Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Выходные дни в мае 2018 года

  • 19 апреля 2018
  • 60048

Рассказываем, какие выходные дни предусмотрены в мае в связи с праздниками, а также разбираем, как оформить эти нерабочие праздничные дни.

Какие выходные дни в мае 2018 года при пятидневной рабочей неделе

В соответствии с утвержденным производственным календарем в 2018 году для пятидневной рабочей недели установлено 118 нерабочих дней, из них 14 дней являются праздничными. С учетом всех выходных, которые перенесены и присоединены к праздничным дням постановлением Правительства, всего в 2018 году на праздники приходится 28 нерабочих дней.

Выходные дни в мае 2018 при пятидневной рабочей неделе выпадают на 1,2, 5, 6, 9, 12, 13, 19, 20, 26, 27. На всемирный день Весны и Труда отдыхать россияне будут четыре дня (с 29 апреля по 2 мая включительно, с воскресенья по среду). На день Победы – один день, 9 мая.     

Скачайте документы по теме:

В календаре выходных и праздничных дней 2018 года в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ к нерабочим праздничным дням в России относятся:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – это новогодние каникулы;
  • 7 января – россияне празднуют Рождество Христово;
  • 23 февраля – отмечается День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – отмечается Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства.

Региональными законодательными актами могут устанавливаться дополнительные праздничные дни, которые относятся к нерабочим, помимо общероссийских (на основании статьи шестой ТК РФ, постановления Президиума Верховного суда РФ от 21 декабря 2011 года под № 20-ПВ11).

Производственный календарь при пятидневной рабочей неделе на 2018 год

Мы подготовили для вас удобный производственный календарь на 2018 год. На каждом развороте, помимо календаря на текущий и смежные месяцы, предусмотрены области для заметок и полезная информация. В календаре приведена норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2018 год в целом, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Производственный календарь 2018

Скачать производственный календарь 2018 с подсказками

Согласно действующему порядку норму рабочего времени на определенные периоды исчисляют по расчетному графику пятидневной рабочей недели, когда установлено два выходных дня (в субботу и воскресенье) с учетом продолжительности ежедневной работы (ежедневной смены):

  • при 40-часовой неделе – 8 часов;
  • при продолжительности рабочей недели менее 40 часов – количество часов, которое получается в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Накануне майских праздников 2018, как и других праздничных дней, рабочее время сокращается на один час на основании статьи 95 ТК РФ. При расчете норм рабочего времени необходимо учитывать и перенос выходных дней. Если выходной и нерабочий праздничный день совпадают, то в этом случае выходной день переносится на следующий рабочий день после праздничного.

Федеральными законами, а также нормативными актами Правительства РФ, в виде исключения может устанавливаться особый порядок переноса праздничных дней при их совпадении с выходными. Это следует из положения частей второй и пятой статьи 112 Трудового кодекса РФ.

Какие выходные дни в мае 2018 года были перенесены

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 октября 2017 года под № 1250 в 2018 году выходные перенесены следующим образом:

  • с субботы, 6 января, на пятницу, 9 марта;
  • с субботы, 28 апреля, на понедельник, 30 апреля;
  • с воскресенья, 7 января, на среду, 2 мая;
  • с субботы, 9 июня, на понедельник, 11 июня;
  • с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря.

Кроме этого, в 2018 году нерабочий праздничный день 4 ноября совпадает с выходным – воскресеньем. Поэтому согласно части второй статьи 112 Трудового кодекса РФ данный праздник переносится на следующий после выходных дней рабочий день, то есть на 5 ноября.

Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходные и праздничные дни в мае 2018 будут продолжаться:

  1. 29 и 30 апреля, 1 и 2 мая – день Весны и Труда (всего на отдых дается четыре дня, с воскресенья по среду);
  2. 5,6 – суббота, воскресенье;
  3. 9 – день Победы (на отдых дается один день в среду);
  4. 12,13 – суббота, воскресенье;
  5. 19, 20 – суббота, воскресенье;
  6. 26, 27 – суббота, воскресенье.

Итого, с учетом праздников, выходных дней в мае 2018 года всего одиннадцать. Необходимо учитывать, что предпраздничными днями перед майскими праздниками будет 28 апреля перед праздником Весны и Труда и 8 мая перед днем Великой Победы. Рабочее время сокращается на один час.  

Какие выходные и праздничные дни в мае 2018 при шестидневной рабочей неделе

Праздничные и выходные дни в мае 2018 года при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем указаны в производственном календаре.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными и выходными днями в мае 2018 при шестидневке являются:

  • 1, 2 – день Весны и Труда;
  • 6 – воскресенье;
  • 9 – день великой Победы;
  • 13 – воскресенье;
  • 20 – воскресенье;
  • 27 – воскресенье.

Производственный календарь при шестидневной рабочей неделе на 2018 год:

Выходные дни в мае 2018 года

Региональным законодательством могут устанавливаться дополнительные нерабочие праздничные дни помимо тех, что являются общероссийскими. С учетом действующего порядка норму рабочего времени на соответствующие периоды времени исчисляют по установленному расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

Норма часов за определенный отчетный период для шестидневки совпадает с нормами рабочих часов для пятидневной рабочей недели. Иные порядки расчетов и разные нормативы рабочего времени в зависимости от установленного графика работы приводили бы к дискриминации сотрудников.

На основании статьи 95 Трудового кодекса Российской Федерации перед нерабочими праздничными днями продолжительность смены сокращается на один час. С учетом того, как отдыхаем в мае, продолжительность рабочего дня на шестидневке будет сокращена на один час 8 мая.

Перед праздником Весны и Труда сокращенный рабочий день при шестидневной неделе выпадает на 30 апреля. Общая продолжительность выходных в мае с учетом праздничных дней, выпадающих на 1,2 и 9, составит семь дней. Выходной с воскресенья 7 января перенесен на среду - 2 мая на основании постановления Правительства РФ от 14 октября 2017 года под № 1250. Рабочие дни в мае 2018 года составят 24 смены.

Читайте советы о привлечении сотрудников к работе в выходные дни от экспертов «Системы Кадры»     

Какова будет продолжительность отпуска с учетом праздничных и выходных дней в мае 2018

С учетом того, как отдыхаем в мае 2018 года, можно планировать отпуск. Продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых работникам, определяется в календарных днях. Такой порядок применяется как для основных, так и для дополнительных отпусков.

Праздничные нерабочие выходные в мае 2018 и то, как отдыхаем в майские праздники, окажет непосредственное влияние на продолжительность очередного отпуска. Если майские праздники выпадают на время отпуска, они не включаются в количество дней отдыха.

С учетом части первой статьи 112 ТК РФ к праздничным дням относится 1 и 9 мая. В общее число дней отпуска эти дни включены не будут. Соответственно время отдыха продлится ровно на два дня. Кадровику следует зафиксировать это при выпуске приказа на отпуск.  

Важно! В табеле учета рабочего времени, составленном на май 2018 года, дни отпуска и нерабочие праздничные дни необходимо отмечать по-разному. Когда для учета рабочего времени используется форма № Т-12 или Т-13, выходные и нерабочие праздничные дни необходимо отражать буквенным кодом «В». А дни ежегодного оплачиваемого отпуска отмечать буквенным кодом «ОТ». Так как перенесенные выходные дни включают в календарные дни отпуска, их обозначают также кодом «ОТ».

Как привлечь сотрудников к работе на майские праздники 2018

Точно зная, как отдыхаем в мае 2018 года, работодатели могут планировать работу предприятия. Если необходимо привлечь сотрудников к работе в выходной или нерабочий праздничный день, потребуется:

За работу в выходной или нерабочий праздничный день начисляют дополнительную оплату. Порядок выплат установлен в статье 153 ТК РФ.

Приказ о работе в выходной (или в праздник) оформляют в произвольной форме, так как унифицированной формы такого документа законодательством не установлено.

Приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день

Как оформить согласие сотрудника работать в выходной (или в праздник) в Трудовом кодексе РФ не указано. Поэтому это можно сделать одним из следующих способов:

получить согласие в виде письменного заявления сотрудника, написанного в произвольной форме;
получить согласие в виде соответствующей отметки сотрудника, проставленной на приказе о привлечении к работе в выходной или в праздничный день: «На привлечение к работе согласен».

Заявление сотрудника о согласии работать в выходной день

Как отдыхаем в мае 2018 года, то есть официальные выходные уже определены. При необходимости привлечь сотрудников к работе на майские праздники, необходимо подготовить уведомление (или сообщение) о праве работника отказаться от исполнения трудовых обязанностей в праздник, если к работе привлекаются:

  • сотрудники с ограниченными возможностями (инвалиды);
  • женщины, имеющие маленьких детей в возрасте до трех лет;
  • одинокие матери или отцы, воспитывающие детей в возрасте до пяти лет;
  • сотрудники, которые воспитывают детей-инвалидов;
  • работники, которые осуществляют уход за больными членами своей семьи в соответствии с полученным медицинским заключением.

Эти правила прописаны в статьях 113 и 259 ТК РФ.

Образец уведомления о возможности отказа от работы в выходной день

Мнение профсоюза учитывается, если такая организация создана в компании. Этого не потребуется, если сотрудник:

  • привлечен к работе в случаях, когда его согласие для этого не нужно;
     
  • вызван в праздничные дни для выполнения заранее непредвиденных работ, если от их срочного выполнения зависит дальнейшая нормальная работа всего предприятия или структурных подразделений.

Согласие профсоюза не потребуется, если в майские праздники будут работать творческие сотрудники, специалисты СМИ или другие сотрудники, перечисленные в части 4 статьи 113 Трудового кодекса РФ и в Перечне, который утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. № 252.

Работа в праздничные и выходные дни в мае 2018 в командировке

В случае необходимости работодатель может привлечь к работе в праздничные и выходные дни в мае 2018 сотрудников, которые находятся в командировке. Оформляют такое привлечение в общем порядке. В табеле учета рабочего времени работу в выходные или праздничные дни отражают:

буквенным кодом «РВ» или цифровым кодом «03» (при использовании унифицированных форм табеля);
собственным обозначением (при использовании самостоятельно разработанной формы табеля).

Если работа будет выполняться в течение определенного количества часов, а не всю смену, в табеле учета указывают конкретное количество отработанного времени. Если в приказе о работе в выходной день нет указаний с конкретным количеством часов работы в выходной или праздничный день, это не нужно указывать и в табеле, а саму работу в повышенном размере оплачивают за весь день.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок