Как восстановить трудовую книжку

2403
Прием на работу без трудовой книжки запрещен. Работодателя могут привлечь к административной ответственности. Работодатель, получивший от работника заявление о восстановлении трудовой книжки, или о выдаче новой книжки, должен оказать работнику посильное содействие. Сотрудник, утративший трудовую книжку, должен письменно заявить об этом своему бывшему работодателю, т.е. по последнему месту работы. Работодатель на новом месте работы не обязан оформлять дубликат.

Как восстановить трудовую книжку

Из этой статьи вы узнаете

  • как восстановить трудовую книжку при утере
  • каким образом нужно восстановить записи в трудовой книжке.
  • как оформить дубликат трудовой книжки
  • в каком случае оформляется новая книжка

Как восстановить трудовую книжку при утере

Трудовая книжка, наряду с паспортом, является основным документом при трудоустройстве. Из трудовой книжки можно узнать сведения обо всех этапах профессионального становления сотрудника. Трудовая книжка содержит в себе уникальную информацию о:

  • стаже,
  • датах приема и переводов на другую работу,
  • изменениях в наименовании структурных подразделений и должностях,
  • увольнениях с указанием причин и ссылок на ТК РФ,
  • поощрениях и награждениях,
  • о предыдущих фамилиях,
  • о предыдущих образованиях и т.д.

Утеря трудовой книжки, как и любого другого документа – паспорта, военного билета или диплома, всегда неприятное событие. Потеря со стороны работника возможна не только в период увольнения и поиска новой работы.

Книга о кадровом делопроизводстве 2017

В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов.

Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов.

Рассмотрим экспертизу ценности документов, расскажем, что делать со старыми документами и как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик.

Скачать книгу

Во время приема на работу работник должен не только предъявить трудовую книжку новому работодателю, но и оставить ее у него.

Работник должен понимать, что речь не идет о полном восстановлении записей в трудовой книжке. При восстановлении трудовой книжки путем оформления дубликата в ней физически невозможно внести подписи бывших работников отделов кадров и печати организаций, в которых трудился работник.

Заявление сотрудника на оформление дубликата трудовой книжки

Как восстановить трудовую книжку

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Работодатель, получивший от работника заявление о восстановлении трудовой книжки, или о выдаче новой книжки, должен оказать работнику посильное содействие. Да, работник обязан самостоятельно искать подтверждение своей трудовой деятельности. Однако и организация может написать прежним работодателям просьбу о подтверждении, или, при ликвидации юридических лиц, сделать запрос в архивы.

Прием на работу без трудовой книжки запрещен. Работодателя могут привлечь к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. Ни один специалист по управлению персоналом не возьмет на себя такую ответственность. Поэтому работник должен написать заявление о выдаче дубликата своему бывшему работодателю, либо новой книжки – новому работодателю.

Также работник вправе потребовать выдачи дубликата трудовой книжки, если была внесена компрометирующая информация. Например, что работник был уволен по инициативе работодателя, но впоследствии суд отменил приказ об увольнении, и восстановил работника на рабочем месте. Вполне естественное желание такого работника не освещать случившееся, и не вызывать неудобные вопросы у последующих работодателей.

Таким образом, обязанность по восстановлению трудовой книжки возложена на последнего работодателя. Однако следует учесть, что эта обязанность возникнет у него только после того, как работник напишет собственноручное заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. Если последний работодатель находится вне пределов досягаемости, необходимо направить письмо.

Итак, работник потерял трудовую книжку. Необходимо решить, восстанавливать сведения, оформив дубликат, или завести новую. Потеря книжки – не трагедия, сейчас обсуждаются переход на электронные трудовые книжки. Пока же рассмотрим, как нужно помочь работнику восстановить сведения о трудовом стаже.

Скачайте документы по теме:

Как оформить дубликат трудовой книжки

Сотрудник, утративший трудовую книжку, должен письменно заявить об этом в своему бывшему работодателю, т.е. по последнему месту работы. Работодатель на новом месте работы не обязан оформлять дубликат. Он может завести новую книжку, если работник укажет это в заявлении.

Оформление дубликата необходимо производить исключительно на основании представленных работником документов (справок с предыдущих мест работы, копий приказов, архивных справок и пр.). При этом если одно из прежних мест работы сотрудника уже ликвидировано, то для получения документов по закрытой организации сотрудник может обратиться в муниципальный архив (районный, городской) или в архив субъекта Российской Федерации (областной, краевой).


О том, как заполнить трудовую книжку, читайте далее


Если предъявленные работником документы не содержат полных сведений о его трудовой деятельности, то в дубликат необходимо внести только информацию, которая была подтверждена официально. Никакие записи «со слов потерпевшего» вносить нельзя.

Генеральному директору ПАО «Теплоэлектроцентраль»

Авдотьину В.И.

От Казначеевой В.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выдать мне дубликат трудовой книжки взамен утерянной. Документы, подтверждающие трудовой стаж, прилагаю.

  1. Копия трудовой книжки
  2. Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда за 1991-2017 годы
  3. Профсоюзный билет.
  4. Справка для получения визы
  5. Почетная грамота на 25-летие трудового стажа

09.04.2017 Казначеева Казначеева В.А.

Учтите, что в дубликате записи вносятся только на день заполнения дубликата. Поэтому кадровый работник, ответственный за ведение трудовых книжек, ставит на титульном листе свою подпись и текущую дату заполнения дубликата трудовой книжки и печать организации (при наличии печати). В дубликате указывается только текущие личные данные работника – фамилия, имя и отчество, а не фамилию до замужества.

Обратите внимание: копировать указанные эти сведения из старой книжки сотрудника или ее копии нельзя.

Утверждена


постановлением Правительства РФ


от 16 апреля 2003 г. № 225

Дубликат

ТРУДОВАЯ КНИЖКА

ТК № 1234567

Фамилия

Казначеева

Имя

Вера

Отчество

Андреевна

Дата рождения

01.10.1965

(число, месяц, год)

Образование

высшее профессиональное

Профессия, специальность

Бухгалтер

Дата заполнения

«

11

»

августа

20

17

г.

(число, месяц, год)

Подпись владельца книжки _____________

М.П.

Подпись лица,


ответственного за ведение трудовых книжек

_____________________________________


(разборчиво)

Сведения о работе


записи

Дата

Сведения о приеме на работу, 


переводе на другую постоянную 


работу, квалификации, 


увольнении (с указанием причин и 


ссылкой на статью, пункт закона)

Наименование, дата и 


номер документа, на 


основании которого 


внесена запись

число

месяц

год

1

2

3

4

Общий трудовой стаж – 10 лет 7 


месяцев 8 дней, непрерывный 


трудовой стаж – 6 лет 7 месяцев 5 


дней

Общество с ограниченной 


ответственностью «Джанкой» (ООО 


«Джанкой»)

03

03

1997

Принята нарядчиком в отдел капитального строительства

Копия приказа от 


03.03.1997 № 4-к

07

09

1999

Переведена в бухгалтерию на 


должность бухгалтера

Копия приказа от 


07.09.1999 № 70-к

05

03

2001

Уволена по собственному желанию, 


статья 31 Кодекса законов о труде 


Российской Федерации 

Копия приказа от 


05.03.2001 № 90-к

Допустим, что в организации произошло переименование из-за смены организационно-правовой формы. В этом случае в сведениях о работе в графе 3 сначала указывают наименование организации, которое было в момент приема сотрудника на работу, то есть до переименования. Затем вносят все необходимые записи о приеме, переводах и увольнении сотрудника.

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление дубликата трудовой книжки при признании недействительной записи о переводе или увольнении

Как восстановить трудовую книжку

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

И только после записи об увольнении, но до заверения должностными лицами нужно внести запись о переименовании организации в общем порядке.

ТРУДОВАЯ КНИЖКА
...
Сведения о работе


записи

Дата

Сведения о приеме на работу,
переводе на другую постоянную
работу, квалификации, увольнении
(с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона)

Наименование, дата
и номер
документа,
на основании
которого
внесена запись

число

месяц

год

1

2

3

4

Открытое акционерное общество «Уралхлеб» (ОАО «Уралхлеб»)

1

12

01

2015

Принят на должность начальника производственно-технического отдела

Приказ от 12.01.2015
№ 26

Открытое акционерное общество «Уралхлеб» (ЗАО «Урахлеб») с 02.07.2016 переименовано в публичное акционерное общество «Уралхлеб» (ПАО «Уралхлеб»)

Приказ от 25.06.2010
№ 113


После этого все внесенные записи заверяют подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, сотрудника и новой печатью организации (если печать имеется). Дополнительно можно прикрепить к трудовой книжке справку с подтверждением периода работы и факта переименования организации, и другие сведения, полученные в ходе подтверждения стажа.

Оформляем новую книжку

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее:

  • утратой,
  • повреждением
  • или по иной причине,

работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с обязательным указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Если работник не может предъявить трудовую книжку (утеряна, повреждена, не выдана предыдущим работодателем и др.), то он должен обратиться на прежнее место работы за ее дубликатом. В случае, когда это сделать невозможно (например, организация или ИП прекратили деятельность или расформированы) или истек 15-дневный срок, но ответа от прежнего работодателя не поступило, новый работодатель должен оформить новую трудовую книжку по письменному заявлению работника.

Вносить в новую книжку сведения о предыдущих местах работы со слов работника работодатель не может. По сути, работник вновь получает новую книжку с чистого листа, и только данные о числе лет общего и непрерывного стажа будут напоминать, что раньше он трудился где-то еще. Первой записью о работе будет то место работы, на котором выдали новую трудовую книжку.

Заявление с целью получения новой трудовой книжки сотрудник пишет в свободной форме

Вносить сведения о предыдущих местах работы новый работодатель не имеет права, так как по действующим правилам их можно внести только в дубликат, а не в новую трудовую книжку.

Генеральному директору ПАО «Энергия»

Шувалову А.В.

От Казначеевой В.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выдать мне новую трудовую книжку взамен утерянной. Документы, подтверждающие трудовой стаж, прилагаю.

  1. Копия трудовой книжки
  2. Профсоюзный билет

09.04.2017 Казначеева Казначеева В.А.

Если же сотрудник хочет восстановить записи о прошлой работе, то нужно разъяснить ему правила. Так, в соответствии с п. 31 Правил лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Бывший работодатель и будет, при наличии заявления, оформлять дубликат.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль