Выплаты по единовременным пособиям при рождении ребенка

10003
Рождение ребенка - большое событие в жизни человека, которое поощряется государством. Разбираемся, какие именно выплаты предусмотрены родителям.

Размер пособия при рождении

Для того,  чтобы социально защитить молодых родителей, государство предусматривает ряд гарантий. В их числе выплата по единовременным пособиям при рождении:

  • по беременности и родам;
  • по уходу за ребенком;
  • при рождении;
  • при постановке на учет на ранних сроках беременности.

Данные начисления по пособиям при рождении регулируются Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Заявление сотрудника о назначении единовременного пособия

Единовременное пособие при рождении ребенка

Скачать документы по теме:

В том случае, если мать ребенка состоит в трудовых отношениях, средства выплачивает работодатель. Иными словами, работнице достаточно представить документы своему работодателю, и именно он будет производить начисление пособий и выплату денежных средств. Несмотря на то, что начисления производит работодатель, впоследствии данные средства возмещает ФСС. И для того, чтобы у работодателя в дальнейшем не возникло проблем с возмещением, необходимо получить все нужные бумаги у работницы.

Данная статья посвящена единовременному пособию при рождении ребенка, поэтому именно на этой выплате мы и остановимся подробно.

Единовременное пособие – это разовая выплата на каждого ребенка. Законодательство не ограничивает количество таких начислений. Поэтому выплата назначается при рождении каждого очередного ребенка. Если же одновременно рождается двойня или большее количество детей, деньги выплачиваются на каждого.

Право на выплату единовременных пособий имеет только один родитель, поэтому в составе бумаг, представляемых в организацию должна быть справка о том, что второй родитель деньги не получает. Но о документах мы поговорим позднее.

Размер этой выплаты предусмотрен статьей 12 Закона № 81-ФЗ. Данная норма устанавливает 8000 рублей. Вместе с тем, все суммы детских начислений ежегодно повышаются на устанавливаемый коэффициент. Поэтому фактическая сумма единовременного пособия при рождении выше той, что предусмотрена Законом № 81-ФЗ. 

Так, с 1 февраля 2017 года пособие с учетом индексации составляет 16 350,33 рубля (Постановление Правительства РФ от 26.01.2017 №88). Отметим, что для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплаты увеличивают на районный коэффициент. Это правило прямо предусмотрено статьей 5 Закона № 81-ФЗ. При определении пособий также надо учитывать районные коэффициенты, установленные в вашей местности.

Еще один важный момент, на который надо обратить внимание при выплате денежных средств. Размер выплаты надо определять на дату рождения. Отметим, что в отдельных ситуациях дата рождения имеет принципиальное значение. Например, в 2017 году выплаты были повышены с 1 февраля 2017 года.

Возьмем такую ситуацию: ребенок родился 20 января 2017 года. Сотрудница получила справку о рождении ребенка уже в феврале 2017 года. И бумаги для выплаты были представлены работодателю в марте 2017 года. В такой ситуации у многих работодателей возникает вопрос о размере пособия, выплачиваемого сотруднице.

Отвечаем: пособие выплачивается в том размере, который действовал на дату рождения, т.е. на 20 января 2017 года. В этот период действовал размер – 15 512,65 руб. (Постановление Правительства РФ от 28.01.2016 №42). Поэтому именно эти суммы необходимо выплатить работнице. В такой ситуации сумма не зависит от дня выдачи справки о рождении ребенка ЗАГСом, а также от даты, когда эта справка представлена работодателю. Значение для определения размера выплаты имеет только дата рождения.

Выплата единовременных пособий при рождении ребенка

Мы уже говорили выше, что все детские пособия выплачивает работодатель. Начисление пособия при рождении ребенка также происходит в организации. Где работает родитель ребенка.

Если же родители не работают, пособие выплачивает орган социальной защиты населения по месту жительства родителя.

Работник вправе обратиться за начислением единовременного пособия  в течение шести месяцев со дня рождения. Данный срок установлен статьей 17.2 Закона № 81-ФЗ. Это означает,  что у работника нет обязанности в течение короткого времени представить бумаги для назначения пособия. Для единовременных пособий главное уложиться в отведенный для этого шестимесячный срок с даты рождения ребенка.

При этом Закон 81-ФЗ не устанавливает специальный срок, в течение которого должно быть назначено и выплачено пособие. Данный период определен пунктом 30 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Пособие должно быть назначено в течение 10 календарных дней, которые отсчитываются с даты представления работницей всех необходимых бумаг. А выплатить надо в ближайший день выдачи заработной платы.

Документы на единовременное пособие при рождении

Работодатель должен начислить пособии и выплатить работнице деньги по уходу за ребенком только после получения всех необходимых бумаг. Документы перечислены в Приказе Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Данный нормативный акт содержит перечень бумаг, которые должен представить работник для получения пособия. В этот перечень входят:

заявление для пособий, которое должен написать работник на имя работодателя. Специальной формы такого заявления нет, поэтому заявление надо написать в произвольной форме. Работник должен в нем выразить просьбу на выплату, перечислить прилагаемые документы, поставить дату и собственную подпись;
справка о рождении ребенка. Эту справку оформляют в ЗАГСе по форме № 24, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 №1274. В справке указывается информация о дате и месте рождения ребенка, данных отца и матери и номер записи акта о рождении ребенка;
справка с места работы другого родителя, которая будет подтверждать тот факт, что второй родитель единовременное пособие при рождении ребенка не получал. Данную справку составляет работодатель второго родителя. Унифицированной формы такой справки нет, поэтому документ для пособий составляется в произвольной форме. Главное: справка должна содержать информацию о невыплате пособий второму родителю.

Отметим, что в том случае, если родители разведены или не состоят в зарегистрированном браке, то предоставлять такую справку, чтобы получить пособие при рождении ребенка, с места работы второго родителя не надо. В такой ситуации право на начисление выплат будет иметь только тот родитель, с которым ребенок совместно проживает. Это, как правило, мать ребенка.

Приказ о назначении единовременного пособия при рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка

В этом случае вместо справки от второго родителя, работник должен представить работодателю:

  1. свидетельство о расторжении брака;
     
  2. документ, подтверждающий совместное проживание с ребенком. Конкретно вид этого документа не установлен. В этой связи таким документом может быть, например, выписка из домовой книги. Эту выписку выдает ЖЭК по месту жительства. Или же для этих целей подойдет копия заявления в жилищно-эксплуатационную организацию о том, что мать просит временно зарегистрировать ребенка у себя. На копии такого заявления должен быть проставлен штамп и подпись о получении.

Также надо обратить внимание на такую ситуацию: второй родитель ребенка может не работать, в этом случае пособие выдается по месту труда работающего родителя. В этом случае вместо справки с места работы надо представить справку из центра социальной защиты населения по месту жительства второго родителя о том, что этот орган не производил выплату.

Отметим, что право на получение «детских» пособий имеют также и иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают на территории России. В этом случае работнику, если он относится к этой категории иностранных граждан надо представить ряд дополнительных бумаг, подтверждающих статус нахождения на территории России. Дополнительные документы понадобятся и в том случае, если иностранцем является супруг работника.

При этом надо иметь в виду, что в том случае, если иностранец имеет статус временно пребывающего на территории России, рассчитывать на получение выплат он не может. Исключение сделано только в отношении работников – граждан ЕАЭС.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль