Больничный во время отпуска

3043
ЯкорьОтпуск – это время, которое сотрудник тратит на отдых. И если так случается, что больничный выпал на отпуск, это означает, что фактически воспользоваться отдыхом по назначению, а именно для отдыха, работник не может. Поэтому его надо либо перенести, либо продлить. Но у работодателей часто возникает вопрос: надо ли оплачивать больничный в период отпуска? Ответ на этот и другие актуальные вопросы, связанные оплатой больничного листа в отпуске, вы найдете в этой статье.

Больничный во время отпуска

Из этой статьи вы узнаете:

  • оплачивается ли больничный во время отпуска;
  • как поступить, если больничный выпадает на отпуск;
  • особенности оплаты больничного во время отпуска.

Отпуск во время больничного и больничный в отпуске

Все случаи, когда отпуск продлевается или переносится на новый срок перечислены в статье 124 ТК РФ. Один из таких случаев, когда необходимо предоставить сотруднику новые дни отдыха – это больничный во время очередного отпуска.

Трудовым законодательством устанавливается обязанность работодателя по предоставлению сотруднику новых дней отдыха, если на этот период приходится болезнь. Причем статья 124 ТК РФ устанавливает, что отпуск должен быть продлен или перенесен на новый срок. Но конкретный алгоритм действий в ситуации, когда работник оформляет больничный лист во время оплачиваемого отпуска, Трудовой кодекс РФ не дает.


О том, что делать, если больничный выпал на отпуск, читайте здесь


Поэтому в данной ситуации следует воспользоваться нормативным актом советских времен, а именно Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30.04.1930 №169. Этот нормативный акт применяется и в настоящее время в силу положений статьи 423 ТК РФ.

Итак, Правила устанавливают, что в том случае, если болезнь наступила до начала отдыха, то отпуск надо перенести на новый срок по соглашению между работником и работодателем. В этой ситуации заболевший работник фактически не может воспользоваться отдыхом на день его начала, поэтому совершенно логично, что в такой ситуации его надо перенести на новый период.

Если же работник заболел уже во время отпуска, производится продление отпуска по больничному листу. Иными словами, ежегодный отдых продлевается на то количество дней, в течение которых работник болел.

Рассмотрим такую ситуацию. По графику сотрудник должен уйти в отпуск 10 апреля 2017 года. За 3 дня до начала сотруднику были выплачены отпускные и был издан приказ. Но 8 апреля сотрудник заболел, оформил листок нетрудоспособности и сообщил об этой работодателю.

В данной ситуации у сотрудника нет возможности воспользоваться отпуском. Поэтому фактически имеется два варианта действий:

  1. Перенести отдых на новый срок, согласованный между работником и работодателем;
  2. Предоставить сотруднику отпуск сразу после окончания болезни.

Но оба эти варианта работнику и работодателю надо согласовать.

Если сотрудник намерен использовать отдых в другое время, ему надо написать заявление о переносе даты отпуска. Работодатель на основании этого заявления издает приказ о переносе начала отдыха на новый срок. Этот документ составляется в произвольной форме.

Также понадобится заявление работника о зачете полученных отпускных в счет оплаты периода, который будет предоставлен в другое время.

Ну а в графике отпусков в разделе «Примечания» надо сделать отметку о переносе даты начала отдыха.

Больничный во время отпуска: как продлить отпуск

Если же болезнь наступила уже во время отпуска, т.е. после того, как работник уже отгулял часть положенных дней, отдых надо продлить на количество дней болезни.

Для этого работник должен своевременно предупредить о том, что он болел в период отпуска и ему был оформлен листок нетрудоспособности. Для того, чтобы работники вовремя информировали работодателя о болезни, рекомендуем внести соответствующую обязанность сотрудников в Правила внутреннего трудового распорядке. Напомним, что с эти документом все работники должны быть ознакомлены под подпись при приеме на работу.

Поэтому, если работник оформит больничный лист в отпуске, он должен вовремя сообщить об этом работодателю.

Отметим, что в силу прямого указания ТК РФ и Правил предоставления отпусков, отдых в такой ситуации продлевается на количество дней болезни. В такой ситуации издавать специальный приказ о продлении дней отпуска нет необходимости. Отсутствие сотрудника на работе на период продленного отдыха будет отражено в табеле учета рабочего времени.

Отдельно обращаем внимание на заполнение табеля учета рабочего времени. Так, в случае продления отпуска, период болезни, обозначенный в листке нетрудоспособности, отмечается в табеле кодом «Б». Дни продленного периода в табеле надо отметить кодом «ОТ». Таким образом, на основании этого табеля бухгалтерия организации произведет оплату периода болезни.

В отношении выплаченных отпускных в данной ситуации ничего менять не надо. Сотрудник до начала отпуска получил положенную оплату за все дни отдыха. Больничный лист в данной ситуации оплачивается отдельно.

Скачайте документы по теме:

Как оплачивается больничный во время отпуска

А сейчас мы перейдет к ответу на вопрос: оплачивается ли больничный в отпуске. Непонимание у работодателей в отношении оплаты данного периода чаще всего связано с тем, что за период отпуска работник уже получил оплату, и он отсутствует на работе. В этой связи многие полагают, что оплата больничного в отпуске не производится. Но это заблуждение.

Дело в том, что в данной ситуации, как мы уж говорили выше, время болезни не накладывается на отдых, а период отдыха подлежит продлению или переносу.

Соответственно, ответ на вопрос оплачивается ли больничный лист во время отпуска, будет положительный. Да, если болезнь приходится на период отпуска, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в общем порядке.

Итак, оплата больничного листа во время отпуска производится по общим правилам. Эти правила определены Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-Фз «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Для определения суммы пособия необходимо учитывать страховой стаж работника, поскольку именно от периода работы будет зависеть размер больничного пособия.

Итак, если общий период работы сотрудника колеблется в промежутке от пяти до восьми лет, размер пособия составит 80 процентов от среднего заработка. Если сотрудник работает более 8 лет, он получит пособие в размере 100 процентов среднего заработка. Ну а в ситуации, когда страховой стаж менее 5 лет, размер пособия составит только 60 процентов средней          заработной платы.

Книга о регулировании времени отдыха сотрудников 2017

Из книги вы узнаете, как рассчитывать отпуск новичку; как поощрить работника дополнительным отпуском и как правильно рассчитать дни отпуска.

Подробно рассмотрим все нюансы предоставления отпуска за свой счет, отпуска с последующим увольнением и отпуска авансом.

Разберем, как предоставить отпуск родителям ребенка-инвалида с учетом новых правил.

Скачать книгу

При выплате пособия работодателю надо учитывать информацию, приведенную ниже в таблице.

Больничный во время отпуска

Больничный во время отпуска с последующим увольнением

Отметим, что если работник заболел, находясь в отпуске с последующим увольнением, то оплата периода болезни производится по общим вышеприведенным правилам. Но в такой ситуации существуют особенности, связанные с продлением отпуска. Так, если как мы уже говорили выше в обычной ситуации при болезни работника в период отпуска, время отдыха продлевается или переносится на новый срок, в отпуске с последующим увольнением ситуация иная.

Если сотрудник заболеет во время такого отпуска, переносит даты отпуска и даты увольнения не надо. В такой ситуации фактически трудовые отношения между работником и работодателем прекращаются уже в первый день отпуска. Работник, который воспользовался правом на такой отдых, понимает, что в определенную дату он будет уволен.

В период отпуска он уже не может отозвать свое заявление об увольнении. То есть можно говорить о том, что фактически трудовые отношения между работником и работодателем уже прекратились. Более того, до начала отпуска сотрудник уже получает на руки трудовую книжку с записью об увольнении.

В такой ситуации продлевать отпуск не только нецелесообразно, но и нет такой возможности. Поэтому, в этом случае дата увольнения сотрудника не изменяется. Соответственно, он получает за период отпуска как отпускные, таки пособие по временной нетрудоспособности за период болезни.

Отметим, что в данной ситуации не будет двойной оплаты одного периода. Дело в том, что заболев в период отпуска, сотрудник фактически не смог воспользоваться отдыхом. Соответственно, в данной ситуации полученные им отпускные можно рассматривать как компенсацию за неиспользованный отпуск.

Между тем, при расчете размера пособия при болезни в отпуске с последующим увольнением, надо исходить из того, что до окончания отпуска, человек имеет статус работника. Поэтому сумма пособия будет определяться по общим правилам, исходя из продолжительности трудового стажа сотрудника.

Итак, подведем итоги. В том случае, если работник заболеет во время ежегодного отпуска, период отдыха продлевается или переносится на новый срок. При этом вид предоставления новых дней отдыха применять в конкретной ситуации будет зависеть как от пожелания работника, так и от того, когда сотрудник заболел: уже во время отпуска или до его начала.

Больничное пособие за период нетрудоспособности в период ежегодного отдыха рассчитывается по общим правилам, установленным Федеральным законом № 255-ФЗ.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться