Выходные дни в мае 2018 года

15952
Выходные дни в мае 2018 года уже известны. Узнайте, какие выходные дни в мае 2018, и заранее спланируйте отдых и работу. Также это поможет правильно учитывать рабочее время сотрудников.

Выходные дни в мае 2018 года

Согласно утвержденному производственному календарю для пятидневной рабочей недели в 2018 году 118 нерабочих дней, из них 14 — праздничных. С учетом выходных, которые перенесли и присоединили к праздничным дням по постановлению Правительства, всего на праздники приходится 28 нерабочих дней. Календарь выходных и праздничных дней 2018 года:

  •  с 1 по 8 января 2018 года;
  •  с 23 по 25 февраля — три дня;
  •  с 8 по 11 марта — четыре дня;
  •  с 29 апреля по 2 мая — четыре дня;
  •  9 мая;
  •  с 10 по 12 июня — три дня;
  • с 3 по 5 ноября — три дня.

Таким образом, выходные дни в мае 2018 года длятся с 29 апреля по 2 мая — четыре дня, также нерабочим будет 9 мая. Праздничные дни в мае 2017 в России: 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы.

Заявление сотрудника о согласии работать в выходной день

Скачайте документы по теме:

Выходные и праздничные дни в мае 2018

Календарные дни

31

Рабочие дни

20

Выходные и нерабочие праздничные дни

11

Сокращенные дни

1

40-часовая неделя (количество рабочих часов)

159

36-часовая неделя (количество рабочих часов)

143

24-часовая неделя (количество рабочих часов)

95

Сколько выходных дней в мае 2018 года у работников, которые трудятся на пятидневке

На пятидневке работники трудятся пять дней в неделю, а отдыхают два дня, как правило, в субботу и воскресенье. В 2018 году на праздники, приуроченные к 1 мая, у них выпадает четыре дня отдыха — 29 и 30 апреля, 1 и 2 мая. 28 апреля для сотрудников на пятидневке рабочий день, но он не будет сокращенным. Сокращать время работы на час необходимо только в рабочие дни непосредственно перед праздником (ч. 1 ст. 95 ТК).

Таким образом, у работников на пятидневке выходные дни в мае 2018 года в связи Праздником Весны и Труда продлятся с 29 апреля по 2 мая. На 9 мая в этом году отдыхать будем всего один день. Соответственно, 8 мая рабочий день сокращается на один час.

Обратите внимание! Сократить рабочий день на час в предпраздничные дни необходимо все работникам, в том числе совместителям. Даже если совместитель работает один час в день, рабочий день необходимо уменьшить. В этом случае сотрудник на работу по совместительству в предпраздничный день не выходит.

Сколько выходных дней в мае 2018 года у работников, которые трудятся на шестидневке

На шестидневке работники трудятся шесть дней в неделю, а отдыхают один день — воскресенье.  В 2018 году на празднование Дня Весны и Труда у них выпадает два дня отдыха — 1 и 2 мая. Воскресенье, 29 апреля, для них выходной день в общем порядке. А 30 апреля, в понедельник, для тех, кто работает на шестидневке, рабочий день предпраздничный рабочий день, его продолжительность сокращается на час.

Соответственно, у сотрудников на шестидневке  выходные дни 29 апреля, 1 и 2 мая 2018 года. На День Победы у работников всего один день отдыха — 9 мая. 8 мая для них сокращенный рабочий день. Время работы вы обязаны сократить на час, так как 8 мая рабочий день непосредственно накануне праздника (ч. 1 ст. 95 ТК).

Рабочие дни в мае 2018 года

Количество рабочих дней в мае 2018 года и выходных у сотрудников на пятидневке и шестидневке отличается. Но норма рабочего времени для них одна — не больше 40 часов в неделю (ст. 91 Трудового кодекса).

Сколько рабочих дней в мае 2018 года у работников на пятидневке

У сотрудников на пятидневке 20 рабочих дней и 11 выходных дней в мае 2018 года. Из них 9 выходных и 2 праздничных дня.

Справка

За 20 рабочих дней мая сотрудники отработают:

  1. на 40-часовой рабочей неделе  — 159  часов в месяц;
  2. на 36-часовой рабочей неделе  — 143 часа в месяц;
  3. на 24-часовой неделе — 95 часов.

Сколько рабочих дней в мае 2018 года при шестидневке

У сотрудников на шестидневке 24 рабочих дня и 7 выходных дней в мае 2018 года. Из них 5 выходных и 2 праздничных дня. Для сотрудников на шестидневке ограничено время работы накануне выходных. В субботу они не должны работать больше 5 часов в день (ч. 3 ст. 95 ТК).

Продолжительность отпуска с учетом майских праздников 2018

Длительность ежегодных оплачиваемых отпусков, которые предоставляются работникам, определяют в календарных днях. Это касается как основных, так и дополнительных отпусков. Когда нерабочие праздничные дни в майские праздники 2018 выпадают на время оплачиваемого отдыха, они не включаются в число дней такого отпуска.

В мае праздничными днями являются 1 мая – Праздник Весны и Труда и 9 мая – День Победы (ч. 1 ст. 112 ТК). Таким образом, если ежегодный основной или дополнительный отпуск приходятся на 1 и 9 мая 2018 года, то эти два дня майских праздников 2018 в число календарных дней отпуска не включаются и отдых должен быть продлен на это количество дней. Кадровику это необходимо зафиксировать в приказе на отпуск.

Важно! В табеле учета рабочего времени за май 2018 дни отпуска и нерабочие праздничные дни отражайте по-разному. Чтобы учитывать рабочее время, обычно используют форму № Т-12 или Т-13. В них выходные и нерабочие праздничные дни отражайте буквенным кодом «В». Дни ежегодного оплачиваемого отпуска отметьте буквенным кодом «ОТ». Поскольку перенесенные выходные включаются в календарные дни отпуска, обозначьте их также кодом «ОТ».

Например, Дарья Б. решила взять ежегодный оплачиваемый отпуск с 29 апреля по 19 мая 2018 года, указав в заявлении, что просит предоставить ей отпуск на 21 календарный день. Но в отделе кадров ее попросили переписать заявление, так как 1 и 9 мая не входят в количество календарных дней отпуска. В приказе кадровик указал, что отпуск Дарье Б. работодатель предоставляет на 19 календарных дней.

О том, как правильно подсчитать дни отпуска, если на время отдыха приходится праздничный день, читайте в нашей статье.

Что делать, если в отпуске, который приходится на майские праздники 2018, сотрудник заболел

Работник может заболеть в любой момент, в том числе и во время ежегодного оплачиваемого отпуска. В такой ситуации работодатель должен учесть его пожелания и продлить или перенести отпуск на другой срок (ч. 1 ст. 124 ТК). Ежегодный оплачиваемый отпуск необходимо продлить или перенести на количество календарных дней временной нетрудоспособности с учетом выходных и праздничных дней, совпавших с периодом отпуска (письмо ФСС от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830).

При этом следует учитывать, что законодательство предоставляет данную гарантию работнику, только если он заболел сам или получил травму. Если же сотрудник оформил больничный, чтобы ухаживать за больным ребенком или другим членом семьи, отпуск не продлевают и не переносят. Пособие по временной нетрудоспособности назначают работнику за все календарные дни, в том числе выходные и праздничные дни, которые приходятся на больничный.

О том, как предоставить отпуск в период майских праздников, читайте в нашем материале.

Обратите внимание! Учебный отпуск не нужно продлевать на количество нерабочих праздничных дней, которые пришлись на его время. Правило, действующее для ежегодных отпусков, в этом случае не применяется (ст. 120 ТК).

Для того чтобы отпуск продлили, работнику достаточно известить организацию о своей временной нетрудоспособности (например, позвонить в отдел кадров), а после своего выхода на работу предъявить больничный лист (п. 24 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. № 624н). Если же сотрудник планирует перенести период отпуска на другое время, ему следует написать заявление и указать в нем, в какие даты лн хочет отдыхать. Ранее изданный приказ на отпуск при этом нужно отменить.

Важно! Пропишите в ПВТР, что работники должны незамедлительно сообщать в отдел кадров и непосредственному начальнику о своей болезни, в том числе когда она началась во время отпуска. Это поможет избежать накладок.

Какие обстоятельства влияют на расчет продолжительности отпуска, вы можете выяснить из нашего материала.

Выгодно ли отпускать сотрудника в отпуск в период майских праздников

Часто сотрудники заинтересованы в том, чтобы увеличить количество дней отдыха, присоединив отпуск к праздничным дням. В этом смысле им выгодно взять отпуск в мае. Это связано со следующим. Длительность ежегодных оплачиваемых отпусков считают в календарных днях. При этом нерабочие праздничные дни не входят в число этих календарных дней (ч. первая ст. 120 ТК РФ). На основании части первой статьи 112 Трудового кодекса 1 и 9 мая являются нерабочими праздничными днями. Соответственно, когда отпуск работника попадает на указанные даты, то он должен быть продлен на соответствующее количество дней.

Но выгодно ли это работодателю? Не совсем, так как усложняется оформление документов на отпуск и расчет отпускных. Кроме того, работодателю приходится доплачивать сотруднику, замещающему отпускника. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Таким образом, мы выяснили, какие дни выходные на майские праздники. Помните, что нерабочие праздничные дни не входят в дни ежегодного отпуска, а перенесенные выходные следует в них включать. Разъясните сотрудникам, которые планируют взять отпуск в мае, что они при этом могут потерять в зарплате, так как стоимость одного дня в месяцах, в которых много праздников, выше, чем в другие периоды.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стало опасно хранить копии паспортов, дипломов и свидетельств в личных делах. Но что делать, если получить у сотрудника копию требует закон или локальный акт? Узнайте ответ в нашей статье.