Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Выходные дни в мае 2018 года

  • 19 апреля 2018
  • 59964

Рассказываем, какие выходные дни предусмотрены в мае в связи с праздниками, а также разбираем, как оформить эти нерабочие праздничные дни.

Какие выходные дни в мае 2018 года при пятидневной рабочей неделе

В соответствии с утвержденным производственным календарем в 2018 году для пятидневной рабочей недели установлено 118 нерабочих дней, из них 14 дней являются праздничными. С учетом всех выходных, которые перенесены и присоединены к праздничным дням постановлением Правительства, всего в 2018 году на праздники приходится 28 нерабочих дней.

Выходные дни в мае 2018 при пятидневной рабочей неделе выпадают на 1,2, 5, 6, 9, 12, 13, 19, 20, 26, 27. На всемирный день Весны и Труда отдыхать россияне будут четыре дня (с 29 апреля по 2 мая включительно, с воскресенья по среду). На день Победы – один день, 9 мая.     

Скачайте документы по теме:

В календаре выходных и праздничных дней 2018 года в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ к нерабочим праздничным дням в России относятся:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – это новогодние каникулы;
  • 7 января – россияне празднуют Рождество Христово;
  • 23 февраля – отмечается День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – отмечается Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства.

Региональными законодательными актами могут устанавливаться дополнительные праздничные дни, которые относятся к нерабочим, помимо общероссийских (на основании статьи шестой ТК РФ, постановления Президиума Верховного суда РФ от 21 декабря 2011 года под № 20-ПВ11).

Производственный календарь при пятидневной рабочей неделе на 2018 год

Мы подготовили для вас удобный производственный календарь на 2018 год. На каждом развороте, помимо календаря на текущий и смежные месяцы, предусмотрены области для заметок и полезная информация. В календаре приведена норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2018 год в целом, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Производственный календарь 2018

Скачать производственный календарь 2018 с подсказками

Согласно действующему порядку норму рабочего времени на определенные периоды исчисляют по расчетному графику пятидневной рабочей недели, когда установлено два выходных дня (в субботу и воскресенье) с учетом продолжительности ежедневной работы (ежедневной смены):

  • при 40-часовой неделе – 8 часов;
  • при продолжительности рабочей недели менее 40 часов – количество часов, которое получается в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Накануне майских праздников 2018, как и других праздничных дней, рабочее время сокращается на один час на основании статьи 95 ТК РФ. При расчете норм рабочего времени необходимо учитывать и перенос выходных дней. Если выходной и нерабочий праздничный день совпадают, то в этом случае выходной день переносится на следующий рабочий день после праздничного.

Федеральными законами, а также нормативными актами Правительства РФ, в виде исключения может устанавливаться особый порядок переноса праздничных дней при их совпадении с выходными. Это следует из положения частей второй и пятой статьи 112 Трудового кодекса РФ.

Какие выходные дни в мае 2018 года были перенесены

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 октября 2017 года под № 1250 в 2018 году выходные перенесены следующим образом:

  • с субботы, 6 января, на пятницу, 9 марта;
  • с субботы, 28 апреля, на понедельник, 30 апреля;
  • с воскресенья, 7 января, на среду, 2 мая;
  • с субботы, 9 июня, на понедельник, 11 июня;
  • с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря.

Кроме этого, в 2018 году нерабочий праздничный день 4 ноября совпадает с выходным – воскресеньем. Поэтому согласно части второй статьи 112 Трудового кодекса РФ данный праздник переносится на следующий после выходных дней рабочий день, то есть на 5 ноября.

Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходные и праздничные дни в мае 2018 будут продолжаться:

  1. 29 и 30 апреля, 1 и 2 мая – день Весны и Труда (всего на отдых дается четыре дня, с воскресенья по среду);
  2. 5,6 – суббота, воскресенье;
  3. 9 – день Победы (на отдых дается один день в среду);
  4. 12,13 – суббота, воскресенье;
  5. 19, 20 – суббота, воскресенье;
  6. 26, 27 – суббота, воскресенье.

Итого, с учетом праздников, выходных дней в мае 2018 года всего одиннадцать. Необходимо учитывать, что предпраздничными днями перед майскими праздниками будет 28 апреля перед праздником Весны и Труда и 8 мая перед днем Великой Победы. Рабочее время сокращается на один час.  

Какие выходные и праздничные дни в мае 2018 при шестидневной рабочей неделе

Праздничные и выходные дни в мае 2018 года при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем указаны в производственном календаре.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными и выходными днями в мае 2018 при шестидневке являются:

  • 1, 2 – день Весны и Труда;
  • 6 – воскресенье;
  • 9 – день великой Победы;
  • 13 – воскресенье;
  • 20 – воскресенье;
  • 27 – воскресенье.

Производственный календарь при шестидневной рабочей неделе на 2018 год:

Выходные дни в мае 2018 года

Региональным законодательством могут устанавливаться дополнительные нерабочие праздничные дни помимо тех, что являются общероссийскими. С учетом действующего порядка норму рабочего времени на соответствующие периоды времени исчисляют по установленному расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

Норма часов за определенный отчетный период для шестидневки совпадает с нормами рабочих часов для пятидневной рабочей недели. Иные порядки расчетов и разные нормативы рабочего времени в зависимости от установленного графика работы приводили бы к дискриминации сотрудников.

На основании статьи 95 Трудового кодекса Российской Федерации перед нерабочими праздничными днями продолжительность смены сокращается на один час. С учетом того, как отдыхаем в мае, продолжительность рабочего дня на шестидневке будет сокращена на один час 8 мая.

Перед праздником Весны и Труда сокращенный рабочий день при шестидневной неделе выпадает на 30 апреля. Общая продолжительность выходных в мае с учетом праздничных дней, выпадающих на 1,2 и 9, составит семь дней. Выходной с воскресенья 7 января перенесен на среду - 2 мая на основании постановления Правительства РФ от 14 октября 2017 года под № 1250. Рабочие дни в мае 2018 года составят 24 смены.

Читайте советы о привлечении сотрудников к работе в выходные дни от экспертов «Системы Кадры»     

Какова будет продолжительность отпуска с учетом праздничных и выходных дней в мае 2018

С учетом того, как отдыхаем в мае 2018 года, можно планировать отпуск. Продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых работникам, определяется в календарных днях. Такой порядок применяется как для основных, так и для дополнительных отпусков.

Праздничные нерабочие выходные в мае 2018 и то, как отдыхаем в майские праздники, окажет непосредственное влияние на продолжительность очередного отпуска. Если майские праздники выпадают на время отпуска, они не включаются в количество дней отдыха.

С учетом части первой статьи 112 ТК РФ к праздничным дням относится 1 и 9 мая. В общее число дней отпуска эти дни включены не будут. Соответственно время отдыха продлится ровно на два дня. Кадровику следует зафиксировать это при выпуске приказа на отпуск.  

Важно! В табеле учета рабочего времени, составленном на май 2018 года, дни отпуска и нерабочие праздничные дни необходимо отмечать по-разному. Когда для учета рабочего времени используется форма № Т-12 или Т-13, выходные и нерабочие праздничные дни необходимо отражать буквенным кодом «В». А дни ежегодного оплачиваемого отпуска отмечать буквенным кодом «ОТ». Так как перенесенные выходные дни включают в календарные дни отпуска, их обозначают также кодом «ОТ».

Как привлечь сотрудников к работе на майские праздники 2018

Точно зная, как отдыхаем в мае 2018 года, работодатели могут планировать работу предприятия. Если необходимо привлечь сотрудников к работе в выходной или нерабочий праздничный день, потребуется:

За работу в выходной или нерабочий праздничный день начисляют дополнительную оплату. Порядок выплат установлен в статье 153 ТК РФ.

Приказ о работе в выходной (или в праздник) оформляют в произвольной форме, так как унифицированной формы такого документа законодательством не установлено.

Приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день

Как оформить согласие сотрудника работать в выходной (или в праздник) в Трудовом кодексе РФ не указано. Поэтому это можно сделать одним из следующих способов:

получить согласие в виде письменного заявления сотрудника, написанного в произвольной форме;
получить согласие в виде соответствующей отметки сотрудника, проставленной на приказе о привлечении к работе в выходной или в праздничный день: «На привлечение к работе согласен».

Заявление сотрудника о согласии работать в выходной день

Как отдыхаем в мае 2018 года, то есть официальные выходные уже определены. При необходимости привлечь сотрудников к работе на майские праздники, необходимо подготовить уведомление (или сообщение) о праве работника отказаться от исполнения трудовых обязанностей в праздник, если к работе привлекаются:

  • сотрудники с ограниченными возможностями (инвалиды);
  • женщины, имеющие маленьких детей в возрасте до трех лет;
  • одинокие матери или отцы, воспитывающие детей в возрасте до пяти лет;
  • сотрудники, которые воспитывают детей-инвалидов;
  • работники, которые осуществляют уход за больными членами своей семьи в соответствии с полученным медицинским заключением.

Эти правила прописаны в статьях 113 и 259 ТК РФ.

Образец уведомления о возможности отказа от работы в выходной день

Мнение профсоюза учитывается, если такая организация создана в компании. Этого не потребуется, если сотрудник:

  • привлечен к работе в случаях, когда его согласие для этого не нужно;
     
  • вызван в праздничные дни для выполнения заранее непредвиденных работ, если от их срочного выполнения зависит дальнейшая нормальная работа всего предприятия или структурных подразделений.

Согласие профсоюза не потребуется, если в майские праздники будут работать творческие сотрудники, специалисты СМИ или другие сотрудники, перечисленные в части 4 статьи 113 Трудового кодекса РФ и в Перечне, который утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. № 252.

Работа в праздничные и выходные дни в мае 2018 в командировке

В случае необходимости работодатель может привлечь к работе в праздничные и выходные дни в мае 2018 сотрудников, которые находятся в командировке. Оформляют такое привлечение в общем порядке. В табеле учета рабочего времени работу в выходные или праздничные дни отражают:

буквенным кодом «РВ» или цифровым кодом «03» (при использовании унифицированных форм табеля);
собственным обозначением (при использовании самостоятельно разработанной формы табеля).

Если работа будет выполняться в течение определенного количества часов, а не всю смену, в табеле учета указывают конкретное количество отработанного времени. Если в приказе о работе в выходной день нет указаний с конкретным количеством часов работы в выходной или праздничный день, это не нужно указывать и в табеле, а саму работу в повышенном размере оплачивают за весь день.


×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок