Больничный по уходу за ребенком

3108
Больничный по уходу за больным ребенком оформляется и оплачивается по особым правилам. Законодательство устанавливает ограничения в отношении периода оплаты больничного по уходу за ребенком. Период выплаты пособия будет зависеть от возраста ребенка, продолжительности и условий болезни. Поэтому как кадровикам, так и бухгалтерам организации надо знать основные правила расчета больничного листа по уходу за ребенком. Именно об этих правилах и пойдет речь в нашей статье.

Больничный по уходу за ребенком

Из этой статьи вы узнаете:

  • как оформить больничный лист по уходу за ребенком;
  • как рассчитать больничный по уходу за ребенком;
  • как оплачивается больничный по уходу за ребенком.

Больничный лист по уходу за ребенком

Общеизвестно, что нетрудоспособность работника – это не только его болезнь или травма. Временная утрата трудоспособности может наступить вследствие необходимости обеспечения ухода за заболевшим членом семьи работника. Отметим, что больничный лист может быть оформлен для ухода за любым членом семьи, но на практике чаще всего сотрудники вынуждены пропускать работу в ситуации, когда заболевают дети. Ведь именно родители несут  ответственность за здоровье ребенка, и они должны обеспечить ему надлежащий уход в период болезни.

Выдача больничного листа по уходу за ребенком производится по общим правилам. Медицинский работник оформляет лист нетрудоспособности по уходу за ребенком на стандартном бланке. Напомним, что больничный лист оформляется на бланке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н.

Больничный по уходу за ребенком

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

При этом больничный лист оформляется на того родителя, который будет фактически ухаживать за детьми. Таким образом, врач может выписать листок нетрудоспособности только одному родителю. Если, например, болезнь продолжается длительное время, то больничный лист может быть оформлен попеременно на отца и мать. Но при этом больничные периоды не должны пересекаться, воспользоваться больничным может только один родитель.

Бланк больничного листа содержит специальный раздел, в котором указывается информация, что нетрудоспособность вызвана необходимостью ухода за заболевшим членом семьи.

Так в бланк документа медицинский работник вносит следующую информацию:

  • возраст члена семьи, за которым работник производит уход;
  • родственная связь. Например, указывается, что заболевший является ребенком работника;
  • фамилии, имя и отчество заболевшего члена семьи. В нашем случае в больничном листе указываются данные детей сотрудника.

Также в обязательном порядке врач проставит специальный код в графе «Причина нетрудоспособности». И если работник будет ухаживать за ребенком, в этой графе будет указан код «09».


Узнайте о том, как оплачивается больничный лист в 2017 году


Мы уже сказали, что в специальной строке проставляется информация о родственно связи между работником, который осуществляет уход и заболевшим членом семьи. Для внесения этих данных также предусмотрены специальные коды. Так, если уход осуществляет мать, ставится код «38», если отец – код «39».

Отметим, что ухаживать за детьми может и другой член семьи, например, дедушка или бабашка. В такой ситуации в данной строке проставляется код «42». Этот код ставится в том случае, когда ухаживает за заболевшим ребенком иной член семьи.

Скачайте документы по теме:

Больничный по уходу за ребенком в 2017

С тех пор, как в 2011 году был утвержден новый бланк больничного листа, принципиальных изменений в оформлении и заполнении данного документа, не было. Поэтому в 2017 году листок нетрудоспособности оформляется по общим правилам, которые проверены на практике уже в течение шести лет.

Однако при заполнении больничного листа по уходу за детьми есть некоторые свои правила. Об отдельных таких условиях мы уже сказали выше, но имеются и другие особенности.

Так, в ситуации, когда заболевает сразу два ребенка в семье, родителю оформляется только один больничный лист. В такой ситуации в строке, которая содержит информацию о том, что работник осуществляет уход за членом семьи вписываются данные сразу двух детей.

Отметим, что эта графа предусматривает сразу две строки, поэтому данные каждого  (фамилия, имя, отчество) и его возраст вписываются в специально отведенную для этого строку.

Так, если дети заболеют одновременно, врач сразу выписывает больничный лист на уход за двумя детьми и вписывает в документ данные обоих детей.

Между тем, на практике такая ситуация хотя и встречается, но не очень распространена. Чаще всего бывает так: заболевает один ребенком, а после него через какое-то время заражается и второй.

В такой ситуации листок нетрудоспособности оформляется на период болезни обоих детей. В документа указывается дата начала периода нетрудоспособности – дата начала болезни первого ребенка и дата окончания заболевании – дата выздоровления второго. При этом в документ вносятся данные (возраст и фамилия имя отчество) обоих детей.

Таким образом, листок нетрудоспособности, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым.

Кроме того, надо учитывать, что если, при болезни самого сотрудника листок нетрудоспособности оформляется на весь период болезни, то при заболевании ребенка, действие документа ограничено определенными временными рамками. Выдача документа взаимосвязана с вопросами выплаты пособия, о которых мы поговорим в следующем разделе.


О больничном листе: как оплачивается в 2017 году, читайте далее


Как рассчитать больничный по уходу за ребенком

В том случае, если работник более сам (или получает травму) пособие по временной нетрудоспособности будет рассчитываться по общим правилам и его размер будет определяться в зависимости от продолжительности страхового стажа.

В отношении получения пособия производится в связи с уходом за детьми, ситуация несколько иная. В этой связи у работодателей часто возникает вопрос: как оплачивают больничный по уходу за ребенком? Сразу отметим, что оплата больничного листа по уходу за ребенком будет зависеть от возраста ребенка и продолжительности его болезни.

Итак, расчет больничного по уходу за ребенком определяется по правилам, установленным статьей 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Приказ о досрочном прекращении отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Больничный по уходу за ребенком

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

И порядок оформления больничного листа и выплаты пособия определяется возрастом и некоторыми другими факторами.

  • Возраст не превышает 7 лет. В этом случае листок нетрудоспособности оформляется на весь период заболевания. При этом не будет иметь значения тот факт, лечится онк дома (в амбулаторных условиях) или в больнице (в стационаре). Но здесь имеется временной ограничение по продолжительности периода болезни в течение года. Так больничный лист оформляется и пособие выплачивается только не более, чем на 60 дней в календарном году.

До 90 дней увеличены сроки в ситуациях, когда заболевание включено в перечень, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 20.02.2008 №84н. Данный документ содержит перечень тяжелых заболеваний, которые требуют длительного лечения.

  • Возраст от 7 до 15 лет. Здесь больничный лист может быть оформлен не дольше чем на 15 дней по каждому факту болезни. При этом общий период нетрудоспособности в связи с уходом за такими детьми не может превышать 45 дней в течение календарного года. Это правило распространяется и на домашнее лечение и на период пребывания с ним в больнице.

В принципе, по общему правилу, возраст детей, когда родителям оформляется больничный лист, ограничен 15 годами. При заболевании детей старшего возраста в общем случае листок нетрудоспособности уже не оформляется. Предполагается, что человек уже достаточно взрослый в этом возрасте.


О единовременное пособие при рождении ребенка читайте здесь


Однако из этого общего правила имеется ряд исключений, когда больничный может быть оформлен для ухода за ребенком возрасте до 18 лет. Такие исключения распространяются на случаи, когда уход родитель осуществляет:

  • за ребенком инвалидом. В такой ситуации освобождение от работы оформляется на весь период болезни. Но общая продолжительность составляет 120 дней в календарном году;
  • за ребенком, который ВИЧ-инфицирован. Больничный лист оформляется на весь период совместного нахождения родителя с ним в больнице, при этом временных ограничений не установлено;
  • за ребенком, когда причиной болезни является осложнение после вакцинации и в некоторых других случаях. В такой ситуации период действия больничного листа и выплаты пособия не ограничивается. И это не зависит от того лечится он дома или в больнице.

Как оплачивается больничный по уходу за ребенком

Итак, на вопрос: оплачивается ли больничный по уходу за ребенком, мы ответили. Работодатель обязан выплачивать работникам-родителям пособие по временной нетрудоспособности в том случае, если больничный оформлен в связи с уходом за детьми. При этом продолжительность выплаты пособия будет зависеть от вышеприведенных факторов. Отметим, период, на который оформляется больничный лист, и время выплаты пособия одинаковы. Поэтому работодателю при получении оформленного документа нет необходимости специально рассчитывать период выплаты пособия.

Начисление больничного по уходу за ребенком будет происходить по общим правилам, также как и при болезни самого работника. Иными словами, размер пособия также будет определяться исходя из продолжительности страхового стажа работника.

При расчете размера пособия используйте следующую формулу:

Больничный по уходу за ребенком

В том случае, если пособие определяется исходя их размере МРОТ, воспользуйтесь следующей формулой:

Больничный по уходу за ребенком

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль