Оформление личных дел работников

6002
Оформление личных дел работников — одна из текущих обязанностей кадровика и традиционный метод систематизации данных о персонале. Досконально изучив порядок формирования личного дела и ознакомившись с образцами составления обложки, описи и других его разделов, вы не допустите ошибок при оформлении, регистрации и хранении папок с важной информацией о сотрудниках компании.

Оформление личных дел работников

Из этой статьи вы узнаете:

  • каков порядок формирования личного дела работника;
  • как долго хранятся личные дела сотрудников организации;
  • как правильно оформить титульный лист (обложку);
  • какие виды документов включаются в дела;
  • с какой целью ведутся личные дела работников в 2017 году.

Понятие «личное дело» знакомо каждому практикующему кадровику. Формирование личного дела сотрудника — удобный способ систематизации и хранения информации о нем. Ряд документов, касающихся работника, объединяют в специальную папку и хранят в надежном месте, используя по мере необходимости. Как правило, ведение личных дел сотрудников поручается кадровику, делопроизводителю или секретарю организации.

Оформление личного дела работника

Оформление личных дел сотрудников в 2017 году — обязательное мероприятие для ряда работодателей, в частности, для всех государственных и муниципальных предприятий (ст.42 федерального закона №79-ФЗ от 27.07.2004г., ст.30 федерального закона №25-ФЗ от 2.03.2007г.). В случае с коммерческими организациями формирование личного дела работника — процедура добровольная. Поэтому многие компании отказываются от этой практики в рамках упрощения кадрового документооборота.

Некоторые работодатели ведут личные дела избирательно, лишь для некоторых категорий работников: руководителей отделов, ведущих специалистов, материально ответственных лиц и т.д. Специалист, которому поручено решение задач, связанных со сбором и хранением информации такого рода, должен знать, как правильно оформить личное дело сотрудника (образец из нашей базы кадровых документов поможет досконально разобраться в вопросе).

Порядок ведения личных дел работников

Персонал — основной и ценнейший ресурс любой компании. Чтобы владеть наиболее полной и структурированной информацией о нем, работодатель собирает и хранит значимые сведения об этапах трудовой деятельности, уровне подготовки и других характеристиках каждого сотрудника. Общий порядок формирования личных дел работников-2017 охватывает весь период трудовых отношений с конкретной организацией — с момента приема на работу и вплоть до увольнения.

Еще на этапе трудоустройства работник предоставляет ряд сведений о себе, подтверждая их различными документами:

  • аттестатами и дипломами;
  • грамотами и характеристиками;
  • заполненным анкетами;
  • паспортом;
  • военным билетом
  • и другими.

Кадровик снимает с них копии и подшивает в отдельную папку, в которую в дальнейшем будут добавляться и другие документы, касающиеся трудовой биографии конкретного специалиста. Надлежащим образом оформляется титульный лист личного дела работника, образец обложки есть в нашей документальной базе.

Актуальный в 2017 году порядок формирования личного дела работника коммерческой организации строго не регламентирован. Достаточно учесть стандартные требования к документации такого рода — хранить каждый документ в одном экземпляре и заменять копиями оригиналы документов постоянного хранения.

Не забывайте о золотом правиле делопроизводства: не складывать документы временного хранения с документами, которые по закону должны храниться постоянно. Если приказ или иной документ комплектуется приложениями, храните их в одной папке.

Толщина папки для личных дел сотрудников может быть произвольной, но лучше не превышать рекомендованные показатели в 4 см или 250 страниц. В одну папку, конечно, влезет и больше документов, но с практической точки зрения это нецелесообразно. Пользоваться такой папкой весьма неудобно.

Кстати, работник вправе в любое время ознакомиться с информацией, собранной в его персональном деле (ст.89 ТК РФ). Данные о политических и религиозных взглядах сотрудника, а также о его частной жизни, можно обрабатывать, хранить и использовать только с его письменного согласия.

Состав личного дела работника 2017

Состав личного дела работника законодательно не регламентирован, поэтому работодатель определяет его самостоятельно. Типовой образец оформления личного дела работника и список документов, которые в него включаются, отражаются в локальной инструкции по кадровому делопроизводству. Чтобы ускорить и упростить поиск нужных сведений, стоит составить внутреннюю опись с перечнем всей документации, содержащейся в папке, например:

Размещать документы лучше в хронологическом порядке. Сначала подшивают резюме, анкету, копии паспорта и диплома, заявление и приказ о приеме на работу. В дальнейшем добавятся новые справки, распоряжения и заявления, располагаемые по мере поступления, а в самом конце — приказ о прекращении трудового договора.

Если вам предстоит формирование личного дела работника, образец-2017 поможет сделать все правильно и собрать необходимый комплект документов. На обложке (титульном листе) указываются:

  • номер, индекс, архивный шифр дела (или тома);
  • заголовок (при оформлении в качестве заготовка обычно используются ФИО работника);
  • название организации и структурного подразделения, к которому принадлежит работник;
  • даты начала и окончания формирования дела;
  • количество листов;
  • сроки хранения.

Бывает, что персональные папки заводятся только на определенную категорию персонала. В этом случае нужно добавить документы, фиксирующие особенность трудовой деятельности, в каждое личное дело сотрудника (образец оформления 2017 вы найдете в разделе с готовыми формами). Это могут быть выписки из собрания директоров или акционеров, списки изобретений и научных трудов, документы о присвоении званий.

Скачайте документы по теме:

Перечень документов в личном деле работника

Поскольку в каждой отдельно взятой организации используется свой образец личного дела сотрудника, список включаемых в него документов может в значительной мере варьироваться. Тем не менее, есть типовой перечень, в который входят:

  • копии СНИЛС, ИНН и паспорта работника (копируются развороты с персональными данными и пропиской);
  • заполненная анкета компании, резюме, автобиография;
  • копия военного билета (для военнообязанных);
  • цветная или черно-белая фотография;
  • документы о полученном образовании (диплом, аттестат, свидетельство об окончании курсов профессионального обучения);
  • характеристики, рекомендательные письма и отзывы с прошлых мест работы;
  • копия приказа о приеме на работу;
  • копия трудового договора и дополнительных соглашений к нему (если есть);
  • копия должностной инструкции;
  • результаты аттестаций, тестирования, испытания при трудоустройстве;
  • копии приказов о награждении и поощрении, стажировке, переводах, представлениях;
  • документы о наложении взысканий;
  • справки о доходах, расходах, имущественном положении (для некоторых видов работ, в том числе для поступления на государственную или муниципальную службу);
  • справки о составе семьи, копия свидетельства о браке;
  • иные документы на усмотрение работодателя.

Некоторые виды документации не рекомендуется включать в состав дела. Так, любые документы со сроком хранения 5 лет (например, приказы о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, заявления на отпуск и т.д.) в папку не подшиваются. Также не подшиваются:

  • личные карточки (унифицированные формы Т-2 и Т-2ГС или их аналоги);
  • справки с места жительства;
  • справки о состоянии здоровья;
  • черновики и дубликаты (кроме тех, на которых есть ценные записи и пометки);
  • жалобы и связанные с их рассмотрением бумаги;
  • копии трудовых книжек;
  • материалы, поступившие в адрес работодателя от судебно-следственных органов, редакций средств массовой информации, органов дознания и т.д.

Опись можно вшить с другими документами (первой по порядку) или, если папка уже переплетена, вклеить за верхний край к внутренней стороне лицевой обложки. Все копии в обязательном порядке заверяются уполномоченным должностным лицом (как правило, начальником или рядовым сотрудником отдела кадров).

Если вы не знаете, как оформить личное дело работника, образец заполнения титульного листа и описи поможет сделать все без ошибок. Когда документов очень много, лучше не превышать рекомендованный объем в 250 листов, а завести второй том, оформив его в отдельную папку с описью по аналогии с первым.

Хранение личных дел сотрудников

Многие документы в составе личных дел содержат персональные данные, подлежащие защите в соответствии с требованиями федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006г. И сколь бы ни было важным правильное оформление личного дела сотрудника (образец-2017 поможет сделать все верно), нельзя забывать об условиях его хранения.

Речь идет о документах ограниченного доступа. Следовательно, на обложке папки должен быть соответствующий гриф. Для хранения папок с персональной документацией отводится безопасное место: металлический шкаф или сейф с надежным замком. Все дела регистрируются в книге или журнале учета, а ответственный за хранение сотрудник регулярно проверяет их наличие.

При необходимости работодатель организует ревизию наличия и состояния личных дел работников, делая на каждой папке пометку о факте проверки. Пропажа одной или нескольких папок оформляется специальным актом, проводится служебное расследование. Перед сдачей в архив оформляется лист-заверитель личного дела.

Сроки хранения личных дел определяются их составом. В настоящее время хранению в течение 75 лет подлежат все дела, заведенные до 2003 года. Документы по личному составу, созданные в 2003 году и позже, будут храниться 50 лет (согласно изменениям, внесенным в федеральный закон №125-ФЗ от 22.10.2004г. «Об архивном деле в Российской Федерации», другим федеральным законом №43-ФЗ от 2.03.2016г.).

Исключение составляют дела, которые заводились на руководителей организаций и сотрудников, имеющих государственные награды и звания — для таких документов предусмотрен постоянный срок хранения.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль