text
Кадровое дело

График отпусков образец заполнения 2018 скачать

  • 4 июля 2018
  • 8469

График отпусков на 2018 год - документ, наличие которого является обязательным, независимо от формы собственности организации. Как сократить время его составления и сделать удобнее для использования и внесения исправлений, рассказывается в статье.

Порядок составления графика отпусков на 2018 год

Требование об обязательном наличии документа, устанавливающего очередность предоставления ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков работникам предприятия, содержится в ст. 123 Трудового кодекса РФ. Этот документ имеет унифицированную форму и название – график отпусков. Его наличие и своевременность утверждения – один из пунктов программы любой проверки, проводимой ГИТ на предмет соблюдения требований трудового законодательства.

Согласно ст. 123 ТК РФ, документ, которым устанавливается очередность предоставления отпусков на очередной календарный год, должен быть составлен и утвержден заранее. То есть, график отпусков 2018 составляется только один раз в году. Законом установлено, что полное оформление этого документа должно быть завершено не позднее, чем за 14 календарных дней до наступления того года, на который составлен график. В общем случае, крайняя дата – 17 декабря.

Таким образом, если работодатель не хочет нарушать закон, график отпусков на 2018 год должен быть составлен и утвержден не позже, чем 15 декабря 2017 года, поскольку 17 декабря в прошлом году пришлось на воскресный день. Поэтому под термином «график отпусков 2018» мы будем понимать документ, который составляется уже на следующий календарный год – 2019.

Обратите внимание! На тот год, в который создается новая организация, график отпусков допускается не составлять.

Заблаговременная подготовка сведений, на основании которых будет составлен график отпусков на 2018 год, целесообразна, если предприятие крупное. У работников, оповещенных заранее о составлении этого документа, будет достаточно времени, чтобы обдумать и обсудить с семьями время, в которое они хотят взять отпуск на следующий год, а также его продолжительность, если отпуск будет разбит на части.

Планируя график отпусков на 2018 год, необходимо учесть несколько факторов, позволяющих составить этот документ оптимальным образом:

  • специфику производственной деятельности компании;
  • влияние сезонного фактора, другие объективные причины, которыми обусловлены периоды спада и активности в ее работе;
  • особенности применяемых на предприятии технологических процессов и минимально возможный состав специалистов, требующихся для обеспечения непрерывности этих процессов.

Обеспечение непрерывности производства, конечно, стоит на первом месте, но не помешает и поинтересоваться мнением сотрудников о том, когда им удобнее будет взять отпуска в следующем году. Тем более что некоторым категориям сотрудников законодательством гарантирована возможность получения отпуска в любое время по их желанию. Законом не предусмотрена обязанность работодателя учитывать мнение всех сотрудников при планировании очередности их оплачиваемого отдыха. Но если график отпусков на 2018 будет составляться и с учетом их мнения, это повысит вовлеченность и мотивацию работников, их лояльность компании.

Обратите внимание! Если на предприятии действует профсоюзная организация, график отпусков на 2018 год необходимо согласовать с ее представителями.

Как официально оформить график отпусков на 2018 год

Работа над формированием документа начинается с того, что на предприятии в произвольной форме издается приказ на график отпусков на 2018 год. На рисунке представлен образец этого приказа.

Приказ о подготовке графика отпусков

Скачайте образцы:

Приказ о подготовке графика отпусков
Скачать бланк или скачать заполненный образец

После того, как проект графика составлен и согласован с руководителями подразделений и профсоюзной организацией, его нужно подписать у руководителя кадровой службы и передать на утверждение руководителю компании. У него должен быть запас времени для того, чтобы рассмотреть и утвердить графк отпусков на 2018 год в сроки, предусмотренные законодательством.

Реквизит «Утверждаю» должен быть заполнен в соответствии с требованиями вступившего в силу с 1 июля 2018 года нового ГОСТ Р 7.0.97-2016. То есть, в нем должны быть указаны наименование должность, фамилия и инициалы руководителя, стоять его подпись и дата, когда документ был подписан.

Обратите внимание! График отпусков 2018относится к категории внутренних документов, печать организации на него ставить не требуется.

Унифицированная форма документа содержит все реквизиты, обеспечивающие графику юридическую значимость как официальному документу. Поэтому нет особой необходимости в составлении приказа на график отпусков на 2018 год, касающегося его утверждения. Но если, все-таки, график решено утвердить приказом, реквизиты приказа нужно указать в графе утверждения.

Однозначного ответа на вопрос о том, нужно ли знакомить работников с графиком после его подписания, в законе нет. Но если все-таки работодатель решит сделать это, нарушением это не будет. В таком случае с утвержденным графиком отпусков знакомят всех сотрудников предприятия, упомянутых в документе. Факт ознакомления подтверждается собственноручной подписью работника с указанием даты. При этом работник может поставить свою подпись в графе «Примечание» графика или же на отдельном листе ознакомления. После этого документ вступает в законную силу, и исполнять его обязан как работодатель, так и работники.

Обратите внимание! Работодатель обязан оповестить сотрудника о начале предоставляемого ему оплачиваемого отпуска не позднее, чем за две недели (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

Форма графика отпусков на 2018 год

В качестве может образца заполнения графика отпусков на 2018 год может использоваться унифицированная форма № Т-7 из альбома, утвержденного постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Но обязательны к применению эти формы только в организациях государственного сектора. Коммерческие предприятия с 1 января 2013 года вправе самостоятельно разрабатывать собственные формы организационно-распорядительных документов.

Если унифицированная форма графика отпусков на 2018 год на предприятии не используется, руководитель должен утвердить ее в Положении о документообороте или ином локальном акте. В этом акте также оговаривается состав всех остальных первичных учетных документов, их формы, а также перечень лиц, имеющих полномочия подписывать такие документы.

На рисунке представлен образец графика отпусков на 2018, бланк унифицированной формы № Т-7.

График отпусков образец заполнения 2018 скачать

Скачайте образцы:

Форма № Т-7. График отпусков
Скачать бланк

График отпусков форма Т-7 образец заполнения

При заполнении график отпусков на 2018 год учтите, что в список сотрудников включаются и внешние совместители. Работодатель внешнего совместителя обязан предоставить ему отпуск одновременно с тем, который он получит по основному месту работы. Поэтому перед составлением графика этот вопрос необходимо согласовать с теми работниками, которые трудоустроены по внешнему совместительству.

Внутренние совместители также включаются  график на общих основаниях. Им отпуск также предоставляется одновременно с тем, что запланирован по основному месту работы. Поэтому фамилия каждого внутреннего совместителя должна упоминаться в документе дважды – по каждой из занимаемых должностей.

Обратите внимание! Включать или нет в график отпусков на 2018 год сведения о тех отпусках, которые не были использованы работником в прошлые периоды, работодатель решает самостоятельно.

Законодательно не установлен порядок, в котором перечисляются работники. При использовании унифицированной формы № Т-7, сведения, идентифицирующие каждого сотрудника, вносятся в графы 2–4 графика. На практике последовательность заполнения формы имеет три варианта:

  1. Перечисление работников осуществляется в алфавитном порядке. Используется небольшими организациями.
  2. Работники перечисляются в рамках тех структурных подразделений, в которых они числятся. Применяется в крупных организациях с разветвленной структурой.
  3. Информация по сотрудникам вносится в хронологической последовательности, по мере предоставления отпусков работникам.

Работодатель вправе сам решить, какая последовательность для него наиболее удобна. При этом ее нужно будет прописать в локальном нормативном акте (ст. 8 ТК РФ).

Если решено отражать в графике отпусков на 2018 год неиспользованные ранее дни, в документе, устанавливающем очередность на 2019 год, укажите общее количество дней, вместе с теми, что работник не использовал за прошлые периоды. В графе «Примечание» дайте расшифровку этой суммы. Например, если общее количество дней отпуска составило 30 дней, в «Примечании» укажите: «2 дня за 2018 год».

Обратите внимание! То, когда работник использует неиспользованные им ранее дни отпуска, нужно согласовать с ним. Работодатель этот вопрос решать самостоятельно не вправе.

На рисунке представлен график отпусков образец заполнения.

Пример заполнения графика отпусков

Скачайте образцы:

Пример заполнения графика отпусков
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Вывод

Для заполнения графика отпусков на 2018 год удобно использовать унифицированную форму № Т-7. Она содержит все необходимые реквизиты, подтверждающие юридическую значимость этого документа. Порядок заполнения формы утвердите локальным нормативным актом.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок