлении больничного

Ч. 1 ст. 7 ФЗ-255 устанавливает, что величина пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого работнику, находится в прямой зависимости от его страхового стажа, то есть периода времени, в течение которого компания-работодатель уплачивала за него взносы в страховые фонды.

Так, в случае, если общая продолжительность этого стажа составляет более 8 лет, сотруднику не о чем волноваться — он получит оплату по больничному в размере 100% своего среднего заработка. Для работников, имеющих стаж от 5 до 8 лет, ситуация выглядит несколько хуже — они имеют право на получение 80% заработка. 60% заработка получат сотрудники, чей страховой стаж составляет от 6 месяцев до 5 лет.

В случае, если длительность страхового стажа конкретного сотрудника составляет менее полугода, расчет больничного для него в 2017 гг будет произведен исходя из минимального размера зарплаты (МРОТ). Его базовая величина определяется в соответствии с положениями Федерального закона от 19 июня 2000 г. №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и на сегодняшний день составляет 7500 рублей.

Книга с полным руководством оп оплате труда 2017

Из книги вы узнаете все про оплату труда (анализируем сложные ситуации), как снизить работникам зарплату (законные решения для непопулярных инициатив); когда зарплата ниже МРОТ будет законной; когда можно платить зарплату в натуральной форме.

Также рассмотрим вопросы сверхурочной работы: какие ошибки допускают работодатели; как ввести сдельно-премиальную оплату труда.

Специальные материалы от экспертов журнала: “Внеплановые проверки, штрафы и другие способы заставить платить зарплату”.

Скачать книгу

Обратите внимание! Для регионов, где минимальный размер зарплаты определяется с применением районных коэффициентов или других повышающих параметров, подсчет величины пособия по больничному листу производится с учетом такого повышения.

Расчет среднего дневного заработка для  больничных листов с 2017

Расчет среднего заработка для установления размера пособия по нетрудоспособности осуществляется на базе зарплаты работника за два года, предваряющих выдачу больничного. Если величина зарплаты в этот период или какую-либо часть указанного периода была ниже МРОТ или специалист не работал и не получал зарплату, для целей подсчета используется величина минимального размера оплаты труда, установленная ФЗ-82. Оплата больничного листа осуществляется в строгом соответствии с законом.

Как рассчитать оплату больничных листов с 2017 гг

Если за это время работник трудился у разных работодателей, данные о его заработке берутся из справок установленной формы, полученных у этих работодателей при увольнении. Если работник не может предоставить таких справок, он вправе сделать соответствующий запрос в Пенсионный фонд, где фиксируются эти данные.

Больничный листок

Как оплачивается больничный лист в 2017 году

Скачать чистый бланк >>>

Величина среднего дневного заработка производится путем деления общей суммы полученных от работодателя средств на количество календарных дней в конкретном году. В стандартном случае оно составляет 365 дней: таким образом, общую сумму доходов сотрудника следует разделить на 730. Так можно рассчитать выплаты по больничным листам.

Обратите внимание! В расчет  больничных листов с 2017 гг не следует принимать периоды временной нетрудоспособности сотрудника, а также периоды нахождения в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком. Кроме того, при расчете не включаются дни, когда сотрудник был освобожден от работы.

Изменения в расчете больничного листа в  2017 году

В целом порядок начисления больничного листа в 2017 году не претерпел существенных изменений и по-прежнему регламентируется положениями ФЗ-255. Тем не менее, важно принимать во внимание некоторых нюансы, касающиеся вопроса о том, как рассчитываются больничные.

В противном случае можно допустить серьезную ошибку, которая повлечет за собой отказ в выплате пособия со стороны ФСС или применение санкций к организации.

Новый расчет больничного листа в 2017 гг основывается на расчетном периоде, включающем в себя 2015 и 2016 годы. При этом не стоит забывать, что 2016 год был високосным, т.е. его общая продолжительность составляла не 365 дней, как обычно, а 366. Таким образом, для установления среднего дневного заработка при расчете больничного необходимо доход за два предшествующих года делить не на 730, а на 731.

В случае если в 2015 или 2016 году (либо в течение обоих лет) сотрудник находился в отпуске по беременности, родам или уходу за ребенком, для расчета пособия по больничному он может обратиться к работодателю с просьбой о замене одного или обоих этих лет другими периодами, когда его доход был выше.

Скачайте документы по теме:

Порядок оплаты

Важным условием правильного расчета пособия по временной нетрудоспособности является учет максимальной величины заработка сотрудника, которая учитывается для этих целей. Эта величина устанавливается специальным нормативным актом ежегодно в соответствии с текущей экономической ситуацией. Как правило, с течением времени этот показатель постепенно повышается, поэтому в 2016 году он оказался более значительным, чем в 2015  году.

Так, согласно Постановлению Правительства РФ от 26.11.2015 №1265 «О предельной величине базы для страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации с 1 января 2016 г.» в 2016 году соответствующая величина составила 718 тысяч рублей. В 2015 году этот показатель составлял 670 тысяч рублей, как было указано в Постановлении Правительства РФ от 04.12.2014 №1316 «О предельной величине базы для страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации с 1 января 2015 г.».

Обратите внимание! В случае, если размер фактического заработка сотрудника превышает установленный максимум, для целей расчета больничного листа необходимо учитывать наибольшую величину, установленную приведенными постановлениями. Именно так рассчитывается сумма выплат.


О листке нетрудоспособности: образец заполнения 2016 читайте далее


Оплата больничного

Большая часть ответственности по оплате больничных листов с 2017 года лежит на Фонде социального страхования. Вместе с тем, работодатель тоже принимает участие в выплате пособия по нетрудоспособности в некоторых ситуациях. Так, в частности, в случае болезни сотрудника первые три дня его временной нетрудоспособности выплачиваются из бюджета работодателя. Все остальные дни нахождения на больничном, начиная с четвертого, финансируются из средств ФСС.

Обратите внимание! В случае, если больничный работнику выдан в связи с необходимостью ухода за заболевшим ребенком, весь этот период будет оплачен ФСС.

Следует иметь в виду, что работник имеет право на оплату больничного и после фактического расторжения трудовых отношений с данным работодателем. Так, если сотрудник заболел, затем уволился и продолжает находиться на больничном после увольнения, его нетрудоспособность оплачивается в общем порядке — как всем другим работникам, которые продолжают находиться в штате.

Если же работник заболел или получил травму в течение 30 дней после увольнения, размер пособия по нетрудоспособности, которое будет ему начислено, составит 60% от среднего дневного заработка. В этом случае оплате подлежит только больничный, выданный по причине болезни или травмирования самого работника. Уход за заболевшим членом семьи ему оплачен не будет.

Причины для отказа в выплатах по больничному

В некоторых случаях работник может лишиться права получения начислений по больничному, причем это может произойти как по его собственной вине, так и по независящим от него обстоятельствам.

Так, например, в большинстве случае листок нетрудоспособности не оплачивается в случае, если сотрудник был освобожден от работы, причем в данном случае неважно, сохранялась ли за ним в этот период установленная ему зарплата — разумеется, за исключением времени, когда он находился в отпуске.

Приложение к больничному листку. Расчет больничного пособия исходя из МРОТ

Как оплачивается больничный лист в 2017 году

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Также нетрудоспособность не оплачивается в случае, если сотрудник был отстранен от работы без сохранения зарплаты, находился под арестом или был заключен под стражу.

Если в процессе выяснения обстоятельств получения травмы или заболевания, которое послужило причиной выдачи больничного, выяснится, что оно было приобретено работником умышленно, то есть он сам стремился нанести вред своему здоровью или жизни, в выплате пособия по такому больничному, скорее всего, будет отказано. Аналогичным образом ФСС или работодатель может поступить в том случае, если полученные повреждения явились следствием умышленного преступления, совершенного работником. Если же имеющиеся травмы были получены в состоянии алкогольного или иного опьянения, размер пособия может быть существенно снижен.

Кстати, такие же последствия будет иметь и нарушение лечебного режима, например, неявка к врачу в установленный срок.

Обратите внимание! В выплате пособия по больничному может быть отказано также в случае, если предприятие в период нетрудоспособности сотрудника находилось в состоянии вынужденного простоя.

Пример расчета больничных листов в 2017 гг

Рассмотрим ситуацию нахождения сотрудника Иванова В.В. на больничном в период с 20 по 28 марта 2017 года. В общей сложности продолжительность его болезни составила 9 дней. При этом в течение 2015-2016 годов его суммарный заработок составил 918 764 рубля. За этот период он дважды находился на больничном: в первый раз продолжительность его нетрудоспособности по болезни составила 5 дней, во второй — 7 дней.

Таким образом, общее количество дней, которые должны быть включены в расчет, составляет 730 – 5 – 7, то есть 718.

Средний дневной заработок этого сотрудника в 2015-2016 годах составил 1279,6 руб. Таким образом, за 9 дней нахождения на больничном в 2017 году ему должно быть выплачено 1279,6*9=11516,4 руб. При этом средства за первые три дня болезни, то есть 1279,6*3=3838,8 руб., должны быть выплачены ему из бюджета работодателя. Оставшуюся сумму профинансирует ФСС.

Таким образом, порядок выплаты больничных листов в 2017 не претерпел существенных изменений по сравнению с предыдущими годами, однако по-прежнему требует учета множества нюансов при расчете. В большинстве случае нагрузку по оплате периодов временной нетрудоспособности сотрудников берет на себя Фонд социального страхования. Однако работодателю нужно помнить, что первые три дня болезни работника ему придется оплатить из собственного бюджета.

Пособие по беременности и родам

Как оплачивается больничный лист в 2017 году

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль