Заявление на отпуск за свой счет: образец и порядок оформления

5900
Заявление на отпуск за свой счет составляют, используя образец. Просьбу работника о предоставлении отдыха без содержания рассматривает руководитель предприятия. Учитывается значимость причины, на основании которой неоплачиваемый отпуск разрешают получить сотруднику или поступает отказ в его оформлении.

Заявление на отпуск за свой счет: образец и порядок оформления

Из этой статьи вы узнаете:

  • как составить заявление на отпуск за свой счет;
  • где посмотреть образец заявления на отпуск за свой счет для разных категорий работников.

Заявление на отпуск за свой счет

Заявление на отпуск за свой счет, образец которого имеет стандартную форму, могут подать сотрудники независимо от стажа работы на предприятии. Такой вид отдыха относится к неоплачиваемым. На весь период отсутствия заработная плата за работником не сохраняется.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

Заявления на отпуск без сохранения заработной платы рассматривает руководитель организации и самостоятельно определяет, является причина уважительной или нет. В Трудовом кодексе нет определения «уважительные причины». Соответственно, регламентировать их можно только внутренними нормативными актами, указав перечень оснований для вынесения положительного решения о предоставлении отпуска без содержания.

В заявление о предоставлении отпуска за свой счет 2017 в качестве причины рационально указать:

  • семейные или личные обстоятельства;
  • смерть родственников;
  • регистрация брака;
  • тяжелое состояние близкого родственника;
  • рождение ребенка;
  • чрезвычайная ситуация, возникшая в семье работника;
  • проводы в армию;
  • карантин в детском дошкольном учреждении;
  • сдача экзаменов, если по закону сотруднику не положен оплачиваемый отпуск.

Обратите внимание: вместо просьбы о предоставлении неоплачиваемого отпуска можно написать заявление о получении выходных дней в счет очередного отпуска, отгулов, положенных по закону.

Кому работодатель не может отказать при подаче заявления о предоставлении отпуска за свой счет 2017 на основании части 2 статьи 173 ТК РФ:

  • инвалидам, которым положено до 60 дней;
  • работающим пенсионерам, имеющим право на дополнительный отдых до 14 дней;
  • в случае смерти близких родственников;
  • совместителям, продолжительность отпуска которых по основному месту работу больше, чем по совместительству;
  • родителям или супругам военнослужащих граждан, погибших при исполнении обязанностей;
  • супругам военнослужащих;
  • сотрудникам, поступающим в учебные заведения (основанием является статья 173 ТК РФ, отпуск без сохранения зарплаты предоставляется сроком на 15 календарных дней;
  • работникам для регистрации брака;
  • при рождении ребенка;
  • в период подготовки и защиты дипломной работы;
  • при прохождении промежуточной аттестации.

Работодатель имеет право отказать в предоставлении неоплачиваемого отпуска работнику льготной категории, если такой вид отдыха в течение одного календарного года был полностью использован. В остальных случаях отрицательная резолюция на заявлении будет расцениваться в качестве нарушения действующего законодательства.


Об образце заявления на отпуск за свой счет читайте здесь


Необходимо отметить, в случае смерти близких родственников работник попадает в льготную категорию. Но если умер двоюродный брат или троюродная родственница, дни без сохранения зарплаты могут быть предоставлены только на общих основаниях. Если работодатель сочтет, что причина не является уважительной, может последовать отказ.

Бланк заявления на отпуск за свой счет 2017

Заявление на отпуск за свой счет: образец заполняется от руки, состоит из нескольких частей. Работник указывает дату и сроки отдыха в календарных днях. На основании представленного заявления работодатель решает вопрос о возможности удовлетворения просьбы.

  1. Шапка. Оформление производится по правому краю. Сотрудник указывает, на имя кого пишется заявление. Здесь рационально написать ФИО руководителя, должность, ФИО работника, который составляет заявление.
  1. По центру пишут слово «Заявление».
  1. Содержательная часть выглядит так: «Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы с «_»__________20___года на ______ календарных дней».
  1. Внизу необходимо указать дату, поставить роспись и расшифровку.

На основании заявления сотрудника о предоставлении отпуска за свой чет работодатель издает приказ. С документом знакомят работника под роспись. При отказе в предоставлении дней без сохранения заработной платы, самовольный уход в отпуск без содержания расценивается в качестве совершения прогулов. Это необходимо учитывать всем, кто планирует получить такой вид отдыха.

Обратите внимание: на основании части 1 статьи 128 ТК РФ обязательным условием предоставления отпуска без сохранения зарплаты служит наличие соответствующих обстоятельств, оформленного письменного заявления и согласия работодателя, после которого выпускают приказ и знакомят с ним сотрудника под роспись.

Заявление на отпуск за свой счет: образец и порядок оформления

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Необходимо отметить, заявление на отпуск за свой счет: образец содержит сведения, на основании которых работодатель определяет значимость причины для такого вида отдыха. В соответствии с трудовым законодательством, предоставление отпуска без сохранения заработной платы является правом работодателя, но не обязанностью.

Стоит учитывать, что требование указать причину подпадает под действие главы 14 ТК РФ, Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иных законов. Если сотрудник утверждает, что такие дни отдыха ему необходимы, но причину писать отказывается, необходимо рассмотреть вопрос о возможности отпустить его на требуемое количество дней. Отказ может быть признан незаконным в судебном порядке.

Пример

Сотрудник написал заявление о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты. Работодатель отказался выполнять просьбу, поступил официальный отказ. Работник не вышел на работу самовольно, за что получил дисциплинарное взыскание и выговор. В дальнейшем подал на работодателя в суд. В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин должен был в тот день явиться в суд. Это подтверждали соответствующие документы. Но работодателю сотрудник сообщать об этом не хотел. Дисциплинарное взыскание и выговор отменили по причине незаконного отказа в предоставление отпуска без содержания.

Скачайте документы по теме:

Форма заявления на отпуск за свой счет

Унифицированная форма заявления на отпуск за свой счет не разработана. Но при оформлении заявления стоит учитывать основные правила его написания.

Заявление на отпуск за свой счет: образец и порядок оформления

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

При необходимости покинуть рабочее место на несколько часов порядок оформления отпуска без содержания не меняется. Пример заявления на отпуск за свой счет 2017 представлен ниже. Необходимо помнить, на основании действующего трудового законодательства, отсутствие на рабочем месте более 4 часов считается прогулом.

Работодатель имеет право применить все методы административного воздействия вплоть до увольнения нарушителя.

Заявление сотрудника о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты на несколько часов

Заявление на отпуск за свой счет: образец и порядок оформления

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Образец заявления на отпуск за свой счет для разных категорий работников

Образец заявления на отпуск за свой счет заполняют в соответствии с действующими правилами, которые рассмотрены в статье. Отдельно стоит сказать о предоставлении отпуска без содержания на основании коллективного договора. В трудовом законодательстве указано, что коллективными договорами отдельным категориям работникам могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.

Образец заявления на отпуск без содержания по коллективному договору

На основании ст. 263 ТК РФ в коллективном договоре можно регламентировать положения об отдыхе без содержания на 14 календарных дней для следующих категорий работников:

  • для тех, кто воспитывает двух или более детей в возрасте до 14 лет;
  • для имеющих ребенка-инвалида, не достигшего 18 лет;
  • для одиноких матерей и отцов, воспитывающих ребенка, не достигшего14 лет;

В образце заявления на отпуск без сохранения заработной платы указывается время предоставления дополнительных дней отдыха без содержания и основания для его получения. Такой отпуск может быть использован полностью или частями в любое удобное для сотрудника время.

  1.  Шапка. Оформление производится по правому краю. Сотрудник указывает, на имя кого пишется заявление. Здесь рационально написать ФИО руководителя, должность, ФИО работника, который составляет заявление.
  1. По центру пишут слово «Заявление».
  1. Содержательная часть выглядит так: «Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы на основании коллективного договора с «_»__________20___года на ______ календарных дней».
  1. Внизу необходимо указать дату, поставить роспись и расшифровку.

Образец заявления на отпуск без содержания для северян

На основании статьи 322, части 3, статьи 128, части 2 Трудового кодекса РФ, сотрудники, осуществляющую трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и на территориях, приравненных к ним, имеют право на получение дней без сохранения заработной платы.

Такое право реализуется один раз в год и возникает со второго года после 12 месяцев непрерывной работы. В дальнейшем можно получить отпуск с четвертого, шестого года независимо от времени использования. Отдых без сохранения зарплаты считается целевым, не сохраняется и не переносится, если своевременно не был использован.

Заявление сотрудника на отпуск без сохранения зарплаты, необходимый для проезда к месту отдыха и обратно. Сотрудник работает в районе Крайнего Севера

Заявление на отпуск за свой счет: образец и порядок оформления

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Необходимо отметить, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в календарных днях. Его нельзя увеличить или продлить в случае болезни, если работнику оформили больничный лист. Неоплачиваемый отпуск свыше 14 дней не засчитывается в трудовой стаж.

Отсутствующему сотруднику за эти дни не начисляют премии, дополнительные выплаты стимулирующего, поощряющего характера. Если в течение одного рабочего года такой отдых превысил 14 дней, этот период не засчитывается при предоставлении очередного отпуска.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться