График отпусков форма Т-7

744
График отпусков формы Т-7 составляется и утверждается за две недели до наступления нового календарного года. Бланк графика отпусков заполняет работник отдела кадров или ответственный сотрудник, учитывая, что в первую очередь в него необходимо внести сотрудников, имеющих право пойти в отпуск в удобное для них время.

График отпусков форма Т-7

Из этой статьи вы узнаете:

  • что отразить в форме Т-7 графика отпусков;
  • как правильно заполнить бланк графика отпусков;
  • как внести дополнения, изменения в график отпусков формы Т-7, скачать бесплатно.

Форма Т-7 графика отпусков 2017

Унифицированная форма Т-7 графика отпусков, утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004, заполняется на основании статьи 123 ТК РФ. Документ определяет очередность предоставления работникам оплачиваемого отпуска. Он необходим для работодателя и работников, подтверждает право на получение ежегодного оплачиваемого отдыха.

Скачать график отпусков и положение об отпусках можно здесь.

Трудовая инспекция тщательно проверяет заполненный бланк. При его отсутствии работодателя могут привлечь к административной ответственности или штрафу на основании статьи 5.27 КоАП РФ.

График позволяет:

  • своевременно оформить положенный отдых, выплатить отпускные;
  • заблаговременно найти замену работнику, уходящему отдыхать;
  • провести контроль своевременности предоставления отпусков, не допускать скопления неиспользованный дней отдыха.

Обратите внимание:

При заполнении бланка стоит учитывать, что некоторые категории сотрудников имеют право на получение ежегодного отдыха в удобное для них время. От них следует получить заявление с указанием даты. Изменить время отдыха в дальнейшем можно только на основании взаимного согласия сторон.

График отпусков по форме Т-7 составляется с учетом пожеланий каждого сотрудника. Сведения о предоставлении отдыха лучше собрать в письменной форме. Это позволит избежать в дальнейшем возможных недоразумений или конфликтных ситуаций. Кроме отдельных категорий работников, работодатель не обязан безоговорочно учитывать пожелания всех сотрудников.

Необходимо выстраивать такую очередность, которая не помешает организации осуществлять полноценную деятельность в период отдыха работников.

Что включается в бланк графика отпусков:

Необходимо отметить, дни без сохранения заработной платы, предоставляемые сотруднику по заявлению, в бланк унифицированный формы не вносится.

Какие категории работников вносят в форму графика отпусков 2017 в первую очередь

На предоставление ежегодного оплачиваемого отдыха в удобное время имеют право лица, имеющие социальные льготы:

  1. женщины, которые воспитывают двух или более детей до 12 лет. Основанием является пп. «б» п. 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235, ст. 423 ТК РФ;
  2. мужья женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам. Основанием служит ст. 123 ТК РФ;
  3. совместители, которым дни отдыха обязаны предоставить одновременно с основным местом работы. Основание ст. 286 ТК РФ;
  4. несовершеннолетние на основании ст. 267 ТК РФ;
  5. почетные доноры Российской Федерации на основании пп. 1 п. 1 ст. 23 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ;
  6. супруги военнослужащих граждан на основании п. 11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ;
  7. граждане, устраняющие последствия аварии в Чернобыле на основании п. 5 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1.

В унифицированной форме графика отпусков 2017 отражается:

  1. список сотрудников. Вносят абсолютно всех, с кем заключен трудовой договор;
  2. количество дней отдыха. Указываются все дни, положенные сотруднику. Для этого проводят их суммирование за текущий год, оставшиеся за предыдущие годы, дополнительные дни, положенные по закону или на основании локальных нормативных документов;
  3. предполагаемая дата начала отдыха. В графе можно указать непосредственную дату или месяц предположительного ухода на отдых. При указании только месяца сотруднику придется написать заявление перед уходом. При простановке точной даты дополнительное заявление не потребуется.
  4. разделение положенного отдыха на части. График отпусков Т-7 дополняют графой о предоставлении отдыха по частям. Работодателю необходимо помнить, что одна часть должна составлять не менее 14 календарных дней. Если вопрос о разделении на части возник после проведенного утверждения документа, осуществляется оформление в виде его изменения с внесением в графы 8 и 9.

Скачайте документы по теме:

Бланк графика отпусков

Унифицированная форма графика отпусков оформляется в соответствии со стандартными правилами:

  • графа 1. Наименование подразделения;
  • графа 2. Должность с указанием профессии, специальности в соответствии с действующим штатным расписанием;
  • графа 3. ФИО сотрудника;
  • графа 4. Сведения о табельном номере. Графа заполняется только при наличии такого номера;
  • графа 5. Сведения о количестве календарных дней отдыха;
  • графа 6. Дата отпуска или месяц.
  • графа 7. Указывают дату фактического ухода;
  • графа 8. Содержит информацию о переносе отдыха с указанием документа, на основании которого это производится;
  • графа 9. Проставляется дата начала всех дней отдыха или только части;
  • графа 10. Содержит сведения о причине переноса, отзыва, если сотрудника вызвали на работу. Скачать график отпусков и образец приказа об отзыве можно здесь. Болезнь считается веской причиной для переноса ежегодного предоставляемого отдыха на другой срок по заявлению сотрудника. Основанием служит часть 1 статьи 124 ТК РФ.

Обратите внимание:

Графы 1-6 унифицированной формы Т-7 необходимо заполнить на момент утверждения документа.

При замене соответствующего количества дней денежной компенсацией в график отпусков действующей формы, в графу 10 делают соответствующую запись с указанием номера приказа и количеством дней положенного отдыха, которые компенсированы. При наличии на предприятии внешних совместителей стоит учитывать, что перенос по месту основной работы отражается в утвержденном бланке по совместительству.

Унифицированная форма графика отпусков заполняется за две недели до начала нового календарного года. А работники принимаются в организацию в течение всего года. В этой ситуации законодательством не предусмотрено внесение дополнений или изменений в уже утвержденный документ. Поступить можно следующим способом:

  • оформить к действующему бланку приложение. Предварительно проводится согласование положенных дней с новыми сотрудниками на основании части 1 ст. 123, ст. 372 НК РФ.
  • отправить нового сотрудника отдыхать по согласованию с руководителем организации. При этом дополнительное приложение к заполненному ранее бланку можно не оформлять. Необходимо отметить, для получения права на ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудник должен отработать на предприятии не менее 6 месяцев.

Нужно ли знакомить сотрудников с оформленным графиком

В соответствии с действующим законодательством, работодателей не обязывают знакомить сотрудников с заполненным и согласованным документом. Но на основании статьи 123 ТК РФ необходимо под расписку известить работника о дате начала отпуска за две недели до его начала.

На многих предприятиях заполняют отдельную ведомость, чтобы сотрудники расписались, ознакомившись с составленным графиком. Так же можно дополнить унифицированную форму Т-7 отдельной графой, где проставит подпись каждый работник.

Перед началом отдыха от работника нет необходимости получать дополнительное заявление, если в форме графика отпусков Т-7 (скачать образец которого можно здесь) проставлена точная дата. При указании месяца без конкретной даты стоит получить заявление.

График отпусков

График отпусков форма Т-7, скачать бесплатно

Образец заполнения формы Т-7 графика отпусков должен содержать всю необходимую информацию. Во время проведения проверки отсутствие составленного и согласованного графика приведет к наложению административной ответственности и штрафа на работодателя.

Мера такой ответственности установлена частью 1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации». Принятие документа производится после согласования с профсоюзной организацией.

Скачав график отпусков, работодатели имеют возможность воспользоваться унифицированной формой. Это значительно удобней, чем составлять и согласовывать график по индивидуальной схеме, разработанной в организации и закрепленной в приложении к учетной политике компании.

При заполнении графика отпусков лучше иметь бланк перед глазами, скачать его можно совершенно бесплатно, распечатать и воспользоваться для оформления.

Хранение графика отпусков формы Т-7

На основании п. 1.4 ст. 693 приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, после окончания периода действия документа отпусков документ хранят в организации не менее одного года.

Например, если документ составлен и утвержден за 2 недели до наступления 2017 года, а следующий будет оформлен за 15 дней до наступления 2018 года, предыдущий хранят в организации до 31 декабря 2019 года.

В дальнейшем он подлежит уничтожению в порядке, установленном для всех остальных документов и на основании пп. 2.2.5, 2.3.2, 2.4.5 «Основных правил работы архивов организаций», одобренных решением коллегии Росархива от 06.02.2002.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться