Кому положено единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году

11257
Узнайте, кому выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка, каков размер единовременного пособия при рождении ребенка, как подготовить документы на единовременное пособие при рождении ребенка.

Кому положено единовременное пособие при рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивают матери или отцу, либо лицам, заменяющим родителей (усыновителям). Так как выплаты считаются единовременными, получить их сможет только один из родителей или усыновителей однократно.

Единовременное пособие при рождении выплачивают тому, с кем проживает ребенок, если брак между родителями расторгнут. Если рождены или усыновлены двое и более детей, однократная выплата производится на каждого. Выплаты могут получить не только граждане России, но и иностранцы, которые постоянно или временно проживают на территории РФ.  

Скачайте документы по теме:

Помимо родителей на единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году могут претендовать лица, заменяющие их, это:

  • опекуны;
  • усыновители;
  • приемные родители.  

Важно учитывать, что единовременная выплата выдается на основании статьи 11 Закона от 19 мая 1995 года под № 81-ФЗ, а также пункта 25 Порядка, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года под № 1012н. Но ни в указанном Законе, ни в Порядке не содержится списка лиц, заменяющих родителей.

Справка

Однако в перечне документов, которые потребуется подготовить для получения выплат для заменяющих родителей лиц указано, что необходимо предъявить:

  1. выписку из решения об установлении опеки;
  2. ксерокопию вступившего в законную силу решения суда об усыновлении;
  3. копию договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Такой перечень установлен в подпункте «Д» пункта двадцать восьмого Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года под № 1012н. Согласно этому становится очевидным, что к заменяющим родителей лицам отнесены опекуны, усыновители и приемные родители.  

С учетом статьи 12–12.2 Закона от 19 мая 1995 года под № 81-ФЗ, а также пунктов 31, 32 Порядка, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года под № 1012н., законодательством установлено для этих же лиц единовременную помощь, выплачиваемую при передаче ребенка в семью на воспитание на тех же условиях.

Лица, заменяющие родителей, вправе выбирать. Получить можно только одно из положенных пособий – это выплаты, предоставляемые при рождении, или выплачиваемые при передаче на воспитание в семью.

Если в семью передан ребенок на воспитание не старше шести месяцев, то получить можно единовременное пособие при рождении ребенка или однократную выплату, которая выдается при передаче на воспитание в семью. Какой из этих вариантов выбрать, решает приемный родитель, опекун или усыновитель. Если же ребенок старше шести месяцев, можно претендовать только на материальную помощь, которая выдается однократно при передаче его в семью.

Базовый размер единовременного пособия при рождении ребенка (без учета индексации) и единовременной выплаты при передаче на воспитание в семью одинаковый и составляет восемь тысяч рублей. Так что принципиальной разницы в выборе не существует. Единственно, что следует учитывать – это возраст ребенка. Еще одно отличие заключается в том, что получение единовременного пособия при рождении ребенка производится как по месту работы, так и в службе соцзащиты населения. В то время как выплата за передачу в семью выдается только в соцзащите.  

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается по месту работы только сотрудникам, которые трудоустроены по трудовому договору. Если работник устроен по гражданско-правовому договору, то отношения с организацией регламентированы Гражданским кодексом РФ. С учетом статьи 20 ТК РФ трудовые отношения отсутствуют. Это значит, что для получения соответствующих выплат необходимо обращаться в органы социальной защиты населения.

Реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка

Также не предусмотрены единовременные выплаты и для тех, кто работает по внешнему совместительству. Такие сотрудники вправе получить всю сумму только по основному месту работы.

Мигрантам, получившим разрешение на работу в течение шести месяцев после рождения детей, также выплачивают единовременное пособие, начисляют его в общем порядке. Если иностранец оформит разрешение на временное проживание в России по истечению шести месяцев, которые считают со дня рождения, он теряет право на такие выплаты.

Сроки подачи документов для получения единовременного пособия при рождении

Подать документы на единовременное пособие при рождении ребенка работник может в течение шести месяцев:

  • со дня рождения ребенка (для родителей);
     
  • с момента вступления в законную силу вынесенного решения суда об усыновлении (такое правило действует для усыновителей);
     
  • после вынесения органами опеки и попечительства решения об установлении опеки (такое правило действует для опекуна);
     
  • после заключения договора о передаче на воспитание в приемную семью (правило действует для приемных родителей).

Если работник не представит в организацию или органы социальной защиты  пакет необходимых документов в течение установленного законодательством периода, то и претендовать на получение таких денежных средств он уже не сможет.

Каков размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2018 году

Базовый размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 8000 руб.

Справка

Но при фактической выплате указанную сумму увеличивают:

  1. на коэффициент индексации (этот показатель ежегодно устанавливают Законом о федеральном бюджете, берут во внимание прогноз уровня инфляции);
  2. на районный коэффициент.

Следует учитывать, что коэффициент применяется для начисления сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера, а также приравненных местностях, в районах с особыми климатическими условиями. На применение районного коэффициента имеют право все работники, которые трудятся в указанных местностях, в том числе и совместители, а также надомники.

Сумма единовременного пособия при рождении ребенка рассчитывается по формуле:

Сумма единовременного пособия при рождении

=

8000 рублей

×

Коэффициенты индексации

×

Районный коэффициент

 
Размер выплат определяют непосредственно на дату рождения ребенка. Право на такие выплаты возникает при наступлении такого страхового случая. Действующие размеры пособия (без районных коэффициентов) смотрите в таблице.

В отношении тех детей, которые родились 1 февраля 2017 года или позднее, сумма с учетом проведенной индексации составляет 16 350,33 рублей. В этом же размере производятся выплаты и в январе 2018 года. 

C 1 февраля 2018 года размер единовременных выплат был проиндексирован на 2,5 процента. На сегодняшний день он составляет 16 759,09 рублей. Некоторыми регионами установлены дополнительные единовременные выплаты, связанные с рождением детей. Например, в Москве дополнительную материальную помощь выдают молодым семьям на основании постановления правительства города Москвы от 6 апреля 2004 года под № 199-ПП. Сумму выдают не по месту работы родителей, а в Управлении социальной защиты населения.

При рождении двух и более детей пособие выдают на каждого из них. Если у сотрудника в феврале, в марте 2018 года родилась двойня, ему выплачивают 33 518,18 рублей (сумму установленного пособия в размере 16 759,09 рублей умножают на 2). Это правило действует и в отношении лиц, заменяющих родителей.  

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка

Пособие выплачивают в течение десятидневного срока с момента подачи в организацию всех необходимых документов сотрудником. Это указано в пункте 30  Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года под № 1012н.

Право на получение такой выплаты сохраняется в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. Такое правило действует по отношению ко всем получателям пособия – родителей, усыновителей или опекунов. Выплата в регионах, участвующих в пилотном проекте ФСС России, производится в особом порядке.

Пример заявления о выплате единовременного пособия при рождении ребенка (пилотный проект)

Как подготовить документы на единовременное пособие при рождении ребенка

Перечень необходимых документов на единовременное пособие при рождении установлен в пункте 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года под № 1012н.

Чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка по месту работы, необходимо подготовить следующие документы:

  • заявление о назначении пособия;
     
  • справку из ЗАГСа о рождении ребенка на территории России;
     
  • справку с места работы или с места службы другого родителя о том, что ему пособие не назначалось (если оба родителя работают или один из них служит, учится);
     
  • ксерокопию полученного разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года для граждан иностранных государств или для лиц без гражданства, которые временно проживают на территории РФ и не подлежат обязательному соцстрахованию;
     
  • выписку из решения суда об установлении над ребенком до шести месяцев опеки;
     
  • ксерокопию вступившего в свою законную силу решения суда об усыновлении;
     
  • ксерокопию договора о передаче одного или нескольких детей на воспитание в приемную семью (если единовременное пособие будет получать лицо, замещающее родителей: опекун, усыновитель, приемный родитель.

Если ребенок был рожден на территории иностранного государства, то для получения такого пособия сотрудник должен предоставить ксерокопию свидетельства о рождении или официальный документ и его ксерокопию, которые будут служить подтверждением факта рождения и проведения регистрации ребенка (такие документы выдает консульское учреждение РФ за границей или другое компетентное ведомство).

Если брак между родителями был расторгнут, то всю сумму выплачивают по месту работы (или по месту службы) того родителя, с которым ребенок будет совместно проживать. В таком случае сотрудник должен к общему перечню документов представить в компанию:

  • свидетельство о расторжении брака;
  • справку, которая подтверждает совместное проживание с ребенком.

При таком варианте не потребуется справка с места работы (или с места службы, со службы социальной защиты населения) другого родителя о том, что пособие ему не назначалось.

Заявление отца ребенка о том, что он не работает и единовременное пособие при рождении ребенка не получал

Сотруднику выдают расписку-уведомление, составленную в произвольной форме о приеме документов. Ограниченный срок для выдачи составляет пять дней. После чего в организации издается приказ о назначении работнику таких выплат.

Единовременное пособие при рождении ребенка

Расписка-уведомление о получении от сотрудника заявления и документов для назначения единовременного пособия при рождении ребенка

Важно! Если брак между родителями не зарегистрирован, то при обращении за выплатами отцом, следует представить заявление о том, что мать не возражает против получения пособия отцом.

Для получения выплат одним из родителей потребуется справка с места работы (или с места службы) другого родителя о том, что ему не выдавалось пособие. Если другой родитель не работает (или нигде не служит), то он должен получить и предъявить справку из органа соцзащиты населения по местожительству, подтверждающую, что такие выплаты не получены.

Все документы могут быть поданы в электронной форме (на основании пункта 5.1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года под № 1012н).

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль