text
Кадровое дело

Виды трудовых договоров

  • 6 мая 2018
  • 7893

Чтобы оформить трудовые отношения, когда у сторон появляются взаимные права и обязательства, необходимо заключить трудовой договор. Какие виды трудовых договоров существуют, расскажем в статье.

Понятие и виды трудовых договоров

При заключении любых видов трудовых договоров между работником и работодателям возникают трудовые отношения, которые влекут за собой взаимные права и обязанности. В понятие всех трудовых договоров включено соглашение, которое заключено между двумя сторонами – работником и работодателем.

На его основании работодатель обязуется предоставить работу по обусловленным функциям, обеспечивать соответствующие условия труда, предусмотренные действующим законодательством, иными нормативно-правовыми актами, в которых содержатся нормативы права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативно актами и всеми видами трудовых договоров.

Скачать документы по теме:

На основании этого соглашения работодатель своевременно и в полном объеме производит выплату заработной платы. В свою очередь работник обязуется выполнять порученные ему функции, определенные ТД , в интересах и под управлением, контролем работодателя. Соблюдать действующие правила внутреннего распорядка, установленного у работодателя. Сторонами всех видов ТД является работник и работодатель. Развернутое определение рассматриваемого понятия содержится в статье 56 ТК РФ.

Справка

Говоря о видах трудовых договоров и их особенностях нельзя не отметить, что ТД является основополагающим юридическим фактом, который определяет возникновение, изменение, прекращение действующих отношений между сторонами.

Заключение всех видов трудовых договоров проводится по установленным правилам. В документе должны содержаться определенные реквизиты, сведения о сторонах трудовых отношений и условиях, по которым достигнуто соглашение. ТД должен быть составлен в письменной форме, в двух или нескольких экземплярах с подписями сторон трудовых отношений.

Шаблон трудового договора

Трудовой договор (фрагмент). Указание срочности

Какие виды трудовых договоров существуют

Трудовой договор – это документ, закрепляющий юридическую связь между сторонами отношений (работником и работодателем).

Обратите внимание! Трудовой кодекс устанавливает два вида трудовых договоров, которые зависят от сроков действия. Они заключаются на неопределенный и определенный срок (ст.58 ТК РФ).

Существует также подразделение трудовых договоров по другим признакам:

  • характеру трудовых отношений;
  • видам работодателей;
  • правовому положению работников;
  • характеру условий труда.

Виды ТД по срокам действия считаются основными, выделяются в трудовом праве и подразделяются на:

  • заключенные не неопределенный срок – такой документ не имеет конкретных сроков действия. На практике этот вид ТД встречается чаще всего;
  • заключенный на определенный срок, не превышающий 5 лет. Это срочный ТД, его заключают в том случае, если отношения между сторонами (работником и работодателем) носят временный характер.

Справка

Все случаи заключения одного из видов срочных трудовых договоров перечислены в статье 59 ТК РФ. Срок действия срочного ТД является обязательным условием, на которое нужно обращать внимание при заключении документа. Если сроки не указаны, ТД считается бессрочным, то есть заключенным на неопределенный срок. 

Также трудовые договоры имеют особенности и подразделяются по характеру трудовых отношений:

  • по совместительству;
  • по основному месту работы;
  • по выполнению временной работы;
  • по выполнению сезонных работ;
  • по выполнению работы на дому.

При сезонных работах заключают договор для выполнения работы только в определенный сезон. Это может быть уборка урожая и т.д. Выполнение такой деятельности регулируется главой 46 ТК РФ.   

По виду работодателя ТД подразделяются следующим образом:

  • работодатель является физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем. Например, если услуги оказываются физическим лицом: нянями, садовниками, другим обслуживающим персоналом;
  • работодатель является юридическим лицом;
  • работодатель является индивидуальным предпринимателем.

Виды трудовых договоров, а точнее их классификация  подразделяется в зависимости от особенностей правового положения сотрудников на заключенные:

  • с лицами, выполняющими семейные обязанности;
  • с лицами, не достигшими совершеннолетия;
  • с лицами без гражданства;
  • с иностранными гражданами.  

Как различаются виды трудового договора по срокам действия

Договоры подразделяются на те, что заключают на неопределенный срок и на определенный, не превышающий 5 лет. По общему правилу, срочный ТД можно заключить в том случае, если отношения между сторонами (работником и работодателем) не могут быть установлены бессрочно.

Также срочный ТД надо заключать и тогда, когда отношения нельзя установить на неопределенный срок по причине характера или условий выполнения предстоящей работы в случаях, определенных частью первой статьи 59 ТК РФ.

Обратите внимание! На основании части второй статьи 59 ТК РФ срочный ТД можно заключать по соглашению сторон без учета характера или условий выполняемой работы.

Если в документе не оговаривается срок его действия, то ТД считается бессрочным, то есть заключенным на неопределенный срок.    

По истечению срока действия срочного ТД договор расторгается. Если этого не произошло и сотрудник продолжает занимать должность и после истечения сроков действия договора, то документ считается заключенным на неопределенный срок, условие о срочном характере документа утрачивает свою силу.  

Обратите внимание! Нельзя заключать ТД на определенный срок, если отсутствуют достаточные основания для этого. Если суд установит, что такие основания действительно отсутствовали или документ был заключен на определенный срок в целях уклонения от предоставления соответствующих прав, гарантий, предусмотренных для персонала, по решению суда ТД будет признан бессрочным.  

Подписка


Виды срочных трудовых договоров и их особенности

Срочный трудовой договор Его заключают на время исполнения обязанностей временно отсутствующего специалиста, если за ним в соответствии с действующим законодательством или иными нормативно-правовыми актами, которые содержат нормы права, а также коллективным договором, соответствующими соглашениями или локальными нормативными актами организации, условиями самого ТД сохраняется место работы. Кроме этого, отношения с установленными сроками в ТД заключают на время выполнения временных (не превышающих определенного количества месяцев) работ.

По такому ТД можно выполнять сезонные работы, которые в силу природных условий производятся только в определенный период времени года (сезона). Срочный трудовой договор заключают с лицами, направленными за границу, а также с сотрудниками, которые будут проводить соответствующие виды деятельности, выходящие за рамки обычной деятельности предприятия (например, осуществлять монтаж, реконструкцию, выполнять пусконаладочные работы и так далее).  

Трудовой договор (фрагмент). Указание срочности

Трудовой договор (фрагмент). Указание срочности

Если деятельность связана с заведомо временным объемом оказываемых услуг, с расширением производства и будет проводиться не более одного года, с сотрудниками заключают временный трудовой договор. Кроме этого, такой же документ можно заключить и с лицами, которые поступают на должности в компании, созданные на заведомо установленный период или для выполнения заведомо определенного объема работ (услуг), если завершение такой деятельности нельзя определить конкретной датой.  

Для выполнения работы, связанной со стажировкой после профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, во время прохождения практики и т.д. заключают также временный ТД. С лицами, направленными органами службы занятости населения на общественные работы или для выполнения работ временного характера рекомендуется заключать временный ТД.   

Справка

Все ситуации, когда надо заключать срочный трудовой договор, перечислены в части первой ст.59 ТК РФ.

По соглашению сторон срочные виды трудовых договоров могут, в частности, заключаться:

  • с лицами, которые поступают к работодателям, относящимся к субъектам малого предпринимательства (в том числе к индивидуальным предпринимателям), если численность штата не превышает 35 человек (а в сфере бытового обслуживания или розничной торговли - 20 человек);
  • с пенсионерами по возрасту, а также с теми лицами, которым по состоянию здоровья разрешена только деятельность временного характера;
  • с гражданами, устраивающимися в организации, расположенные в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, если это будет связано с необходимостью переезда к месту работы.

Полный перечень лиц, с которыми можно заключить срочный ТД, указан в статье 59 ТК РФ.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок